|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:51:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:51:00 |
|
Автор: Серега (---.elektra.ru)
Дата: 13-11-09 19:08
здравствуйте,кто может подсказать как прально сделать копию судового билета(какие страницы копировать)и в каком виде это сделать чтоб возить с собой не оригинал,а заверенную копию
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: s494 (---.san.ru)
Дата: 13-11-09 19:14
Вероятно где хозяин прописан, и где техосмотр. А что, вообще всё откопировать сложно? А вид на листах получится, а заверить или в ГИМСе или у нотариуса. Боишься потерять, да?
|
|
|
|
Автор: Серега (---.elektra.ru)
Дата: 13-11-09 19:18
ну вообще не хотелось бы его потерять,а мысль была сделать его в виде точно такой же книжки,ну соответственно не двухсторонней,просто думал что надо откопировать все заполненные страницы,а они на одном листе не помещаются(если учитывать еще странички с тем что необходимо в лодке возить)
|
|
|
|
Автор: s494 (---.san.ru)
Дата: 13-11-09 19:38
Я терял, и судовой и права, сразу и легко сделал дубликаты. То же самое, только штамп - дубликат.
|
|
|
|
Автор: гражданин (---.rlan.ru)
Дата: 13-11-09 20:17
Едешь в ГИМС,просишь выписать дубликат в ввиду утери.При этом даже заявления не просят написать.В течении 10 мин.оформляют.Денег для этого не требуется ни копейки.Это не как в ГАИ ,где предыдущий документ попадает в базу "розыск".Сам оформлял дубликат.А водительских на авто у меня трое,ни раз выручали.
|
|
|
|
Автор: Andrey MARKOR (---.pppoe.kirov.ertelecom.ru)
Дата: 13-11-09 23:40
Я на ксероксе сам скопировал страницы о владельце о номерах и мотороах. На лист формата А4 вошли несколько страниц билета с разворотом. Заверил у нотариуса, для того чтобы братишка мог пользовать судно без меня. Хотя ГИМС в тех местах, такое же редкое явление как солнечное затмение - но один раз в год и палка стреляет. Пусть будет, ему и мне спокойнее. А доверенность братишке от руки написана , точне набрана на компе и подписана мной так же как для авто.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-11-09 23:43
Автор: гражданин (---.rlan.ru)
Дата: 13-11-09 20:17
Едешь в ГИМС,просишь выписать дубликат в ввиду утери.При этом даже заявления не просят написать.В течении 10 мин.оформляют.Денег для этого не требуется ни копейки.Это не как в ГАИ ,где предыдущий документ попадает в базу "розыск".Сам оформлял дубликат.А водительских на авто у меня трое,ни раз выручали.
Игорь, обязательно последую твоему совету, как только их заберу.
|
|
|
|
Автор: asn (---.95-54-233-210.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 14-11-09 00:07
гражданин писал:
> Едешь в ГИМС,просишь выписать дубликат в ввиду утери.При этом
> даже заявления не просят написать.В течении 10
> мин.оформляют.Денег для этого не требуется ни копейки.
Не совсем так, хотя мысль правильная. Заявление потребуют, заплатишь 50 руб. за новый суд. билет (документ строгой отчетности для ГИМС и после того, как в Ленинградской области, на каком-то из участков сперли около двух сотен бланков судовых билетов,были разосланы циркуляры в ГИМС по всей России и бланки перешли в вышеупомянутый разряд документов), все, катайся хоть с настоящим, хоть с дубликатом (там будет стоять штамп - "дубликат"). Дубликат вместе с доверенностью (можно рукописной с указанием данных паспортов, лучше спец. бланк), можешь отдать кому угодно, если доверяешь, конечно.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.monnet.ru)
Дата: 14-11-09 03:13
Копированный судовой билет не канает ни при каком раскладе. Самолично узнавал в ГИМСе. Остаётся только вариант дубликата.
|
|
|
|
Автор: Серега (92.243.181.---)
Дата: 14-11-09 03:42
"Копированный судовой билет не канает ни при каком раскладе"
а как же вот это?
|
|
|
|
Автор: Zander (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 14-11-09 04:15
Дата: 14-11-09 03:13
"Копированный судовой билет не канает ни при каком раскладе. Самолично узнавал в ГИМСе. Остаётся только вариант дубликата."
Все это туфта. Копия судового билета всегда должна быть на лодке.
Я постоянно беру на прокат на турбазе в Кузнечном ( Ладога) лодки и катера, чтобы свою не таскать. Так вот базменшаили дежурная выдает теперь копии судового билета, спас жилеты и черпаки с веслами. К стати лодки все зарегестрированы на частных лиц.
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 04:04
Серега писал:
> "Копированный судовой билет не канает ни при каком раскладе"
>
>
>
> а как же вот это?
В моём случае было снятие мотора с учёта и, ессно, изъятие на двухнедельный срок судового билета для отметки о снятии этого мотора. Но что такое две недели не спускать лодку на воду летом? Для меня это маленькая трагедия. :) Поэтому я и спросил у ГИМСовца об эксплуатации судна с копией судового, на что и получил соответствующий ответ. И пришлось-таки две недели завидовать другим. :(
|
|
|
|
Автор: Ар (188.134.38.---)
Дата: 17-11-09 04:29
Судовой билет в герметичной упаковке (продаются для документов),
и не надо что-то копировать
|
|