Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:48:21 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:48:21 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Совместимость Д16 и АМГ?
Автор: abacuseg (109.188.34.---)
Дата:   07-11-09 05:14

Читаю архивы, вот нашел старую тему:

Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 05-04-06 21:48

На счёт магния у профессионалов есть другое мнение. Здесь приведён отрывок из книжки Денкера Ссылка..
У меня были фирменные протекторы для П2. Но они были явно не из магния - по весу это было бы сразу ясно. Скорее это был цинк.

Так это выходит - нельзя АМГ на дюральках применять?????

Ответить на это сообщение

Re: Совместимость Д16 и АМГ?
Автор: Водяной (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата:   07-11-09 05:59

Мой опыт ремонта лодок говорит о том, что гниют дюралевые элементы на АМГшном корпусе.

Автор: Crown (---.Saratov.comstar.ru)
Дата:   07-11-09 06:14

Для твоего региона, думаю ничего страшного не произойдет.

Автор: zev (---.cn.ru)
Дата:   07-11-09 06:15

А вот Х Е З как это все работает.
Из личного опыта- на Казан был установлен стационар(речь правда не о нем). И установлен на днише водозаборник для системы охлаждения через паронитовую прокладку(материал- водопроводная труба и сталь3) и привернут был обычными винтами.
После нескольких лет эксплуатации результат после снятия водозаборника таков-. Дюрали корпуса ничего не сделалось(следов коррозии не обнаружено)., Зато корпус водозаборника подъело очень даже + подъело очень значительно крепеж внутри корпуса.
Снаружи картина более благоприятная- дюрали ничего, винты подржавели чуток. Правда Казан стоит на берегу и спускался только на выхи.

Автор: abacuseg (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   07-11-09 08:45

У меня то ситуация довольно средняя - лодка будет помногу стоять в воде, да еще рядом с железным причалом :(
Хорошо, если железка съедается, Это вам повезло. Возможно, низкоуглеродистая железа себя так проявляет?
Я то хотел как раз АМГ на ремонтные детали пустить, а тут выходит его контакт мне основу (Д16) подпортить может. Че делать то?

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   07-11-09 13:41

Не парься.

Как известно, у "Днепра" обшивка дюралевая, а поперечный набор и транец из АМГ.
И прекрасно все это сочетается в морской воде. Наблюдал у соседей.

Лично ремонтировал и модернизировал "Оку-4" заплатками и деталями из АМГ,
ни к каким отрицательным последствиям это не приводило.
Т. е, рядом с деталями из АМГ дюраль НЕ гнил, гнили только паршивые продольные "реданозаменители",
точно с такой же скоростью, как и на НЕ тюнингованных соседских "Оках-4".

Автор: zev (---.cn.ru)
Дата:   07-11-09 17:46

Забыл уточнить еще одну деталь.
Хоть лодка и хранилась на берегу- но внутри всегда присутствовало некоторое количество воды. И вдозаборник всегда сырой был.
.

Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   07-11-09 19:58

>>>>>Я то хотел как раз АМГ на ремонтные детали пустить, а тут выходит его контакт мне
>>>>>основу (Д16) подпортить может. Че делать то?

Не думать об этом. У нас поголовно все усиливают транцы АМГ5М листом уже не первый год, хранят лодки на воде и все в норме.

Не парься.

Автор: bober (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   09-11-09 16:59

О чем говорим-то. АМГ это не магниевый сплав, а АЛЛЮМИНИЕВЫЙ с магниевой присадкой.

Автор: bober (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   09-11-09 19:24

> Ув. bober, если Вы уж взялись тут кого-то поучать, то АЛЮМИНИЙ пишется с одним "Л".

Да, конечно. Это я заикаюсь.

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   09-11-09 19:43

Верно, АМГ будет разрушаться в паре с дюралём, как и остальные сплавы, которые находятся выше дюраля в таблице.
А вот вопрос, можно или нельзя применять, не имеет однозначного ответа. Скорость коррозии АМГ будет зависеть от кучи факторов типа солёности воды и кислотности осадков, конструкции контакта, качества изоляции, и в итоге может быть небольшой. Технологическая целесообразность может перевесить ограниченность срока службы детали. Ведь применяют же нержавейку в контакте с дюралём, хотя сразу ясно, чем это чревато.
ИМХО, важнее, чтобы дюраль не гнил, а АМГ сгнившую заменить всегда проще, если придётся.

Автор: Николай Тольятти  (---.fiabank.ru)
Дата:   09-11-09 22:29

abacuseg писал:

> Читаю архивы, вот нашел старую тему:
>
> Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
> Дата: 05-04-06 21:48
>
>
> На счёт магния у профессионалов есть другое мнение. Здесь
> приведён отрывок из книжки Денкера
> Ссылка..
> У меня были фирменные протекторы для П2. Но они были явно не из
> магния - по весу это было бы сразу ясно. Скорее это был цинк.
>
> Так это выходит - нельзя АМГ на дюральках применять?????

А причем здесь АМГ? Речь о том, у магния в паре с алюминиевым сплавом будет электрокоррозия. На этом и построена электрохимическая защита, что пока магниевая пластина жива, дюраль(плакированный или не плакированный) остается целой. Это как оцинкованное ведро, пока слой цинка еще остался ведро(железо) живое, как только цинка не осталось пошло ржаветь железо. Те цинк и магний -расходные материалы.

Автор: abacuseg (---.yota.ru)
Дата:   17-11-09 04:28

Ну вот еще Ссылка.

Автор: walk (---.vologda.ru)
Дата: 25-03-08 03:12

Shandor писал:

> При совмещении АМГ с корпусом Прогресса (у него Д-16Т).
> Образуется галвано-пара и через 3 сезона АМГ рассыпается в
> пыль. Проверено на практике. Знакомый поставил транцевые плиты
> на П-2 и скрепил их уголком из АМГ. Сейчас от уголка осталась
> одна труха.
Подтверждаю.Такая же хрень на Казане была. Только сначала не понял, почему сгнило.Но умные люди примерно так и объяснили.

Я все понимаю, бывают элементы, которые сразу запланированы как сменные, иногда коррозией можно пренебречь.
Но одно дело надводные конструкции, типа рамки для слекла или дуг, а другое - килевые и скуловые накладки. Вы предлагаете их раз в 3 года менять для профилактики???
Основная масса отчетов о переделках тут за последние 2-3 года, где массово использовался АМГ-5, АМГ-6, да и большинство хранит лодки на суше большую часть времени.

Хочу задать опытным людям вот такой вопрос - если все-таки для работы использовать дюраль, то пластинка скажем в 3мм толщиной после отжига достаточно мягкая будет, чтобы ее согнуть должным образом? или лучше 2мм взять?
И второе - я в духовку смогу впихнуть кусочки максимум 30 см длиной, ничего, если накладки будут из таких ломтиков?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru