|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:50:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:50:57 |
|
Автор: Серега питер (---.line-r.ru)
Дата: 17-11-09 04:25
Приятелю предложили Джонсон 35, как говорится в рабочем соcтояноии. На что обратить внимание при покупке? Какая должна быть компрессия??
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр Алексеевич (91.207.170.---)
Дата: 18-11-09 17:10
Если мотор старый- до 1997г. ,лучше не брать.У них валы слабые ,лопаются пополам.Имею в виду двухцилиндровые двигатели. Трехцилиндровые моторы редки, проблема с запчастями.
|
|
|
|
Автор: roracotta (---.cpe.net.cable.rogers.com)
Дата: 18-11-09 23:47
Александр Алексеевич !!Здравствуйте!У нас в Канаде в основном(70%) ходят на джонсонах и евинрудах.Есть знакомый механик по оутбордам.Никогда не слышал про слабый лопнувший вал на джонсоне! У меня самого Джонсон 35 1959г.По тяге даст фору любым своим младшим братьям!! С ув. Владимир
|
|
|
|
Автор: bask (109.169.143.---)
Дата: 19-11-09 02:13
2 Roracotta: я извиняюсь, а золотой нимб у мотора сновья был или уже в процессе эксплуатации появился?:)))
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (85.175.84.---)
Дата: 19-11-09 03:06
Александр Алексеевич писал:
> Сам был свидетелем двух таких случаев- в1998 и в 2003гг.Движки
> были двухцилиндровые бу, из Финляндии.
Я вот тоже был свидетелем двух случаев поломки валов на Ям-40 эндуро. И что, делаем вывод, что на этих моторах слабые валы и мотор брать нельзя? (оба случая произошли в результате распиздяйскава отношения к моторам)
|
|
|
|
Автор: roracotta (---.cpe.net.cable.rogers.com)
Дата: 19-11-09 03:39
bask! Privet!!Золотой нимб появился ровно за год до моего прихода в этот мир!!!:о)))))
|
|
|
|
Автор: Арбат (213.79.74.---)
Дата: 19-11-09 06:16
Жаль что нет больше этой марки. Добротно сделанные и надёжные были моторы. Американцы всегда умели делать простые железки. И с качеством раньше дело обстояло лучше, чем сейчас. Первые из появившихся в СССР были именно Джонсоны. Дядя мой их увидел на выставке "Инрыбпром -1977"
|
|
|
|
Автор: Саша ладога (---.onego.ru)
Дата: 19-11-09 09:04
Компрессия 8-8.5 в идеале. Компрессометр и 3-4 раза провернуть как можно активней. Если будет ниже 6,5 то мотор повидал много,стоит задуматься.
|
|
|
|
Автор: Александр Алексеевич (91.207.170.---)
Дата: 19-11-09 16:43
Показания компрессометра не должны отличаться более 1ати. Это важно. В противном случае - на разборку. Кстати у 3х цилиндровых 35-ток нет прокладки под головкой блока - только резиновые кольца и герметик, в случае сомнения можно смело вскрыть голову для контроля состояния цилиндров.
Для Сергея из Краснодара-Ямах Эндуро за 15 лет видел фигову тучу, а Джонсонов35 2цил-только 6штук. Да и выпускалось их не так много.Да и сняли их с производства видно не зря, хотя 30-ки выпускались почти без изменения вплоть до последнего времени.
|
|
|
|