Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:29:52 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:29:52 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Росомаха в Хабаровске
Автор: Байкер (---.dveuk.ru)
Дата:   05-11-09 17:21

Недавно купил Росомаху и вчера первый раз ее опробовал на р.Хор Хабаровского края. Лодка великолепная! Шуга, лед, мели, перекаты, все по барабану. Радует расход - 67 литров на сотню со средней скоростью 59 км/ч (по GPS). Проходимость сказочная. Выходит на глиссер на 3500 оборотов. На ходу водомет не забивается вообще. Забивался на старте где много шуги и льда, и это не проблема, у Росомахи есть волшебная педаль, два три раза нажал и решетка чистая. Управляемость прекрасная. пргулки по льду оставили только мелкие царапины на корпусе, даже вмятин нет, хотя лед толщиной сантиметров 10-15. На мой вгляд - это шедевр кораблестроения.

Ответить на это сообщение

Re: Росомаха в Хабаровске
Дата:   05-11-09 17:42

Во льдах.

Дата:   05-11-09 17:43

Протока.

Дата:   05-11-09 17:44

Та же протока.

Дата:   05-11-09 17:45

Бедный крузер.

Дата:   05-11-09 17:47

Завтра поеду на р.Бикин. Фотоотчет будет во вторник.

Автор: Александр Волков (---.telemax-net.ru)
Дата:   05-11-09 17:51

Только фото сделай покрупнее.

Автор: HARI_US (---.amur.ru)
Дата:   05-11-09 18:59

Сколько 730 тебе встала в деревянных? Как доставлял - самовывоз или они тебе её отправляли? Телегу у них покупал? Что скажешь про их работу и про сам катер? Сделано качественно или есть нарекания? Сколько прошло времени от момента оплаты до того как ты целовался со своей Росомахой? Вообщем вопросов миллион!!! Байкер, дорогой, если можешь, пожалуйста, расскажи толково все с самого начала - как начал выбирать лодку, почему у них заказывал, куда в основном ходишь и т.д. Спрашиваю не с проста, всерьез думаю о покупке этого катера.

Автор: I_I_I (---.bil.chukotnet.ru)
Дата:   05-11-09 19:44

Байкер, а до этого на чём по речкам передвигались?

Автор: Байкер (93.91.7.---)
Дата:   09-11-09 18:17

Я сам из г.Зеленогорска Красноярского края. В прошлом году переехал жить в Хабаровск. В Сибири мы ходили в основном по двум речкам - Кан и Агул. Сначала у нас было два Амура водомета, потом купили Обь 5, с ней поблем было просто невероятное количество, лодка тяжелая, неуклюжая и постоянно ломались двигатели. Потом переделали один амур под Меркури 175, все ничего, но бензину жрал как не нормальный и после 65 км/ч начинал бить носом по воде и н мелеках не очень, если садился то вытаскивать его просто проблема. Потом один наш знакомый из Новокузнецка купил американца - Трекер, на нем покатались просто обалдели, техника казалось тогда на гране фантастики. Нчали заниматься поисками Трекера и вышли на Красноярцев - Карманова, купили Трекр через него, он тогда построил первую Росомаху 630, он нас покатал и я понял, что трекер - это уже не супер техника, Росомаха лучше. Потом они построили 730, тоже с ним покатались - вот это техника!! Так и появилась мысль купить 730. Казалось очень дорого для отечественного катера, В интернете облазили все что можно, буржуйские катера такого уровня гораздо дороже, и на мой взгяд менее надежней по корпусу. В конце концов я отважился купить 730 и где-то в апреле этого года приехал в Красноярск. Купить оказалось не так просто. В наличии катеров не было, только под закз и в очередь. Короче я проплатил деньги в начале мая и в конце августа лодка была готова. Правда забрал я ее в середине октября, были некоторые личные проблемы. Схемы доставки разрабатывали три ЖД, Автовозом и своим ходом. Самым дешевым вариантом оказался самовывоз, он мне обошелся со всеми затратами 109 тыс. рублей. Телегу покупали в Сосновоборске, это 20 км от Красноярска, но переделывали ее в Росомаха боат (тюнинговали). До Хабаровска доехали за 6 дней, ехали только днем, чтобы если что катер не потерять. Доехали без проблем, только надо категорию Е иметь, На учет ставил прямо в Красноярске 30 тыс. рублей это стоит, а то в другом месте могут просто голову парить. Сейчас в Хабароске ходили по р.Хор, выезжали в выходные на р.Бикин, из Бикина заходили в Алчан, места уникальные, я думаю что Росомахи в этих местах конкурентов нет. Фотки о походе на Бикин выложу поле приезда в Хабаровск, просто сечас в Москве. Но самое главное по этому походу могу сказать, что Бикин в нескальких местах был перехвачен, и чтобы попасть куда нам надо, Росомаха на малом ходу работала как ледокол, тропу общей протяженностью около двух км по льду толщиной 10-15 см мы пробили и добрались куда нам надо!!!

Дата:   09-11-09 18:21

Да, еще не на все вопросы ответил, Росомаха мне встала 1900 тыс. рублей, плюс телега, музыка, тюнинг и перегон, где-то 2270 тыс. рублей, нареканий по качеству нет вообще, даже самому подозрительно.

Автор: Барин (92.243.166.---)
Дата:   09-11-09 21:47

А , что с "45"-ки то уехал? Такой Чистый и красивый город!!! Бываю в нём каждый год, с Канска в госи приезжаю..

Автор: I_I_I (---.stkom.net)
Дата:   10-11-09 01:06

Ещё такой вопрос: Байкер, как Вы думаете, какой спрос будет (или есть) на катера, подобных Росомахе. Т.е. я не про гламурные катера и яхты, а именно про водомётные. Я то сам не в той весовой категории да и на отшибе живу, а Вы более в теме....Сколько штук в год будет продаваться на Ваш взгляд?

Дата:   10-11-09 04:26

На самом деле я не знаю какой будет спрос на Росомаху, но думаю что он будет, если они его раскрутят и не потеряют то качество которое есть. На самом деле катер очень достойный, даже по мировым стандартам. Харлей Девидсон тоже сначала собирали в гараже. Судя по маштабам производства и по количеству людей я думаю, что они способны собирать 10-15 катеров в год, а на такое количество спрос явно будет.

Дата:   10-11-09 04:31

Для Барина. С 45-ки я уехал, потому что это нет в нем перспективы, а проводить всю жизнь на Кану просто это глупо. Жил бы я в 45-ке, Росомаху точно не купил, а имел бы то, о чем писал выше и то на колхоз.

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   10-11-09 05:15

1.а можно уточнить - что такое "мировые стандарты"?
Обычо стандарт (ГОСТ) это такая книжечка техническая ,в которой написаны всякие умные слова и цифры.
(это такое у меня впечатление осталось после 25 лет работы на ракетном заводе)
2. Чем обьянить разницу в цене между близкими по классу (размер, двигатель) .... материал корпуса итд лодок в 600 000 руб в базе.
(музыку " хай - энд" и прикуриватели с брюликами от Версаччи не рассматриваем)

Автор: Seaman (---.kuzbass.net)
Дата:   10-11-09 05:38

Байкер писал:

> Да, еще не на все вопросы ответил, Росомаха мне встала 1900
> тыс. рублей, плюс телега, музыка, тюнинг и перегон, где-то 2270
> тыс. рублей, нареканий по качеству нет вообще, даже самому
> подозрительно.

Нареканий по качеству нет!!! - 3,14здец, да если за такие бабки еще и нарекания по качеству, то это была бы хохма.

Еще обратил внимание на фразу: "На учет ставил прямо в Красноярске 30 тыс. рублей это стоит, а то в другом месте могут просто голову парить." - Этак завтра приморье решит, что им можно будет регистрить праворульные тачки и похеру федералы.
Вопрос остается: А если местный ГИМС не признает регистрацию, то что делать?

Дата:   10-11-09 06:16

итого - 3 300 000.
даже по масковским мерках -" нормально".
PS/
наверняка , фантомовцы при сдаче лодки Закзчику, за эти деньги , идин из баков залили бы "Джони Уокером"( с черной наклейкой)

Дата:   10-11-09 16:02

опечатка пардон - 2 300 000.....

на сдачу можно еще Вельботик с " жучковым" мотором и водомётом прикупить.

Автор: Санёк (---.ipv4.vnet.ee)
Дата:   10-11-09 16:06

пипец! Вот это цены! Странно, что эта лодка еще в космос не вылетает

Автор: Студент (---.170-66.inetik.ru)
Дата:   10-11-09 18:47

Нормальный комплект для 200-го кукурузника. Но вот вопросец за что 30тр при регистрации отдал? и почему в Хабаровске не регят, так как документы на катер в порядке?

Дата:   10-11-09 19:05

Просто без очереди и личного присутствия, отдал документы и получил судовой билет. Даже лодку туда не таскали.

Автор: I_I_I (---.stkom.net)
Дата:   11-11-09 00:27

Да, Байкер, рад за Вас!

Автор: МПВ (89.222.228.---)
Дата:   11-11-09 02:30

Поздравляю с приобретением, не знаю, что говорится при покупке такого аппарата, которому явно не нужно "семь футов под килем", но за регистрацию в Москве я отдал на аналогичных условиях в первый раз 3 т.р., во второй 5 т.р. и считал, что второй раз с меня лишку взяли, хотя все мы на радостях иногда мелкие глупости делаем.

Автор: HARI_US (---.amur.ru)
Дата:   11-11-09 02:36

Байкер, огромное спасибо! Повезло тебе, как говориться, лично зная автора, участвовал в тест-драйвах, покупал, стало быть, не кота в мешке. Выбор поддерживаю. Конечно, инвестиции серьезные. Надеюсь, что они оправдаются. Ждем обещанный фотоотчет по Бикину. Еще раз, спасибо!

Автор: COKOJIUHA (---.dynamic.novgorod.dslavangard.ru)
Дата:   11-11-09 04:49

я имея такие деньги лучше бы заказал у вельбота какого нибудь "проходимца" с водомётом а оставшиеся деньги применил бы с пользой=)), это я так...про себя...

Автор: Seaman (---.kuzbass.net)
Дата:   11-11-09 05:57

COKOJIUHA писал:

> я имея такие деньги лучше бы заказал у вельбота какого нибудь
> "проходимца" с водомётом а оставшиеся деньги применил бы с
> пользой=)), это я так...про себя...

+1
Золотые слова! И закончить ... а на оставшиеся деньги купил бы вертолет - ну бля люблю я на жопу приключения! :)

Автор: МПК (79.143.69.---)
Дата:   11-11-09 19:47

Есть много более рациональных поступков чем покупать лодку за такие деньги. Вот только покупается она для души, а не для бизнеса. И человек на себе экономить не стал. Молодец! Я сам такой. Поздравляю!

Дата:   12-11-09 05:27

<На учет ставил прямо в Красноярске 30 тыс. рублей это стоит>,

это оказывается Всесоюзная такса "птенцов Кожугетовича "- регистрация катерка со стационаром более 75 лс.

Очень трепетно охраняемое положение про регистрацию катерков со стационарами. Это еще со времён развитотого Социализма Дорогово Леонида Ильича.

Анекдокт есть, про гаишников.
"Поздравляем тебя сержант Сидоров, со вступление в законный брак.
Желаем тебе щастья, в личной жизни. И прими скромный подарок от нашего коллектива - вот тебе знак "40"" и ни в чем себе н еотказывай!"

(15000 руб - остаётся местной кожугетовичской братве, а 15000 - отслюнявливается в Главное Управление.)

наверное должен появится МЧС-ный майор Дымовский, с двумя чемонадами "правды," для Владимира Владимировича, чтобы это поправили лет через пять.
Потому на сегодняшний день - два подвесника по 300 лс, это без проблем , это" моторная казанка"., а если казанка со стационаром более 75 лс - это "Морское прогулочное судно" и для этого еще нужно иметь категорию в правах .
Ну разумеется за "дополнительные деньги".

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru