|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:05:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:05:25 |
|
Автор: Art888 (---.an-net.ru)
Дата: 06-11-09 18:30
Пришла пора апгрейда и мучительного выбора лучшего из лучшего. Полазив по просторам нета выбрал для себя 3 доступных варианта: Вельбот 45М, Уралъ 470, Quintrex coast runner 45. Если про В45М и Coast runner 45 есть инфа в нете и общался с владельцами, то про Уралъ 470 нет практически ничего. Может кто из форумчан поделится инфой. Заранее спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Димон (---.Novozhenova.Ufa.gldn.net)
Дата: 06-11-09 21:27
А Уралъ 470,по фоткам ничего себе так лодочка.Если еще и металл потолще чем у Quintrex,то думаю будет у нее неплохое будущее.
|
|
|
|
Дата: 06-11-09 23:09
Димон писал:
> А Уралъ 470,по фоткам ничего себе так лодочка.Если еще и
> металл потолще чем у Quintrex,то думаю будет у нее неплохое
> будущее.
Если можно поподробней про толщину у Quintrex, общался с владельцами - у них нареканий нет, в нете читал что у Quintrex есь какая-то хитрая технология - штамповка с вытяжкой (извиняюсь если напутал чиво) позволяющая сделать любые обводы и что в Воронеже только доваривают навес, а корпуса везут из Австралии. При выборе лодки меньше всего интерисует скорость - больше всего мореходность и надежность.
|
|
|
|
Автор: Дядя Петя (---.112.111.155.pppoe.eltel.net)
Дата: 07-11-09 02:34
Катера из фольги.... :)))))
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тр Питерский (---.wocomnet.com)
Дата: 07-11-09 05:30
Полазал я тут по Квинтрексу.
"+"
1. Обводы - интересны.
2. Кокпит - большой
"-"
1. палуба, обшитая ковролином, расположена слишком высоко. соответственно, подходя к борту, чисто психологически боишься вывалиться
2. Как следствие высоких полов задний диван выполнен крайне низким. Когда на него садишься,колени прикрывают уши :))
3. носовой багажник отсутствует.
4. Качество исполнения рамки стекла ниже всякой критики.
Выводы:
1. По обитаемости, как это ни смешно, с Прогрессом рядом не стояла.
2. Дёшево - хорошо не бывает.
|
|
|
|
Автор: Kottt (---.netroad.ru)
Дата: 07-11-09 06:17
перед тем,как купить UMS-520,смотрел квинтрекс- остались несколько фото...
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 07-11-09 06:50
Согласен с Дмитрий Тр Питерский на 100%, на выставке лазил по Квинтрексу лично летом, целый час наверное.
Никого не хочу обидеть, но не представляю себе потребителя, купившего эту лодку-Квинтрекс после осмотра в натуре. Как же она должна греметь на ходу?! Уверен, что борт можно вскрыть консервным ножом - фольга для курей-гриль. Если Вельбот при желании хотя бы напильником можно доработать (кто понимает;-)), то Квинтрекс - не уверен.
Из представленных кандидатов советую - Вельбот (методом исключения) - а, вообще, Art888, какие задачи будут ставиться перед вашей новой лодкой?
|
|
|
|
Дата: 07-11-09 06:59
Art888 - присмотритесь к фото №9 и №11 от Kottt - все эти подварки-прихватки ну просто НЕ серьезные!!! И еще, вопрос всем владельцам Квинтрексов - куда кенгуру спрятали блоки плавучести?!
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (---.51.114.188.donpac.ru)
Дата: 07-11-09 07:17
Господа, не наезжайте на "кастрюллер", пожалуйста! Отличное средство перемещения по воде из пункта А в пункт Б по реке.
Четверых взрослых и ребенка, кучу барахла (продукты, тенты, палатки ) для обустройства лагеря перемещал под сузой 50 со скоростью близкой к 50-ти км/ч, при этом в лодке было отнюдь не тесно.
В Ростове-на-Дону видел на воде штуки 4 и все под разными движками.
Сейчас выложу фотки, как он мимо пролетает. Я на П2, моя скорость км35, его успеваю щелкнуть 3 раза не больше.
|
|
|
|
Дата: 07-11-09 07:32
Art888 писал: "При выборе лодки меньше всего интерисует скорость - больше всего мореходность и надежность". Пусть мастера АМГ-шники обьяснят, почему Квинтрекс не может похвастаться надежностью?
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (---.51.114.188.donpac.ru)
Дата: 07-11-09 07:35
Тут многие переживают, что металл тонкий у кастрюллера ( эт мы с владельцем его любя так обзываем,а то об квинтрекс да коаструнер можно язык сломать), так на нем же не по камням скакать.... Зато владелец сего катера легко скидывает его сам на воду не загоняя машину в воду. Догнал трейлер до уреза, отстегнул, и затолкал в воду покуда катер не всплывет.
А вот Сильвер Хоук мужики втроем ворочают.
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.capability.volia.net)
Дата: 07-11-09 07:38
Как при такой длине/площади глиссирования он может идти с обозначенной загрузкой 50 км/ч....?
|
|
|
|
Автор: alexander123 (79.98.217.---)
Дата: 07-11-09 08:57
Игорь ims писал:
> Как при такой длине/площади глиссирования он может идти с
> обозначенной загрузкой 50 км/ч....?
пусть хоть как идет, хоть 200 км/час,
все равно это выкидыш австралийско-воронежского лодкопрома.
рундуков нет, заднее сиденье курам на смех,
тента нет и непонятно как на рамку переднего стекла его крепить.
вещи складывать вообще некуда.
куда на этой лодке ездить ?
разве что спиннинг покидать на пару часов и обратно.
при таком раскладе ее надежность, мореходность (непонятно чем обусловленная) и прочие _предполагаемые_ (но пока ничем кроме рекламы не подтвержденные) качества не имеют никакого значения.
чисто для покатушек или короткой рыбалки ( обязательно без ночевки).
кстати, интересно было бы проехать по большой волне на этой лодке, есть мнение, что будет втыкаться в волну, особенно если загрузить нос. А если его не загружать, то значит вообще без вещей - ведь больше их положить вообще некуда.
Вельбот 45М и виндбоат 47 при всей своей своей очевидной уродливости, нелепости и недоделанности хотя бы имеют рундуки (правда на редкость уродливые), "нормальные" сиденья (правда безобразного качества, но хотя бы более высокие) итд.
даже якорный ящик...
хотя за 170-190 тысяч рублей покупать эти "изделия" № 6....
автомобили 200-250 тысяч стоят новые (отечественные). а себестоимость материалов там куда как выше. и агрегатов мягко говоря там побольше установлено, чем в пустом корыте из АМГ.
вот и берут люди советские лодки.
потому что цены на т.н. "современные" лодки завышены раза в 4.
и при том "современного" в них не особо много.
килеватость повыше и все.
толку то.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 07-11-09 16:50
alexander123 писал:
> мореходность (непонятно чем обусловленная)
А нет у "Костраннера" никакой мореходности.
Обводы никакие с этой точки зрения.
> кстати, интересно было бы проехать по большой волне на этой
> лодке, есть мнение, что будет втыкаться в волну
Это вряд-ли, нос достаточно полный.
Но килеватость мала, скула низкая, значит, его будет нещадно долбить и забрызгивать.
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (---.16.114.188.donpac.ru)
Дата: 07-11-09 16:53
Рундук у кастрюллера есть - в полу посередине. Как он ведет себя на крутой волне - понятия не имею - Дон потому и зовется Тихий :).
Спининг покидать с него очень удобно - реально много места. Ковролин под ногами задолбал - грязесборник. Плавучесть под пайолами в норсу и в корме - в середине рундук. Как уже писал выше - это удобное средство перемещения по спокойной воде.
За зиму собираемся с владельцем немного поколдовать над кастрюллером в плане обустройствыа быта - полочки вдоль борта сварганить, заднее сиденье чуток изменить и подвинуть вперед, а в корме сделать типа рундука большого.
В сравнении с двухконсольным сильвером понравился мне больше.
|
|
|
|
Автор: Володя (84.47.164.---)
Дата: 07-11-09 21:08
Кстати поддержу alexander123 про цены на авто и лодки, и про разность, мягко говоря, начинки, труда, технологий.
|
|
|
|
Дата: 07-11-09 21:32
Саша Ростов писал:
> Рундук у кастрюллера есть - в полу посередине. Как он ведет
> себя на крутой волне - понятия не имею - Дон потому и зовется
под пайолами что-ли ?
и что туда складывать, там же мокро будет все время.
разве что упаковку пива или водки.
> Тихий :).
> Спининг покидать с него очень удобно - реально много места.
> Ковролин под ногами задолбал - грязесборник. Плавучесть под
> пайолами в норсу и в корме - в середине рундук. Как уже писал
> выше - это удобное средство перемещения по спокойной воде.
> За зиму собираемся с владельцем немного поколдовать над
> кастрюллером в плане обустройствыа быта - полочки вдоль борта
> сварганить, заднее сиденье чуток изменить и подвинуть вперед, а
> в корме сделать типа рундука большого.
вот я об этом и говорю. заплати как за автомобиль и еще сиди клепай полочки, рундуки итд. это все, конечно, можно сделать.
только вот в прогрессе, купленном за 30 тысяч мне не влом склепать.
а покупая НОВЫЙ продукт и требования как к НОВОМУ, к тому же позиционируемому как СОВРЕМЕННОМУ.
так что либо продавать как конструктор-полуфабрикат задешево,
либо дорого но чтобы все было более менее на уровне.
В тех же вельботах и виндбоатах хотя бы рундуки есть.
хотя кто и в каком бреду, например, придумал крышку переднего рундука на вельбот 45М ?
это же недоразумение какое-то а не крышка.
Одним своим видом эта деталь отпугивает, как мне кажется, половину потенциальных покупателей.
Или как тут пишут в соседней ветке, крышка кабель канала закреплена саморезами, которые упираются острыми концами в провода. это просто в голове не укладывается.
Если я покупаю какую-нибудь Ниву ("безнадежно устаревшую")
по сопоставимой цене, почему же там ничего гвоздями не прибито ?
И ведь материалов там в несколько раз больше и узлов и все собрано и она даже ездит.
А просто потому что отечественные производители лодок из АМГ предлагают мягко говоря недоделанный продукт.
По цене доделанного.
|
|
|
|
Дата: 07-11-09 22:06
alexander123 писал:
> позиционируемому как СОВРЕМЕННОМУ.

Да какой там современный, проекту лет 20, не меньше...
|
|
|
|
Дата: 07-11-09 22:15
Извиняюсь за долгое отсутствие.
Итак вот мои исходные:
1. район использования - Рыбинка, Волга верхняя и нижняя
2. только рыбалка (тролинг, заброс сильно реже кольцо)
3. лодка для двух - трех человек
4. ночевать привык на берегу, лодку вытаскиваю на ночь на прицеп
5. самое печальное - цена корпуса не больше 180 тыр....
По поводу предыдущих постов:
1. по поводу толшины - 2 мм при пральной конструкции набора это действительно мало?
2. на той же Рыбинке экмплуатируется ни один коастраннер, общался с владельцами - они утверждают что мореходность гораздо лучше чем у К5М4 мож лукавят?
3. по килеватости цифр к сожалению нигде не нашол
4. тенты на них есть - просто шикарные.
|
|
|
|
Дата: 07-11-09 22:21
Art888 писал:
> 2. на той же Рыбинке экмплуатируется ни один коастраннер,
> общался с владельцами - они утверждают что мореходность гораздо
> лучше чем у К5М4 мож лукавят?
> 3. по килеватости цифр к сожалению нигде не нашол
Ну так, и К5М4 - далеко не эталон мореходности.
Килеватость примерно как и у К5М4.
А вот с "Бастерами", "Сильверами", "Дианами", да хотя бы и "Вельботами"
этому "Костраннеру" тягаться никак не возможно.
|
|
|
|
Дата: 07-11-09 22:27
Кстати задумывался по поводу Дианы 3, боюсь я стиклопластика... Свой старый Вельбот ужо варил - без проблемм без потери всех качеств (даже вида), со стеклопластиком ежели чаво боюсь так не получится. Хотя мож я не прав....
|
|
|
|
Автор: Саша Ст (---.stv.ru)
Дата: 07-11-09 23:25
Смотрел в Ростове Quintrex coast runner 45. Не понравились очень низкие борта, присел на заднюю банку-коленки выше головы. Идя на своем вельботе, иногда встаю за штурвалом, на Quintrex так не встанешь. Ковролин тоже вызывает сомнение. Зато стекло - красота, сразу привлекает внимание.
Если бы выбирать и тех лодок какие обозначил Art888 я бы наверное склонился к В45М.
Сам на перепутье между UMS450 и В45М.
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 02:13
Воопщем если прально понял - то либо пиндосскую кастрюлю за кучу денек нада брать, либо пластик... Обидно что в отечестве не производят пральных (на мой взгляд) лодок за реальные деньги. Вельбот пока рассматриваю как последний вариант, жалко но хороший проект портит качество изготовления (столкнулся лично) и доделывать, доваривать, облагораживать лодку за 170 тырофф в базе (для сравнения - на порядок более культурный коастраннер - 160) как то знаете ли.... соглашусь с alexander123
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 09-11-09 02:28
Володя,
извини брат ,но твои рассуждения" про качество... и технологии "ну мягко скажем...... ну не адекватны.
Я не знаю, есть ли форум пользоватотелей твоей продукции (отравы для мышей , в красивой упаковке) я бы там написал атчет с фотографиями и видеороликами - но мыши меня, несмотря на твои охх...ительные средства и рекомендации - ну просто ...за..бали.
Так что ты ничем не отличаешься, от всех других отечественных производителей
Давайте .. каждый - начинать с себя.
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.capability.volia.net)
Дата: 09-11-09 02:32
саша ст писал:
> Сам на перепутье между UMS450 и В45М.
Пусть и более угловатый, но последний лучше однозначно.
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 02:51
дядя Вася писал:
> Володя,
> извини брат ,но твои рассуждения" про качество... и технологии
> "ну мягко скажем...... ну не адекватны.
>
> Я не знаю, есть ли форум пользоватотелей твоей продукции
> (отравы для мышей , в красивой упаковке) я бы там написал атчет
> с фотографиями и видеороликами - но мыши меня, несмотря на твои
> охх...ительные средства и рекомендации - ну просто ...за..бали.
> Так что ты ничем не отличаешься, от всех других отечественных
> производителей
> Давайте .. каждый - начинать с себя.
полностью согласен кроме Володья. Форум пользователей моей продукции (на самом деле услуг) существует и далеко не один десяток. Регулярно читаю и стараюсь не повторять ошибок своих и коллег по цеху. А про качество - лопнутое днище в районе средней банки из за неприваренного к ней днищевого стрингера ( у В36 средняя банка практически единственный элемент поперечного набора), под пайолом уголоки из фольги и опять же пропуски сварки итд. Полопалось фсе после второго выхода на воду и пришлось возвращаться 16 км с черпаком в руке приятно хоть штиль был.
|
|
|
|
Автор: Prz (93.85.193.---)
Дата: 09-11-09 03:26
>полностью согласен кроме Володья. Форум пользователей моей продукции (на самом деле услуг) существует и далеко не один десяток. Регулярно читаю и стараюсь не повторять ошибок своих и коллег по цеху. А про качество - лопнутое днище в районе средней банки из за неприваренного к ней днищевого стрингера ( у В36 средняя банка практически единственный элемент поперечного набора), под пайолом уголоки из фольги и опять же пропуски сварки итд. Полопалось фсе после второго выхода на воду и пришлось возвращаться 16 км с черпаком в руке приятно хоть штиль был. >
дядя Вася,ну что скажете? Может лучше лодку купить из "кизяка"?
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 03:32
скажу
1. сначала покажите живьем о чем речь.
2. если это брак - значит нужно поменять.
ну а если это по совету форумчанина "Вениамина Вениаминыча" на лодку был поставлен мотор с превышением в полтора-два раза - ну тогда ...... скажите ему спасибо, и пошлите букет цветов.
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 03:44
Мотор Мерк F15 превышения нет, как мне кажется. Менять не получается - лодка куплена как бы б/у (была тузиком на яхте большой - пробег при покупке 17 м/ч а возраст 3 года) Фоты обесщаю в ближайшее время, спецом поеду в гараж и отверну пайол.
P.S. после "наложенных" 2 метров швов лодка ведет себя более чем достойно 80 м/ч на Рыбинке включая приличные волнения не коим образом на ней не отобразились. Наверное исчо раз повторюсь проект отличный как и В42, В45, В51 и др. но исполнение.... видимо не всем везет
|
|
|
|
Автор: COKOJIUHA (---.pppoe.novgorod.dslavangard.ru)
Дата: 09-11-09 05:54
очень понравился салют 480 Ссылка., вот к весне хотел купить вельбот 45м, а тут увидел этого красавца и захотелось его.....
|
|
|
|
Автор: Арбат (213.79.74.---)
Дата: 09-11-09 08:12
Отходил на Quintrex первый сезон. Брал, наверно, одну из первых, в январе этого года, даже не видя ещё вживую, а только прочитав в статью в Кия. До этого был 42-й Вельбот. Поделюсь впечатлениями.
В лодке ничего не развалилось и не отвалилось. На ходу не гремит и с закрытой форточкой на передних сиденьях не дует вообще. На заднем гуляет ветер. Да диванчик низковат, но что мешает просто вытянуть ноги? Борта в районе стекла снаружи высокие (1,07 м от киля до планширя), изнутри примерно как на всех подобных лодках, то есть по колено. Вещи, действительно, можно положить только в носовой отсек, откуда на ходу они благополучно вываливаются под ноги. Ничего страшного, натянем сетку как в багажнике авто-универсала. Есть ещё место за задним диваном, благо он поднимается одним движением руки. Складные передние кресла также легкосъёмные. В лодке можно неплохо переночевать под тентом, плоский пол размером 2.0x1,70 позволяет устроится на ночлег даже втроём. Смешные ручки-рымы лучше бы на заводе и не приваривали. Мы их сразу срезали и приварили нормальные леера. Корма – низкая. С одной стороны хорошо: забираться в лодку из воды легко и без забортного трапика. С другой: есть инфа, люди летом ездили с Quintrex в Крым и на море пару раз залило через корму. Ну с кем не бывает.
Килеватость на транце порядка 8-9 град, но выручает мощный высокий нос. Волнения особого в наших краях нет, проверяли создавая искусственно. Да, на волне за 0,6 лодку бъёт, а какую плоскодонку скажите не бъёт? Но ход уверенный, с курса не сбивается и чувствуется запас. Скорость max с двумя седоками под 2-тактной 40-кой – 50 км/час.
На днище хотелось бы видеть 3 мм. Вес и цена сильно не вырастут, а разговоры про «консервы» пропадут сами-собой. Воронеж-производство АУ! А так, 2мм на профилированном листе достаточно для любительской эксплуатации. Но, на каменистый берег с ходу выезжать не рекомендую.
Несмотря на некоторые недостатки лодка нравится. И нравится всем её владельцам с которыми общался. Наверно достоинства всё-таки перевешивают. И ещё, на неё просто приятно посмотреть..
|
|
|
|
Автор: COKOJIUHA (---.pppoe.novgorod.dslavangard.ru)
Дата: 09-11-09 08:53
мде хорошо что не купил 45м, посмотрел на салют 480, почитал и теперь буду думать как заполучить это чудо в Великий Новгород
интересно можно ли через этот форум как то связаться с производителем и узнать поподробнее, видеоотчёты и тому подобное....
|
|
|
|
Автор: Володя (---.msk.skylink.ru)
Дата: 09-11-09 09:15
ДВ
"Давайте .. каждый - начинать с себя", Золотые слова!
Ежегодно миллионы покупателей качеством (десятками млн. павших грызунов) удовлетворяем, а не «трёпом». Процент претензий около 10, из них больше половины не читала инструкций, вторая половина не может привести в порядок помещения на "проникаемость" (туда мыши лезут "со всей страны", в такой ситуации яды бессильны). а некоторые сами жрали, все живы. Ты в какой команде?
Теперь ваша очередь, лодкостроители.
Страшные истории про люминь, штучность, технологии и прочую фигню при цене 5-6 метрового корпуса за 400-600 тыщ с угробищным внешне внутренним видом, рассказывать не надо, не интересно.
Делайте как положено, за те же деньги плюс импортный полтинник.
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 15:15
ну если "миллионы удовлетворены" - то денег на Харбер должно хватать.
мне лично - нас...... ть на виртульные миллионы, просто мыши бегают по столу и НЕ притрагиваюся к твоей супер- отраве.
Инструкцию не читают, твари , безмозглые - что это для них.
мыши - совковые., финские - сразу бы написали в Страсбург, про геноцид.
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 15:53
ну во первых - превышение есть,
там ограничение до 12, так как она рассчитана была на "ветерки" и лёгкий ход НА вёслах - отсюда сужение в корме и подьём днища.
По массе мотора - превышение практически двухкратное.
для маленькой лодки это влечет за собой чрезмерный дифферент при разгоне, а если еще Шкипер по массе "сирота" - всё будет очень херово.
Для 15-го мотора - сделана усиленная модель В37.(изменены обводы в корме, усилено днище - 3 мм)
НО и она (с учетом массы мотора) не годится под ЭТОТ канкретный мотор.Нужен - В-42.(для 15 4хтатник)
Разница в цене между В-36 и В-37 - около 3000руб.
И это почему-то является "запретитительных барьером", чего не сказать по мотору - разница в цене (массе) между 15 2х и 4х тактн. - гораздо существенней.
И еще какой-то устойчивый предрассудок - если , написано 15 а поставить 8 (не говоря уже про 3-5). то" с места не сдвинется".
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 15:59
да с мотором всё понятно.
1.непонятен дизайнерский замысел - почему стойка форточки . прямо между глаз водителя.
2. непотна рекомендация - при такой толщине днища не выезжать носом на берег
( это как в анекдоте про красивый импортный унитаз - пришел сантехник его починить и спросил -" А вы что, в него какаете ,чтоли?")
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 16:35
да и еще - есть сильные сомнения что лодка "австралийская.."
жжж.kimple.com.tw/
Но если кетайцы уже присоединили австралию - тогда нет вопросов.
Иван, правильно подметил - этот проект ровестник нашей культовой "метлы".
Но скорее всего ответ будет такой -" у австралийцев контрольный пакет акций ,этой кетайской мастерской, все манагеры - американцы, а контролёры ОТК - немцы
(..... наверное те ,что прячутся от "фонда Розенталя")
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 17:11
ну и на сайте производителя толщина борта - 1.6 мм, а днище 2мм.
продольного набора - нет
еще слышал как ... на выставке рассказывают - про " особопрочный легированный морской алюминий".....
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 09-11-09 17:16
Василий, если просто по волнам прыгать, а не по камням, то прочности зигованного днища достаточно.
Я много лет наблюдаю за "младшим братом" этой лодки, с прочностью не так уж и плачевно.
Лодка вполне годится на замену "Крыму" или "Прогрессу-2".
Но не более того. О мореходности говорить не приходится.
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)
Дата: 09-11-09 17:25
У моего Днепра 1,5 мм на днище и 1 мм борт и палуба и ничего, уже 4 десяток пошел.Убить на самом деле можно всё,но если нет камней в акватории,то нафига 3 мм?
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 18:01
дядя Вася писал:
> ну во первых - превышение есть,
> там ограничение до 12, так как она рассчитана была на
> "ветерки" и лёгкий ход НА вёслах - отсюда сужение в корме и
> подьём днища.
>
> По массе мотора - превышение практически двухкратное.
> для маленькой лодки это влечет за собой чрезмерный дифферент
> при разгоне, а если еще Шкипер по массе "сирота" - всё будет
> очень херово.
>
> Для 15-го мотора - сделана усиленная модель В37.(изменены
> обводы в корме, усилено днище - 3 мм)
> НО и она (с учетом массы мотора) не годится под ЭТОТ канкретный
> мотор.Нужен - В-42.(для 15 4хтатник)
>
> Разница в цене между В-36 и В-37 - около 3000руб.
>
> И это почему-то является "запретитительных барьером", чего не
> сказать по мотору - разница в цене (массе) между 15 2х и 4х
> тактн. - гораздо существенней.
> И еще какой-то устойчивый предрассудок - если , написано 15 а
> поставить 8 (не говоря уже про 3-5). то" с места не
> сдвинется".
Вот сайт производителя про В36
Ссылка.
черным по белому 15 л.с. и нет ограничений по весу мотора (так же и в инструкции к лодке) даже если ставить 9,9 - то смешная разница в весе (у некоторых производителей- воопще никакой). Я кста забыл сказать, что являють "остроконечником" - мотор признаю только 4 т. По поводу разницы в цене 2т - 4т: за 80 м/ч (2 месяца) сыкономлено 150 л бенза и 6 литроф маслица - итого 6000 рупий + куча времени на замес. При разнице в цене моторов 18 тыр 4т окупается (с учетом сезонной смены масла) за 8 мес или 2 полных сезона.
По поводу " с места не сдвинеться" - на рыбалке всякие ситуевины случаются, и такие где требуется многа мощи от движка.
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 18:04
Иван писал:
> Василий, если просто по волнам прыгать, а не по камням, то
> прочности зигованного днища достаточно.
> Я много лет наблюдаю за "младшим братом" этой лодки, с
> прочностью не так уж и плачевно.
>
> Лодка вполне годится на замену "Крыму" или "Прогрессу-2".
>
> Но не более того. О мореходности говорить не приходится.
Вот это вразуметельный ответ. Спасибо Иван.
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 21:18
Пока из обсуждаемых вариантов лично считаю Уралъ 470 более эстетичной и внутренне продуманной лодкой.Видимо недавно начали выпускать,информации вообще нет.
А Quintrex похоже из тех изделий,которые придумываются гламурными дизайнерами-теоретиками,не имеющими личный опыт эксплуатации ,хотя качество на уровне.
Ну неужели нельзя сделать тот же вельбот 51 с качеством и дизайном Quintrex?
Тоже подумываю о замене ХОКА 540 на что нибудь покомпактней,с меньшей осадкой и пришел к выводу,что надо годок-другой обождать,потому как начали появляться неплохие альтернативы по цене и качеству.Глядишь так КОНКУРЕНЦИЯ и выродит чего путевого!
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 21:38
Кстати Уралы выпускают в Кировске,возле Питера.Если кто бывает там,просьба посмотреть их живьем,сфотать и отписаться здесь.Думаю многим будет интересно
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 22:01
Уралы я видел живьем на Мытищинском рынке. Жалко фотик не брал с собой, магазин называется ИХТИАНДР.РУ
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 22:08
Art888 писал:
> ТО GRAND 360
>
> у Днепра дюраль, а не АМГ5
А вы думаете я этого не знаю? Дело ведь в толщине от которой все в восторге.Кстати Казан 5м4 вообще неизвестно из чего,так как на палубу становится страшно,гофры того и гляди внутрь прогнутся.При этом 1 мм у Днепра при правильном наборе прекрасно справляется с этим.Так что может не в толщине дело,а в наборе? Конечно при толщине 3мм и зиговке можно и набор упростить,но это всего навсего упрощение.
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 22:57
Д16АТ и АМГ5 Совсем разные материалы... Модуль упругости у дюраля в два раза больше 700 МПа против 275 МПа у АМГ5.
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 23:26
Art888 писал:
> Д16АТ и АМГ5 Совсем разные материалы... Модуль упругости у
> дюраля в два раза больше 700 МПа против 275 МПа у АМГ5.
Ну ладно Модуль упругости 7,4х10 в 5 степени у Д16Т(закалённый) и 7х10 в 5 степени у АМГ5
Временное сопротивление разрыву 4600(у Д16Т) и 2100кгс/см в квадрате у Д16А(отожженный) и 3000 у АМГ5
Предел текучести 3000кгс/см в квадрате (т) ,1100(А) и 1500 АМГ5
Допускаемое напряжение на изгиб 1800(т) 700(а) и 900 кгс/см в квадрате у АМГ5
Относительное удлиннение в % 17; 18;18(АМГ)
Думаю достаточно наглядно,чтобы не прибедняться,что АМГ5 просто пластилин.Вполне таки крепкий материал.
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 00:01
Димон писал:
> Пока из обсуждаемых вариантов лично считаю Уралъ 470 более
> эстетичной и внутренне продуманной лодкой.Видимо недавно начали
> выпускать,информации вообще нет.
> А Quintrex похоже из тех изделий,которые придумываются
> гламурными дизайнерами-теоретиками,не имеющими личный опыт
> эксплуатации ,хотя качество на уровне.
> Ну неужели нельзя сделать тот же вельбот 51 с качеством и
> дизайном Quintrex?
>
кстати, Салют 480, судя по информации с сайта - неплохой шаг в этом направлении.
Не знаю как там качество исполнения, но по крайней мере видно, что люди реально понимают, что и как должно быть в лодке.
А не впаривают голое корыто с нычкой под ногами, прикрываясь автралийским брендом.
Хотя салют 480 с тентом и пр. опциями тиgа бардачков, лесенки итд
выходит под 250 тысяч.
Как ни крути, цена неадекватная (как и у всех других производителей).
Ну не может корыто из АМГ+тент стоить как новая "Калина".
при любой цене на амг.
Просто хочется сделав, образно говоря, 2 с половиной лодки окупить все затраты и еще заработать.
Раза в два бы дешевле, был бы отличный вариант и подклепать что-нибудь при необходимости не зазорно :)
Тоже подумываю о замене ХОКА 540 на что нибудь покомпактней,с
> меньшей осадкой и пришел к выводу,что надо годок-другой
> обождать,потому как начали появляться неплохие альтернативы по
> цене и качеству.Глядишь так КОНКУРЕНЦИЯ и выродит чего
> путевого!
по качеству может и выродит, а по цене вряд ли.
ну разве что на 20-30 тысяч.
лодки и так продаются - зачем им снижать цены.
|
|
|
|
Автор: cast (---.biysk.ru)
Дата: 10-11-09 01:18
под 250 тысяч я бы на украинский Финвал 470 смотрел (8000$) + таможка... имхо лучший вариант....
зиминские обводы обводы с гидролыжей в амг-шном исполнении.
правда скорости маловато 60 л/с На 13 дюймах при
> загрузке 5 человек разного калибра(примерно 400-440кг), на
> ровной воде показания такие:
> 2000 об/мин 16 км/час
> 3000 об/мин 31км/час
> 4000 об/мин 41км/час
> 5000 об/мин 51км/час
> 5600 об/мин 57км/час
> Больше с этой нагрузкой винт не раскрутил. Остался в лодке один
> - добавил всего 1км/час.
но вдвоем комфортно стоять на одном борту.
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 01:21
Дядя Вася писал:
>да с мотором всё понятно.
>1.непонятен дизайнерский замысел - почему стойка форточки . прямо >между глаз водителя.
>2. непотна рекомендация - при такой толщине днища не выезжать >носом на берег
Один дядя Вася понял какой марки мотор. Tohatsu и в Австралии рулит!
1. С обзором неудобств не было
2. Рекомендовал с ходу не выезжать на каменистый берег. На песок, глину - пожалуйста.
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 01:47
Кстати вот исчо один претендент по цене и размерам Wave Runner 470A. К сож ни отзывов ни характеристик толком не нашол. Только как то кажется борт низковат...
|
|
|
|
Автор: Димон (---.79.176.12.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 10-11-09 01:58
Только вот по фотке 3 непонятно как с кормы крепить тент.И рецесс находится прямо в кокпите.Это если на стоянке шуранет сзади хорошая волна,то затопит сразу всю лодку.....???
|
|
|
|
Автор: Димон (---.79.176.12.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 10-11-09 02:05
А вот на этой сделана перемычка за кормовым диваном,видимо на той был изображен полуфабрикат.
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 05:44
покажите чертежи на Днепр - очень сильно сомневаюсь по поводу 1 мм.
Кроме того, при совке, выбор материала не имел адекватного обьяснения, например на "моём" заводе глушители для ВАЗ (запчасти) варились из "пищевой" нержи(12 Х18Н10Т) - снабженцам так было проще, были "фонды" на эту нержу без ограничений... ну и себестоимость .... растворялась в стоимости сгоревших на стенде ракетных моторах( несколько лимонов долларов за 10-15 секунд) ...... НО - зато выполнялся план по ТНП.
Когда началась перестройка, и был сварен глушитель для "крайслера"(или шевроле . сечас точно не помню) мерикосы просто... при....уели от материала и стоимости .....
но чудеса быстро закончились- рынок одолел.. ....как бытовой сифилис.
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 05:50
1.у человека с одним глазом - также нет "неудобств" с обзором, , привычка , наверное.
2.В инструкции на эту лодку необходимо указать -
"причаливать носом к берегу - можно только если на берегу глина и мелкий песок, если на берегу галька и камни - гарантия на корпус лодки анулируется".
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 05:54
дядя Вася писал:
> покажите чертежи на Днепр - очень сильно сомневаюсь по поводу 1 мм.
Так вот пожалуйста
Мотолодка "Днепр"
Основные данные:
Длина наибольшая, м 4.40
Ширина наибольшая, м 1.59
Высота борта на миделе, м 0.68
Угол килеватости днища на транце 14.5°
Масса с оборудованием и снабжением, кг 190
Грузоподъемность, кг 400
Пассажировместимость, чел. 4-5
Допустимая мощность ПМ, л.с. 30
Скорость под мотором: 25 л.с.
с полной нагрузкой, км/ч 33
с одним водителем, км/ч 37
Мотолодка "Днепр".
Общее устройство мотолодки "Днепр".
1 — отсек для топлива; 2 — ручка для переноски лодки; 3 — крышка топливного отсека; 4 — самоотливнал ниша; 5 — кормовой диван; 6 — бортовой шкафчик; 7 — фанерный пайол; 8 — сиденье водителя; 9 — багажник; 10 — отсек непотопляемости.
Мотолодка "Днепр" выпускалась Херсонским судостроительным заводом с 1973г. до начала 80-х годов, когда из-за неоправданного повышения цен и запретов произошло затоваривание рынка.
Корпус изготовлен клепаным с обшивкой из дюралюминия Д16АТ и поперечным набором из сплава АМг. Продольная жесткость обеспечивается выштампованными гофрами по днищу и бортам. Толщина обшивки борта — 1 мм, днища, транца и палубы — 1.5 мм. Транец выштампован из листа алюминиево-магниевого сплава. Масса корпуса составляет 160 кг.
Лодка оборудована лобовым стеклом, двумя передними мягкими сиденьями и кормовым диваном. При устройстве на ночлег в лодке носовые сиденья раскладывают, между ними помещают спинку кормового дивана; таким образом получается мягкая постель для 2-3 чел. Бортовые шкафчики между пятым и шестым шпангоутами служат для хранения инструмента и мелких предметов. В носовой багажник легко попасть из кокпита, открыв крышку люка в переборке.
«Днепр» достаточно мореходен; его эксплуатация разрешена при высоте волны до 0,7 м при удалении от берега до 3 км.
Некоторыми недостатками лодки, обусловленными повышенной килеватостью днища, являются валкость на стоянке и длительный период разгона при выходе на режим глиссирования. Второй недостаток может быть нейтрализован установкой транцевых плит.
Скорость, развиваемая «Днепром» под мотором «Вихрь-30» мощностью с полной нагрузкой со штатным винтом, составляет 34 км/ч. Скорость с 20-сильным «Вихрем» при полной нагрузке — 32 км/ч.
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 06:19
Кто бы спорил - Днепр замечательная Лодка, у нее всего два маленьких недостатка:
1 Больше не выпускается
2 Клепаная из дюраля.
|
|
|
|
Автор: Салют-Вельбот-Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 10-11-09 06:27
Дядя Вася, Днепр - это одна из самых мореходных и прочных (по корпусу, на транце там были проблемы) советских дюралек. Поверь, я на нем много отходил в свое время. Любой шторм, лишь бы "Вихрь" работал!
Все это за счет днища из Д16, частого и хорошего силового набора и большой килеватости. Днепр мой бегает до сих пор (35 лет), а вот К5М4 у меня проходила всего 3 сезона, и крепко начала ломаться по днищу. Пришлось "городить" продольный набор.
Если у Квинтрекса на днище всего 2 мм - то это на пол-сезона на Волге у нас (весной или осенью)... Сам знаешь, АМг5, он и в Африке... У нас и 3 мм порвет, как ходить. Много чего не нашего приходилось ремонтировать. Как думаете, почему даже на Вельботе-36 (мелочь ведь!) я стал применять не 2, а 2.5 мм на днище?
Иван, очевидно, ходит по морю, но там волна-то другая, наша больше "травмирует" лодку. На Волге в хороший шторм и на Вельботе-51 жутковато, хотя, уж я то знаю, что ему ни хр... не будет!
|
|
|
|
Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата: 10-11-09 19:56
рядом появились темы про Салют 480, есть лодки Аллюр, Беркут , ЮМС . неужели появиться конкуренция?
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 21:45
Eщё есть Вельбот, Русбот, WindBoat и др. алю-боты
А конкуренция началась в году этак в 99-м, когда Мастер и Литек начали делать лодки
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 10-11-09 22:08
Арбат писал:
> Угадайте, что за мотор?
Ямаха. Сильно напоминает ВЕОС
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 22:32
cast писал:
> рядом появились темы про Салют 480, есть лодки Аллюр, Беркут
> , ЮМС . неужели появиться конкуренция?
Конкуренция то есть, только не в моей ценовой нише. Кста очень понравился Беркут 430, но вот вопрос на сайте написано :
Мотолодка Беркут 430 выпускается в трех вариантах:
Открытый: хххххх,хх руб.
Консольный: хххххх,хх руб.
Может третий подразумевается капотник? Кокпит у него вроде не маленький - на двоих хватит, килеватость приличная, цена ни заоблачная. Воопщем стоит поспрашать - посмотреть, правда длина 430 - уже совсем другой класс.
|
|
|
|
Дата: 10-11-09 23:09
> Угадайте, что за мотор?
>Ямаха. Сильно напоминает ВЕОС
Нет, не Ямаха
Но из той же страны
|
|
|
|
Автор: Марин-Аква Трейд (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 12-11-09 00:36
Прошу прощения может не по теме но видал в форуме как вы говорите про Windboat-47 очень хотел Вам ответить.
Соглашусь с Вас что Windboat к Wellboat некого отношения не имеет, хотя и производятся на одной площади в г.Н.Новгороде.
Вернее проводился Wellboat. Насчет что нет не какой документации, для Вас именно приложен сертификат соответствия.
Лодка имеет свое название и торговую марку а именно Windboat
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 05:08
Это Вы сейчас с кем разговаривали?
Хотите дам ссылку, которая мне по спаму приходит каждый день, там примерно такое содержание - "Сертифицируем ВСЁ, от швейных иголок до космических кораблей! двадцать лет на рынке!"
|
|
|
|
Автор: Сергей МО (89.169.118.---)
Дата: 12-11-09 07:34
дядя Вася писал:
> Хотите дам ссылку, которая мне по спаму приходит каждый день,
> там примерно такое содержание - "Сертифицируем ВСЁ, от швейных
> иголок до космических кораблей! двадцать лет на рынке!"
Василий. Это говорит лишь о широкой области аккредитации органа по сертификации и не о чем более, или скорее всего это пишут посредники. В письме никакого криминала нет и скрытого смысла тоже нет, это я как человек который не двадцать а девять лет в этой области говорю
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 17:01
Можно у меня а этот счет - будет собственное мнение?
сертификационные конторы - не уступают ментам и пожарникам по своим аппетитам.
И что? - в магазинах всякого гавна меньше продается от этого?
у квинтрекса - тоже пачка сертификатов, наверняка,
НО - никто никогда не хочет показать фотку испытаний на непотопляемость с паспортной загрузкой по ГОСТ а не по тайваньским стандартам.
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 21:20
> Можно у меня а этот счет - будет собственное мнение?
>
> сертификационные конторы - не уступают ментам и пожарникам по
> своим аппетитам.
> И что? - в магазинах всякого гавна меньше продается от этого?
>
> у квинтрекса - тоже пачка сертификатов, наверняка,
> НО - никто никогда не хочет показать фотку испытаний на
> непотопляемость с паспортной загрузкой по ГОСТ а не по
> тайваньским стандартам.
Специально для Дяди Васи.....
ссылка испытаний лодки Windboat-47C на плавучесть,
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
видео c испытаний Windboat-47 и Windboat-47DC сделаем и Вам обязательно сообщим.дядя Вася писал:
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 00:08
дядя Вася писал:
> речь шла - про китайский квинтрекс.
Да я понял!!! Я Вам просто про ваше высказывание по
Windboat в другой теме было
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 00:36
Я в этих испытаниях ни хрена не понимаю, но мне (обычному человеку) кажется, ещё чуть чуть (например плюс мотор, аккум. и ещё один чел.), а вода всё поступает из дырки в днище..., и всё потонет на фиг. Это так?
|
|
|
|
Автор: МПК (79.143.69.---)
Дата: 13-11-09 00:55
Может быть проще просто объяснить всем что такое Windboat. Чем он хорош. Если это не Вельбот, то так и написать, что это не Вельбот. Но он лучше - хуже отличается тем-то, другой. Ну и т.д.
А то пока лично для меня это как Павасоник или что-то похожее.
По поводу Австралийского чуда вопрос только один. Зашивки в бортах нет. Это видно. Тогда где она? Под пайолами вроде не правильно.
Тонкий борт на многих лодках. У Бастера борт тоже тонкий, но он изнутри запенен. И пена держит АМГ. Получается крепко.
Art888, швы АМГ лопаться не должны даже при превышении нагрузок. Трещины в местах концентрации нагрузок появляться могут. Но сами швы лопаться и отлетать не должны. Тем более если после провара стали держать.
Посмотри в соседней ветке Аллюры. Посмотри швы. Посмотри как проварено. Посмотри вес, толщины на днище. Посмотри насколько качественно сделано. Выводы потом сам сделаешь.
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 01:21
Володя писал:
> Я в этих испытаниях ни хрена не понимаю, но мне (обычному
> человеку) кажется, ещё чуть чуть (например плюс мотор, аккум. и
> ещё один чел.), а вода всё поступает из дырки в днище..., и
> всё потонет на фиг. Это так?
Это не так! Главная задача что бы лодка не перевернулась и имела положительную плавучесть, что и показано в ролике, человек ходит по лодке и не тонет из за блоков плавучести..А вот в лодках Квинтрекс блоки плавучести находятся в киле, я не могу утверждать что это плохо,но лично мне интересно если лодка перевернется то как она себя поведет?
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 01:28
МПК писал:
> Может быть проще просто объяснить всем что такое Windboat. Чем
> он хорош. Если это не Вельбот, то так и написать, что это не
> Вельбот. Но он лучше - хуже отличается тем-то, другой. Ну и
> т.д.
> А то пока лично для меня это как Павасоник или что-то похожее.
>
> По поводу Австралийского чуда вопрос только один. Зашивки в
> бортах нет. Это видно. Тогда где она? Под пайолами вроде не
> правильно.
>
> Тонкий борт на многих лодках. У Бастера борт тоже тонкий, но он
> изнутри запенен. И пена держит АМГ. Получается крепко.
>
> Art888, швы АМГ лопаться не должны даже при превышении
> нагрузок. Трещины в местах концентрации нагрузок появляться
> могут. Но сами швы лопаться и отлетать не должны. Тем более
> если после провара стали держать.
>
> Посмотри в соседней ветке Аллюры. Посмотри швы. Посмотри как
> проварено. Посмотри вес, толщины на днище. Посмотри насколько
> качественно сделано. Выводы потом сам сделаешь.
Лодка Windboat это не Wellboat просто изготавливаются на производстве Литек в Н.Новгороде где раньше делали Wellboat. Это самостоятельный бренд. А говорить что хуже или лучше я говорить не могу, так как я продаю лодки и Wellboat и Windboat плюсов и минусов у обоих хватает, что касается качества лодок Windboat и Wellboat всегда готов выслушать пожелания и рекомендации...Мы открыты для общения, только всеобщими усилиями можно создать хорошую лодку которая устраивала бы всех и по цене и характеристикам
|
|
|
|
Автор: Seaman (---.kuzbass.net)
Дата: 13-11-09 01:29
"Томь-475" абсолютно, то, что надо.
Можно под тент, можно под сдвигаемую рубку, мощность до 90, скорость до 70-ти.
Не такая верткая как те, что в заголовке обитаемость так же на порядок выше.
В общем смотри сам. Металл АМГ, швы у юргинцев всегда классные.
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 01:42
Seaman писал:
>
> "Томь-475" абсолютно, то, что надо.
> Можно под тент, можно под сдвигаемую рубку, мощность до 90,
> скорость до 70-ти.
> Не такая верткая как те, что в заголовке обитаемость так же на
> порядок выше.
> В общем смотри сам. Металл АМГ, швы у юргинцев всегда классные.
и цена тоже "классная.
в яндексе выдается ссылка на тендер по закупке данного катера с начальной ценой 437 тысяч рублей.
а с рубкой видимо еще дороже.
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 01:54
alexander123 писал:
> и цена тоже "классная.
> в яндексе выдается ссылка на тендер по закупке данного катера с
> начальной ценой 437 тысяч рублей.
> а с рубкой видимо еще дороже.
Ценник они сейчас переделали. Просто они катер нафаршированный продавали, а не голый как другие.
У нас мужики узнавали, врать не буду, если хочешь завтра уточню, но если без рубки и сидений с рундуками то цена приемлемая. У нас заказали вместо Прогресса и Амура на весну, говорят получается нормуль.
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 01:57
Ну тогда по Вашей лодке
- или как-то у Вас херовато снято, но лодки обычно попадают в аварийную ситуацию с мотором.
Понимаю, что топить мотор на испытаниях это бред, но нужно на ролике показать ВЕСОВОЙ макет мотора, АКБ. итд
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 02:06
а можно и проще сказать - " Сначала мы пришли к вельботовцам, и попросили у них проверенные проект, чтобы не откинуть концы от голода, ну а потом, когда мы получили у вельботовцев технологию сборки, и кое чему научились, итд ....
решили по заведенной жидобольшивиками на Руси традиции , с чистой совестью , насрать им в карман".
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 05:07
дядя Вася писал:
> а можно и проще сказать - " Сначала мы пришли к вельботовцам,
> и попросили у них проверенные проект, чтобы не откинуть концы
> от голода, ну а потом, когда мы получили у вельботовцев
> технологию сборки, и кое чему научились, итд ....
> решили по заведенной жидобольшивиками на Руси традиции , с
> чистой совестью , насрать им в карман".
+1
и еще цены выше сделаем.
а лодки если например, покрасим, страшно сказать "порошковой краской" некой, то это вообще все потребители обязаны рыдать и нести деньги в очередь.
А если некий "сильвер" итд еще и шпатлевкой намажет и прифигачит пластмассовую нахлобучку....
так это сразу цена Х 4.
без вопросов.
"европейское качество", твою мать-перемать.
короче, я не питаю иллюзий по поводу снижения цен на лодки,
1. и так берут, рынок не насыщен.
2. будут постепенно кончаться прогрессы , казанки, итд итп советских времен, и их владельцы вынуждены будут что-то покупать
3. все т.н. "серийные" производства на самом деле условно говоря "кооперативы" (это если _очень_ вежливо) по изготовлению на коленке соотв. лодок в единичных, в лучшем случае мелко-мелко серийных масштабах.
попросту говоря, "шараж-монтаж".
просто в силу имеющегося тиража этих лодок. Поэтому и цены такие, им жить-то надо сейчас, сделав 2 лодки, а не через 5 лет, когда они продадут много-много лодок (и будет ли все это).
4. Исходя из изложенного, повышения качества за счет конкуренции - не ждите. Так, по мелочи, может повысится. Например, вместо гвоздей прикрутят шурупами что-нибудь. Это будет преподнесено как "инновации".
P.S. я не против некоторых лодок, таких как вельбот, виндбоат. салют. Вроде бы и идея хорошая. Например, трансфомер у вельбота-салюта.
но цена не адекватна.
и пока будут брать по такой цене, никто ее не снизит.
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 05:13
Seaman писал:
> Ценник они сейчас переделали. Просто они катер нафаршированный
> продавали, а не голый как другие.
> У нас мужики узнавали, врать не буду, если хочешь завтра
> уточню, но если без рубки и сидений с рундуками то цена
> приемлемая. У нас заказали вместо Прогресса и Амура на весну,
> говорят получается нормуль.
нормуль. (хотя я с тобой на брудершафт не пил)
а без сидений с рундуками эта томь для чего нужна (И БЕЗ РУБКИ).
телок катать - для этого есть бэйлайнер.
томь не катит.
а для поездок на рыбалку и охоту как раз нужны сиденья с рундуками.
так что прошу ВАС озвучить цену с рубкой или без рубки, но с сиденьями и с рундуками.
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 05:16
цена снизится - если кто нибудь из пламенных бороцов с неjбузданными ценами , привезет дерибасковский алюминий из австралии, австралийскго качества и ассортимента и самое ГЛАВНОЕ - по австралийской цене.
PS?
повторюсь с цитатой
"Скажите мне, что Вы производите - и я скажу Вам сколько это должно стоить"..
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 05:57
дядя Вася писал:
> цена снизится - если кто нибудь из пламенных бороцов с
> неjбузданными ценами , привезет дерибасковский алюминий из
> австралии, австралийскго качества и ассортимента и самое
> ГЛАВНОЕ - по австралийской цене.
>
> PS?
> повторюсь с цитатой
> "Скажите мне, что Вы производите - и я скажу Вам сколько это
> должно стоить"..
ну так правда всегда глаза колет.
просто нет ни одного _серийного_ производства лодок
в России. только "кооперативы" .
отсюда и цены, ведь производство в лучшем случае мелкосерийное.
а государству до этого дела нет, к сожалению.
сказки про цену амг даже не хочу обсуждать.
можно подумать в автомобиле себестоимость материалов меньше.
больше и причем намного, там ведь двигатель, трансмиссия итд.
да и металл наверное на кузов со всей грунтовкой и покраской не дешевле выходит.
так что начните с себя - это насчет "сколько должно стоить".
а я буду судить с точки зрения потребителя.
сравните сиденье вельбота/салюта и сиденье да хоть той же безнадежно устаревшей "копейки" или "нивы".
последнее просто верх технического совершенства по сравнению с первыми.
так что большинство новых лодок, увы, это пока что именно "корыта".
шаги к лучшему есть, салюты/вельботы - один из таких шагов,но цена, как ни крути, нереальна.
что бы там ни писали т.н. "производители" (на самом деле никакие они не производители, а "изготовители", т.к. "изготавливают" мелкосерийную продукцию под заказ, производством это можно назвать только с очень большой натяжкой).
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 13-11-09 15:00
alexander123 писал:
> просто нет ни одного _серийного_ производства лодок в России. только "кооперативы" .
> отсюда и цены, ведь производство в лучшем случае мелкосерийное.
Не согласен.
Это вполне нормальный путь развития маломерного судостроения,
характерный для большинства стран мира, в т.ч. большинства европейских стран.
Крупносерийное производство существует только в США и Австралии с их масштабами,
также было в СССР, но умерло вместе с ним.
> а государству до этого дела нет, к сожалению.
А почему до этого должно быть дело государству?
Государство обязано поддерживать порядок в стране,
а развивать производство - дело частного бизнеса, вот он и развивает,
причем достаточно неплохо, в отличие от других отраслей.
> сказки про цену амг даже не хочу обсуждать.
> можно подумать в автомобиле себестоимость материалов меньше.
> больше и причем намного, там ведь двигатель, трансмиссия итд.
> да и металл наверное на кузов со всей грунтовкой и покраской не
> дешевле выходит.
> так что начните с себя - это насчет "сколько должно стоить".
> а я буду судить с точки зрения потребителя.
Сравнивать лодку с автомобилем - любимая тема, только нет смысла сравнивать несравнимое.
Серийность автомобильного производства всегда и везде на 2-3 порядка больше,
отсюда и разница в ценах.
> сравните сиденье вельбота/салюта и сиденье да хоть той же
> безнадежно устаревшей "копейки" или "нивы".
> последнее просто верх технического совершенства по сравнению с первыми.
Лодочные сиденья просто обязаны быть проще по конструкции.
Автомобильное кресло в лодке - нонсенс, оно тяжело, недолговечно
в морских, да и речных условиях, и вредно для здоровья, будучи часто сырым.
> шаги к лучшему есть, салюты/вельботы - один из таких шагов,но
цена, как ни крути, нереальна.
Спору нет, тяжело жить во времена перемен.
Но все наладится, лишь бы не было войны.
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 17:43
дядя Вася писал:
> а можно и проще сказать - " Сначала мы пришли к вельботовцам,
> и попросили у них проверенные проект, чтобы не откинуть концы
> от голода, ну а потом, когда мы получили у вельботовцев
> технологию сборки, и кое чему научились, итд ....
> решили по заведенной жидобольшивиками на Руси традиции , с
> чистой совестью , насрать им в карман".
Все то Вы знаете, но было все не так. ООО ВМС Литек предложило сделать производство лодок Wellboat-45/42/42K в Н.Новгороде.
что и было сделано и производилось в протяжении 3-х лет. Изучив спрос населения, которые говорили Wellboat-45 хорошая лодка но её бы чуть по шире и чуть по длиннее и в разных компоновках.Что и было сделано, так и получился 47 и 47DC. Игорю Львовичу Чупайло было предложено выпускать эту лодку под торговой маркой Wellboat, на что был получен отказ. Так как он стал производить лодку Wellboat 45м, что по моему не как не мешало производству.Здоровая конкуренция это нормально... но не в ущерб качеству.
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 17:59
дядя Вася писал:
> Ну тогда по Вашей лодке
> - или как-то у Вас херовато снято, но лодки обычно попадают в
> аварийную ситуацию с мотором.
>
> Понимаю, что топить мотор на испытаниях это бред, но нужно на
> ролике показать ВЕСОВОЙ макет мотора, АКБ. итд
Согласен!!! При следующем испытании обязательно учтем и это нюанс.И обязательно выложим в интернет
|
|
|
|
Автор: Seaman (82.200.49.---)
Дата: 13-11-09 18:45
Что-то не въехал! :)
Так что Вельбот и Салют все же разные производства да еще и конкурентами стали? То есть сравнивая Вельбот с другими катерами Салют нельзя ставить через знак равенства?
Просто была мысль купить катер в Самаре, а теперь в Нижнем надо брать?
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 18:48
> Крупносерийное производство существует только в США и Австралии
> с их масштабами,
> также было в СССР, но умерло вместе с ним.
интересно, а чем Россия уступает по масштабам указанным странам.
у нас что, водоемов меньше ?
думаю, что когда--нибудь все-таки возможно появление крупносерийного производства (по крайней мере, хочется надеятся).
> А почему до этого должно быть дело государству?
> Государство обязано поддерживать порядок в стране,
нормальному государство должно быть до всего дело вообще-то.
иначе зачем оно вообще нужно.
а то до ламп накаливания дело есть, а до катеров - нет. непорядок :)
> а развивать производство - дело частного бизнеса, вот он и
> развивает,
> причем достаточно неплохо, в отличие от других отраслей.
согласен, только ниша лодок "на замену прогрессам/казанкам"
пока не насыщена, отсюда и мягко говоря не соответствующие качеству цены.
> Сравнивать лодку с автомобилем - любимая тема, только нет
> смысла сравнивать несравнимое.
> Серийность автомобильного производства всегда и везде на 2-3
> порядка больше,
> отсюда и разница в ценах.
я же не говорю, что должно быть одинаково с автомобилем.
пусть будет дороже, за счет мелкосерийности, но не в 10 же раз.
просто лодкостроители любят чуть что прикрываться стоимостью АМГ. а дело не в ней совсем, а в том, что, как Вы правильно говорите, объем производства небольшой.
а поскольку давления конкурентов нет ввиду малой насыщенности рынка, то и смысла снижать цены нет.
вот почему, например, вельбот 45м стоит 170 тыс, салют 480 - 199,
а вельбот 51т - 314.
почти в два раза дороже.
что, он в два раза дороже в производстве, чем 45м ?
едва ли, просто это другой размер и производитель "ориентируется на рыночные цены лодок аналогичного размера".
а также на то, что "других трансфомеров на рынке нет".
(как следует из материалов официального сайта).
стоимость АМГ и серийность проиводства здесь едва ли играют роль.
а вельбот 63р - вообще 600 тыс., что, метр с небольшим длины и чуть-чуть ширины по сравнению с 51т увеличивает себестоимость в ДВА раза ?
(при этом мягкие сидушки - это "опция", в 600 тысяч они не входят!)
нет, конечно, просто "это уже другая ценовая категория" (по длине).
и выбора все равно нет, только сильверы и пр по еще большей цене.
так что не надо про серийность, дело просто-напросто в отсутствии нормальной конкуренции ввиду ненасыщенности рынка.
> Лодочные сиденья просто обязаны быть проще по конструкции.
> Автомобильное кресло в лодке - нонсенс, оно тяжело,
> недолговечно
> в морских, да и речных условиях, и вредно для здоровья, будучи
> часто сырым.
согласен, автомобильное сиденье на лодку - чушь полная.
я говорил исключительно про технологическую сложность изготовления. следовательно, и цена лодочного сиденья должна быть заметно ниже автомобильного. даже при мелкосерийном производстве. фанерка с чехлом из кожзаменителя и кусок поролона.
хотя пардон, чехол из кожзаменителя и кусок поролона - это "опция", за нее нужно отдельно платить. так что просто фанерка. смешно.
> Спору нет, тяжело жить во времена перемен.
> Но все наладится, лишь бы не было войны.
уверен, наладится :)
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 22:49
Seaman писал:
> Что-то не въехал! :)
> Так что Вельбот и Салют все же разные производства да еще и
> конкурентами стали? То есть сравнивая Вельбот с другими
> катерами Салют нельзя ставить через знак равенства?
> Просто была мысль купить катер в Самаре, а теперь в Нижнем надо
> брать?
Вельбот и Салют между ними НАДО ставить знак равенства, так как это одно и тоже предприятие (ребрейдинг)И брать соответственно в Самаре или Питере, но можно и в Н.Новгороде )))) что ближе
|
|
|
|
Автор: Urik (---.mxc.ru)
Дата: 14-11-09 05:35
Только-что посмотрел передачу про катер ДМБ-480.
Уже целое семейство: ДМБ-480, Салют-480, Вельбот-45М, ВиндБот-47.
ввв.jest.ru/Go/ViewProduct/id=1865
|
|
|
|
Автор: Prz (93.85.196.---)
Дата: 14-11-09 08:33
alexander123,золотые слова!Совдеповский менталитет просто так сломать невозможно.Должно смениться поколение,только тогда,возможно,начнёт что то меняться к лучшему!!!
|
|
|
|
Дата: 14-11-09 20:11
Urik писал:
> Только-что посмотрел передачу про катер ДМБ-480.
> Уже целое семейство: ДМБ-480, Салют-480, Вельбот-45М,
> ВиндБот-47.
> ввв.jest.ru/Go/ViewProduct/id=1865
>
Что касается лодки ДМБ-480 и ДМБ-480ДК это лодка производиться на нашем производстве в Н.Новгороде, основное отличие от Windboat, это рефленый алюминиевый пол и список доп.опций. В основном эта лодка будет ориентирована на для спец. служб. Выполняем гос заказ.
|
|
|
|
Дата: 14-11-09 22:23
Уважаемый Иван,
Наверное, от всех производителей лодок в России спасибо Вам за грамотный ответ форумчанам.
Добавлю только, что для крупносерийного производства необходим соответствующий покупательский спрос. А платежеспособность населения США и Австралии сравнивать с российской пока рано...
Единственное призводство, которое могло считаться крупносерийным - Казанка, - по слухам, "прикрылось", и думаю, как раз по причине отсутствия достаточного спроса. Да и вспомним последнюю цену Казанки. Намного ли она отличалась от наших, особенно с учетом комплектации под "Вихрь", ее всем известным недостаткам и проч.?
Поэтому мы, как рачительные хозяева малых предприятий, производим достаточно много, но с расчетом, чтобы все это продалось на рынке. Будет спрос - "рванем" вперед в разы.
А объяснять на форуме, почему метр длины и уровень "начинки" прибавляет цену лодки, наверное, не стоит...
С уважением, А.Жарков
|
|
|
|
Дата: 14-11-09 22:50
Про "качество" нижегородского производства была большая ветка.
Сам имею Вельбот 42 вышеуказанных товарищей, руки бы поотрывать нах. По мне Windboat(смотрел, щупал) недоделанный Вельбот.
|
|
|
|
Дата: 14-11-09 22:59
> А объяснять на форуме, почему метр длины и уровень "начинки"
> прибавляет цену лодки, наверное, не стоит...
>
> С уважением, А.Жарков
конечно не стоит.
так как все равно невозможно объяснить необъяснимое.
и почему на вельботы/салюты 45/51 тенты стоят 30-33 тысячи,
тогда как тот же петротент (неверное не себе в убыток) шьет тенты
(вряд ли хуже ваших) на лодки аналогичного размера (например на казанку 5м4 или прогресс) за 14800 рублей (это с дугами и крепежом).
причем это уже со снимающимися прозрачными боковинами, люком, и пр.
то есть в ДВА раза дешевле.
ах да, у Вас еще в цену входят мягкие сидушки.
то есть либо сидушки добавляют 15000-18000 рублей к цене тента,
либо сидушки стоят дешевле (что очевидно, им красная цена тысяч 5), но тогда сам тент у Вас получается в 1.5-2 раза дороже чем в петротенте.
такая вот арифметика. :)
при том москитный клапан+солнцезащитные шторки у Вас стоят отдельно 7000 рублей (!). так что в базовой комплектации тенты у Вас и у петротента, в общем-то аналогичные. и оснований для разницы цен даже в 1.5 раза вроде бы нет. тем более, что Вы заказываете (или изготавливаете) тенты оптом и продаете их покупателям своих лодок, на которых и так уже зарабатываете, продав им саму лодку, и которые наоборот могли бы рассчитывать на скидку на тент.
а на деле получают этот тент дороже рыночных цен.
здесь тоже все в общем-то ясно.
просто в петротенте понимают, что владельцы казанок и прогрессов за 30 тысяч все равно тент не купят. просто люди обратятся к другим изготовителям тентов.
а покупателям Ваших лодок по сути деваться некуда. ведь тент берется как опция к лодке, к тому же с сидушками. сделаете цену 40 тысяч - купят и по 40.
так что объяснять действительно ничего не надо.
|
|
|
|
Автор: Димон (94.41.197.---)
Дата: 14-11-09 23:11
alexander123
+100
Салют-Вельбот-Самара писал:
>Поэтому мы, как рачительные хозяева малых предприятий, производим достаточно много, но с расчетом, чтобы все это продалось на рынке. Будет спрос - "рванем" вперед в разы<
Так Вы сами такими ценами спрос и убиваете.
Порочный круг налицо-"Высокие цены,потому что не покупают,,Не покупают ,потому что высокие цены".
Кому как не Вам начать с себя.
|
|
|
|
Автор: COKOJIUHA (---.dynamic.novgorod.dslavangard.ru)
Дата: 14-11-09 23:26
ну тент они покупать и не заставляют брать, можно купить лодку а тент пошить у себя или там где хочется и из того материала, который нравится, а насчёт цен тут палка о двух концах, дорого, а выбирать не из чего, салют 480 по мне шаг вперёд в этом направлении, по цене 200 тр, хоть салон похож на салон, функциональность несравнима и размер другой и компоновка в разы лучше, чем у в45м за 170тр
|
|
|
|
Дата: 14-11-09 23:34
саша ст писал:
> Про "качество" нижегородского производства была большая ветка.
> Сам имею Вельбот 42 вышеуказанных товарищей, руки бы поотрывать
> нах. По мне Windboat(смотрел, щупал) недоделанный Вельбот.
Прошу Вас связаться с нами и сообщить что именно Вас не устраивает и какие недоделки недоработки, брак в конце концов имеются на Вашей лодке. Так же прошу Вас сообщить номер лодки и какой установлен мотор.
info@marin-at.com
Обязательно примем меры по решению проблемы.
С Уважением, Т. Корчагин
|
|
|
|
Дата: 15-11-09 00:07
Не надо уже ничего устранять, когда Водяной ставил консоль на лодку все устранил. Косяков было несколько: пластмассовый шпигат выступающий ниже дна(лодку забирал уже со сломанным шпигатом), все детали силового набора и до деталей транца на гибах имели трещины, вследствие неправильно выбранной призмы, крепеж механизмов открытия "черный". Тогда с пеной у рта доказывали что это не влияет на ходовые качества. Это влияет на мое личное отношение к производителю. Следующая моя лодка будет с бОльшой долей вероятности не Вашего производства.
Мотор у меня в профиле.
С уважением,
Маркарьянц А.
№52-08-02-117 произведена 29.02.2008г.
|
|
|
|
Автор: нннндддд (79.137.240.---)
Дата: 15-11-09 05:21
Димон писал:
>
> Так Вы сами такими ценами спрос и убиваете.
> Порочный круг налицо-"Высокие цены,потому что не покупают,,Не
> покупают ,потому что высокие цены".
>
> Кому как не Вам начать с себя.
наверное добавлю:
Высокие цены - НЕ соответствующие качеству, поэтому покупают, но мало
|
|
|
|
Дата: 15-11-09 05:49
саша ст писал:
> Не надо уже ничего устранять, когда Водяной ставил консоль на
> лодку все устранил. Косяков было несколько: пластмассовый
> шпигат выступающий ниже дна(лодку забирал уже со сломанным
> шпигатом), все детали силового набора и до деталей транца на
> гибах имели трещины, вследствие неправильно выбранной призмы,
> крепеж механизмов открытия "черный". Тогда с пеной у рта
> доказывали что это не влияет на ходовые качества. Это влияет на
> мое личное отношение к производителю. Следующая моя лодка будет
> с бОльшой долей вероятности не Вашего производства.
> Мотор у меня в профиле.
> С уважением,
> Маркарьянц А.
> №52-08-02-117 произведена 29.02.2008г.
вот яркий пример к тому, о чем я писал.
поделки/недоделки из АМГ по цене автомобиля.
P.S. почему какие-нибудь крестлайнеры никому не приходит в голову продавать с фанерками вместо сидений ?
|
|
|
|
Дата: 15-11-09 06:06
COKOJIUHA писал:
> ну тент они покупать и не заставляют брать, можно купить лодку
> а тент пошить у себя или там где хочется и из того материала,
> который нравится, а насчёт цен тут палка о двух концах, дорого,
ну не надо лукавить, в фирмах лекал на салют нет, значит будет "индивидуальный заказ". В петротенте например такой заказ идет от 25 тысяч.
и плюс подушки на сиденья тогда самому придется шить.
а кому это надо.
тут все психологически точно рассчитано.
> а выбирать не из чего, салют 480 по мне шаг вперёд в этом
> направлении, по цене 200 тр, хоть салон похож на салон,
> функциональность несравнима и размер другой и компоновка в
> разы лучше, чем у в45м за 170тр
кто бы спорил, что компоновка салюта в разы лучше вельбота 45м.
я сам выше об этом писал. речь только о ценах.
и кстати, это только на пустом месте, то есть в отсутствие достойных конкурентов кажется, что салюты так уж прям хороши по компоновке. ничего там особо выдающегося в упор не вижу.
да, продуманная конструкция. не более того.
этакий прогресс-2 на современный лад.
уверен, что как только конкуренты дойдут до выпуска нормальных "трансформеров", а они дойдут, тем более патентных или иных подобных препятствий тут нет, то сразу будем иметь и цены чуть пониже и качество чуть повыше. и тенты может по рыночной цене будут предлагаться. :)
пока что "трансфомеры" конкурентов, если их можно так назвать, это "эмбрионы" трансфомеров, причем с генетическим дефектом.
тут г-н Жарков "впереди планеты всей", за что он, безусловно, достоин всяческого уважения.
так что я бы советовал не торопиться менять советские лодки на "новые". уверен, что через год-два все будет значительно интереснее и по выбору и по ценам и по качеству.
в конце концов, разница между тем же в45м и салютом - 30 тысяч.
за эти деньги думаю что любая нормальная фирма сделает салон-трансформер не хуже самарского.
точно также можно (явно не дороже 30 тысяч) сделать такой салон в казанке, прогрессе, крыме, оби, даже "метле".
да хоть в "пелле". :)
причем в 30 тысяч можно вместе с тентом уложиться. :)
|
|
|
|
Дата: 15-11-09 06:37
>> К вопросу о тенте...................Все в нём сделанно
>> абсолютно грамотно и правильно кроме одного,надо обязательно в
>> месте где распологается дверца(т.е. по середине) вшить две
>> молнии чтобы получилась тентовая дверца а то застегнуть все
>> заклёпки ни как не получается.
.> ЗЫ. Я лично буду зимой вшивать..
>>
>Есть еще косяк: - плоский верх, поэтому на стоянке скапливается >вода, и швы не мешало бы проклеивать, чтобы не бежало.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
вот кстати из темы про вельбот 51т про тенты.
что-то не видно никаких обоснований цены в 1.5 или 2 раза выше петротентовской. наоборот, упоминаются недостатки.
|
|
|
|
Дата: 15-11-09 12:00
нннндддд писал:
> Высокие цены - НЕ соответствующие качеству, поэтому покупают, но мало.
Думаю, скупают все, что производится, иначе как объяснить тот факт, что с каждым годом производителей все больше и больше?
|
|
|
|
Дата: 15-11-09 12:01
alexander123 писал:
> P.S. почему какие-нибудь крестлайнеры никому не приходит в голову продавать с фанерками вместо сидений ?
Видимо, потому, что эту стадию американцы прошли 50 лет назад,
и с тех пор у них в стране не случалось никаких революций.
|
|
|
|
Дата: 15-11-09 12:08
alexander123 писал:
> ну не надо лукавить, в фирмах лекал на салют нет, значит будет
> "индивидуальный заказ". В петротенте например такой заказ идет
> от 25 тысяч.
> и плюс подушки на сиденья тогда самому придется шить.
> а кому это надо.
>
> тут все психологически точно рассчитано.
Разумеется.
Цель любого коммерческого предприятия - получение максимальной прибыли, а не благотворительность.
> уверен, что как только конкуренты дойдут до выпуска нормальных
> "трансформеров", а они дойдут, тем более патентных или иных
> подобных препятствий тут нет, то сразу будем иметь и цены чуть
> пониже и качество чуть повыше. и тенты может по рыночной цене будут предлагаться. :)
А почему нынешнюю цену не считаешь рыночной?
Разве ее ГОСПЛАН назначает?
Нет, цена формируется самым что ни на есть рыночным способом исходя из нынешнего состояния рынка.
|
|
|
|
Дата: 15-11-09 19:47
Марин-Аква Трейд писал:
> саша ст писал:
>
> > Про "качество" нижегородского производства была большая
> ветка.
> > Сам имею Вельбот 42 вышеуказанных товарищей, руки бы
> поотрывать
> > нах. По мне Windboat(смотрел, щупал) недоделанный Вельбот.
>
> Прошу Вас связаться с нами и сообщить что именно Вас не
> устраивает и какие недоделки недоработки, брак в конце концов
> имеются на Вашей лодке. Так же прошу Вас сообщить номер лодки и
> какой установлен мотор.
> info@marin-at.com
> Обязательно примем меры по решению проблемы.
>
> С Уважением, Т. Корчагин
А может я с вами свяжусь и номер лодки сообщу и тему свою на этом форуме найду, только вот боюсь что никаких мер не предпримете. Саше Водяной всё сварил (за деньги) а мне никто ничего не сварил, дали бумажку да вот: "В связи с расторжением лицензионного договора, лодки под торговой маркой «Wellboat» в Нижнем Новгороде не производятся". Это с офф. сайта Вельбот
|
|
|
|
Автор: masterlodka (---.187.204.60.inetcom.ru)
Дата: 16-11-09 08:42
Здравствуйте. Оторву у Вас немного драгоценного времени. Самый большой минус наших производителей или изготовителей -- это дизайн. Когда смотришь на наши утюги, кастрюли, корыта и гробы, о качестве уже не задумываешься. Жалко нашего потребителя. Делать не умеем или не хотим, зато орать во все горло мы умеем.
Для дяди Васи. Австралийская фирма " Quintrex" выпускает очень большую линейку моторных лодок и катеров, и имеет большую дилерскую сеть по всему миру. А китайский кооператив "Kimple" выпускает мотолодки "AuqvaSparks", так китайцы копируют все, от трусов до автомобилей.
В стандартную комплектацию "Quinrex" входит:
1. Покрашенный корпус мотолодки
2. Комплект тентов
3. Подвесной мотор
4. Трейлер
И я очень буду рад за наших производителей или изготовителей, когда они будут думать в первую очередь о нас, о потребителях. Купить лодку легко,но сразу возникают вопросы: а где установить подвесной двигатель, где купить и установить тенты и какой прицеп нужно купить под эту мотолодку. Вы покупает автомобиль с колесами, с крышей, с сидениями, со стеклами, с стеклоочистителями, с бензобаком, с фарами и габаритными огнями не задумываясь, где их купить и кто их установит. С нашими мотолодками этого не происходит.
P.S. Может нам самим надо требовать от изготовителей повышения безопасности, качества, надежности и комфортности покупаемого товара. Полить помоями мы умеем, а надо помогать и направлять наших изготовителей на правильный путь, плохого тут нет. Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 02:33
Сергей МО писал:
> Марин-Аква Трейд писал:
>
> > саша ст писал:
> >
> > > Про "качество" нижегородского производства была большая
> > ветка.
> > > Сам имею Вельбот 42 вышеуказанных товарищей, руки бы
> > поотрывать
> > > нах. По мне Windboat(смотрел, щупал) недоделанный Вельбот.
> >
> > Прошу Вас связаться с нами и сообщить что именно Вас не
> > устраивает и какие недоделки недоработки, брак в конце концов
> > имеются на Вашей лодке. Так же прошу Вас сообщить номер лодки
> и
> > какой установлен мотор.
> > info@marin-at.com
> > Обязательно примем меры по решению проблемы.
> >
> > С Уважением, Т. Корчагин
>
> А может я с вами свяжусь и номер лодки сообщу и тему свою на
> этом форуме найду, только вот боюсь что никаких мер не
> предпримете. Саше Водяной всё сварил (за деньги) а мне никто
> ничего не сварил, дали бумажку да вот: "В связи с расторжением
> лицензионного договора, лодки под торговой маркой «Wellboat» в
> Нижнем Новгороде не производятся". Это с офф. сайта Вельбот
Сейчас мы лодки под торговой маркой Wellboat не производим, а производим под торговой маркой Windboat. Лодки Wellboat 45/42/42K производили еще и в Новгороде. Я и прошу выслать номер лодки, а голословно обвинять в качестве это смешно. Если лодку изготовили мы то мы обязательно примем меры. Ды бы исключить возможные претензии, мы открыты для общения. Только сообща можно сделать достойную лодку.
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 02:51
Марин-Аква Трейд писал:
> Сейчас мы лодки под торговой маркой Wellboat не производим, а
> производим под торговой маркой Windboat. Лодки Wellboat
> 45/42/42K производили еще и в Новгороде. Я и прошу выслать
> номер лодки, а голословно обвинять в качестве это смешно. Если
> лодку изготовили мы то мы обязательно примем меры. Ды бы
> исключить возможные претензии, мы открыты для общения. Только
> сообща можно сделать достойную лодку.
Расшифруйте это пожалуйста.
Лодки "Вельбот" производили три конторы, Литек (Питер), Литек-Самара и Литек-НН. Теперь остались две. Кто из них Вы? Или Вы еще какой то Литек? Или в Нижнем Новгороде Литеков было несколько? И что значит "производили еще и в Новгороде"
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 03:02
саша ст писал:
> доказывали что это не влияет на ходовые качества. Это влияет на
> мое личное отношение к производителю. Следующая моя лодка будет
> с бОльшой долей вероятности не Вашего производства.
> Мотор у меня в профиле.
> С уважением,
> Маркарьянц А.
> №52-08-02-117 произведена 29.02.2008г.
Вот теперь все стало понятно, да такой дефект был но это не из за призмы, а из за метала.Так как метал имеет структуру волокон которые при гибе давали трещины. Сейчас дабы избежать таких проблем приняты меры по металлу технологами на заводе поставщика металла, он стал более пластичен (точно я не могу сказать что ), но и мы раскрой немного изменили стали гнуть не вдоль волокон, а поперек и сейчас таких дефектов нет, что касается крепежа, в алюминий нерж не поставишь (окись), алюминиевые саморезы (мягкие) а вот черняшку если она сгнила то можно заменить на новый,пробку сливную мы ставили из каталога маретим и нарекания были но только, по вине погрузки и транспортировке.Сейчас пробки точим, и стакан для пробки вварной
И сейчас вообще проблем с ней не возникает.
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 03:13
Вот какой хороший ответ. А тем сотням людей которые купили эти дефектные лодки что теперь делать?
|
|
|
|
Автор: Димон (---.41.120.186.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 17-11-09 03:15
Мля!Опять понеслось.Вот эти вот-"надо помогать и направлять наших изготовителей на правильный путь" или -"Только сообща можно сделать достойную лодку" уже задолбало!!!!!!!!!!
Че за детсад?!И это говорят взрослые мужики.Чушь!!!
В мире много чего уже достигнуто,в т.ч. и лодкостроении.
Не можешь придумать,возми какой нибуть Тракер или хаберкрафт или лунд,посмотри из чего он и какой он,да и сделай такой же.Не надо ковролин,кучу дорогих цацек.Ну хотя бы чтоб красиво и аккуратно,без гламура.Китайцы делают ведь,да и не только лодки.А наша помощь заключается в том,чтобы выбрав лодку нашего производителя,заплатить за нее адекватные и разумные деньги и ни капли не жалеть об этом.
ДАЕШЬ РУССКИЙ АЛЮМОКРАФТ ЗА 250 РУБЛЕЙ!!!
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 03:25
Марин-Аква Трейд писал:
> Вот теперь все стало понятно, да такой дефект был но это не из
> за призмы, а из за метала.Так как метал имеет структуру волокон
> которые при гибе давали трещины. Сейчас дабы избежать таких
> проблем приняты меры по металлу технологами на заводе
> поставщика металла, он стал более пластичен (точно я не могу
> сказать что ), но и мы раскрой немного изменили стали гнуть не
> вдоль волокон, а поперек и сейчас таких дефектов нет, что
> касается крепежа, в алюминий нерж не поставишь (окись),
> алюминиевые саморезы (мягкие) а вот черняшку если она сгнила
> то можно заменить на новый,пробку сливную мы ставили из
> каталога маретим и нарекания были но только, по вине погрузки и
> транспортировке.Сейчас пробки точим, и стакан для пробки
> вварной
> И сейчас вообще проблем с ней не возникает.
мда..
я за цены говорил,
а похоже еще с качеством пипец полный.
и потом вот такой детский лепет слушать.
сочуствую покупателям.
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 03:28
И что значит "производили еще и в Новгороде"
Имеется ввиду мой родной город Великий Новгород, теперь и у нас Вельботы варять на по "Квант"
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 03:33
Димон писал:
> Мля!Опять понеслось.Вот эти вот-"надо помогать и направлять
> наших изготовителей на правильный путь" или -"Только сообща
> можно сделать достойную лодку" уже задолбало!!!!!!!!!!
> Че за детсад?!И это говорят взрослые мужики.Чушь!!!
>
> В мире много чего уже достигнуто,в т.ч. и лодкостроении.
> Не можешь придумать,возми какой нибуть Тракер или хаберкрафт
> или лунд,посмотри из чего он и какой он,да и сделай такой же.Не
> надо ковролин,кучу дорогих цацек.Ну хотя бы чтоб красиво и
> аккуратно,без гламура.Китайцы делают ведь,да и не только
> лодки.А наша помощь заключается в том,чтобы выбрав лодку нашего
> производителя,заплатить за нее адекватные и разумные деньги и
> ни капли не жалеть об этом.
> ДАЕШЬ РУССКИЙ АЛЮМОКРАФТ ЗА 250 РУБЛЕЙ!!!
самое интересное, что лодку они предлагают делать "сообща",
а деньги за эту лодку почему-то предполагают получать единолично :)
нет уж, мужики, давайте тогда и деньги за лодки получать "сообща"!
раз вы сами сделать не можете :)
а вообще детский сад самый настоящий.
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 03:44
Сергей МО писал:
> Расшифруйте это пожалуйста.
>
> Лодки "Вельбот" производили три конторы, Литек (Питер),
> Литек-Самара и Литек-НН. Теперь остались две. Кто из них Вы?
> Или Вы еще какой то Литек? Или в Нижнем Новгороде Литеков было
> несколько? И что значит "производили еще и в Новгороде"
Лодки"Wellboat" производит Литек СПБ (30/37/43/45М/51С/63R)
В Самаре производство Литек-Самара (36/51R/51T)
А у нас в Нижнем Новгороде производили Wellboat-42/42K/45.
С начала года мы стали выпускать лодку 47/47DC мы предложили её выпускать под торговой маркой Wellboat, но Игорь Львович Чупайло отказал нам в этом. Мы же в свою очередь провели анализ и поняв что народу лодка более интресна чем Wellboat45, стали выпускать её под торговым брендом Windboat. Лодки Wellboat 45/42/42K так же продолжали выпускать до 01 июля 2009г. Сейчас производство делает лодки только Windboat-47 и 47DC, так же ведутся работы по улучшению качества производимой продукции и рейсталинга по изменению внешнего вида, а именно лобового стекла если интересно могу выслать фото (как это примерно будет выглядеть,(эскизы)) и ведутся работы по увеличению модельного ряда.А производство в Великом Новгороде не знаю точно живо или нет но оно тоже выпускали лодки Wellbboat 42/42К на протяжении 2-х лет и скорее всего выпускают.
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 03:46
Сергей МО писал:
> Вот какой хороший ответ. А тем сотням людей которые купили эти
> дефектные лодки что теперь делать?
читать Закон РФ "О защите прав потребителей" и предъявлять претензии. при отказе в удовлетворении - иск об отказе от исполнения договор купли-продажи и взыскании уплаченной за товар суммы.
плюс неустойку 1% в день.
при выигрыше дела суд, помимо требуемой суммы, взыщет еще 50% от взысканной суммы дополнительно в виде штрафа в пользу государства за отказ в добровольном порядке удовлетворить требование потребителя.
десяток выигранных дел - и либо банкротство, либо никаких "трещин" итд не будет.
кстати, требование может быть предъявлено по выбору потребителя к продавцу либо к изготовителю, вне зависимости где приобреталась лодка.
услуги юриста по составлению претензии и искового заявления стоят копейки. можно обратиться в любую организацию, занимающуюся защитой прав потребителей.
на самом деле ничего сложного.
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 03:56
Сергей МО писал:
> Вот какой хороший ответ. А тем сотням людей которые купили эти
> дефектные лодки что теперь делать?
Эти лодки которые преобрели потребители изготовлены с запасом прочности которая перекрывает требуемую в 1,5 раза.То что касается металла:была небольшая партия в которой на заводе изменили толи режим прокатки то ли режим отжига, несмотря на это он все равно соответствовал ГОСТу по хим.составу.Так что эти лодки 100 лет проходят или как минимум 10 лет )))
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 04:04
> Эти лодки которые преобрели потребители изготовлены с запасом
> прочности которая перекрывает требуемую в 1,5 раза.То что
> касается металла:была небольшая партия в которой на заводе
> изменили толи режим прокатки то ли режим отжига, несмотря на
> это он все равно соответствовал ГОСТу по хим.составу.Так что
> эти лодки 100 лет проходят или как минимум 10 лет )))
очень рекомендую прочитать Закон РФ "О защите прав потребителей".
Если лень читать весь закон, то хотя бы преамбулу.
Там написано, что есть "недостаток товара".
Едва ли Вам удастся убедить суд, что наличие трещин не является недостатком. Вне зависимости от прочности.
Даже скрип уключин будет признан судом недостатком, если это не было обговорено заранее.
Или неровность спального места на 1 см в салюте-480.
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 04:33
>А производство в Великом Новгороде не знаю точно живо или нет
>но оно тоже выпускали лодки Wellbboat 42/42К на протяжении 2-х
>лет и скорее всего выпускают.
Выпускают, а также выпускают 45м
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 13:46
Марин-Аква Трейд писал:
> Эти лодки которые преобрели потребители изготовлены с запасом
> прочности которая перекрывает требуемую в 1,5 раза.То что
> касается металла:была небольшая партия в которой на заводе
> изменили толи режим прокатки то ли режим отжига, несмотря на
> это он все равно соответствовал ГОСТу по хим.составу.Так что
> эти лодки 100 лет проходят или как минимум 10 лет )))
Вы наделали дефектных деталей силового набора, но вместо того чтобы найти причину трещин и заменить металл или техпроцесс, тупо использовали откровенный брак в производстве, "и так пойдет, у нас запас прочности". Это запас прочности не для того чтобы вы лепили лодки из гуано. На чем завтра будете экономить?
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 14:07
Марин-Аква Трейд писал:
> саша ст писал:
>
> > доказывали что это не влияет на ходовые качества. Это влияет
> на
> > мое личное отношение к производителю. Следующая моя лодка
> будет
> > с бОльшой долей вероятности не Вашего производства.
> > Мотор у меня в профиле.
> > С уважением,
> > Маркарьянц А.
> > №52-08-02-117 произведена 29.02.2008г.
>
> Вот теперь все стало понятно, да такой дефект был но это не из
> за призмы, а из за метала.Так как метал имеет структуру волокон
> которые при гибе давали трещины. Сейчас дабы избежать таких
> проблем приняты меры по металлу технологами на заводе
> поставщика металла, он стал более пластичен (точно я не могу
> сказать что ), но и мы раскрой немного изменили стали гнуть не
> вдоль волокон, а поперек и сейчас таких дефектов нет, что
> касается крепежа, в алюминий нерж не поставишь (окись),
> алюминиевые саморезы (мягкие) а вот черняшку если она сгнила
> то можно заменить на новый,пробку сливную мы ставили из
> каталога маретим и нарекания были но только, по вине погрузки и
> транспортировке.Сейчас пробки точим, и стакан для пробки
> вварной
> И сейчас вообще проблем с ней не возникает.
Жду Ваших предложений по компенсации материального и морального ущерба.
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 16:16
рестайлинг. маркетинг, ребрендинг...... - а если одним словом то это обычный мозгоЁбинг
обосрав "торговую марку Вельбот" треснутыми шпангоутами - провели "ребрендинг".
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 19:26
саша ст писал:
> Жду Ваших предложений по компенсации материального и морального
> ущерба.
Александр, прошу Вас сообщить сколько Вам обошелся ремонт корпуса, выслать фото дефектов.
info@marin-at.com
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 19:34
дядя Вася писал:
> рестайлинг. маркетинг, ребрендинг...... - а если одним словом
> то это обычный мозгоЁбинг
>
> обосрав "торговую марку Вельбот" треснутыми шпангоутами -
> провели "ребрендинг".
Дядя Вася не кто бренд Wellboat не обсерал. если Вы внимательно читаете, то я же писал что пришла небольшая партия металла. Лодок было изготовлено единицы и производством сразу были приняты меры по устранению этого дефекта. Лодки Wellboat хорошие и в их надежности я лично не сомневаюсь так как сам хожу на лодке нашего производства Wellboat-42 c мотором Suzuki DF-15, а на следующий год планирую переделать лодку под X-20 c дистанцией.
|
|
|
|
Дата: 18-11-09 01:54
косяки - бывают даже у "тойоты", там -также живые люди.
но они - как то улаживают, не доводя "чайников" до истерики.
Отзываются десятки тясяч машин.
сейчас в результате вашего мозгоЁбинга - каждый второй спрашивает про "трещины."
И еще про" ребрендинг и долбоЁбинг".
Видел на выставке "рыбалка и охота" весной ваш ДМБ -
мягко говоря, такую лодку может нарисовать только ужравшийся на радостях дембель, умирающий спермотоксикоза..
|
|
|
|
Дата: 18-11-09 01:58
Марин-Аква Трейд писал:
>
> читаете, то я же писал что пришла небольшая партия металла.
> Лодок было изготовлено единицы и производством сразу были
> приняты меры по устранению этого дефекта.
Какие единицы.
У меня лодка июля 2007 года № 163, у Саши февраля 2008, номер уже 117, мне в начале мая ЭТОГО года человек звонил спрашивал что я делал с трещинами у него такие же
|
|
|
|
Дата: 18-11-09 03:41
> косяки - бывают даже у "тойоты", там -также живые люди.
> но они - как то улаживают, не доводя "чайников" до истерики.
да и "чайниками" покупателей своей продукции сотрудники тойоты как-то не называют.
наверное, потому что, в отличие от Вас, относятся к клиентам (даже потенциальным) с уважением.
и слово "истерика" применительно к вполне закономерным претензиям покупателя как-то тоже не очень подходит.
> Видел на выставке "рыбалка и охота" весной ваш ДМБ -
> мягко говоря, такую лодку может нарисовать только ужравшийся
> на радостях дембель, умирающий спермотоксикоза..
ну так большая часть "недорогих" лодок из АМГ вполне подходит под такое описание, не только ДМБ.
|
|
|
|
Дата: 18-11-09 04:04
Не собираюсь защищать Вельбот, но радетели закона о защите прав должны знать, чтов случае иска, производитель вправе назначить прочностную экспертизу, и если выяснится, что лодка соответствует ТУ и прочнее, например казанок, прогрессов, этих австралийских, и т.д, то истец мало того, что идет лесом, но оплатит стоимость проведения экспертизы, включая уценку тестовых лодок и услуги юриста производителя, возможные командировки и билеты. А если будет подан встречный иск, то ущерб нанесенный имени компании производителя (из расчета части рекламного бюджета компании). Закон это не только право, но еще и обязанность. В том числе, обязанность по надлежащей и добросовестной эксплуатации товара.
А то чем занимается саша ст, я бы на месте производителя для начала пригласил нотариуса и оформил несколько страниц этой ветки нотариально. Потом официально запросил IP адрес. А уже потом решал стоит ли натягивать его на вымогательство и брать тепленьким при передаче денег. Сколько стоит в регионе закрытие уголовного дела он может сам поинтересоваться. Такой вариант тоже есть. Ничего личного.
Повторяю, бракоделов защищать не собираюсь, но и подзуживаемое хамство надо гасить в зародыше. Мое личное мнение.
|
|
|
|
Дата: 18-11-09 04:14
МПК писал:
> А то чем занимается саша ст, я бы на месте производителя для
> начала пригласил нотариуса и оформил несколько страниц этой
> ветки нотариально. Потом официально запросил IP адрес. А уже
> потом решал стоит ли натягивать его на вымогательство и брать
> тепленьким при передаче денег. Сколько стоит в регионе закрытие
> уголовного дела он может сам поинтересоваться. Такой вариант
> тоже есть. Ничего личного.
> Повторяю, бракоделов защищать не собираюсь, но и подзуживаемое
> хамство надо гасить в зародыше. Мое личное мнение.
Где Вы уважаемый увидели вымогательство? Я открыто заявил о браке(по моему мнению), исправленному за мои деньги, и задал вопрос о компенсации. В чем тут хамство?
|
|
|
|
Дата: 18-11-09 04:21
Сергей МО писал:
> Марин-Аква Трейд писал:
>
> >
> > читаете, то я же писал что пришла небольшая партия металла.
> > Лодок было изготовлено единицы и производством сразу были
> > приняты меры по устранению этого дефекта.
>
> Какие единицы.
> У меня лодка июля 2007 года № 163, у Саши февраля 2008, номер
> уже 117, мне в начале мая ЭТОГО года человек звонил спрашивал
> что я делал с трещинами у него такие же
У Вас я так понял 45, а у Саши лодка 42 и у них номера не по порядку идут.
|
|
|
|
Дата: 18-11-09 04:41
саша ст, тоже уважаемый! Обьясняю факт передачи денег без двухстороннего договора либо вступившего в зак силу решения суда после твоих заявленных требований превращается в вымогательство по умолчанию. Все прочее, ты будешь рассказывать дяде прокурору. Причем, им договориться в таком случае с ментами как 2 пальца. Они даже денег не возьмут. Платить все равно будешь ты.
Я открыто заявил о браке(по моему мнению),
++ документик покаж!
исправленному за мои деньги, и задал вопрос о компенсации.
++ то есть влез своим жалом в конструкцию гарантийного товара. Внес конструктивные изменения влекущие... ну и т.д.
В чем тут хамство?
++Жду Ваших предложений по компенсации материального и морального ущерба.
А у тебя такое право есть? Бумагу на стол!. Подписанное ими обязательство или решение суда.
Типа я теперь сижу и жду, а вы там шевелитесь.
Я считаю это не правильно
Год назад я купил прицеп дельфин-5. Через 2000 км появляется люфт подшипника. Что я сделал? Позвонил в ступино. Договорился по тел, что привезу ось в сборе. Внимание! Спросил разрешения снять ось с гарантийного прицепа!!! Сел на машину и приехал к ним. Посмотрели, извинились, оформили документы!, выдали новую ось со склада. Я сказал спасибо, вернулся домой и сразу ее поставил. Все заняло 1 (один) день. Мне кажется это более правильный путь. Ты так не считаешь?
|
|
|
|
Дата: 18-11-09 04:59
саша ст, пойми я тебе не враг!! Но если я не ошибаюсь, эта тема обсуждалась еще год назад, и уже тогда на Вельботовцев набросилась стая стервятников и стала мочить. А это не правильно.
Я считаю, что литековцы делают относительно доступные народные лодки. Ключевое слово делают. Пока все трындят про народные лодки они их делают! Все остальное либо смешные объемы выпуска, либо намного дороже.
Но брак надо исправлять!!! А если человек сам исправил, то как-то договариваться.
|
|
|
|
Дата: 18-11-09 05:07
_то как-то договариваться._
вот тут правильно, и нужно даже вернуть деньги и извинится - ЕСЛИ притензии обоснованные, ну и даже не очень..... НО если вещь не использовалось несколько лет по прямому назначению.
Есль же любители "вытрянуть таракана из рукава в суп" и заниматься потом шантажом.
НО - 98% всё равно, нормальные люди. И это надо всегда помнить.
|
|
|
|
Дата: 18-11-09 05:12
МПК писал:
> Не собираюсь защищать Вельбот, но радетели закона о защите прав
как "радетель прав", отвечаю:
> должны знать, чтов случае иска, производитель вправе назначить
> прочностную экспертизу, и если выяснится, что лодка
> соответствует ТУ и прочнее, например казанок, прогрессов, этих
> австралийских, и т.д, то истец мало того, что идет лесом, но
согласно статье 18 Закона РФ "О защите прав потребителей", потребитель вправе (помимо прочих требований) отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.
для взыскания с продавца или изготовителя денежных средств, в соответствии с упомянутым законом, ключевым вопросом является не "соответствие товара неким ТУ", а наличие или отсутствие "НЕДОСТАТКА".
понятие "недостаток" определено во вводной части закона.
это - несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию
таким образом, под это понятие подходит все что угодно.
например, лодка (образец) в магазине (или на фото на сайте) была без трещин.
я заказал такую же, а она оказалась с трещинами.
все - недостаток налицо.
да, в отношении технически сложного товара, согласно пункту 1 статьи 18 Закона, можно либо в течение 15 дней, либо позже, но при наличии СУЩЕСТВЕННОГО недостатка заявить такое требование.
но и там масса возможностей.
во-первых, можно предъявить требование об устранеии недостатка товара (трещин) и если в течение 45 дней недостаток не устранен - возврат денег.
во-вторых, никто не отменял пункт 3 статьи 18 закона, где указано в том числе: "вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы"
То есть смысл такой.
При наличии ЛЮБОГО недостатка в понятиях "Закона о защите прав потребителей", покупатель имеет возможность отказаться от лодки и вернуть деньги. или продавцу, или напрямую изготовителю.
Не удовлетворят добровольно, можно через суд.
госпошлина не берется.
иски подаются на выбор потребителя илбо по месту нахождения продавца/изготовителя, либо по месту жительства потребителя.
неустойка 1% в день (но не больше цены товара).(пункт 1 статьи 23)
да, согласно пункту 7 статьи 18 того же закона, доставка товара свыше 5 кг весом, в том числе и лодок для ремонта, замены итд итп - за счет продавца/изготовителя (даже в другой регион). (!)
ну и пункт 6 статьи 13 закона:
"При удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя."
и, разумеется, госпошлина, хотя потребитель от нее о освобожден, будет взыскана судом тоже с продавца/изготовителя.
(в случае удовлетворения иска)
> оплатит стоимость проведения экспертизы, включая уценку
> тестовых лодок и услуги юриста производителя, возможные
> командировки и билеты. А если будет подан встречный иск, то
> ущерб нанесенный имени компании производителя (из расчета части
> рекламного бюджета компании). Закон это не только право, но еще
> и обязанность. В том числе, обязанность по надлежащей и
> добросовестной эксплуатации товара.
>
к вашему сведению, подача иска о защите прав потребителей никак не может быть квалифицирована как "нанесение ущерба имени компании" (видимо имелось в виду деловая репутация).
покупатель же не в газете опубликовал порочащую статью, а честно подал иск в суд. "сведения, указанные в официальном документе".
> А то чем занимается саша ст, я бы на месте производителя для
> начала пригласил нотариуса и оформил несколько страниц этой
> ветки нотариально. Потом официально запросил IP адрес. А уже
> потом решал стоит ли натягивать его на вымогательство и брать
> тепленьким при передаче денег. Сколько стоит в регионе закрытие
> уголовного дела он может сам поинтересоваться. Такой вариант
> тоже есть. Ничего личного.
отлично.
человек купил лодку, она с недостатком.
он просит устранить недостаток или компенсировать.
а вы ему угрожаете незаконным уголовным преследованием.
к вашему сведению есть такая статья 306 УК РФ "Заведомо ложный донос".
Она как раз для Вас придумана.
По вашему, так любого покупателя вашей лодки, который недоволен ее качеством и требует компенсации следует привлечь за вымогательство. Мечты непуганного продавца.
> Повторяю, бракоделов защищать не собираюсь, но и подзуживаемое
> хамство надо гасить в зародыше. Мое личное мнение.
Мое личное мнение.
Ваша наивность в юридических вопросах в общем понятна и очевидна.
Но честно говоря, я не ожидал встретить такой детский сад вперемешку с хамством в адрес _реальных_ (судя по всему, человек указывает номер лодки, фамилию) покупателей от одного из _официальных_ производителей лодок вельбот.
на месте Литек-Спб, я бы серьезно задумался о целесообразности сотрудничества с такими "представителями".
Вот господин Жарков благоразумно ушел в молчание, поняв, что "каждое его слово будет использовано против него" :)
А вот Вы, как правильно указал д.Вася, опозорили торговую марку вельбот (которая не Вами создана) т.к. никто бы и не знал, и я в том числе, что есть какие-то трещины итд.
так нет, мало того, что теперь все это знают, вы еще и человека нафиг послали (КЛИЕНТА). А ведь клиент вообще-то всегда прав.
Теперь точно не куплю вельбот.
P.S. на месте саша_ст нагнул бы вас по полной программе через суд. 1% в день.
P.P.S. все вышесказанное, разумеется, относится не к МПК, а к МаринАкватрейд.
|
|
|
|
Дата: 18-11-09 05:17
МПК
Производитель лодки в Н.Новгороде, продавец в Краснодаре, я с лодкой по пути из Саратова в Волгограде у Водяного, готова консоль, которую заказал по пути в Саратов. Подняты пайолы для установки консоли и что - "картина маслом". Что я мог сделать по закону я знаю(первое высшее - техническое, второе юридическое), но времени и возможности не было. Я может быть не все понимаю в водномоторной стихии, но технологию работы с металлом немного знаю. Поэтому было принято решение исправлять на месте.
Сейчас в открытом диалоге с производителем (признающим огрехи производства) я задал вопрос о компенсации. Считаю такой разговор вполне нормальным. Через 3-4 недели сниму пайолы, сделаю фото и отправлю в Н.Новгород.
|
|
|
|
Дата: 18-11-09 05:19
МПК писал:
> саша ст, тоже уважаемый! Обьясняю факт передачи денег без
> двухстороннего договора либо вступившего в зак силу решения
> суда после твоих заявленных требований превращается в
> вымогательство по умолчанию. Все прочее, ты будешь рассказывать
> дяде прокурору. Причем, им договориться в таком случае с
> ментами как 2 пальца. Они даже денег не возьмут. Платить все
> равно будешь ты.
к Вашему сведению, факт передачи денег называется
"добровольное удовлетворение требований потребителя".
В соответствии с законом.
Ваши фантазии про вымогательство и прокуроров - не более чем фантазии.
|
|
|
|
Дата: 18-11-09 05:24
дядя Вася писал:
> _то как-то договариваться._
> вот тут правильно, и нужно даже вернуть деньги и извинится -
> ЕСЛИ притензии обоснованные, ну и даже не очень..... НО если
> вещь не использовалось несколько лет по прямому назначению.
> Есль же любители "вытрянуть таракана из рукава в суп" и
> заниматься потом шантажом.
>
> НО - 98% всё равно, нормальные люди. И это надо всегда помнить.
ну вот я про это и говорю.
ну выяснили бы по-тихому- есть косяк или нет.
если есть - вернули деньги, извинились.
написали бы на формуе, что мол если что - мы завсегда.
если нет - послали бы. написали бы на формуе, что так и так, послали обоснованно, он сам все угробил.
и все.
нет, надо было показать себя во всей красе.
а негатив на всю марку вельбот.
|
|
|
|
Дата: 18-11-09 05:34
вот именно поэтому, мне так кажется,
Вельботовцы и послали нах. земляков Максима Горького.(Пешкова).
|
|
|
|
Дата: 18-11-09 05:51
Уважаемый МПК,
Вы весьма грамотно разъяснили уважаемому "саше ст" некоторые правила общения. Подозреваю наличие у Вас "некоторого" юридического и жизненного опыта, что позволяет Вам адекватно решать задачи с прицепами и проч.
За многие годы работы с потребителем (в терминах соответствующего закона, весьма жесткого, как Вы знаете), я стал для себя делить своих клиентов на несколько категорий.
1. Благодарные, от которых приятно получать звонки. Таких много.
2. Беспроблемные. Часто ли мы звоним производителю, когда все нормально? Таких подавляющее большинство.
3. С неисправностями (не клиентов, конечно). Бывает, к счастью, очень немного. Бывают и у Тойоты и др. Безусловно и сразу решаем вопросы, вплоть до выезда ремонтной бригады в другие города. В 50% случаях оказывается, что мы ни при чем. Лодка течет? Разбираем лодку (ох, трудоемко!), возимся целый день в другом городе, а оказывается, просто нет герметика под болтами мотора. Кто вешал мотор?.. И с кого брать деньги за выезд бригады?
4. Проблемные. Таких - единицы. Все с исправными лодками или с мелочами. Но сразу грозят судом и прочими карами, затевают оскорбительные дискуссии в Инете. В таких случаях стараемся не доводить до кульминации конфликт, но готовы действовать и по закону, с проведением экспертиз и проч. До суда никогда дело не доводили, и постараемся не доводить. Но тем, кто, прежде чем обратиться по-нормальному к производителю, сначала оскорбит нас публично, навстречу не пойду.
Чем отличается человек, юридически грамотный, от своего антипода? В первую очередь, умением читать закон, знанием, что такое суд, и что в нем придется доказывать. Поэтому и поступать он будет адекватно (Вы и прицеп...). Я тоже потребитель, но с претензией и в суд обращюсь только когда "доведут".
О гарантийных случаях и проч. "косяках". Их не может не быть, и слава богу, что их очень немного. Еще раз, они есть и у Тойоты. На самом деле, их анализ позволяет совершенствовать конструкцию и технологию, ибо при разработке, и даже на своих лодках всего не предусмотришь и не увидишь. Так, благодаря клиенту, с лодкой которого о-очень долго провозились, поменяли всю (исправную, заметим) бензосистему 51Т, поняли проблему "пахнущих" (не протекающих! ГОСТовских!) шлангов, и нашли решение.
Такие случаи позволяют совершенствовать паспорта на лодки. Понимаешь, что в них необходимо разъяснить клиенту (тот же случай с герметиком - добавили раздел "Рекомендации по установке мотора", хотя специалист их просто обязан знать), но до уровня "кошки в СВЧ" доводить паспорта не будем.
По-этому, каждому замечанию клиентов мы, по-своему, рады. Только... "Давайте жить дружно!"
С уважением, А.Жарков
|
|
|
|
Дата: 18-11-09 06:12
кстати 98% - это не мои данные., а института им. Сербского.
там так же есть такие цифры - 12% -это легковнушаемые , поддающиеся панике , " стадному инстинкту", групповых психозам итд.
Остальные 86% - вполне здоровые (психически).
И вот ЭТО - внушает оптимизм.
|
|
|
|
Дата: 18-11-09 07:48
> Уважаемый МПК,
> Вы весьма грамотно разъяснили уважаемому "саше ст" некоторые
> правила общения. Подозреваю наличие у Вас "некоторого"
> юридического и жизненного опыта, что позволяет Вам адекватно
> решать задачи с прицепами и проч.
>
> За многие годы работы с потребителем (в терминах
> соответствующего закона, весьма жесткого, как Вы знаете), я
> стал для себя делить своих клиентов на несколько категорий.
>
> 1. Благодарные, от которых приятно получать звонки. Таких
> много.
> 2. Беспроблемные. Часто ли мы звоним производителю, когда все
> нормально? Таких подавляющее большинство.
> 3. С неисправностями (не клиентов, конечно). Бывает, к счастью,
> очень немного. Бывают и у Тойоты и др. Безусловно и сразу
> решаем вопросы, вплоть до выезда ремонтной бригады в другие
> города. В 50% случаях оказывается, что мы ни при чем. Лодка
> течет? Разбираем лодку (ох, трудоемко!), возимся целый день в
> другом городе, а оказывается, просто нет герметика под болтами
> мотора. Кто вешал мотор?.. И с кого брать деньги за выезд
> бригады?
> 4. Проблемные. Таких - единицы. Все с исправными лодками или с
> мелочами. Но сразу грозят судом и прочими карами, затевают
> оскорбительные дискуссии в Инете. В таких случаях стараемся не
> доводить до кульминации конфликт, но готовы действовать и по
> закону, с проведением экспертиз и проч. До суда никогда дело не
> доводили, и постараемся не доводить. Но тем, кто, прежде чем
> обратиться по-нормальному к производителю, сначала оскорбит нас
> публично, навстречу не пойду.
>
> Чем отличается человек, юридически грамотный, от своего
> антипода? В первую очередь, умением читать закон, знанием, что
> такое суд, и что в нем придется доказывать. Поэтому и поступать
> он будет адекватно (Вы и прицеп...). Я тоже потребитель, но с
> претензией и в суд обращюсь только когда "доведут".
>
> О гарантийных случаях и проч. "косяках". Их не может не быть,
> и слава богу, что их очень немного. Еще раз, они есть и у
> Тойоты. На самом деле, их анализ позволяет совершенствовать
> конструкцию и технологию, ибо при разработке, и даже на своих
> лодках всего не предусмотришь и не увидишь. Так, благодаря
> клиенту, с лодкой которого о-очень долго провозились, поменяли
> всю (исправную, заметим) бензосистему 51Т, поняли проблему
> "пахнущих" (не протекающих! ГОСТовских!) шлангов, и нашли
> решение.
> Такие случаи позволяют совершенствовать паспорта на лодки.
> Понимаешь, что в них необходимо разъяснить клиенту (тот же
> случай с герметиком - добавили раздел "Рекомендации по
> установке мотора", хотя специалист их просто обязан знать), но
> до уровня "кошки в СВЧ" доводить паспорта не будем.
> По-этому, каждому замечанию клиентов мы, по-своему, рады.
> Только... "Давайте жить дружно!"
>
> С уважением, А.Жарков
+100
Вот это грамотный и достойный ответ, вызывающий уважение.
Приятно читать.
Не знаю, на самом деле там трещины на лодке у саша_ст или нет, но, по-моему, посылать клиентов в любом случае не стоит (особенно публично). Чего в Нижнем Новгороде, вижимо, не понимают, в отличие от Самары.
Ведь (особенно в таком деле как лодки) каждый довольный клиент "прорекламирует" купленную продукцию как минимум десятку-другому потенциальных покупателей.
А разборки в судах, даже если клиенту в итоге откажут в удовлетворении иска, уж точно никакой пользы производителю лодок не принесут. если он, конечно, считает себя именно "производителем", а не "кооператором", которому все пофигу (как в Нижнем).
P.S. ждем снижения цен на салюты.... :)
и чтобы опции входили в стоимость лодки. :)
и тенты по цене не выше петротентовской :)
:)
|
|
|
|
Дата: 18-11-09 21:08
alexander123
- в Москве это стоит 25у.е. и есть заплатившие
- если Вы такой умный, сколько сотен людей на Вас работает?:)
- поверьте, мне пришлось научиться натягивать клиентов, а вообще, я не злобный:) Правда, в Арбитраже.
- мериться с Вами п......и не интересно совсем
Вы написали: Теперь точно не куплю вельбот.
Александер, вот и вылезли уши и хвост:) Поздравлям:)
А.Жарков, удачи Вам в вашем деле!
Всем спасибо. Я думаю, все поняли кто есть кто.
|
|
|
|
Дата: 18-11-09 21:31
МПК писал:
> Вы написали: Теперь точно не куплю вельбот.
> Александер, вот и вылезли уши и хвост:) Поздравлям:)
не понял.
вы имеете в виду что я = саша_ст что-ли ?
глупость, на IP-адреса хотя бы посмотрите.
я в детские игры вообще-то не играю.
а по поводу покупки вельбота,
просто я рассматриваю вопрос о замене прогресса-4 на что-то более современное. именно поэтому зашел в эту тему.
к тому же лично мои посты в основном касались исключительно ценообразования на лодки.
ни вельботы, ни виндботы лично не эксплуатировал, так что по их качеству (насчет швов, трещин итд) ничего сказать не могу. просто прокомментировал высказывание нижегородцев насчет бракованного металла.
за язык их, кстати, никто не тянул - сами признались.
человек задал конкретный вопрос, указал свои данные, а они его начали лечить, что "тормоза на максимальную скорость не влияют".
вот я ему и посоветовал решать вопросы юридическим путем.
так кто есть кто ?
|
|
|
|
Автор: любитель крыма (---.yota.ru)
Дата: 18-11-09 22:48
alexander123 писал:
> Ведь (особенно в таком деле как лодки) каждый довольный клиент
> "прорекламирует" купленную продукцию как минимум
> десятку-другому потенциальных покупателей.
+1000
у пендосов, которые умеют торговать, есть статистика
довольный клиент приводит около 3 покупателей
не довольный уводит 8.
интересно, сколько клиентов сказали нах после прочтения написанного выше?
самое главное, что даже через год, когда возможно косяков не будет и в помине, нах останется в памяти народа.
как то грусно мне, пойти выпить что ли?
|
|
|
|
Автор: Марин-Аква-Трейд (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 19-11-09 02:23
alexander123 писал:
> МПК писал:
> > Вы написали: Теперь точно не куплю вельбот.
> > Александер, вот и вылезли уши и хвост:) Поздравлям:)
>
> не понял.
> вы имеете в виду что я = саша_ст что-ли ?
> глупость, на IP-адреса хотя бы посмотрите.
> я в детские игры вообще-то не играю.
>
> а по поводу покупки вельбота,
> просто я рассматриваю вопрос о замене прогресса-4 на что-то
> более современное. именно поэтому зашел в эту тему.
> к тому же лично мои посты в основном касались исключительно
> ценообразования на лодки.
>
> ни вельботы, ни виндботы лично не эксплуатировал, так что по их
> качеству (насчет швов, трещин итд) ничего сказать не могу.
> просто прокомментировал высказывание нижегородцев насчет
> бракованного металла.
> за язык их, кстати, никто не тянул - сами признались.
> человек задал конкретный вопрос, указал свои данные, а они его
> начали лечить, что "тормоза на максимальную скорость не
> влияют".
> вот я ему и посоветовал решать вопросы юридическим путем.
>
> так кто есть кто ?
Уважаемый,не кто не кого не лечил, с Александром сейчас ведется переписка, он прислал первые две фотографии, по поводу пробки.
Я показал их на производстве, они согласились что да! проблема была. Но оговорюсь не по вине производителя а по вине транспортных компаний, занимающимися перевозками. Я от него жду фото набора и я на 99.9% уверен что вопрос решим в пользу потребителя.
|
|
|
|
Дата: 19-11-09 03:15
Может Вы и со мной вопрос решите, например возьмете и проварите всё треснутое, пока не поздно, пробку уж ладно я сам вытачу если надо будет.
Или с Александром это у вас показательная акция?
|
|
|
|
Дата: 19-11-09 04:04
Сергей МО писал:
> Может Вы и со мной вопрос решите, например возьмете и проварите
> всё треснутое, пока не поздно, пробку уж ладно я сам вытачу
> если надо будет.
> Или с Александром это у вас показательная акция?
Сергей я же писал, что мы открыты для общения и диалога.Это даже хорошо что Вы говорите о недостатках и не доработках.
Конечно пишите info@marin-at.com
прошу Вас выслать фото лодки, номер, и фото трещин.
У нас в планах отправка машины в Москву, так может и приурочим это мероприятие....мотор только снять придется.Жду фото и Ваши координаты.
|
|
|
|
Дата: 19-11-09 04:40
Сергей МО, фото получил огромное спасибо....прошу Вас сообщить сможете ли Вы отдать нам лодку на проварку на следующей недели?
По поводу доставки завтра решим и дадим Вам знать как лучше сделать и самое главное дешевле(я имею ввиду) за транспорт.
|
|
|
|
Дата: 20-11-09 22:10
Сергей МО писал:
> Смогу. Только мне надо будет в выходные лодку разобрать
Сергей машина будет во вторник, прошу Вас сообщить где находиться лодка, территориально.Отправьте на мой ящик куда ехать (адрес)
|
|
|
|
Автор: petrovich12005 (---.spb.ru)
Дата: 20-11-09 23:43
Да темы уже нет! засрали всё! Выскажу личное мнение по поводу Вельбота 51.Да косяки в лодке есть! но все ничтожные по сравнению с тем, какое удовольствие я получаю от обладания данным катером.Я выбирал катер очень долго, при чем меня ни кто не гнал с выбором, так у меня была на тот момент посудина которая кроме размера, меня всем устраивала, и продал я её только в августе этого года.Смотрел я и сильверы и бастеры и много чего другово (причем цена это не определяющий фактор) но когда увидел 51-го то просто влюбился ! и кампановка и возможность трансформации мне понравились очень по этому я на всякие недачеты просто забил.Если говорить о цене то......................... я для себя подумал так, мотор стоит дороже лодки значит все нормально и лично меня цена на корпус устроила.=) Желаю вельботовцам здоровья и процветания.
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 16:34
Спасибо модераторам.
Ту внимательно посмотрел Аллюр 40-АК, есть у кого впечатления? Интерисует поведение на волне.
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 18:55
Вот и пример "благодарного" клиента. Спасибо!
А о "косяках", по возможности, пишите, но лучше в почту. На самом деле, важно знать.
С уважением, А.Жарков, Литек-Самара, директор.
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 21-11-09 23:59
+1000
у пендосов, которые умеют торговать, есть статистика
довольный клиент приводит около 3 покупателей
не довольный уводит 8.
+10 0000
Добавлю
О том, что 8 покупателей ушли - никто и не узнает!
В этом вся и невидимая опасность.
А хозяева бизнеса могут долго витать в облаках, глядя по сторонам, ищя причины их несостоятельности!
Я за Воронежского австралийца.
Те парни все уже придумали и передумали.
А вот наши создатели - под большим вопросом.
Постоянно слышу, вот был косяк, мы его на следующей лодке поменям.
Мля!
Это ж за мои деньги!
Все это напоминает мне Иж или Москвич....
Столько денег просрали, а на могилке даже крестик не поставили.
Я за австралийца или custom boat местного разлива.
С уважением
Андрей
|
|
|
|
Автор: Дед Мазай (---.64.nnov.mtsnet.ru)
Дата: 22-11-09 07:27
Вельбот - говно, видел это "производство".
Квинтрекс - не лучше, камрад взял по весне, сейчас пытается продать.
Сильвер вконец охренел с ценником.
Посмотри на УМС 450, если осилишь по цене. Ладненький кораблик, и в носу места неожиданно много.
|
|
|
|
Автор: STALKER35 (---.nwgsm.ru)
Дата: 22-11-09 07:43
Дед Мазай писал:
> Вельбот - говно, видел это "производство".
Уточни, Вельбот какого из трех производств говно. Или именно 45м?
|
|
|
|
Дата: 22-11-09 08:12
Ну да, Сильвер совсем охренел с ценником, посмотри УМС. ЕСЛИ ПОТЯНЕШЬ ПО ДЕНЬГАМ....
А Вельбот, какая отечественная лодка расчитанная на 30 л/с идет под таким мотором 50 км/ч, при этом прекрасно проходит волну и отлично управляется
|
|
|
|
Автор: Panzerkommander (---.megalan.ru)
Дата: 23-11-09 01:57
И к какому мнению пришло уважаемое сообщество? Я с момента появления темы слежу за развитием событий. Зачем? Думаю вступить в ряды кастрюлеводов, надоел надувастик (таскать, разбирать, собирать). Даже среди недели подъезжал смотрел Вель-45М и Винд-470. Полазил, но как бы к окончательному варианту не пришел. Имею вопрос:
Есть Я-25 BNHS, катер хочу взять для Рыбинки. Если поженить Яму с Вель-45М 3-х сирот по 100кг на глис вытащит? И с какой скоростью пойдет? Или лучше брать сразу с высоким транцем и менять мотор на что-то более мощное около 40-50 лыс?
|
|
|
|
Дата: 23-11-09 02:23
Panzerkommander писал:
> И к какому мнению пришло уважаемое сообщество? Я с момента
> появления темы слежу за развитием событий. Зачем? Думаю
> вступить в ряды кастрюлеводов, надоел надувастик (таскать,
> разбирать, собирать). Даже среди недели подъезжал смотрел
> Вель-45М и Винд-470. Полазил, но как бы к окончательному
> варианту не пришел. Имею вопрос:
> Есть Я-25 BNHS, катер хочу взять для Рыбинки. Если поженить Яму
> с Вель-45М 3-х сирот по 100кг на глис вытащит? И с какой
> скоростью пойдет? Или лучше брать сразу с высоким транцем и
> менять мотор на что-то более мощное около 40-50 лыс?
если рассматривать предлагаемые лодки как готовый к эксплуатации продукт, а не полуфабрикат, который надо доделывать, приклепывать полочки итд, то
лично мое мнение - по совокупности потребительских свойств
однозначно Салют-480.
это готовый и продуманный продукт.
|
|
|
|
Дата: 23-11-09 02:30
Вытащить то вытащит, но втроём идти будет очень скучно, км 25-30 в час на полной ручке.
Под 25 мотор есть Вельбот 42.
|
|
|
|
Дата: 23-11-09 04:28
alexander123 писал:
> если рассматривать предлагаемые лодки как готовый к
> эксплуатации продукт, а не полуфабрикат, который надо
> доделывать, приклепывать полочки итд, то
> лично мое мнение - по совокупности потребительских свойств
> однозначно ...
Знатный Вы пиараст Александр.
С каким упоением обсирали всех и вся, дабы "Гюльчатай открыла личико" и предложить модель, о которой вроде как ранее был не в курсе.
Однако.
|
|
|
|
Автор: Alex3462 (188.16.163.---)
Дата: 23-11-09 05:00
А мне действительно Салют-480 понравился больше, чем обсуждаемые модели в названии темы.
И размер и трансформер и наличие рундуков. Тент очень хороший. Вот только с доставкой в регионы вылезет под 300 т.р. Дороговато однако.
|
|
|
|
Дата: 23-11-09 05:49
Alex3462 писал:
> А мне действительно Салют-480 понравился больше, чем
> обсуждаемые модели в названии темы.
> И размер и трансформер и наличие рундуков. Тент очень хороший.
> Вот только с доставкой в регионы вылезет под 300 т.р.
> Дороговато однако.
да, мне он тоже понравился, НА КАРТИНКЕ !!!!!!
много здесь тех, кто видел Салют-480 ЖИВЬЕМ ?
а кто гонял на воде? отзавитесь, очень хочется задать вопросы ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ
лично я жду когда он появиться в москве и можно будет пощупать ,
о тест-драйве даже и не мечтаю :(((((((((
любитель крыма с дому
|
|
|
|
Дата: 23-11-09 05:51
Seaman писал:
> alexander123 писал:
>
> > если рассматривать предлагаемые лодки как готовый к
> > эксплуатации продукт, а не полуфабрикат, который надо
> > доделывать, приклепывать полочки итд, то
> > лично мое мнение - по совокупности потребительских свойств
> > однозначно ...
>
> Знатный Вы пиараст Александр.
> С каким упоением обсирали всех и вся, дабы "Гюльчатай открыла
> личико" и предложить модель, о которой вроде как ранее был не в
> курсе.
> Однако.
ага, пусть г-н Жарков мне приплатит. однако.
1. я не "обсирал", а высказал свое мнение относительно некоторых лодок. Остаюсь при этом мнении, что квинтрекс - лодка для кратковренных выездов.
Вещи _вообще_ некуда положить. Для кого как, но для меня это уже напрочь перечеркивает _все_ возможные достоинства.
Все равно что автомобиль без багажника.
Кстати, прочитал статью о ней в последнем КиЯ. Что сказать. Журнал "За рулем" в последнее время все чаще называют "За рублем" за проплаченные бредовые статьи. Видимо, какое-то подобное название придется придумать и для КИЯ.
При всем уважении к А. Лисочкину. Бред есть бред.
В "За рулем" тоже зеркала к семерке 15 минут настраивают итд итп.
2. Вельбот 45М и виндбоат. Пускай с качеством это был единичный случай, пускай они сейчас делают отличные по качеству лодки. Честно говоря, понятия не имею, что там у них с качеством.
НО. Конструктивные решения, например, крышки переднего рундука как минимум травмоопасное (не говоря уже о внешнем виде).
салон (кокпит) требует доработки. То же про Урал итд. То есть, купил и поехал - не получится. Придется дорабатывать "под себя".
3. Салют - есть и рундуки, и бардачки, и сиденья и спальное место и тент и весла итд. То есть лодка готова к эксплуатации. По мелочам тоже видно продуманность конструкции, например рифленку в местах где можно подскользнуться итд. Мое мнение - на голову выше конкурентов.
4. По ценам я уже писал и повторю. Считаю цены на _все_ (!) упомянутые лодки ЗАВЫШЕННЫМИ. Причина - конъюнктура рынка и отсутствие серьезной конкуренции. Вот Диана В.Матяжа - реальная цена. Хотя лично я пластик никогда не куплю. Что бы там не писали и как бы молотками на выставках не били.
Ну и наконец. Вывод про Салют сделан мною исключительно в рамках "поставленной задачи", то есть "лодка как готовый продукт".
Если потратить немного денег и времени, то из любой из упомянутых лодок можно сделать такой же трансформер на свой вкус.
Таким образом, если рассматривать вопрос шире, и быть готовым к доработкам лодки, то вполне может быть, что проще не платить 250 тысяч за салют, а купить за 170 другую лодку и уж на 80 тысяч (!) ее можно "доработать".
|
|
|
|
Автор: путешественник (---.onego.ru)
Дата: 23-11-09 06:22
Прочитал все и засомневался........
Вообще на рынке России есть что то толковое или нет
Как то прозвучало про соотношение цена-качество.
Взять комплект Лодка+мотор =цена.
Ужас и волосы дыбом,а мы еще ВАЗ ругаем .Их авто за такие деньги хоть едут сразу без глобал-доработок. Назовите комплект по цене
250-300 тыр у нас на рынке.
|
|
|
|
Автор: Urik (---.mxc.ru)
Дата: 23-11-09 06:33
путешественник писал:
> Прочитал все и засомневался........
> Вообще на рынке России есть что то толковое или нет
> Как то прозвучало про соотношение цена-качество.
> Взять комплект Лодка+мотор =цена.
> Ужас и волосы дыбом,а мы еще ВАЗ ругаем .Их авто за такие
> деньги хоть едут сразу без глобал-доработок. Назовите комплект
> по цене
> 250-300 тыр у нас на рынке.
Пожалуста: Вельбот-45 + Нептун-25 = Ваз2105
Вроде бы и ехать может, но кайфа никакого.
А в целом согласен...
|
|
|
|
Дата: 23-11-09 06:43
Colonel писал:
> Я видел живьем и гонял, задавай вопросы :))
>
задаю.
стоит ли менять П4 на салют480.
будет ли ощутимая разница в мореходности. (при загрузке 500КГ!)
вопрос задаю лично для себя.
|
|
|
|
Автор: путешественник (---.onego.ru)
Дата: 23-11-09 06:55
Пожалуста: Вельбот-45 + Нептун-25 = Ваз2105
Вроде бы и ехать может, но кайфа никакого.
А в целом согласен...
Во.........Конкретика какая то .
Чесно к Российским моторам отношусь оч осторожно...
Так же как к от. автопрому.
А небздун вроде в 23 лошадях был.....или не прав????
|
|
|
|
Дата: 23-11-09 07:07
alexander123 писал:
>
> 3. Салют - есть и рундуки, и бардачки, и сиденья и спальное
> место и тент и весла итд. То есть лодка готова к эксплуатации.
> По мелочам тоже видно продуманность конструкции, например
> рифленку в местах где можно подскользнуться итд. Мое мнение -
> на голову выше конкурентов.
>
Да где же оно есть. Всё за дополнительную плату включая весла. И эта дополнительная плата выдет по деньгам примерно так же как доработать другую лодку
Стандартная комплектация такая же как и у всех других лодок - металл с рифленкой на палубе и фанера, вот только если ящики по бортам для длинных предметов и съемная палуба так это на любителя да и весят эти ящики с палубой видать не кисло судя по заявленой массе оборудованной лодки
|
|
|
|
Дата: 23-11-09 07:58
Сергей МО писал:
> Да где же оно есть. Всё за дополнительную плату включая весла.
> И эта дополнительная плата выдет по деньгам примерно так же как
> доработать другую лодку
> Стандартная комплектация такая же как и у всех других лодок -
> металл с рифленкой на палубе и фанера, вот только если ящики по
> бортам для длинных предметов и съемная палуба так это на
> любителя да и весят эти ящики с палубой видать не кисло судя по
> заявленой массе оборудованной лодки
пардон, действительно, я имел в виду салют с опциями.
с другой стороны, у конкурентов нет предложения по ТАКИМ опциям.
по крайней мере, на сайте.
про "доработать другую лодку" с Вами полностью согласен, причем это может обойтись дешевле, чем разница в цене салюта или "другой лодки". Я об этом уже писал. Причем остаюсь при своем мнении, что цены всех салютов, вельботов итд - ЗАВЫШЕННАЯ.
Пока конкретного смысла чтобы заменить свой Прогресс-4 на что-то из обсуждаемого - НЕ ВИЖУ.
Только сказки производителей, что можно будет глиссировать в "любую погоду". (Самара так пишет) Ну у нас любая погода - это волна до 1.5 метра, что на какой-то из перечисленных лодок (4.5 м!) можно будет глиссировать ?
Может производителям уже хватит писать бред в расчете на наивных покупателей и охарактеризовать свои лодки, может быть весьма и достойные, вполне реально ?
|
|
|
|
Дата: 23-11-09 08:38
alexander123 писал:
> пардон, действительно, я имел в виду салют с опциями.
> с другой стороны, у конкурентов нет предложения по ТАКИМ
> опциям.
> по крайней мере, на сайте.
>
У того же Виндбота есть все тоже самое - кринолины, тенты, баки..., то что делать надо, а бардачки да прочие шалабушки в магазине дилера продаются, ткни пальцем поставят что угодно (бардачек себе год искал, сегодня лодку сдал - нашел). Нет сайта или он не развит, даже нет фотографии лодки в полной комплектации, на этот счет задал сегодня вопрос директору сервисного центра - некому этим заниматься говорит.
А на счет завышенных цен согласен, вот только покупают....
|
|
|
|
Дата: 23-11-09 16:29
в первых числах декабря - С-48 будет стоять живьём на складе "вельбот" в подмосковье 20 км от МКАД -
(можно трогать руками)..
PS
Возможно будет тест-драйв по фактической погоде, но ЗИМОЙ (с 1.12.2009 по 1.03.20010) - только за бутылку "хеннеси" и не более 30мин..
|
|
|
|
Дата: 23-11-09 16:54
Всем,
аналитикам и консультантам по "завышенным ценам"
ХТТП://forum.motolodka.ru/read.php?f=4&i=16042&t=16042
За такую вот, ржавую запчать но в рабочем состоянии - ПОДАРЮ Салют-480 в самой полной комплектации.
|
|
|
|
Автор: Colonel (194.84.109.---)
Дата: 23-11-09 17:08
Ну то что Салют пойдет лучше П4, даже к бабке не ходи, и колотить меньше будет и управляемость повыше. Как раз гоняли на С-480 под 40 сузукой впятером, суммарно точно больше 500 кг, выход на глисс не пулей конечно, но вытащил уверенно и попер. По скоростным характеристикам в статье КиЯ будет все расписано.
|
|
|
|
Автор: Panzerkommander (---.rusmedia.ru)
Дата: 23-11-09 23:44
Арбат писал:
> Вытащить то вытащит, но втроём идти будет очень скучно, км
> 25-30 в час на полной ручке.
> Под 25 мотор есть Вельбот 42.
Понял. Меняем приоритеты.
И все же вопрос остался...
В условиях Рыбинки что будет лучше держать волну Вель-45М или Винд-470 под 40-кой или 50-кой? Салют не рассматриваю - гламура много и бабла стоит.
Дядя Вася вы вроде и то и другое видели. Ваше мнение.
|
|
|
|
Дата: 24-11-09 03:20
Рыбинка - водоём очень........ "трупоёмкий".
Меньше 6 метров в нём , это игра в "кошки-мышки".
Сейчас делаем кастом-броневик из В-51 с Я-60, для Рыбинки.
Там у Заказчика домик, первая лодка была -П4, всего одного втыкания в попутную волну со сносом лобового стекла..... и чел ну "прямо выздоровел на глазах".
А до этого, всякие глюки в мозгу - "все там на таких ездят"...."прочитал отзывы и выбрал п-4" .....
ну и весь обычный набор чайниковского бреда.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (217.10.38.---)
Дата: 24-11-09 03:36
Панцеркоммандер, разницы не почувствуешь. Кто бы не пытался бы объяснить разницу, всё это только слова. При среднем волнении, что тот что этот поведут себя одинаково. Лодки, практически, идентичны. А если в какую то из них, залетит на брызг на 20штук больше, это тебе ничего не даст. Не вижу разницы что написано на борту, на выходе одно и то же. Да и не нужно ждать чудес мореходности от лодок таких размеров. Когда производитель пишет про мореходность, представляешь себя на волне чуть не в джипе. В реальности совсем по другому. И долбит и кокпит заливает и разворачивает опасно. Всё зависит от седока. В данном случае, нужно тщательно смотреть конкретную лодку, качество её изготовления, и брать что дешевле отдадут, пока не сезон и какой то где то кризис.
|
|
|
|
Дата: 24-11-09 03:41
Дядя Вася, а можно глянуть на фото "Рыбинского броневика", ну хоть одним глазком? Я-то по неразумению по Рыбинке вообще на П2 ходил. Да, стремно, жить хотелось аж жуть! Вот теперь и думаю о кастрюльке... Когда денежку в потную ладошку соберу - можно будет обратиться?:)
|
|
|
|
Дата: 24-11-09 04:02
Миха66
Толково, грамотно, по полочкам... Спасибо!
|
|
|
|
Дата: 24-11-09 04:05
дядя Вася писал:
> в первых числах декабря - С-48 будет стоять живьём на складе
> "вельбот" в подмосковье 20 км от МКАД -
> (можно трогать руками)..
знаю это, вот и жду,когда придет.
дядя Вася а он к вам придет?
> PS
> Возможно будет тест-драйв по фактической погоде, но ЗИМОЙ (с
> 1.12.2009 по 1.03.20010) - только за бутылку "хеннеси" и не
> более 30мин..
больше всего интересует остойчивость, нормальной волны полюбому не создать.
предлагаю компромис: бутылка ноя и вместе уговариваем за знакомство :)))))))))
любитель крыма с дому
|
|
|
|
Дата: 24-11-09 04:07
Colonel писал:
> Я видел живьем и гонял, задавай вопросы :))
спасибо, что откликнулись, сейчас очень много работы.
разгребу, брошу в личку.
любитель крыма с дому
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 24-11-09 04:26
alexander123 писал:
Причем остаюсь при своем
> мнении, что цены всех салютов, вельботов итд - ЗАВЫШЕННАЯ.
Коммерческое предложение: Давай наклепай лодок пока цены завышенные, я готов войти в долю мерчендайзером. Озолотимся!
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-11-09 05:09
"и чел ну "прямо выздоровел на глазах"."
:))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Не вглаз, а в бровь.
Если глянуть на трек в моем плоттере, когда я вышел в Рыбинку, то там есть дрейф в обратную сторону.
Это я "сдрейфил", когда короткая волна перелетела через лобовое, на лодке 8 метров, сметая все на пути.
Когда перелетала второй раз, то я понял почему у меня стекла такие толстые в железной оправе и называются DUPON.
Когда развернул нос, то удар пришелся в скулу и поднятый резервный мотор слетел в рабочее положение с упора, а регулируемый транец самопроизвольно опустился в рабочее положение.
А расстояние то больше 100 км!
А это все произошло за три волны!
Я за промышленные лодки типа Квинтрекса (но для Рыбинки с большими ограничениями) или кастом боута от знающих.
Встретимся на Рыбинке
Андрей
|
|
|
|
Дата: 24-11-09 05:15
Ну, в такую погоду только вокруг островов мельтешить, хоть на 6метровом, хоть на 9метровом, это уж крайности. Там и сухогрузы разваливаются.
|
|
|
|
Автор: nik99 (---.sainf.ru)
Дата: 24-11-09 05:22
сегодня взяли товарищу салют 48 лодка класс всё четко и красиво , лодка хотя бы на лодку похожа а не на броневик ,товарищу понравилось очень и цена пока приемлена 249 руб за все опции , тент , подножка, свет в ккпите , место для спининга и всякие мелочи
|
|
|
|
Дата: 24-11-09 08:11
Ник99, поздравляю, на фотографиях лодка выглядит отлично, на деюсь и на воде не разочарует. По крайней мере ничто, судя по фотографиям, на это не указывает. Удачи!
|
|
|
|
Дата: 24-11-09 08:23
эх, салют 480 уже оплачен, собирается на заводе, красивая лодка, если будет и дальше такая зима то в январе можно ждать фотоотчёта=)))))
|
|
|
|
Автор: Nightvoland (95.67.183.---)
Дата: 24-11-09 16:57
nik99 писал:
> сегодня взяли товарищу салют 48 лодка класс всё четко и красиво
> , лодка хотя бы на лодку похожа а не на броневик ,товарищу
> понравилось очень и цена пока приемлена 249 руб за все опции ,
> тент , подножка, свет в ккпите , место для спининга и всякие
> мелочи
Поздравляю.
Так неужели новый Салют так силно отличается от Вельбота? По фоткам так один к одному, но Вельбот при этом здесь народ броневиком обзывает, а Вы Салют красивым назвали. Мне правда интересно.
|
|
|
|
Дата: 24-11-09 17:20
это всё правильно - главный предохранитель стоит в голове.
НО - лодка бОльшего размера даёт больше шансов........а не "келеватость на трансе" , макс.матор.и красивое стекло
|
|
|
|
Дата: 24-11-09 17:26
кому-то нужны "броневики"(аз заказывают и платят БОЛЬШЕ чем за скрийную лодку) , кому -то нравятся - "красивые" (ну чтобы себя на фотках всю зиму разглядывать после двух выездов летом)
(и всё вместе - это "вельбот").
PS/
Тохас-9.8-Ниссан-9.8-Мерк-9.8....... надо всё -же обсудить, какой же из них лучше и красившЭ.
Так быстрей весна наступит.
|
|
|
|
Дата: 24-11-09 21:54
Поясните, на Салюте передние сидушки можно развернуть в обратную сторону? (полноценно, чтоб спинка стояла?)
Василий, ты реально в декабре тестить её на воде будешь?
Дай знать, пузырь не поставлю, привезу другого яду!-)))
|
|
|
|
Дата: 24-11-09 23:01
{Ссылка.}
Вот она мечта, через две сплошные от гайцов прыг в воду, у пляжа обомлевших девчат посадил и в лес на шашлыки, пока обомлевший ГИМС вопросами о "длинне якорного конца" не замучал!-)))
И мотор конверсионный, и кат. "Е" не нужна...-)
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 00:08
Володя писал:
> {Ссылка.}
> Вот она мечта, через две сплошные от гайцов прыг в воду, у
> пляжа обомлевших девчат посадил и в лес на шашлыки, пока
> обомлевший ГИМС вопросами о "длинне якорного конца" не
> замучал!-)))
> И мотор конверсионный, и кат. "Е" не нужна...-)
Супер.автомобиль.... просто класс
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 05:25
Ты лучше привези и пальцем покажи ,где там у тебя "трещины" на В-36. "вдруг появились".
Мы их заварим, и пызырь тебе за моральный ущерб поставим - любой.
а то, как-то твоя ....."информация"... тараканами дохлыми попахивает.
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 06:35
Миха66 писал:
> Панцеркоммандер, разницы не почувствуешь. Кто бы не пытался бы
> объяснить разницу, всё это только слова. При среднем волнении,
> что тот что этот поведут себя одинаково. Лодки, практически,
> идентичны. А если в какую то из них, залетит на брызг на 20штук
> больше, это тебе ничего не даст. Не вижу разницы что написано
> на борту, на выходе одно и то же. Да и не нужно ждать чудес
> мореходности от лодок таких размеров. Когда производитель пишет
> про мореходность, представляешь себя на волне чуть не в джипе.
> В реальности совсем по другому. И долбит и кокпит заливает и
> разворачивает опасно. Всё зависит от седока. В данном случае,
> нужно тщательно смотреть конкретную лодку, качество её
> изготовления, и брать что дешевле отдадут, пока не сезон и
> какой то где то кризис.
+100
и что бы не писали производители насчет "глиссирования по любой волжской волне", верить в эти сказки может только тот, кто этой самой волны не видел.
по умеренной волне более современные лодки, действительно, может и будет долбить меньше, чем тот же п4.
но при речной волне 1.5 метра на любой лодке будет "борьба за выживание". то бишь незаливание кокпита.
особенно на ЗАГРУЖЕННОЙ лодке.
(а нафига и куда ездить на незагруженной ?)
так что в сказки про чудесную мореходность вельботов, салютов, виндботов и тем более квинтрексов я не верю.
по крайней мере , эти сказки ничем не подтверждены.
и конечно, хотелось бы посмотреть видео глиссирования по полутораметровой (волжской) волне на 4.5 метровой лодке. Обязательно со звуком, чтобы слышать крики "банзай".
может это и возможно, но уж точно не может быть признано нормальным и тем более безопасным режимом движения.
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 06:57
Водяной писал:
> alexander123 писал:
>
> Причем остаюсь при своем
> > мнении, что цены всех салютов, вельботов итд - ЗАВЫШЕННАЯ.
>
> Коммерческое предложение: Давай наклепай лодок пока цены
> завышенные, я готов войти в долю мерчендайзером. Озолотимся!
>
мерчен"!№;"№;%№%:зером любой сможет.
а вот наклепать куда труднее.
если я считают цену завышенной, это не означает, что я собираюсь заняться производством (изготовлением) лодок.
это не запрещает мне иметь свое мнение относительно цены на них.
свое мнение я обосновал. мое обоснование никто не опроверг.
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 07:04
"Скажите что Вы производите - и я скажу Вам сколько это должно стоить"
PS/
Продам недорого - плакаты из банерной ткани на стойках из нерж стали "против завышенных цен на бензин и водку".
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 07:17
дядя Вася писал:
> "Скажите что Вы производите - и я скажу Вам сколько это должно
> стоить"
>
> PS/
> Продам недорого - плакаты из банерной ткани на стойках из нерж
> стали "против завышенных цен на бензин и водку".
да нет, дядя Вася, как только (если вдруг) какие-нибудь конкуренты сделают лодку в два раза дешевле, так и Вы забудете свои нелепые доводы и будете тоже продавать тоже в два раз дешевле.
жалко только что этого "если вдруг" ждать придется долго.
а про то, что цены на ВСЕ что связано с катерами, лодками, снегоходами итд итп - завышено в разы, вроде бы это очевидно всем, кроме тех, кто делает или продает эти вещи.
в КиЯ прямым текстом советуют не искать спец. газовую судовую плитку, а купить такую же плитку для охотников/туристов в разы дешевле.
Вот в последнем КиЯ Вельбот 50jet и 51jet и цена под 600 тысяч.
причем вельбот 51 сама лодка (без всего ) стоит около 300.
откуда цена 575-600 тыс ?
что, автодвижок + водомет стоит 300 тысяч ?
очень просто.
том605 стоит примерно столько же, других прямых конкурентов нет, вот и все.
себестоимость не имеет значения.
так же завышены цены на ВСЕ - аксессуары, пробки для бензобаков, сами бензобаки (в разы), приборы, итд итп.
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 07:23
вопрос понятен ?
"Скажите что Вы производите - и я скажу Вам сколько это должно
стоить"
(Вы уже на пенсии? на инвалидности? в декретном отпуске?На отсидке? итд)
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 07:28
alexander123 писал:
>
> так же завышены цены на ВСЕ - аксессуары, пробки для
> бензобаков, сами бензобаки (в разы), приборы, итд итп.
И обычный автомобильный оригинальный масляный фильтр от сузуки гранд витары стоимостью в автомагазине 350 рублей в экстриме продается за 680 для плм сузуки
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 07:30
дядя Вася писал:
> вопрос понятен ?
> "Скажите что Вы производите - и я скажу Вам сколько это должно
> стоить"
> (Вы уже на пенсии? на инвалидности? в декретном отпуске?На
> отсидке? итд)
не на пенсии/инвалидности/декрете/отсидке.
и что, я должен сказать Вам, "что я произвожу", чтобы ВЫ сказали мне "сколько это должно стоить".
Вообще то был вопрос к производителям лодок и не надо "переводить стрелки".
Так что, 575-600 тысяч - это ориентир на Томь, или "себестоимость бедных производителей водометов" ?
P.S. уверяю Вас, что если я скажу "что произвожу", то Вам точно крыть будет абсолютно нечем, так как конкуренция там в 100 раз выше чем на рынке лодок. Хотя это все к теме не относится. Тема - про лодки.
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 07:31
alexander123 писал:
>
> мерчен"!№;"№;%№%:зером любой сможет.
> а вот наклепать куда труднее.
Трудне, чем рассуждать о ценообразовании.
Открою страшную тайну. В сегменте рынка лодок 4.5-5 метров уже КОНКУРЕНЦИЯ.
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 07:37
"крыть" - и не собираюсь.
Просто интересно - для статистики.
(ну если конечно... чекист в засаде или продавец курительной смеси - можно и не отвечать)
|
|
|
|
Автор: Colonel (77.245.208.---)
Дата: 25-11-09 07:41
alexander123 писал:
> P.S. уверяю Вас, что если я скажу "что произвожу", то Вам точно
> крыть будет абсолютно нечем, так как конкуренция там в 100 раз
> выше чем на рынке лодок. Хотя это все к теме не относится. Тема
> - про лодки.
Тема конечно же про лодки, но Вы с успехом посчитали денежки в карманах производителей лодок (хотя это и не этично) давайте теперь попробуем в ответ посчитать ваши денежки (ну раз разумные и аргументированные доводы на Вас не действуют) :))
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 07:56
Colonel писал:
> Тема конечно же про лодки, но Вы с успехом посчитали денежки в
> карманах производителей лодок (хотя это и не этично) давайте
> теперь попробуем в ответ посчитать ваши денежки (ну раз
> разумные и аргументированные доводы на Вас не действуют) :))
>
не этично драть три шкуры с потребителей.
а считать деньги в моем кармане... да легко...
скажу только, что услуги доступа в интернет подешевели за последние 5 лет раз в 30. (!)
причем пришли на рынок игроки федерального уровня.
вот теперь уже не объяснишь клиенту, что доступ в интернет должен стоить скажем 5 рублей за мегабайт (а ведь раньше была и такая цена). Когда теперь он может взять безлимитку за 300 рублей в месяц. и ведь провайдеры (все) как-то приспособились, и не ноют...
ну что, может теперь посчитаем все-таки доходы "лодочников" ?
или сравним конкуренцию на рынке услуг доступа в интернет и конкуренцию на рынке лодок ? сравнение будет не в пользу "лодочников", сразу предупреждаю.
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 08:01
Водяной писал:
> Открою страшную тайну. В сегменте рынка лодок 4.5-5 метров уже
> КОНКУРЕНЦИЯ.
>
х;%ня это а не конкуренция, если подавляющее большинство "производителей" лодок даже не удосуживается сделать мягкие сиденья (например).
это - видимость конкуренции.
|
|
|
|
Автор: Барин (92.243.166.---)
Дата: 25-11-09 08:02
alexander123 писал:
> Так что, 575-600 тысяч - это ориентир на Томь, или
> "себестоимость бедных производителей водометов" ?
Себестоимость умноженая на 3..
В 1 часть входят все затраты по производству( метал,обработка, оснастка,транспорт,эл.энергия,зарплата рабочих ну и т.д)
А во вторую часть идут затраты на дальнейшее развития этого производства. Всё ,что остаётся от этого -- ПРИБЫЛЬ.
Поверьте, это на самом деле так.
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 08:08
Барин писал:
> alexander123 писал:
>
> > Так что, 575-600 тысяч - это ориентир на Томь, или
> > "себестоимость бедных производителей водометов" ?
>
> Себестоимость умноженая на 3..
>
> В 1 часть входят все затраты по производству( метал,обработка,
> оснастка,транспорт,эл.энергия,зарплата рабочих ну и т.д)
>
> А во вторую часть идут затраты на дальнейшее развития этого
> производства. Всё ,что остаётся от этого -- ПРИБЫЛЬ.
>
> Поверьте, это на самом деле так.
Это типа как в анекдоте "вот на эти 2 процента я и живу"
1 часть и есть себестоимость, а вторая часть.., судя по ценам на продукцию Литек за эти годы должен был стать индустриальным гигантом
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 08:17
Сергей МО писал:
>
> Это типа как в анекдоте "вот на эти 2 процента я и живу"
>
> 1 часть и есть себестоимость, а вторая часть.., судя по ценам
> на продукцию Литек за эти годы должен был стать индустриальным
> гигантом
да я их прекрасно понимаю, именно так я сам и рассуждал, когда была цена Интернета 5 рублей за мегабайт - себестоимость плюс что-то.
а когда стала 300 рублей в месяц, тут уже рассуждения стали другие (чтобы клиент не ушел к другим).
когда нибудь производители (изготовители) лодок это поймут.
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 08:22
alexander123-уж лучше бы действительно не говорили :))
Дело в том, что последние 10 лет мой бизнес и был как раз ITшным, так что поверьте, знаю. И про безлимит за 300 рупий-в курсе, но вот дальше внимание-АП! и провайдер вынимает кролика из шляпы-это тариф для физиков, а для юриков вот совсем другой тариф-4 штуки в месяц абонплата (включено 2 гига трафика) и каждые мег сверху по два с полтом!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А не нравится-иди ты милай.....в ...ваймакс. А там только оборудования оказывается надо на 20 косарей прикупить-но чаще ответ-а нету тех возможности (ну типа пошел ты....)
Ну а почем стоит террабайт трафика у магистралов для локальных провайдеров и по какой скидке от GPL покупают провайдеры кошки и джуниперы я умолчу,по этическим соображениям :)))
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 08:42
Colonel писал:
>
> из шляпы-это тариф для физиков, а для юриков вот совсем другой
> тариф-4 штуки в месяц абонплата (включено 2 гига трафика) и
> каждые мег сверху по два с полтом!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А не
> нравится-иди ты милай.....в ...ваймакс. А там только
> оборудования оказывается надо на 20 косарей прикупить-но чаще
> ответ-а нету тех возможности (ну типа пошел ты....)
>
> Ну а почем стоит террабайт трафика у магистралов для локальных
> провайдеров и по какой скидке от GPL покупают провайдеры кошки
> и джуниперы я умолчу,по этическим соображениям :)))
итак, Вы считаете, что конкуренция на рынке интернет-провайдинга ( для небольшой организации) меньше, чем на рынке лодок ?
далеки Вы от реальности.
Если бы было так, то Сильвер бы предлагал две линейки тарифов.
Одна - для физ. лиц - сильвер стар кабин за 150 тысяч.
И его же для юр лиц - за 1500 тысяч рублей.
Думаю, что все форумчане были бы рады такому раскладу. :)
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 08:45
Colonel писал:
> alexander123-уж лучше бы действительно не говорили :))
> Дело в том, что последние 10 лет мой бизнес и был как раз
> ITшным, так что поверьте, знаю. И про безлимит за 300 рупий-в
> курсе, но вот дальше внимание-АП! и провайдер вынимает кролика
> из шляпы-это тариф для физиков, а для юриков вот совсем другой
> тариф-4 штуки в месяц абонплата (включено 2 гига трафика) и
> каждые мег сверху по два с полтом!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А не
> нравится-иди ты милай.....в ...ваймакс. А там только
> оборудования оказывается надо на 20 косарей прикупить-но чаще
> ответ-а нету тех возможности (ну типа пошел ты....)
>
> Ну а почем стоит террабайт трафика у магистралов для локальных
> провайдеров и по какой скидке от GPL покупают провайдеры кошки
> и джуниперы я умолчу,по этическим соображениям :)))
с точки зрения клиента любая услуга или товар всегда будут слишком дорогими.
разница в том, что интернет уже подешевел фиг знает во сколько раз.
а лодки - нет.
так что лодки продаются ПО ЗАВЫШЕННОЙ ЦЕНЕ. :)
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 09:01
alexander123 писал:
> с точки зрения клиента любая услуга или товар всегда будут
> слишком дорогими.
> разница в том, что интернет уже подешевел фиг знает во сколько
> раз.
> а лодки - нет.
> так что лодки продаются ПО ЗАВЫШЕННОЙ ЦЕНЕ. :)
Логично, пользуясь Вашей же логикой-алаверды
Пусть инет подешевел вдвое (от заявленных вами 5 рублей до 2.5) значит делаю вывод, что маржа провайдера упала с 1000 процентов до 500 )и возражений слушать не хочу) , налицо дискриминация по юридическому признаку, соотвественно не считаю, а знаю, что цена на инет завышена и стоить он должен для всех без исключения 50 руб в год безлимит на 100 мегабит в секунду.:)))
а все ваши аргументы и расчеты во внимание не принимаю-это все стоны и жалобы провайдера на его тяжелую долюшку :)))))))
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 09:11
Colonel писал:
> Логично, пользуясь Вашей же логикой-алаверды
> Пусть инет подешевел вдвое (от заявленных вами 5 рублей до 2.5)
> значит делаю вывод, что маржа провайдера упала с 1000 процентов
> до 500 )и возражений слушать не хочу) , налицо дискриминация по
> юридическому признаку, соотвественно не считаю, а знаю, что
> цена на инет завышена и стоить он должен для всех без
> исключения 50 руб в год безлимит на 100 мегабит в секунду.:)))
> а все ваши аргументы и расчеты во внимание не принимаю-это все
> стоны и жалобы провайдера на его тяжелую долюшку :)))))))
>
1. цена упала не вдвое, а минимум (!) в ТРИДЦАТЬ раз.
с 5 рублей за 1 мегабайт до 300 рублей В МЕСЯЦ, то есть за эти деньги клиент может скачать несколько тысяч мегабайт.
2. Тарифы (повышенные) для юр. лиц. - незаконны.
должны быть одни тарифы для всех. Иное - нарушение п.2 статьи 426 ГК РФ "Публичный договор". тарифы, не соответствующие - ничтожны (п.5 той же статьи)
3. Так что насчет применения тарифов для физ лиц и отдельных к юридическим лицам - Вы абсолютно правы. У меня такого различия -нет.
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 09:18
Colonel писал:
>-это все
> стоны и жалобы провайдера на его тяжелую долюшку :)))))))
>
жалобы и стоны провайдера выслушали.
и вообще написал про себя только чтоб отстали с бредом насчет "скажи кто ты".
так что со сказочными мореходностями салютов, вельботов, виндботов.
где видео глиссирования по любой (значит минимум 1,5 м) волжской волне ?
причем ГРУЖЕНОЙ лодки ?
|
|
|
|
Автор: Владимир А. (---.249.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 25-11-09 12:50
alexander123,
чтоб тебе на трехсотрублевой безлимитке до конца жизни сидеть.
шутка, есно.
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 17:14
Влад,
если ты уже стал Производителем, с этого понедельника....
(ведь не зря в Питер ездил - наверняка приценивался к покупке завода "Сильвер" ну и всяких вельботов, грызлей и прочей мелкой шушеры)
Возьми меня , на небольшую зарплату, я принесу тебе большую пользу.
и Будешь ездить не на чужой Газели, а как все нормальные пацаны - на "ланборджини".
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 17:18
так а что-же мешает
купить по Интернету правильный катерок в Австралии или Америке?
их там - прорва, недорогие, и вот числе Бу в отличном состоянии,
и мЯун тебе его привезет, за 2%.
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 17:27
Мешает дорогая доставка (с контейнером там не всё понятно) и таможня - в этом отечественному производителю лодок повезло, государство его поддерживает. Иначе с ценами из амери пипец бы им пришел давно
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 17:42
Сергей МО писал:
> Мешает дорогая доставка (с контейнером там не всё понятно) и
> таможня - в этом отечественному производителю лодок повезло,
> государство его поддерживает. Иначе с ценами из амери пипец бы
> им пришел давно
Таможня - следствие. Взимание "долянки" у "них" производится из прибыли (по результатам)
А у нас в России "долянка" заложена в ресурсы. Люминь, бензин, электричество у нас ДОРОЖЕ изначально.
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 17:44
......ну почему же так уж, сразу и пипец?
а можно перебивать номера у спи....еных лодок и моторов
(можно вырезать кусок транца и приварить с другим номером)
Спрос на еще более "бюджетные" варианты - ну просто огромный.
А разборка таких же моторов - на запчасти? (они же даже в Америке недешовые)
А зарплата в ГИМСе никто не знает какая?
А им тоже кушать хочется - так что с новыми документами проблем небудет.
Но тут главное не переборщить, и "по горячке "не спи..дить катер Нургалива или Владимира Вдадимировича - вот тут можно огрести.
Опять же - пункты приёма цветмета , никто не отменял, а имея американский плазморез за каких то сраных 5 тыщ баксовф, разделка "Харберкрафта" займет примерно 20-30 минут, и прессиком сделать аккуратные упакочки... в пакетиках от "икеа"
Вывод.
5 000 000 оф. безработных есть (фактически наверное раза в три больше) - поэтому дальше 5 метров от лодки отходить нельзя.
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 18:42
Ну похоже о ценообразовании на предоставление интернет-услуг я все понял, даже как распилить катер ВВП и ДАМ (когда у него будет) все уяснил с ценами на оборудование и где взять пакеты.:)
Теперь просветите бестолкового.
Грузоподъемность Вель-45М 400кг, Винд-470 450кг. Предполагаю, что вес мотора 100кг, а еще есть две сироты по 140кг и тельце в 85кг. Итого без шмурдяка, бензуса и пива получается 465кг. Перегруз? Или вес мотора не учитывается в понятии "грузоподъёмность"? И вообще как она рассчитывается, точнее на что идет?
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 02:39
До чего же тема живучая!
Начиналось вроде про сравнение конкрентных лодок... а закончилось - как обычно.
Единственный способ заставить производителей делать лучше или дешевле - это НЕ ПОКУПАТЬ то, что некачественное и дорого. Это относится ко всем производителям, а не только к отечественным.
Вывод - сегодня на рынке наблюдается огромный ДИФИЦИТ качественных лодок (алюм.+пластик) эконом класса в размере от 4.5м до 6м.
Условия сегодня диктует ПРОИЗВОДИТЕЛЬ. Стимула делать лучше и дешевле - НЕТ. Покупают ровно столько, сколько заводы (заводики, гаражики, ангарики) могут произвести физически. В Новосибирске (1.5 млн чел, транспортный авто, ж/д, авиа узел, культурный и промышленный центр и т.д. и т.п.) я пытался в натуре посмотреть Сильверы-шиш, Гризли-шиш, Катран-шиш, Вельбот пресловутый - шиш, Виндбот-шиш, Посейдон-шиш, про Салют вообще никто не слышал. В наличии был только Корветы и Нептун 3У (действительно "У..").
Теперь сравним ходя бы с рынком лодок ПВХ.
В наличии весь модельный ряд Ниссан, Стингрей, Ямарин, Фрегат, Квик, Солар, Бриг... и еще наверное столько же, просто не вспомню... Многие предлагают ПВХ в рассрочку (!) на 4-6 месяцев.
А за вельбот/катран/сильвер и др. сначала шли денежки через банк, затем ищи "косяки", фотографируй и создавай темы на мотолодке.ру - красота, а не хобби;-)
Когда рынок корпусных лодок повернется к потребителю лицом, а не попой, то в городах более 300 тыс. чел. появится весь ассортимент продукции - это первое, второе - товарный кредит (рассрочка) станет станет обыденным делом.
С уважением
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 03:22
Уважаемый Кит из города Новосибирска, который я считаю своей родиной (отец у меня был военным...).
Вы не задумывались, что Ваши вопросы вытекают из общих накладок кризиса? Мы, как производители, хоть и чувствуем себя весьма уверенно в части производства и сбыта, ни с кем не работаем без предоплаты (думаю, такая позиция не вызывает сомнений?), а дилеры в этих же условиях боятся тратить деньги на лодки, или просто их не имеют (тоже логично). По-этому, обращайтесь, скорее всего, мы Вас отправим к дилерам, ну а уж если не получится с ними, то будем решать все вопросы сами...
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 03:23
Кит, вот когда продавцы на местах повернутся к потребителю лицом, а банки снизят ставку вдвое, а может и втрое-то тогда и появятся корпусные лодки в любом городке. Я например могу тебе сказать, сколько обходится доставка 1 корпуса Бриз 17 до Самары из Владика-почти 50 тыс рублей, как ты думаешь, многие покупатели согласятся на увеличение цены лодки на 50 тыс, при цене корпуса по акции в 190?????
А насчет потребкредитов, то перефразируя старый анекдот-у нас договор с банком-Банк не торгует лодками, а я не даю кредитов :)))
Кто мешает взять в банке напрямую кредит на потребительские нужды???
А логистика у нас еще смешнее-звоню сегодня автоперевозчику-Есть загрузка из Самары в Хабаровск и обратная загрузка из Владивостока в Самару, сколько стоит фура? Ответ-370 тыс, Я в шоке, говорю, как же так, из Владивостока в Самару можно отправить фуру за 120-140 тыс, итого туда обратно 220-280, за опт скидка должна быть, откуда 370??? Ответ, это из Владика в Самару 120, а из Самары во Владик-250!!!!!!!!!!!!!! Как говорится-без комментариев.
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 04:07
> Уважаемый Кит из города Новосибирска, который я считаю своей
> родиной (отец у меня был военным...).
> Вы не задумывались, что Ваши вопросы вытекают из общих накладок
> кризиса? Мы, как производители, хоть и чувствуем себя весьма
ну так и до кризиса в наличии почти ничего нигде не было.
кроме того, почему тогда лодки ПВХ кризис не затронул.
так что из накладок кризиса ничего не вытекает.
> уверенно в части производства и сбыта, ни с кем не работаем без
> предоплаты (думаю, такая позиция не вызывает сомнений?), а
> дилеры в этих же условиях боятся тратить деньги на лодки, или
> просто их не имеют (тоже логично). По-этому, обращайтесь,
производители продуктов питания, которые работают с крупными сетевыми ритейлерами тоже рады были бы получать предоплату.
однако вынуждены соглашаться на отсрочку платежей, платить бонусы за вход в сеть и за размещение на нужных полках.
как Вы думаете, почему ?
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 04:29
В частности, потому, что я до 30 ноября должен послать на все буквы своего провайдера, который по Вам, наверное, понятной причине, берет 900 руб за хреновую безлимитку, при этом не пускает на rutube.ru, где у меня ролики с сайта (как вы думаете, почему? ведь это - 10-й ресурс России, за полосу платить бабок не хватает? А я то здесь при чем?).
А насчет ритейлеров и проч... В какую-то из пятниц попал вечером на очень интересную передачу о сетях и ценах на НТВ. Вопросов после этого нет ни по рыбе, ни по мясу. Лучше рынок. РЫНОК, который выручал (не знаю Ваш возраст) и 20, и 30 лет назад.
Так вот, Александр. Я уже 20 лет в РЫНКЕ, и слишком хорошо знаю его законы. Главный принцип. Не цены велики, а мы ПЛОХО зарабатываем. И если уж мы пережили 90-е годы (в другом бизнесе), то как-нибудь переживем и этот гр... кризис. И где бы я был еще год назад, если бы работал по ценам раздолбанных Казанок-МД? Надеюсь, многие на форуме понимают основы экономики... Расходы переменные (у нас, главное, материалы и зарплата), расходы постоянные... Я, в первую очередь (по первому образованию), инженер-математик. О нас говорили ранее: хрен его знает, чем занимаются, но ходят с умным видом... далее поставлю многоточие...
Что касается Салюта-480, то он на пределе рентабельности...
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 06:11
> В частности, потому, что я до 30 ноября должен послать на все
> буквы своего провайдера, который по Вам, наверное, понятной
> причине, берет 900 руб за хреновую безлимитку, при этом не
> пускает на rutube.ru, где у меня ролики с сайта (как вы
> думаете, почему? ведь это - 10-й ресурс России, за полосу
> платить бабок не хватает? А я то здесь при чем?).
ну вот видите, у Вас есть выбор - заплатить 900 рублей за "хреновую безлимитку" или 3-5 тысяч за качественные услуги.
(провайдера Вашего не оправдываю).
Это, кстати, издержки конкуренции - гонка за снижением цен привела к тому, что большинство провайдеров в тарифах для физлиц декларируют нереальные характеристики услуг.
По сути, обман потребителей.
А вот покупатели лодок лишены возможности выбрать "корыто" за 30 тысяч и к примеру Салют-480 за, скажем, 100.
> Так вот, Александр. Я уже 20 лет в РЫНКЕ, и слишком хорошо знаю
> его законы. Главный принцип. Не цены велики, а мы ПЛОХО
> зарабатываем. И если уж мы пережили 90-е годы (в другом
> бизнесе), то как-нибудь переживем и этот гр... кризис. И где бы
> я был еще год назад, если бы работал по ценам раздолбанных
> Казанок-МД? Надеюсь, многие на форуме понимают основы
> экономики... Расходы переменные (у нас, главное, материалы и
> зарплата), расходы постоянные... Я, в первую очередь (по
> первому образованию), инженер-математик. О нас говорили ранее:
> хрен его знает, чем занимаются, но ходят с умным видом... далее
> поставлю многоточие...
>
> Что касается Салюта-480, то он на пределе рентабельности...
Все прекрасно, только вот любого предпринимателя (и меня тоже), конечно, очень волнуют вопросы собственного выживания, рентабельности, успешности на рынке итд. И это нормально и правильно.
А вот потребителю на все это по барабану.
Будет ли, к примеру, ООО Литек-Самара, или его поглотят более успешные (или обладающие бОльшим денежным ресурсом конкуренты) или оно вообще обанкротится.
Так что про рентабельность я верю (особенно при небольшом объеме производства), только вот честно говоря:
1. Спальное место имеет, как Вы пишете, перепад 1 см.
А что, без перепада религия не позволяет сделать ?
Нет, просто у конкурентов нет и такого - так сойдет.
2. Спальное место в районе спинок передних сидений (как видно на фотографии) УЖЕ примерно сантиметров на 10. Что, сделать ровно не судьба ?
3. Гарантируете ли Вы, что в передний рундук не будет попадать вода при дожде ? (люди на форуме писали что на В51Т попадает).
4. На сайте указывается про спальное место на 2-3 человек. Конечно, при 110 см ширины, втроем уместиться теоретически можно...
Но можно ли назвать это сном....
Может тогда и писать - 2х человек ?
5. Про "нет такой погоды, которая заставит нас пристать к берегу" уже писал.
6. Спинки передних сидений нельзя переставить чтобы сидеть лицом в обратную сторону.
Это _мелкие_ вопросы.
Они явно не влияют на себестоимость, рентабельность итд.
Однако нерешение этих вопросов говорит об отсутствии давления конкурентов.
С уважением,
Александр.
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 06:24
> Угомонись, а ...
Вот это действительно достойный истинного производителя (а не изготовителя) ответ.
Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 06:47
> Угомонись, а ...
Андрей Петрович, да пусть пишет, хоть читать интересно.
если человек из тех, которому легче дать , чем отказать, то он много может достичь.
alexander123 возможно про цены вы правы, а возможно нет.
вам предлагали начать клепать лодки? вы отказались! ПОЧЕМУ?
нам былобы интересно заслать казачка на производство, а потом выложить цены на закупку, аренду, зарплату , ремонт и содержание оборудования, и когда будет доказано, что маржа завода 300 - 400%
ух мы этих Самарцев.........
по поводу выбора - нет проблем есть новые кастрюли, их кстати много кто производит, есть импорт новый и б у, есть старые дюральки, которые возможно найти в приличном состоянии, в чем проблема?
кстати вы не подскажете, почему голый корпус крыма стоит около 60 000 р? (наверное вельбот виноват или аллюр? )а чтоб довести его до ума надо еще цуть цуть?
работы по оснащению моего крыма с оборудованием (без цены мотора есссессно) мне встали в сотку- делали много, профессионально и с умом
любитель крыма с дому
представляюсь для Андрея Петровича . думаю 480й будет поводом продолжить наше общение в личке.
с уважением
Куприков Сергей Александрович.
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 06:50
Сань, ты, по ходу, решил взбодрить всех производителей, сразу. Так если они сейчас всё сделают для потребителя, чем же потом мотивировать ту или иную погрешность, к чему дальше стремиться? Знаешь, как в фильме "Девчата" , когда Рыбников пытается поцеловать Румянцеву, а она ему говорит - если мы сейчас всё сделаем, чем же будем заниматься потом? Понятное дело, для всех найдутся дела на потом. Просто в России не любят резких движений. Либо не продуманый эксцентризмством, либо с чувством, с толком, с расстановкой.
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 07:07
нннндддд писал:
> alexander123 возможно про цены вы правы, а возможно нет.
> вам предлагали начать клепать лодки? вы отказались! ПОЧЕМУ?
> нам былобы интересно заслать казачка на производство, а потом
> выложить цены на закупку, аренду, зарплату , ремонт и
> содержание оборудования, и когда будет доказано, что маржа
> завода 300 - 400%
> ух мы этих Самарцев.........
да я бы с удовольствием, были бы ресурсы (деньги) на все это.
сумма-то не малая нужна.
Кстати, у нас в Саратове делают Николи/Сарботы по цене 370 тысяч за лодку 6 метров с каютой (или 270 без отделки). Не знаю что там с качеством, но видимо люди рассчитывают заработать при всем при этом. Кстати, именно клепают.
Себе покупать не собираюсь, т.к. не нравится компоновка (на мой взгляд неудобна для рыбалки и охоты).
Это куда дешевле чем 600 тысяч за Вельбот63Р и сопоставимо с ценой вельбота51.
> по поводу выбора - нет проблем есть новые кастрюли, их кстати
> много кто производит, есть импорт новый и б у, есть старые
> дюральки, которые возможно найти в приличном состоянии, в чем
> проблема?
> кстати вы не подскажете, почему голый корпус крыма стоит около
> 60 000 р? (наверное вельбот виноват или аллюр? )а чтоб довести
> его до ума надо еще цуть цуть?
так цены на советские лодки отчасти потому так и высоки, что НЕТ замены по разумной цене. именно поэтому.
> работы по оснащению моего крыма с оборудованием (без цены
> мотора есссессно) мне встали в сотку- делали много,
> профессионально и с умом
мастерских по переделке лодок очень мало, поэтому и цены там соответствующие. автомобильных СТО - много, поэтому работы по автомобилям при сопоставимом объеме нормо-часов стоят в разы дешевле.
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 08:16
Саша, ты это, сам классные идеи генерируешь-и до сих пор без новой 40 метровой лодки???????
Быстренько запоминай, а лучше на манжете запиши-Бросай ты к бениной маме свой провайдерский бузинес с его 500 процентной маржой и бегом открывать лодочный сервис. Вложения минимальные- Сарай снять-не проблема, отвертку плюс и отвертку минус, пассатижи и обрезки проводов сопрешь со своей старой работы (не забудь пару мотков изоленты прихватить-это очень важно, как показала практика резинки не выдерживают толщины денежных пачек, их лучше изолентой перетягивать, по мульону в пачке:))) и быстренько открывай лодочный сервис-лодочников вокруг полно, а сервисов то и нету-ну а дальше еще проще-через пару месяцев поднимешься (реально тебе говорю) и прикупишь занедораха соседний разорившийся заводик, вместе с персоналом, на котором и начнешь клепать, аль варить лодки для народу, по 30 тыс руб -озолотишься через полгода, без балды, батистовые портянки носить будешь, крем-брюлле кушать, менять порше по мере заполнения пепельницы:)))))))))))))))) Чур только уговор-как попрет масть-я буду твоим эксклюзивным дилером по всему миру, согласись-идея стоит того :)))))))))
Да, чуть не забыл, не забудь запланировать в расходы где-то к концу первого месяца работы сервиса прикупить броневик у Росинкасса (ну или весь Росинкасс) а то возить бабло в грузовике-не кошерно. По персоналу-еще проще-набираешь голодных студентов с испытательным сроком в 2 месяца и рабочей неделей в 90 часов, с оплатой -чашка супа из доширака и стакан чая (без заварки и сахара) в день, через 2 месяца выгоняешь студента за профнепригодность. Лет на 5 работы тебе голодных студентов в Саратове хватит :)))))))))
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 09:01
alexander123 писал:
> мастерских по переделке лодок очень мало, поэтому и цены там
> соответствующие. автомобильных СТО - много, поэтому работы по
> автомобилям при сопоставимом объеме нормо-часов стоят в разы
> дешевле.
был такой мультик ОХ И АХ какой персонал вам ближе?
да все дорого. мне мастер варил самоотливной рессцес переваривал и усиливал транец почти неделю , в подмоторную нишу поставил блок плавучести и вместе с материалами взял тыш 10 . надо пойти пришибить барыгу :)))))))
и плевать на него что он столько дней не разгибался и сварку нюхал
любитель крыма с дому
все спать пойду завтра день трудный
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 17:03
Ну вот опять ломаем копья об мельницы....
Цену рождет спрос. И при таком мелкосерийном производстве я соглашусь с Салют-Вельбот-Самара что цена лодки близка к себестоимости (ну по крайней мере не на порядок от нее отличается). Но мы имеем то что имеем, и на мой взгляд не лодки дорогие, а я мало зарабатываю. Так что пришлось умерить свой аппетит и снизить планку желаний - присматриваюсь таки к Беркут 430 (коротковат) vs Аллюр 40 К (низковат борт). Мож конешна новую тему начать, но боюсь закончится она как всегда. Поэтому прошу Уважаемых Форумчан без флуда поделиться впечатлениями и мыслями по этим лодкам.
|
|
|
|
Автор: RIBmaster (84.17.23.---)
Дата: 26-11-09 19:20
Я, конечно, извиняюсь, что влез с флудом, НО, давеча просматривая журнал "Форбс", с удивлением не нашел там своей фамилии :-(((
Смотрю дальше, и удивляюсь, братья Чупайло (Литек) там тоже отсутствуют. А уж после того, как я не нашел в журнале фамилии Кожинов (Сильвер), сделал вывод - не тем бизнесом мы занимаемся :-((( Надо бросать все и идти у кого - нибудь скважину нефтяную отобрать, иль в госдуму податься... Там рентабельность выше. :-)))
|
|
|
|
Автор: юнга (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-11-09 19:21
Димон писал:
> А Quintrex похоже из тех изделий,которые придумываются
> гламурными дизайнерами-теоретиками,не имеющими личный опыт
> эксплуатации...
Имхо, весьма сильное заявление в адрес компании, с более чем полувековой историей и занимающей, если не врут, чуть ли не 50% рынка в Австралии.
Кстати, тут: эйчСсылка. можно глянуть на остальные "поделки" австралийцев:)
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 19:48
В пенсионный фонд надо. Покрутить недельку, и на пять поколений хватит. Даже воровать не надо.
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 19:54
Не, RIBmaster, в нефтянку хлопотно, пойдем ка лучше в интернет провайдеры, ты думаешь я с потолка цифру в 500 процентов взял? :))
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 19:57
Мужики, анализ этой, весьма затянувшейся дискуссии, приводит к выводу.
На форуме стало гораздо меньше "клерикалов". В конечном итоге, дискуссия, все-таки, целенаправленная. Но доводить до уровня 200 постов - как это все читать!
Иван, я рад, что у Вас все больше и больше "разумных" участников форума!
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 20:23
> Да уж,до Форбса нам расти и расти... Нитраты, что-ли подсыпать?
Нет, лучше организовать свой, отраслевой рейтинг крутости ;-)
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 20:32
Да уж. Ничего, что я еще с одним глупым вопросом по теме темы, а не про ценообразование в условиях современных реалий и кризисной ситуации на рынках?
ME 40 ELPTO на Вель или Винд будет достаточно, чтобы перемещаться в три сироты? Или нужет полтос 4Т?
И последнее прицеп лучше рессорный или резиножгутовой? Может модель подскажет кто?
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 20:41
40ки на 480ый будет достаточно, на тесте 5 тушек тащил уверенно под сузой ДТ40, По прицепу-если катать от стоянки до слипа-то резиножгутовой, если по 1000 км, то лучше рессорный ИМХО
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 20:49
Цитата:
Да уж. Ничего, что я еще с одним глупым вопросом по теме темы, а не про ценообразование в условиях современных реалий и кризисной ситуации на рынках?
ME 40 ELPTO на Вель или Винд будет достаточно, чтобы перемещаться в три сироты? Или нужет полтос 4Т?
И последнее прицеп лучше рессорный или резиножгутовой? Может модель подскажет кто?
Уважаемый Танкист
На Вельбот-45М или Салют-480 двухтактной сороковки вполне достаточно, 5- 6 человек на глиссер поднимите без вопросов. Да, максималка будет в пределах разумного - 50-54 км/ч, но советские дюральки с Вихрем вряд-ли ходили более 38 км/ч. Лошади-то, может, и похожие, но "корм другой".
Прицеп. У меня в фирме уже 5 лет простенький пермский резиножгутовый прицеп (есть, конечно, и по-солидней, но это за 100 рублей и категория Е). Гоняем мы его не как частники, чуть не каждый день, под 51 Вельботами с мотором, и по межгороду. Подвеске - ничего. Огни, конечно, меняли не раз, дер...мо, но это у всех. Единственное, что поменяли - дешевые москвичевские баллоны на б/у, но мягкие жигулевские.
Думайте. В Самаре прицеп такого типа стоит около 40 руб.
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 21:40
Салют-Вельбот-Самара
Мне 50 км/ч за глаза. Не на соревнованиях гоняться. Лавры Айртона Сенны ни к чему.
Теперь все встало на место.
Беру Вель-45М, ME 40 ELPTO, прицеп МЗСА 817708.003. Спасибо за ответ.
|
|
|
|