|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:42:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:42:01 |
|
Автор: wetaliy (---.62.62.92.nienschanz.ru)
Дата: 15-11-09 02:24
этого стержня хватает, чтобы облокотиться на румпель рукой. А нужно большее усилие?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иваныч51 (95.54.202.---)
Дата: 15-11-09 03:44
wetaliy
А газ самопроизвольно, под действием пружины, сбрасывает? Или как на Ветре, поставил и кури?
|
|
|
|
Автор: аркадий34 (85.26.170.---)
Дата: 15-11-09 04:31
на конце алюм. трубки стоит втулка от старой ручки потом пружинка , шайба и новая газулька . пружинка удерживает .
|
|
|
|
Дата: 15-11-09 20:22
Пардон, вопрос остался. На румпеле я спилил упоры, чтобы он смог опускаться вдоль ноги. Для фиксирования румпеля в рабочем состоянии выдвигается оставленный валик привода газа. Если облокатиться рукой на румпель, то он не прогибаеться, только чуть-чуть пружинит. Если всем весом налечь на румпель, то валик может не выдержать и согнуться.
ВОПРОС.
Может ли возникнуть на воде ситуация, когда необходимо нажав на румпель поднять мотор из воды? Мотором пользуюсь 2 года, и у самого такой необходимости не возникало. Поэтому и спрашиваю, чтобы выяснить: хватит прочности валика или нужно более прочный фиксатор колхозить.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 15-11-09 21:18
wetaliy писал:
> Может ли возникнуть на воде ситуация, когда необходимо нажав на румпель поднять мотор из воды?
Я с такой необходимостью не сталкивался.
Румпели всех современных моторов не рассчитаны на такие усилия.
|
|
|
|
Автор: Глот (217.8.84.---)
Дата: 15-11-09 21:29
Я сталкивался. Ветерок поднимаю нажатием на румпель, что бы листву сбросить или через бревно переползти. Но это сугубо специфично.
|
|
|
|
Автор: андрей пермь (---.perm.ertelecom.ru)
Дата: 15-11-09 23:22
Виталий Тюмень Я сталкивался. Ветерок поднимаю нажатием на румпель, что бы листву сбросить или через бревно переползти. Но это сугубо специфично.
да ладно расказывай тут поднимал он . если только на вкл нетралке а на ходу я румпель сломал уши отломились
|
|
|
|
Дата: 16-11-09 05:45
Продавец сказал стандартный тросик от мопеда. Он немного длинней Бариновского, без регулировки, подошёл нормально, но с торца рубашки тросика со стороны карбюратора пришлось снять блестящий наболдашник. Иначе не входил.
|
|
|
|