Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:56:58 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:56:58 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Mercury F 8/9.9/15 M
Автор: Тумба-юмба (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   12-11-09 10:32

Подскажите, пожалуйста, все перечисленные ниже фичи в четырёхтактных моторах F 8/9.9/15 M присутствуют?

"Мерк 15 -вне кронкуренции в этой нише: только у него есть: подъем-опускание мотора одной рукой без поиска и нажатий разных фиксаторов. Эта же функция для мелководья . При включении хода автоматически мотор разблокируется для отктдывания при встрече с препятствием ( у меня на ямахе после трогания нужно не забыть разблокировать самому, а что будет при наезде на препятствие при заблокированном подьеме объяснять не надо)) и блокируется при включеини реверса ( мотор при реверсе не выпрыгивает из воды как другие), настройка угла установки мотора прямо с места водителя ( не тыкать стержень в дырки свесившись головой до воды) уже не говрю про удобство румпельного переключения хода-реверса. Оно так же исключает включение хода-реверса на повышенных оборотах ( что часто бывает в экстренных ситуациях) Удобная регулировка диапазона малых оборотов ручкой управления ( класс для тролля, у хонды и других надо колпак снимать и отверткой устанавливать обороты холхода) А то, что некоторые плачуться, что на нейтрали нельзя погазовать, в этом необходимость случается раз в сезон ( мерк превосходно - как и другие мотора заводится) то можно колпак снять и погазовать. Всего этого сразу в одном моторе кроме мерка -нет!"

Теряюсь в выборе: четырёхтактный Mercury F 9.9 M или двухтактный Yamaha 9.9 FMHS.

Ответить на это сообщение

Re: Mercury F 8/9.9/15 M
Автор: СергейI (SERVER)
Дата:   12-11-09 13:45

Присутствуют.

А выбор странный между М и Я - ощутительная разница в моторах раза в два по тяге. Я так думаю...

Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата:   12-11-09 17:40

мерк экономичнее будет. зато машка до 15-ти тюнится и тянет заметно сильнее. вес у них идентичный. как вообще можно сравнивать 2-т и 4-т. разные философии моторов.

Автор: b58 (---.112.87.225.pppoe.eltel.net)
Дата:   12-11-09 18:01

Так он и сравнивает 4т моторы.

Тумба-юмба
Мерк полегче на 2кг и возится практически на любом боку. Объемы примерно одинаковые 209 и 212. У Мерка все полезные штучки от М15 2т и даже есть возможность прогазовать...

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   12-11-09 18:44

Сергей писАл: "выбор странный между М и Я - ощутительная разница в моторах раза в два по тяге. Я так думаю"
--- это что-то новое, чтобы моты одного мощностного ряда вдвое отличались по тяге! (Хотя... это искусственно возможно: поставив на сверхтяжелый корпус один брэнд со штатным винтом, а другой с таким шагом который позволит моту раскручиваться до паспортных для максимальной мощности, то тяга будет различатся солидно).
Цитата, приведенная топикстартером моя, в ней я имел ввиду мерки 9,9;10;15 2-тактные. 4-тактные не знаю, т,к. ИМХО в данном мощностном ряду 4-трахтники только чтобы ласкать обоняние слабопахнущим ( но от того не менее вредным) выхлопом и тренировать тело более тяжелым мотом ( прошу не считать это стартом очередной дискусси что лучше: 2 или 4 такта)

А выбор действительно непрост, т.к. 4 т м всего на два кило тяжелее 2 т я. если топикстартер убежденный сторонник 4 т, то мерк, если неопределившийся - то яму с перспективой ее разгона до 15 сил

Mercury F 8/9.9/15 M
Автор: Тумба-юмба (---.148.mts.ru)
Дата:   12-11-09 20:40

Да, я в выборе именно между четрыёхтактником и дувхтактником среди указанных марок. Два-три килограмма разницы в весе считаю пренебрежимо малой. Описанные Ю.Ю. фичи у Mercury очень нравятся, т.к. основная цель - рыбалка в лиманах. Стоят моторы примерно одинаково. Хотелось бы максимально тихий и "безвибрационный" мотор. Несколько смущает необходимость смешения масла и бензина. Есть четырёхтактник Suzuki 2.5 льёшь чистый бензин и вперёд. Ни запаха, ни гари. Сколько времени смесь бензина и масла не теряет свои свойства, если за рыбалку не выкатаешь? На лодки ограничение в 10 л.с. Но возможность превращения мотора в 15 л.с. очень привлекает. На вырост. :-) Хоть SWOT анализ проводи.

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   12-11-09 21:24

у меня много лет прошлосезонная топрливная смесь остается на следующий. единственное, что при неплотно закрытой таре бензин несколько испаряется и смесь становится теоретически с бОльшим соотношением масла. а какая проблема намешать масло? это же не фармакология: получится 1:48 или 1:60 -какая проблема? Запаха нет и это не свосем хорошо, так Вы им дышите не подозревая, что надо сменить курс по отношению к ветру ( в бытовой газ специально ароматизатор вводят, чтобы слышно было) Ограничение в 10 сил, ну на капоте у Вас и останутся 10 сил, если планируете приростать. но обычно с 10 приростают где то на 20 или более сил

Автор: СургейЛ (77.35.47.---)
Дата:   13-11-09 00:42

юрий юрьевич писал:

> Сергей писАл: "выбор странный между М и Я - ощутительная
> разница в моторах раза в два по тяге. Я так думаю"
> --- это что-то новое, чтобы моты одного мощностного ряда вдвое
> отличались по тяге!

.Топикстартер теряется в выборе: "четырёхтактный Mercury F 9.9 M или двухтактный Yamaha 9.9 FMHS."

Первый форсированная 8-ка по сути. Второй - дефорсированная 15-шка. Да и обьем у их существенно разный.
Скорость на глиссере могет одинаковая получиться(да и то вопрос). А вот при выходе на етот глиссер - какбы разные двигатели. Я так думаю - раза в два....

Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата:   13-11-09 01:00

у мерка неоспоримое преимущество - румпель. Очень удобно ставить сети в одиночку - трубу пластиковую надел на румпель , сделал стойку как у мушкетёра и работаешь на палубе. Супер вещь. Вообще .для браконьерства только 4-т идеал. Экономичные и тихие.

Автор: Брат с Севера (82.116.25.---)
Дата:   13-11-09 01:19

М-F15 (4-такт) - не получится одной рукой поднимать-опускать, нужно фиксатор отжимать... у меня так. Про препятствие - читал, должно работать, но не проверял...

Автор: am (93.100.227.---)
Дата:   13-11-09 02:24

У Ямахи 9,9(4Т) это тоже форсированная 8. А та что из 15-ки снята с производства. Правда есть ещё F9/9H которая из F20C :))

Автор: путешественник (---.onego.ru)
Дата:   13-11-09 03:07

Был мерк 8 4-хт изумительный мотор........ тихо это мягко сказано......Не слышно вообче.
Бенза не ест совсем. все мулечки с газ-реверс просто супер.Товарищи
офигевали как я швартовался .....Если не думаешь разгонять яму до 15
сил.....\с потерей гарантии\ в ближайшие 5 лет)))))))) бери мерка.
Если твоя фамилия шумахер и принципиально ловить уток за хвост то бери сразу 30 сил и не разменивайся по мелочам.
Я себя одного на ПВХ ган--не 340 разгонял до 32 км и получал автомоб расход топлива 8литров на 100 км пути на глисе.На рыбалке кинул канистру в лодку и ..........................................

Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата:   13-11-09 18:25

Брат с Севера писал:

> М-F15 (4-такт) - не получится одной рукой поднимать-опускать,
> нужно фиксатор отжимать... у меня так. Про препятствие - читал,
> должно работать, но не проверял...
=================================================
Можно одной рукой, но при включенном переднем ходу, на малом газу.

Автор: Брат с Севера (82.116.25.---)
Дата:   13-11-09 21:38

SerP писал:

> Можно одной рукой, но при включенном переднем ходу, на малом
> газу.
>

спасибо, попробую... в июне :))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru