|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:08:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:08:55 |
|
Автор: Vadkem (---.goodline.info)
Дата: 14-11-09 15:20
Всем привет! На будущий сезон хочу купить алюминивую кастрюлю под мотор 30-40 сил. Что-то типа Вельбот-46К. До этого, четыре сезона отходил на ПВХ 380. Эксплуатация как и раньше планируется на средних и крупных реках. На кастрюлях никогда не ходил, только если пассажиром на коротких переходах. Так вот, с ПВХ очень удобно рыбачить стоя в кокпите или сидя на балоне, например, идя сплавом. Лодка не кренится вообще, хоть в двоем на балон вставай. Я так понимаю, что с кастрюлей такое не пройдет, по крайней мере того класса который я обозначил. Хотелось бы понять на сколько сильно будет отличатся остойчивость надувнушки и жесткого корпуса? Кто пересел с ПВХ на кастрюлю опишите Ваши впечатления. Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)
Дата: 14-11-09 17:33
У меня есть и кастрюля и ПВХ 3,6 м,так отдыхать и кататься лучше в кастрюле,а рыбу ловить всё же в ПВХ.При этом я начинал с ПВХ (у тестя на даче),а потом купил кастрюлю,и через 9 лет докупил ПВХ снова,так как на выезды нужна мобильная лодка для двоих ,да и реально удобнее рыбачить.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 15-11-09 02:43
> Я так понимаю, что с кастрюлей такое не пройдет
Нормально всё будет, не переживай. На нормального размера кастрюле, более 4метров, кроме "Метлы", запросто можно стоять у борта в двоём. Тот же "Прогресс" без опаски можно обойти по кругу по потопчинам при поднятом тенте. Ну и лично я больше всего люблю рыбачить, если в лодке более 2-х человек, с носовой палубы. На ней хоть стой, хоть сиди, хоть ножки свесь к воде. :-)
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (88.200.227.---)
Дата: 15-11-09 07:46
После пвхашки,чуть с Крыма-3 не нырнул на середине водохранилища....Хорошо у Вовчика реакция хорошая,вовремя за куртку хватанул.....
|
|
|
|
Автор: maxxxim77 (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 15-11-09 16:12
Плюсы ПВХ-шек(имхо и лично в моем частном рыбацком случае): мобильность перевозки и хранения,на рыбалке не шумит(за это ей главный ПЛЮС!).Основной МИНУС: время на разборку-сборку-перевозку. МИНУСы кастрюли: при хранении дома в кладовку не поставишь, шумит на рыбалке(особенно вдвоем-втроем),ремонт-уход занимает больше времени.ПЛЮСы: допускает расп....дяйскую эксплуатацию - рулить по камышу, чесать днищем по ракушкам,камням и всякой другой лаже,шкрябать и задевать якорем и другими острыми снастями борта и днище. Пы.Сы.Почему я выбрал кастрюлю.Пришел на базу в пиджачке:) ,переоделся, отцепил лотку(мотор,снасти и все нужное уже в ней присутствуют),завел и уехал.Т.е. не трачу лишнего времени. ПЫы.СЫы.Если рыбачу на неглубоких местах,стараюсь в лотке перемещаться тихо(эт,канешно.напрягает маленько,но не смертельно:))
|
|
|
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (94.50.101.---)
Дата: 15-11-09 20:05
Всяких резинок боюсь как черт заутреней, всю мою водномотрную жизнь, а это 25 лет хожу на дюральках. Как то привык и в ПВХашку меня не затолкать... :) каких то неудовств ни на рыбалке ни на охоте в кастрюлях Прогресс, Романтика не испытываю.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.111.69.pppoe.eltel.net)
Дата: 15-11-09 20:18
Ну, а вот пример надувнушки для рыбалки. Стоит весь сезон на базе, всегда готова и хранить зимой в кладовке можно...
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 15-11-09 20:45
Dizel-1, Дмитрий. Я, конечно, уважаю чужое мнение. Но купив себе "Прогресс", думал, куда пристроить свой КМД-380. Очень он мне нравился, но стал как-то ненужен. Поехали мы с друзьями в июне на Ладогу. Они давно хотели лодку, и вариант с моей ПВХшкой за приемлемые деньги их устраивал. Пошли двумя лодками, Прог и КМД. Лодку они у меня не купили, сказали, что будут брать только жёсткий корпус. Эти люди не могли быть не объективны, так как это первая их рыбалка с лодки. И я был заинтересован, чтоб ПВХ им понравилась. 3 человека и одно мнение :)))
Vadkem, лодки, которые валкие на стоянке, лучше ходят в волнение. Даже Прог 2, не бог весть какой мореход, значительно комфортней на волне, нежели ПВХ. И не валкий в статике.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.221.---)
Дата: 15-11-09 21:08
юлл (питер)
Мне то же нравятся жёсткие корпуса,но от пвхашки точно не откажусь,даже если и возьму жёсткий корпус.Пока,при МОЕЙ эксплуатации у жёсткого корпуса минусов больше,чем у пвхшки,причём на порядок больше.
А комфорт на волне-понятие относительное.Мне комфортней на пвх.
По-пробуйте сравнить картинку от b58 и прог2....Где комфортней?
//////Прог и КМД. Лодку они у меня не купили, сказали, что будут брать только жёсткий корпус. Эти люди не могли быть не объективны, Прог и КМД. Лодку они у меня не купили, сказали, что будут брать только жёсткий корпус. Эти люди не могли быть не объективны, так как это первая их рыбалка с лодки. И я был заинтересован, чтоб ПВХ им понравилась. 3 человека и одно мнение :)))
Вот еслиб они были на проге в шторм рядом с пвх,то наврятли бы вообще что-то потом купили.
У соседа всегда ......
/////так как это первая их рыбалка с лодки.///
Очень ценное замечание!
|
|
|
|
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата: 15-11-09 22:01
Автор: Александр (г. Лангепас) (94.50.101.---)
Дата: 15-11-09 20:05
Всяких резинок боюсь как черт заутреней, всю мою водномотрную жизнь, а это 25 лет хожу на дюральках. Как то привык и в ПВХашку меня не затолкать... :) каких то неудовств ни на рыбалке ни на охоте в кастрюлях Прогресс, Романтика не испытываю.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Саша, я тоже вырос на прогрессах, метлах, К5. Но!
ПВХ - это совершенно другая доктрина свободы. Ассиметричный подход. Где я могу активничать на ПВХ, туда на жетком корпусе даже и мыслей нет добраться. Поэтому и ни когда эти два типа лодок не противопоставляю.
ЗЫ. Кстати, зря боишся современных надувушек :)
|
|
|
|
Автор: Глот (217.8.84.---)
Дата: 15-11-09 22:11
Я начинал с жесткого корпуса, сейчас есть ПВХ и будет . Потому что есть у неё свои прелести. Перетащил по берегу и дальше поехал :-))))
|
|
|
|
Дата: 15-11-09 22:27
Мне кажется этот вопрос несколько некорректным. Какая кастрюля, какой надувастик? 520 Посейдон я не стал бы сравнивать с любой совковой кастрюлей, любой совкокастрюле до него как до луны, а что то в размерах до 4 метров... тут как карта ляжет и чего больше хочется...
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.10.8.misp.ru)
Дата: 15-11-09 23:13
Константин,возьми АМГ с водометом и в ПВХ тебя ни чем не загонишь. А уж куда ты дойдешь на водомете,туда ган...он даже на себе не дотащишь.
|
|
|
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (94.51.161.---)
Дата: 16-11-09 01:59
K_Konstantin писал:
Где я могу активничать на ПВХ, туда на жетком корпусе
> даже и мыслей нет добраться. Поэтому и ни когда эти два типа
> лодок не противопоставляю.
> ЗЫ. Кстати, зря боишся современных надувушек :)
Костя, эт куда я на Романтике под Ниссаном 9.8 не смогу добраться? При её то весе 45 кг. и весе мотора 27? Выдумки все это (имхо). Просто у меня режимы эксплуатации несколько более жесткие и на ПВХ страшно, лед потолкать к примеру, на Проге это без проблем. После этого ручья была пара тройка ледяных заторов небольших, метров по 25-30. В таких мероприятиях мне каждый затор пришлось бы ПВХашку по берегу тащить, а Прогу пофиг, пара царапин по всей длинне днища и все.
Эти типы лодок я и противопоставляю высказал свое мнение, тут каждому свое... А надувастиков ой не зря боюсь :-) 25.10.09 на Оби ночью, в полную тапку, кол притопленый от сети поймали Прогом, интересно выдержало бы дно надувастика? А вообще ну нах.... такие эксперименты. :-)
|
|
|
|
Автор: Gad1 (83.149.52.---)
Дата: 16-11-09 03:15
Пардон муа, мой опыт в основном морской, по реке Амуру ходил только на дюральках, и на ПВХ не поперся бы ни в какую, ибо столько всякого г...плавает... Да и косатка, сазан и прочая колючая вкуснота - одно неосторожное движение и...
По морю - Плюсы ПВХ - непотопляемость (на Ахиллесе полном гребешка телепался в шторм, на редан-то никак - и ничего, вся забота - лишь бы чего не смыло. Волна проходит по лодке, воды по краешек - и ничего, дошел. Правда ласту одну все же смыло). Еще +: на волне относительно неплохо чуствует себя седалище на баллоне. Ну и тренируется вестибулярный аппарат и общая цепучесть организма. И нырять с него удобно, сполз по баллону и буль-буль. Проще мелкий ремонт. Десант на берег по накату безопасней для лодки - подскочил, выскочил, следом твой крейсер выкинуло - и все! ходи по берегу, барахло собирай. А дюральку вытаскивай-надрыавайся, а то она через полчаса на штопор будет похожа.
Минусы вытекают из плюсов: комфорт на ПВХ - только для пятой точки, остальное мокнет, мерзнет, затекает. Без спецприспособ весь шмурдяк смешивается в однородную массу и ползет к транцу.
И еще. При прочих равных сопротивление натянутого ПВХ дна больше чем дна твердого (лишь потому, что оно прогибается все же как ни натягивай, и не там где надо, а где давление больше) И ооооооочень зависит от качества этого самого натяжения. Я имел возможность сравнить Корсар КМД 380 и Ахиллес 420 под 30-кой. Небо и земля! Ахиллес, хоть и 89 г.р. и длиннее и тяжелей выползал на редан и летел под большей нагрузкой чем КМД. У русско-корейского и дно полоскало и паелы вылетали, и уключины ломались, а пенсионеру-японцу хоть бы хны - ок. 400 кг по спокойной воде на редан вытаскивал безо всяких, а КМД - еле еле 350.
Ну а дюральки - комфорту, конечно побольше, скорость больше, попроще с выползанием на берег (мой отец на К5-м под вихрем просто на полном ходу тыкал в кнопку стопа, вихрь задирался, а лодка вылазила на пляжик почти полностью). НО! водоотливные средства надо всегда наготове держать, без ветрового стекла в волну лучше не соваться.
Ну а главное к выбору модели подходить ответственно, в зависимости от предполагаемых условиях эксплуатации выбирать пепелац.
И прокладка между румпелем и биноклем, ессссесссно.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.249.---)
Дата: 16-11-09 03:23
Александр (г. Лангепас)
25.10.09 на Оби ночью, в полную тапку, кол притопленый от сети поймали Прогом, интересно выдержало бы дно надувастика? А вообще ну нах.... такие эксперименты. :-)
То же ловил- надувастиком.Лёххкая царапина,да же не до корда.ПРОНЕСЛО НАВЕРНО.Но ловил не раз.Хотя конечно,КАК поймать.Если на пику,то и прог может пробить.И вот здесь начинается самое интересное.Я то с пробитым балоном до дома на глиссе доскачу,а Вы на проге?
|
|
|
|
Автор: лодочник (---.kuzbass.net)
Дата: 16-11-09 03:29
когда 6 лет назад пересел с каймана330 нового на Крым жеванный понял что на надувастики больше не сяду, автор темы интересовался можно-ли с одного борта вдвоем пассать - легко! и забудишь ты свой га.дон как страшный сон про то как он спускает наполовину за ночь или пытки со сборкой-разборкой и сорванные ногти....
|
|
|
|
Дата: 16-11-09 03:43
Сувор писал:
> Чет неясно, вроде наувашка крепче Прога насчет налета на колы?
Вероятно как то так следует из поста Dizel-1 "То же ловил- надувастиком.Лёххкая царапина,да же не до корда.ПРОНЕСЛО НАВЕРНО.Но ловил не раз.Хотя конечно,КАК поймать.Если на пику,то и прог может пробить.И вот здесь начинается самое интересное.Я то с пробитым балоном до дома на глиссе доскачу,а Вы на проге?" С пробитым балоном доскачить.... качать все время? А днище дюральки тряпкой (варежкой) заткнуть и воду откачивать, и к берегу а там видно будет, вскрытие покажет... Впрочем на надувашке корд, а на кастрюлях всего то навсего метал :-)))) и до дому доскачить можно....
|
|
|
|
Дата: 16-11-09 04:01
Александр (г. Лангепас)
А вообще без морды на Проге слабо?
|
|
|
|
Дата: 16-11-09 05:10
b58 писал "А вообще без морды на Проге слабо?" Слабо!!! Гад буду слабо!!!! Мне что б так расквасить морду на Проге постараться надо... ну очень сильно постараться :-))))) к примеру в баржу или волноотвод влететь. Правда мне тогда уже будет по...й, я сто пудово вылечу за борт!!! Что касаемо фотки, камикадзе, это не грузинская фамилия, это японская профессия :-) и очень важно различать где заканчивается экстрим и начинается пиз.....ц. Хорошо что идешь не по Ладоге или Рыбинке, можно у нас на Оби тоКа до нас ехать далекО :-)))) Там понты в сторону, полагаю сам это знаешь. Ведь так? Впрочем для чистоты зксперемента пройди там, в таком виде, с радостью прочитаю отчет, а не некролог про поход. Удачи брат!!!
|
|
|
|
Дата: 16-11-09 05:57
Александр (г. Лангепас)
Это просто тест, хотя люди выбирались и из Ладоги в таком состоянии, а моя задача была как раз об этом рассказать. Сейчас любая надувнушка превосходит совкокастрюлю по безопастности, что в приведенных тобой водоемах является определяющим. А для специальных условий, как в твоем примере, есть вполне отработанное решение - чешуя, специальный материал позволяющий великолепно ходить и по льду и по кустам и по болоту. Применяется на аэроглиссерах.
Попробуй проделать такое с Прогом...Хотя соглашусь, даже в совкокастрюле комфорта больше...
|
|
|
|
Дата: 16-11-09 06:52
Dizel-1 писал:
> Дёрнул фотку из соседней темы.Попробуйте пробить ето!
А можно и по другому.Попробуйте скрутить ето!
|
|
|
|
Дата: 16-11-09 07:45
Dizel-1 писал:
> GRAND 360
> Прог то же будем скручивать?
Ага,только подровнять асфальтоукладчиком нужно сперва.
|
|
|
|
Дата: 16-11-09 07:48
b58 писал:
. А для
> специальных условий, как в твоем примере, есть вполне
> отработанное решение - чешуя, специальный материал позволяющий
> великолепно ходить и по льду и по кустам и по болоту.
> Применяется на аэроглиссерах.
> Попробуй проделать такое с Прогом...Хотя соглашусь, даже в
> совкокастрюле комфорта больше...
Ну Прог однозначно не предназначен ходить по льду, болотам кустам это есть факт и факт неоспоримый хотя я по залитым водой тальниковым кустам ходил и проблем там никаких. Корпус кусты раздвигает и топаешь дальше. Но речь то идет про эксплуатацию на воде, а для тех целей что ты перечислил в которых используется чешуя для лодки я бы лично предпочел бы вот такую штуку см. ссылку Ссылка.
И вот еще :-) надергал из предыдущих веток корус однако метал...
|
|
|
|
Дата: 16-11-09 07:55
Мужики, а мы о чем? Речь то изначально шла вот о чем "Кто пересел с ПВХ на кастрюлю опишите Ваши впечатления."
Вот и давайте делится впечатлениями.... выбор ведь не стоит между ПВХ и металлом
|
|
|
|
Дата: 16-11-09 07:59
Александр (г. Лангепас)
Да,согласен, сколько людей - столько мнений и требования у всех разные и водоемы. Я к чему веду, что вполне возможно что и не всегда есть смысл менять ПВХ на кастрюлю, намного проше и самое главное - безопастнее взять большую ПВХ. Не забывай, что в городах кастрюлю еще и храниь надо, а выходит довольно дорого, по крайней мере у нас. Так что в большой мере се зависит от желания и водоема топикстартера.
|
|
|
|
Дата: 16-11-09 08:41
b58 писал:
> Александр (г. Лангепас)
> Да,согласен, сколько людей - столько мнений и требования у всех
> разные и водоемы. Я к чему веду, что вполне возможно что и не
> всегда есть смысл менять ПВХ на кастрюлю, намного проше и самое
> главное - безопастнее взять большую ПВХ. Не забывай, что в
> городах кастрюлю еще и храниь надо, а выходит довольно дорого,
> по крайней мере у нас. Так что в большой мере се зависит от
> желания и водоема топикстартера.
+100 Правда я понял, что топикастер не собирается избавляться от ПВХашки, кастрюлю так сказать в довесок берет. Может смысла не понял?
Все ухожу из темы, спать пора завтра на работу, да и нафлудил однако.... :-)
Иван прости.
|
|
|
|
Автор: Южанин (---.astranet.ru)
Дата: 16-11-09 10:24
Я для себя сделал вывод, что нужно иметь две лодки - и ПВХ и кастрюлю, тогда все минусы одной перекрываются плюсами другой. В зависимости от условий определяешься на какой ехать.
|
|
|
|
Автор: лодочник (---.kuzbass.net)
Дата: 16-11-09 14:20
так-же думал и поэтому хранил в гараже каймана, но как оказалось напрасно так и пролежал все эти годы. попробую объяснить почему - так -как надувнушку оставлял для дальних выездов - обское море в одно плечо 450км. и Обь Т.О. 650 км. живем обычно на берегу 4-6 дней поэтому продуктов и вещей нужно взять очень много НО львинную долю места в машине уже заняли надувнушки с мотором.... поэтому намного легче ( для меня) тащить на прицепе раньше Крым а сейчас Фокс закинув все вещи в катер .мое ИМХО
|
|
|
|
Автор: radioman (---.141.228.194.chebnet.ru)
Дата: 16-11-09 15:28
Очередной спор что лучше...
По заданному вопросу.Имея и то и то (П2,Лидер-340,Антей-400)
К условиям рыбалки и хождение по малым рекам средней полосы и Чебоксарскому водохранилищу.
Рыбачить удобнее с ПВХ (брать рыбу,ходить под веслами по заводям).Мелочи но удобнее.
По комфорту рыбалки удобнее катер.Сложил вещи в нос и ничего в лодке не мешает.Блесны можно класть на полочки не опасаясь проткнуть баллон.
Но устойчивости ПВХ чуть чуть устойчевее,но не существенно.И на П2 и на Казанке 5м3(5м4) рыбачили с одного борта.
По шуму ПВХ вне конкуренции.Я часто рыбачу в отвес на глубинах до 3-х метров.Разница ощущается.
Ну а далее куча нюансов которые для каждого пользователя различны.Например
- сколько вещей берем с собой
- ставим лагерь или рыбачим с вещами
- если храним лодку ПВХ на стоянке то можем ли оставить в ней все вещи,как с соседями не пропорют случайно чем острым,не кинет ли случайно кто бычек ....
Ну и много много другого.Для каждого случая надо смотреть отдельно.
Я хожу по малым рекам (Ветлуга,Кокшага,Сура...) на ПВХ,по Чебоксарскому морю меня на ПВХ трудно заставить выйти.Очень редко.
|
|
|
|
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата: 16-11-09 15:35
Дата: 16-11-09 07:55
--------------------------------------------------------------------------------
Саша, а вот Рамантика какраз по безопасности сущая душегубка в сравнении с 3,5м надувастом :)))
И как ты ее везти 200 - 1000км, включая б/дорожье, до места будешь? :) Только не говори, что на прицепушке или сверху.
В вертушку тебя с ней тоже возьмут? :)
Спор не очем, тк ИМХО, лодок должно быть несколько (в идеале + маленький самолет :))) А коли чаще есть только одна, то каждый под имеющийся комплет выбирает себе условия. Естественно, эти условия сильно разные (как и качества лодок), причем не сильно то пересекающиеся. На Обь я и нафиг на надувастике не сунусь. Как и ты со своим флотом на оз. Тормэнтор. В своей области каждый тип лодок отрабатывает на все 100%.
|
|
|
|
Автор: Dima_don (---.absolutbank.ru)
Дата: 16-11-09 21:12
Имеется романтика + суза 2,2, куда я только с ней не ездил (Авто - Нива, на верх багажника бросается и едется 90-100км/ч без проблем) Лодка лёгкая и переносится даже одним человеком без проблем, а разбирать-собирать не нужно.
Оч. хорошее судно для своих целей!!!!
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.static.avangarddsl.ru)
Дата: 16-11-09 21:19
В Прогресс, для дальнего и длительного похода, свободно можно запихать небольшую ПВХ с маленьким моторчиком. Обратная процедура сомнительна :-))
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.200.---)
Дата: 16-11-09 22:22
Дата: 16-11-09 21:19
В Прогресс, для дальнего и длительного похода, свободно можно запихать небольшую ПВХ с маленьким моторчиком. Обратная процедура сомнительна :-))
|
|
|
Дата: 16-11-09 22:32
Думаю надувнуха может быть и меньших размеров, но как писАлось выше, Прог тогда надо асфальтовым катком сдувать. Сдуть то его сдуешь, а чем надуть потом? :-))
Если без шуток, то когда едем на рыбалку вдвоем-втроем, так и поступаем- в Прог гружу Ф-290ЕК и вешаю Сузу 2.5 на доп. транец. По прибытии на место, исходя из предпочтений и погоды, ловим и с разных лодок. Выигрываешь в экономии бензина и если "не пролезть" на Проге, на ПВХ точно проползешь. Да и маленький резервный мотор никогда не лишний.
|
|
|
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (89.232.194.---)
Дата: 17-11-09 01:57
K_Konstantin писал:
> Автор: Александр (г. Лангепас) (94.51.161.---)
> Дата: 16-11-09 07:55
> --------------------------------------------------------------------------------
>> И как ты ее везти 200 - 1000км, включая б/дорожье, до места
> будешь? :) Только не говори, что на прицепушке или сверху.
Костя я ушел из темы но все же :-) я Романтику в прицепе курганском вожу, без всяческих проблем, а Нива и бездорожье отдельная тема :-)
> В вертушку тебя с ней тоже возьмут? :)
А меня и без неё не берут :-))) то ли рылом не вышел, то ли еще чего, поэтому и хожу на лодках :-)))
|
|
|
|
Автор: Zih (---.108.254.80.static.donpac.ru)
Дата: 17-11-09 03:03
В начале октября пересел с Silverado 40s на Вельбот 46К.Успел сходить три раза на воду. Один - просто покатушки, дважды - на рыбалку. По ощущениям - земля и небо. Двигатель переставил с надувнушки Яму 30. Все-таки перебор был для надувной этот двигатель. Лодка рыскала на полном газу, румпель в руках не удержишь. И груз распределял, и балоны по паспорту накачивал. Все одно - не комфорт. Даже удлинитель румпеля пришлось покупать. По ЖОПСу вчетвером на резинке больше 35 км не разгонялся. Трудно управлять. Зато впечатления от кастрюли - выше всех ожидаемых! Кто-то говорит про валкость большую... Да не больше она, чем на резинке привыкаешь быстро, чуть меньше резких движений. Втроем рыбачили - нормуль, места всем хватает. Осадка чуть больше, чем в ПВХ. Зато скорость!!! Если летом до места ловли приходилось идти по 40-50 минут в постоянном напряжении, то сейчас 15 минут и ты там, лодка прекрасно управляется. Вобщем зачет!
ПВХ сначала хотел продать, но потом оставил. Случайно в гараже завалялся сузуки 4т 5 сил, зарегил его на надувнушку, но выйти под ним не удалось пока. Думаю, что будет нормально для дальних поездок на УАЗе на туже Волгу, чтобы кастрюлю за собой не таскать.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 17-11-09 16:12
Кастрюля это так скажем другой уровень. Рано или поздно морально все вырастают из презервуара, однако по возможности.
|
|
|
|
Автор: Foxik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 17-11-09 20:12
Татарин прав на все 100...
Было у меня три ПВХ: первая- 2.80 с наборным паёлом под 5 мерком, вторая- BRIG 300 с жёстким дном килевая, третья- СИРИУС 3.70 под 15-кой . От всех этих лодок один большой и главный недостаток-собрать до рыбалки, разобрать после, а представте каково когда спина негодная и уставший в конце дня.Думал купить лафет, чтобы возить в сборе и прикупить кораблик 4.2-4.5 м.Долго думал, читал , с друзьями общался, а в результате купил ОБЬ-1 в голом корпусе по цене ПВХ 4.0 метра, за зиму будет чем время убить. И понял что поступил правильно- потому что комфортней , места больше да и прибамбасов всяких понаделывать можно. Из многих моих друзей-товарищей путь был тот же, они мне сразу говорили бери кастрюльку. Но как говорится " хохол не повіре поки не провіре". Ну а ПВХ 3.7 пока продавать не буду- кушать она не просит...
|
|
|
|