|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:49:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:49:10 |
|
Автор: ВеТоС (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата: 26-09-09 21:45
Захотелось мне поменять свою лодочку....(казанка 5м3)на что-то новенькое.Вот присмотрелся Финвал 470....
Просьба, кто сталкивался с этой лодкой напишите своё мнение....Интересует:
1)Какова по мареходным качествам
2)стоит ли она своих деняг(8000$)
3)какой двиг туда впихнуть?50 или 60?
Зарание спасибо.......
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сергей-Я (---.186.188-51.dynamic.omskdom.ru)
Дата: 27-09-09 00:23
Все это мелочи, вот что интересует - как там растаможка этого катера идет. Фирма ввозит или самому нада все формальности проходить. Сам сейчас заинтересован в этом катере. По оценкам людей лодка хорошая.
|
|
|
|
Дата: 27-09-09 00:25
Я живу в Украине.....щас он стоит 8000,а на сайте пишут,что с первого октября цены будут увеличины
|
|
|
|
Автор: Игорь ims (---.capability.volia.net)
Дата: 27-09-09 05:23
ВеТоС писал:
> Я живу в Украине.....щас он стоит 8000,а на сайте пишут,что с
> первого октября цены будут увеличины
Будут, но в октябре - незначительно.
К этому времени появятся изменения в виде теперь стеклопластиковых консолей, "финской" бакелитовой фанеры (подобной той, что на Бустерах) и нескольких других мелочей.
Первые три вопроса, по моему пониманию, адресованы пользователям, а не производителю.
Сергей-Я, физлицу россиянину самостоятельно растамаживать продукт украинского производства непомерно дорого - близко к 50% от себестоимости. С дилером-же спешить не хочется.
Я отправлял Вам мейл... дошел?
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.msk.skylink.ru)
Дата: 27-09-09 07:08
А красивые лодки то.
Национальный флаг хорощо смотрится на аккуратно сделанной лодке (видел только картинки :))
Тут живьем видел всю линейку русбоута (Адмирал на Дмитровке).На те лодки "гандурастский" флаг нужно...
|
|
|
|
Автор: Володя (---.msk.skylink.ru)
Дата: 27-09-09 16:21
У меня вот какой вопрос, за консолями места не маловато? для водителя?, а то посидел в W45, очень "узко".
|
|
|
|
Дата: 27-09-09 17:26
И еще вопрос Игорю,
1. судя по фото, срез рамки стекла находится на уровне глаз водителя, это нормально?. Одна из не главных но порядком надоевших проблем-) по которой я хочу пересесть с румпеля, это дождь, "выбивающий" глаза. (езжу как фантомас в строительных очках-))) )
2. Весла устанавливаете? (нужно для сносного передвиж. на короткие расстояния), например сидя на носовой банке.
3. Может на какую нибудь выставку привезёте пощупать? (Охота и рыболовство?)
|
|
|
|
Автор: Сергей-Я (---.186.188-79.dynamic.omskdom.ru)
Дата: 27-09-09 17:26
>>>Автор: Игорь ims
>>>Я отправлял Вам мейл... дошел?
Да, спасибо получил. Сейчас буду думать как удобнее. Тем более, если будут улучшения в конструкции, то пока не буду спешить. Стеклопластиковые консоли - это хорошо.
З.Ы. 60 сил там нормально или все же поболее просится.
|
|
|
|
Дата: 27-09-09 17:49
Володя писал:
> У меня вот какой вопрос, за консолями места не маловато? для
> водителя?, а то посидел в W45, очень "узко".
Конструктор ростом 1.95 :).
Вытягивает ноги спокойно. В экстренных случаях с установкой блина можно играть в пределах 50мм. С новыми консолями стекло будет идти по внешнему краю потопчины - будет куда опираться локтем, но и в текущем варианте жалоб на "мало места" в ширину поступало всего два раза.
|
|
|
|
Дата: 27-09-09 18:39
Володя писал:
> 1. судя по фото, срез рамки стекла находится на уровне глаз
> водителя, это нормально?. Одна из не главных но порядком
> надоевших проблем-) по которой я хочу пересесть с румпеля, это
> дождь, "выбивающий" глаза. (езжу как фантомас в строительных
> очках-))) )
Высота от палубы до верхней кромки стекла (трубы) 1100мм - очки не понадобятся. На фото о которых Вы говорите (зелено-серая лодка?) - один из последних прототипов 470-го, покороче (4530мм), с чуть меньшей высотой стекла и конструктором (1,95) за рулем.
> 2. Весла устанавливаете? (нужно для сносного передвиж. на
> короткие расстояния), например сидя на носовой банке.
Креплю фото возможной установки весла. Пока не возникало необходимости полноценно весельный вариант 470-го, но при необходимости уключины поставить всегда можно.
> 3. Может на какую нибудь выставку привезёте пощупать? (Охота и
> рыболовство?)
"Нет, уж лучше Вы к нам..." :) с
Всему свое время. Везти продукт на показ имеет смысл лишь тогда, когда поставлен на поток таможенно-транспортный вопрос.
|
|
|
|
Дата: 27-09-09 18:56
Сергей-Я писал:
> З.Ы. 60 сил там нормально или все же поболее просится.
Если в скорости более 60 км/ч необходимости нет, то - нормально.
Борисыч, по-моему, когда-то писал, что в штиль любой скорости мало, имея в виду, что сталкиваемся мы с ним (штилем :)) нечасто.
50-60 сил будут хорошим вариантом для безопасного движения. 60 - в т.ч. и для драйвового. При малом волнении перевернуть лодку под этими моторами нам пока не удалось.
|
|
|
|
Дата: 28-09-09 01:13
Игорь,скажите,а какова скорость будет под 60 силами??И как у Вас с доставкой?Я живу в Херсоне и не хотелось самому везти лодку....Есть ли утки для швартовки спереди и на корме??лестница на кореме это стандартная комплектация или опция??не будет ли вздуваться фанера,если намокнет??есть ли тент в стандартной комплектации?
|
|
|
|
Дата: 28-09-09 05:15
Игорь, благодарю!
"Нет, уж лучше Вы к нам..." :)
Не сомневаюсь, что вы и сами ученые в плане ведения дел, но если будет возможность, приезжайте.
Под час реакция покупателя в виде хорошего спроса (если продукт этого заслужил) так бодрит и воодушевляет ...-)!
|
|
|
|
Дата: 28-09-09 05:52
ВеТоС, в "стандартной" одноконсольной кормовой комплектации не замеряли - слишком невостребованным этот стандарт оказался. СХ - комплектация (топливная, рундуки, мидельная посадка), 470-й делает до 59 км/ч. Небольшая скорость - плата за отсутствие заметной валкости на стоянке.
Фанера до сего момента использовалась обычная бакелитовая. Небольшой процент брака в нем попадается, однако, за этот год, к примеру, ни у кого из хозяев претензий не возникало. Свои лодки я каждую рыбалку мою, поливая из ведра. Пока все ок :)
Утки есть что спереди, что и на корме. Вот только фото могу прилепить в единственном экземпляре...
Все остальные вопросы обсудить будет лучше по телефону.
Володя, думаю, что если дилер сам вложится в выставку, то он и тест-драйв обеспечит, и в катере разберется - т.е. сможет полноценно ответить на все вопросы при личном общении. Это одинаково необходимо всем. Потому и не тороплюсь.
А у нас действительно - хорошо :). В некомерческо-рыбацком смысле этого слова.
|
|
|
|
Автор: XXL (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 30-09-09 05:16
ВеТоС писал:
> Захотелось мне поменять свою лодочку....(казанка 5м3)на что-то
> новенькое.Вот присмотрелся Финвал 470....
> Просьба, кто сталкивался с этой лодкой напишите своё
> мнение....Интересует:
> 1)Какова по мареходным качествам
> 2)стоит ли она своих деняг(8000$)
> 3)какой двиг туда впихнуть?50 или 60?
> Зарание спасибо.......
Благодаря Игорю тестировал эту лодку - перевернуть бесполезно.
По скорости - согласен, но для рыбалки за глаза.Сразу показалось места мало, но опосля теста и ближнего осмотра всех потайных мест понял - было бы что ложить......
Впечатление оставила отличное, до 60 сил этих денег стоит.
Весной думаю заказывать, да и Игорь обещал вид поспортивнее зделать...:)
|
|
|
|
Автор: Бригадир (---.thought.volia.net)
Дата: 06-11-09 05:18
Купил я себе Финвал. Поставил на него Яму 60 4т. Проверил на рыбалке, на охоте. Супер! Рекомендую. Маленькое видео про лодку по адресу: Ссылка.
С уважением.
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.124.dsl.westcall.net)
Дата: 06-11-09 18:46
Бригадир поподробнее плиз, ачучения и так далее...
Блин, точно мне нужно 2 лодки....
|
|
|
|
Автор: zhdanok (---.12.105.27.94.sovam.net.ua)
Дата: 06-11-09 19:35
В выходные ездили на данной лодке вчетвером на рыбалку. Вариант еще с металическими консолями. Мотор Судзуки 80 сил. К сожалению на мелководье наткнулись на корягу и погнули основной скоростной винт (19''). Ходили на штатном 17-ом. Максимальная скорость (4 немаленьких тушки за 100кг +шмотки_полный бак) - 65км/ч при 6000об/мин. При 4200 - скорость 45км/ч. Выход на глис 3800. Скоростной винт раскручивается до 5500, скорость при этом максимальная скорость увеличивается на 2-3 км/ч, но вот крейсер на 4300об/мин. - 50км/ч. Правда замеры делались с двумя пассажирами. Выход на глисс - при 3500об. Мотор специально брался с запасом, чтобы получить экономичный крейсер, ну и иногда дать газу чтобы в "кресло вдавило". Средний расход за рыбалку получился около 13-14 литров на час хода.
Что касается самой лодки, то особых претензий нет. Мореходные качества очень хорошие. Волну "режет" довольно мягко - сравнимо с Бастером. Места для 4-х человек достаточно. Очень остойчивая в статике - можно спокойно бегать по борту, коллеги этого практически не замечают. Про валкость просто забываешь. Рундуки просторные. От ветра стекло хорошо защищает даже задних пассажиров (мой рост 193см), не забрызгивает. В общем, за эти деньги лучше, по крайней мере в Украине, я не знаю. Из минусов: дребезжит форточка стекла на большой скорости и при троллинге (производитель говорит, что с новыми консолями из пластика эта проблема решена) и я бы сделал по-выше спинку заднего дивана - на ходу спина в постоянном напряжении. Или поставил два стульчика как в Лундах, например.
Фото еще друг не переслал, могу выложить позже.
|
|
|
|
Дата: 06-11-09 20:38
Знаю, но вроде были какие варианты, чтобы чуть-чуть до бастера не дотягивало :) Все равно замечательная лодка.
|
|
|
|
Дата: 06-11-09 20:46
Бригадир,а какая скорость с 60 и расход топлива??Можна ли вешать туда 50 или будет маловато??
|
|
|
|
Автор: с чужого компа (---.szkti.ru)
Дата: 06-11-09 21:29
Наконец-то нашлись люди, которые плюнули на "низкую технологичность обводов с гидролыжей" и поставили на конвейер зиминские обводы в амг-шном исполнении. Молодцы! Лодка, думаю, чуть тяжелее аналогов, зато сбалансированность качеств на высоте. Имеющиеся отзывы, по крайней мере, это подтверждают.
|
|
|
|
Автор: AlexA (89.163.1.---)
Дата: 06-11-09 21:56
Lambo писал:
> Блин, точно мне нужно 2 лодки....
Верным путём идете товариСч ....после вчерашнего )))
|
|
|
|
Автор: Prz (93.85.196.---)
Дата: 07-11-09 08:57
Видел эту лодку на выставке.Внешний вид для меня ужасный,одним словом совдепия.Над привальником борта кривые,покрашена матовой краской,чтобы не видно было.Сварочные швы некрасивые.Уголок,который обрамляет лодку,явно" не с этой оперы".Короче,нет вида.Остальное-не знаю.Только из-за внешнего вида,я её не купил!
|
|
|
|
Автор: zhdanok (---.132.73.27.94.sovam.net.ua)
Дата: 07-11-09 19:20
Если бы хотели скрыть неровности, покрасили бы всю лодку матовой краской. А так, под привальником она покрашена глянцевой краской...
...Как должны выглядеть красивые сварочные швы?
Все познается в сравнении. При этом, неплохо было бы и цену конкурента указать. Да, Buster в деталях выглядит более завершенно (дизайн и общий вид - это вопрос чисто субъективный). Но цена (в таких же размерах) почти в 2 раза выше.
Вот первые Финвалы были с металической консолью и с торохтящей на ходу форточкой (об этом я написал выше). Сейчас уже идут пластиковые консоли и усовершенствованное лобовое стекло. Лодку совершенствуют, правда цена, при этом, тоже ползет вверх))).
Я думаю, основная причина нареканий (а они, в основном, касаются качества отделки и других мелочей, не имеющих прямого отношения к ходовым качествам и надежности) к новым российским и украинским лодкам (Вельботы, ЮМСы, Финвалы...) из-за плохой производственной базы для изготовления качественных "мелочей".
Вот, появились ЮМС520 с канадской рамкой стекла (как на Лундах, Тракерах и пр.). Только цена лодки выросла на 1000$!!!!
А если еще и виниловый пол да борта со спец ковролина, как на фирме, постелить, так глядишьи цена сравняется.
Поэтому, хочешь завершенность в деталях - плати в два раза больше и наслаждайся. А хочешь приличную, крепкую, мореходную лодку, но по минимальной цене... бери напильник и вперед! А можно просто забить на эти детали.
|
|
|
|
Дата: 07-11-09 21:05
Prz, после выставки в Беларуси немного изменений уже сделано.
Окончания реданов выглядят иначе:
|
|
|
|
Дата: 07-11-09 21:12
Окраску над привальником оставили ту самую, что и была - нравится она и нам и большинству тех, кто ее рукой трогает. А в том единственном больном месте, где присутсвует "яма" от сварочных деформаций поставили объемную надпись Finval, чтобы никто не заметил... :)
|
|
|
|
Дата: 07-11-09 21:15
Всавили подбутыльнико-подстаканник в рундук для спиннингов. Видно не очень, но разобрать его слева можно...
|
|
|
|
Дата: 07-11-09 21:22
Забыл вставить, что в иных местах кривости бортов практически не наблюдается, как для сварного корпуса. И наблюдаться не будет - вне зависимости от того, выставочная это лодка или нет.
|
|
|
|
Дата: 07-11-09 21:28
Обратили внимание на внешние швы.
Швы, положенные полуавтоматом, что под скуловым отбойником и пайолами останутся такими же как и были - без изменений. У брендовых производителей подобна описанному.
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.annoyer.volia.net)
Дата: 07-11-09 21:31
Вставлю и свои 5 копеек, с виду лодка вроде ничего, парни стараються, делают кастрюлю с виду даже симпатичную, но работать им еще над обводами и работать, изначально лодка (обводы) задумывались действительно интересные и "правильные", но в последствии были сильно изменены(далеко не в сторону усовершенствования и улучшения). Кроме этого у этих лодок проблема с корпусным набором, поэтому и днище варят толстенное, загляните под любой Финвал, днище как стиральная доска, особенно ближе к транцу ( недоработка конструктива набора и производственная проблема сборки ). Хоть внешне "вроде ничего"(если смотреть издалека) , но присмотревшись на днище ( и "внутрянку") думаю многие вопросы отпадут сами собой.
|
|
|
|
Дата: 07-11-09 21:39
zhdanok писал:
> Поэтому, хочешь завершенность в деталях - плати в два раза
> больше и наслаждайся. А хочешь приличную, крепкую, мореходную
> лодку, но по минимальной цене... бери напильник и вперед! А
> можно просто забить на эти детали.
Напильник не надо - мы сами. Х.ф. про итальянцев в России помнишь :))?
Поиграли с геометрией стекла:
|
|
|
|
Дата: 07-11-09 21:56
zhdanok писал:
Лодку
> совершенствуют, правда цена, при этом, тоже ползет вверх))).
> Я думаю, основная причина нареканий (а они, в основном,
> касаются качества отделки и других мелочей...
Совершенствуем. И цена не может не ползти вверх...
Мелочи - самая гадкая по затратности но в то же время интересная часть работы.
Тут, например, два косяка: крепеж из нержавеющей ржавейки и цб-шная гайка... Косяки исправлены, но это-показатель качества работы всей украинской системы купи-продай. Заказав нужные комплектующие не всегда можно быть уверенным, что тебе привезут то, что нужно.
|
|
|
|
Дата: 07-11-09 21:58
Сашок 33 писал:
> работать им еще над обводами и работать, изначально лодка
> (обводы) задумывались действительно интересные и "правильные",
> но в последствии были сильно изменены(далеко не в сторону
> усовершенствования и улучшения).
Объясните пожалуйста.
|
|
|
|
Дата: 07-11-09 22:09
Сашок 33 писал:
> загляните под любой Финвал, днище как стиральная доска,
> особенно ближе к транцу
Фото со стороны транца у меня сейчас нет, но есть такое.
У каждого есть возможность приехать и сделать свои фото любой стоящей у нас лодки.
Сашок, скажите с днищем какой лодки Вы сравниваете нашу "стиральную доску"? Буду искренне благодарен и обращу на это внимание.
|
|
|
|
Дата: 07-11-09 22:23
Сашок 33 писал:
> Кроме этого у этих лодок
> проблема с корпусным набором...
У Финвалов нет проблем с корпусным набором. Он много жестче, нежели у большинства конкурентных соразмерных лодок.
|
|
|
|
Дата: 07-11-09 22:57
Игорь ims я уважаю людей, который работают, производство организовать в нашей стране архизадача. Фото днища в районе кормы( вид с кормы, с левого борта и с правого борта), они у Вас имеються( именно район "так называемой гидролыжи", касательно вашей продукции), "косяки" своего продукта Вам показать в студию не интересно, Вы производитель-продавец и антиреклама естественно Вам не нужна. Я высказал свое мнение о продукте, я не сказал что он плохой, антирекламу я не делал, лодками не торгую, я потребитель, развивать полемику на тему хуже-лучше я не буду, сравнивать можно до посинения. Фото в студию...........Удачи
|
|
|
|
Дата: 07-11-09 23:02
Когда выложите фото, уверен услышите много интересного и полезного в плане улучшения конструктива Финвалов ( я в стороне так же не останусь), конструктивная критика только на пользу продукту который лодкомоторники будут юзать в итоге(есть поводом для действий производителю).
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 07-11-09 23:20
Молодцы!
Давай Украина красивые лодки!
Комбинация матовой надстройки изеркального борта - наравится.
Уже две лодки от вас вижу. Обе на картинках нравятся.
Удачи.
Андрей
ЗЫ
Кнехты не очень подходят ИМХО
|
|
|
|
Автор: Бригадир (---.thought.volia.net)
Дата: 08-11-09 00:31
Пробовал лодку с тремя винтами: Яма 60 на штатном 13,а также подменные 12 и 11 дюймов. Замер скорости проводился c помощью GPS , заодно проверялась робота штатного спидометра. Сразу отмечу- штатный спидометр в коректировке не нуждается. Показания на приборе Ямахи и на GPS совпадают. На 13 дюймах при загрузке 5 человек разного калибра(примерно 400-440кг), на ровной воде показания такие:
2000 об/мин 16 км/час
3000 об/мин 31км/час
4000 об/мин 41км/час
5000 об/мин 51км/час
5600 об/мин 57км/час
Больше с этой нагрузкой винт не раскрутил. Остался в лодке один - добавил всего 1км/час. Винт 11 дюймов перекручивает даже при вышеобозначеной загрузке до сработки защиты, при этом на 6000
скорость 52 км/час. На 12 дюймовом винте при 6000 скорость 56 км/час. Как на меня - скорости достаточно. Ходил и в Киевском, и в Каневском в. хран. Волну, всю что там удалось опробовать, проходит уверенно под любым углом без уводов и рысканий, включая попутную и попутно-боковую. В поворотах ведет себя 100% предсказуемо, даже на волне. Особенно приятна остойчивость. Если смотрел клип- там 4 тела на одном борту , и легче 100 кг нет(фото). Расход топлива при рыбалке без тролинга: обходили знакомые места, облавливали малым ходом и бегом к другому месту. По счетчику моточасов работали 3ч с малым. Начинали с полного бака, на заправке долил 19 литров. На счет 50 сил ничего сказать не могу. Еще раз повторяю- Я ДОВОЛЕН СВОИМ КОМПЛЕКТОМ. А исчо приятно что Игорь говорит -че не так, приезжай исправим.
|
|
|
|
Автор: MR (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата: 08-11-09 00:38
Просветите, а как дело обстоит с моторами? есть же уже определенные наблюдения,может отзывы владельцев, тесты разных комплектов и т.п., какой мотор будет самое то?
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 08-11-09 01:33
Яма 60сетл и Эвинруд 60ка с ним думаю вообще песТня.
Красивая и грамотная лодка!!! Только они или мы не в той стране :))))
Игорь думаю что на 90% в следующем сезоне приедем к Вам в гости, на осмотры и общение.
Точно мне 2 лодки надо...
Печалит шипко, наша вечно не устойчивая погода в 80% случаев поганая.
Игорь систему самоотлива делали какую?
Просто меня очень интересует вопрос по всем лодкам подобной компановки ежили черпануть носом воды (воткнуться в олну или еще какой вариант) Че делать то? С капотными лодками яснее там, 3\4 воды отбивается о стекло и заборт, остальное принимаем с визгом ВАААУ
|
|
|
|
Автор: Kingfish (87.252.227.---)
Дата: 08-11-09 04:41
Здравствуйте.
Это моё первое сообщение на этом Форуме.
Моё почтение всем откликнувшимся о FINVAL и всем лодкомоторникам.
Разрешите высказать своё мнение о данном катере.
Судя по резким высказываниям PRZ я тоже должен оставить своё мнение как владелец катера FINVAL470.
Впервые я увидел этот катерок весной 2009г на выставке в Киеве и можно сказать первое впечатление было двоякое. Но что-то "зацепило" в нём! Потом ботшоу на Оболоне, тест-драйв разных катеров и в том числе FINVAL (а были разные там посудины в том числе и именитые) и вывод (собственный прошу заметить) надо брать FINVAL!
Особенности от FINVAL:
1. Крепкое как изнутри (был на производстве и видел сам его в разобранном виде, и как катер устроен) так и снаружи.
2. Превосходные ходовые характеристики, а именно при выходе в глис нет упора! в сравнении с более именитыми собратьями.
3. Остойчивость? Поразило то, как Игорь на середине Днепра прошёлся по борту и все вопросы были сняты сами собой - превосходная. Перевернуть сначала под F50 а теперь уже под F60 пока не получилось.
4. Поведение в глисе? Лодка абсолютно предсказуема и управляема, нет "дельфина", режет волну под любым углом.
5. Это идеальное средство для рыбака и охотника для доставки к "добыче", множество полезных мелочей в лодке, о чём говорят разные комплектации и опции от производителя.
6. Правильный подход производителя к покупателю в том, что нельзя покупать катер не опробовав его на воде! Многие делают покупки именно по гламурному внешнему виду и по картинкам.
Сначала себе поставили F50 YAMAHA (этого мотора вполне хватает для экипажа с 2-3 человек), но потом как говориться "гонку вооружений не остановить" поставили F60 инжекторную YAMAHA - этот мотор, как тут говорили просто "пестня" для FINVAL470 - так оно и получилось, по топливу тоже самое, троллинг возможен, да и резвее лодка с ним пошла.
На фото ещё с полтинником.
|
|
|
|
Дата: 08-11-09 06:52
Друзья, к сожалению производитель стесняеться выложить фото днища своего продукта(сказали сейчас нет), почему-то.............. Владельцы Финвалов, сделайте несколько фоток днища в районе кормы( с кормы и с двух сторон), раз производитель сильно перетружен, что бы оказать внимание потребителю.
|
|
|
|
Дата: 08-11-09 08:27
ЗЫ @ Митяй//Саратов, меня никто не засылал, Мотолодка один из моих любимых форумов, на этом форуме я с 2003 года.Удачи....
|
|
|
|
Автор: Митяй//Саратов (---.san.ru)
Дата: 08-11-09 08:43
А чего так нервничать то? Ваше присутствие на этом форуме с 2003 года ещё ничего не значит. А вот такой скорый ответ на мою реплику говорит о многом (мониторим тему то да?), ровно как и ваш плохо логически-вывереный "наезд" на днище лодки :) Не нравиццо, будьте любезны покажите что именно, а Вы так дивно попытались перевести стрелки на производителя, просто радует :)
|
|
|
|
Дата: 08-11-09 08:44
Сашок 33 писал:
> Игорь ims я уважаю людей, который работают, производство
> организовать в нашей стране архизадача. Фото днища в районе
> кормы( вид с кормы, с левого борта и с правого борта), они у
> Вас имеються( именно район "так называемой гидролыжи",
> касательно вашей продукции), "косяки" своего продукта Вам
> показать в студию не интересно, Вы производитель-продавец и
> антиреклама естественно Вам не нужна. Я высказал свое мнение о
> продукте, я не сказал что он плохой, антирекламу я не делал,
> лодками не торгую, я потребитель, развивать полемику на тему
> хуже-лучше я не буду, сравнивать можно до посинения. Фото в
> студию...........Удачи
Сашок 33, спасибо.
Фото днища четырех-пяти лодок, имеющихся в наличии выложу когда они будут - ко вторнику-среде. В самых неудобных для торгаша ракурсах.
Я не производитель-продавец, а производитель.
Хороший катер сам себя продаст, или он - корыто. В Вашем случае Финвал оказался последним, потому я приложу необходимые усилия, чтобы ситуацию исправить. Обязательно.
Вы писали:
".... изначально лодка (обводы) задумывались действительно интересные и "правильные", но в последствии были сильно изменены(далеко не в сторону усовершенствования и улучшения)...."
Обводы катера Finval 470 не претерпевали серьезных изменений с момента "задумывания" и создания первого прототипа. Вместо плоско-килеватых они стали выпукло-килеватыми, вместо 4500мм лодка выросла до 4700мм в длину.
Вы писали:
"...Кроме этого у этих лодок проблема с корпусным набором, поэтому и днище варят толстенное"
Толщина листа расчитывается соответствии с требованиями регистра.
ИСКРЕННЕ буду благодарен за неголословную профессиональную оценку проблематики набора. Как заинтересованная сторона с удовольствием обсужу финансовую часть.
Как производителю, мне важно знать с каким катером Вы сравнивали Финвал по степени кривости днища.
К сожалению, я не всегда смогу подробно отвечать на неконструктивные замечания,
С уважением,
Игорь.
|
|
|
|
Дата: 08-11-09 09:11
Бригадир писал:
> счет 50 сил ничего сказать не могу. Еще раз повторяю- Я
> ДОВОЛЕН
> СВОИМ КОМПЛЕКТОМ. А исчо приятно что Игорь говорит -че не
> так, приезжай исправим.
Олег, я должен заботиться об уровне торговой марки. А Вы еще и мужик из тех, кого называют настоящими.
Всегда рад буду видеть Вас у себя.
|
|
|
|
Дата: 08-11-09 09:23
Бригадир писал:
> Показания на приборе Ямахи и на GPS совпадают. На 13 дюймах при
> загрузке 5 человек разного калибра(примерно 400-440кг), на
> ровной воде показания такие:
> 2000 об/мин 16 км/час
> 3000 об/мин 31км/час
> 4000 об/мин 41км/час
> 5000 об/мин 51км/час
> 5600 об/мин 57км/час
> Больше с этой нагрузкой винт не раскрутил. Остался в лодке один
> - добавил всего 1км/час.
Можно увеличить скорость на 10 с хвостом процентов, уменьшив ширину по скуле. Удалить гидролыжу, сделать несколько более килеватые и мореходные обводы... Мы прибавим в скорости, но не сможем вдвоем комфортно стоять на одном борту.
|
|
|
|
Дата: 08-11-09 10:44
Я задал предельно простой вопрос, если кого обидел, прошу извинить. Я потребитель, в данный момент рассматриваю вопрос о приобретении кастрюли посерьезнее, лодкомоторный стаж 25 лет, поэтому могу осознанно подойти к выбору. Проанализировал фактически все предложения на украинском рынке.Рассматриваю размерчик 450-520, разные кастрюли (Раннер спорт, Тракеры, Вельбот 45М, Вельбот 51, Финвал, Бастер и т.д. в данных размерах, больше гаражный бокс не позволяет) смотрел не только снаружи штукатурку, но обращал внимание на скрытый для начинающих конструктив ( как начинающий водомоторник Митяй/Саратов, который не зная человека пытаеться грубить) . Общался с владельцами разных озвученных комплектов, по возможности с производителем, в том числе и с Вами Игорь ims на выставке. Действительно Игорь ims приятный в общении и контактный человек, любезно ответил почти на все интересующие вопросы. Познее рассматривая более детально фото Финвала сделанные на выставке, обратил внимание на проблемное место, ну не могу я смириться с тем, что площадь днища, контактирующая с водой в момент глиссирования, имеет дефект, выгнутости-вогнутости листов по линиям сварных швов, за счет чего гидродинамическое качество днища данной лодки в какой-то степени теряеться( да я понимаю сложности сварки сложной по конфигурации днища поверхности, но оно должно быть у лодки безупречным, кто ровнял хотя бы прогнутое в районе транца днище Крыма, тот меня поймет, для чего это делалось и конечный продукт не должен зависеть от мутного глаза сборщика-сварщика). Хотя качество сварки у Финвала на уровне, в отличие от некоторых указанных мной марок, озвучивать не буду, хотя недостатки можно в каждом найти, все познаеться в сравнении. Так же общался с известными Игорю imsу людьми, которые принимали непосредственное участие в разработке лодок и наладке производства, поэтому все что мной озвучено, взято не "с потолка", кроме того на киев фишинг уа также просматривал отзывы владельцев Финвалов. Аналогичные неудобные вопросы я задавал и другим производителям. Если вменяемому производителю указывать на недостатки продукта, то это будет только на пользу потребителю в конечном итоге. Удачи......
|
|
|
|
Дата: 08-11-09 16:31
то Сашок 33,
Если куда-то идешь, то всегда будут этим фактом обиженные, каким бы ты контактным ни был в обычном общении. Мне жаль того, чьи слова Вы восприняли за правду.
В среду запланировано несколько тест-драйвов в Вышгороде, на территории яхт-клуба Орияна. Будет возможность, приходите.
Все что Вы найдете негативного в нашем продукте можно не стесняясь выкладывать. Иногда я поспорю, в других же случаях запишу в блокнот.
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 04:23
Верной дорогой идете товарищи............По возможности в среду подьеду, только время озвуч
|
|
|
|
Дата: 09-11-09 06:06
Лучше созвониться да договориться, чем озвучивать.
Начиная с завтра:
067 четыреста сорок пять 75 95, к твоим услугам.
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 02:24
Игорь ims, ну и где же обещанные фото? За язык никто не тянул.............
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 03:15
И где же обещанный ты?
Я все гадал, какой из двух Александров, тестивших сегодня катер является Сашком :)....
Завтра выложу.
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 08:06
Зачем гадать, я б назвался, но в будний рабочий день не всегда можно отвлечься от работы, поэтому в Вышгороде сегодня меня не было. Знаю что думаеш, где я взялся на твою голову............Но если б небыло этой проблемы ( своим глазам не верить не могу) и сказал бы чесно, что над этой проблемой, именно ПРОБЛЕМОЙ, работаем, ведь нет предела совершенству, тогда б совсем другой расклад получился. И лучше всего об этой конструктивной недоработке известно именно производителю, ведь твой рабочий кабинет находиться непосредственно в производственном цехе( цех где корпуса варят), далее за вторую дверь второй цех, где находиться уже готовые корпуса, не ленись, пройди 15-20 метров и загляни под днище, если я открыл для тебя новость( в чем сильно сомневаюсь), скажи спасибо и делай выводы. Еще загляни на днише своего парахода, только метров 150 пройтись придется и нагнуться-заглянуть, не думаю что твой комплектик делался в особых условиях и требованиями к работникам, судя по наличию той же проблемы. Если я толкнул фуфляндию и грубо говоря почем зазря наср..л, скажи что я балабол и подтверди фотографиями.
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)
Дата: 12-11-09 08:31
Сашок 33
Мне вот интересно, у вас личная обида на лодки Финвал или только на Игоря?
Я всё читаю и не встряю,но тоже не могу сдержатся.Что вы взъелись то и ищите тёмные пятна? Нравится УМС так хвалите его,нравится Раннер -Спорт отметьте тоже,но Финвал абсолютно не хуже,а с некоторых пор и лучше.Я сам на выставке был и отмечал очень приличное качество плоскостей,тем более я обращал на эти лодки внимание и раньше .Но улучшения на лицо,а у того же УМСа горбатое днище и отвратительная покраска.Так что нет смысла выпячивать свои антипатии к лодкам Финвал,они такие как есть и при этом они из года в год становятся лучше.
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 09:06
GRAND 360, никаких обид ни на Игоря ни на Финвал, Финвал мне во многом действительно понравился и качество действительно растет с каждым годом в лучшую сторону. Есть друзья пользователи Финвалов прошлых лет выпуска. Тот же Раннер Спорт по качеству с Финвалом и рядом не стоял, вареный ужасно( швы варены с отрывом, непровар, пережиг местами, далеко заглядывать не надо, открыть только инспекционные люки, но у него металл полторашка). Я обратил внимание народа и в первую очередь производителя на небольшую недоработку, при толщине металла 3 мм и более на днище этого не должно быть, в итоге получилась "поза" производителя и непотребный флуд. Ничего личного, только конструктив, все остальное на суд народа.
|
|
|
|
Дата: 12-11-09 09:18
Ежик, выражения выбирай, будь добр.............
|
|
|
|
Автор: Аксель (---.in.ua)
Дата: 13-11-09 01:40
Сашок 33 - судя по осведомленности о местонахождении кабинета Игоря, вопрос о днище более религиозный.
И кажется, что это уже злоупотребление общительностью.
Было приглашение на тест драйв. Ярый обвинитель приехать не удосужился-но тут же накидал обвинений. Если вам действительно понравилась лодка и вы хотите ее купить, то поехали бы и решили все вопросы лично.
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 02:59
Парни, никакой религии, обвинять прерогатива следователя и прокурора, просто два мужика общаются, про все остальное написал выше, но воз и ныне там. Опровержение в студию...................
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 03:18
Вообще, парни, у Вас сложилось неправильное видение вопроса поднятого выше, никаким образом лодки Финвал и Игоря imsа я "приземлять" и делать антирекламу не собираюсь( хотя у некоторых читателей думаю могло сложиться такое впечатление), по возможности перечитайте все посты выше, я о продукте Игоря написал как о хорошем продукте, высказал свое мнение, и указал одну единственную недоработку, которую не сверхсложно устранить. От этого выиграет не только потребитель но и производственник(количество продаж у более качественного продукта будет выше), а в итоге его Финвал станет только лучше, улучшаться ходовые-скоростные показатели корпуса. Игорь про это знает в первую очередь и фото до сих пор не выложил только потому, что этим подтвердит все мной вышеизложенное. Хотя при использовании ПЛМ свыше 50 сил эти потери не настолько значительны. На производстве Финвалов был несколько месяцев назад ( другу подбирали параход).
|
|
|
|
Автор: Аксель (---.in.ua)
Дата: 13-11-09 05:09
Если отвлечься от темы:
1) А насколько вы выиграете в скорости? на 1-2 км/ч? Эта скорость что, может как то повлиять?
2) На большинстве виденных мной сварных лодок присутсвовали деформации от сварки. Посмотрите на тот же бастер тщательно.
Если производитель не видит косяка, то наверное это не баг а фича.
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 07:48
За период с пятницы прошлой по конец текущей недели производство компании переместилось на 60 км. Переехал и офис, приобретя свой законный вид. Сейчас идет адаптация, строительство лодочной стоянки, прикладываются успеть со сроками сдачи продукта, заново налаживается логистика, сеть\инет\мебель\жалюзи\договора........ :)
Понимаю важность интернет-общения, но, по-видимому, слегка преувеличиваю свои человеческие возможности, предполагая, что найду время полазить под своими лодками :).
Сашок, прояви, пожалуйста, терпение. Я стараюсь удовлетворить твое желание и, надеюсь, у меня скоро получится.
Поздравляю нас с новосельем.
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 09:03
Игорь ims я искренне верю в Ваш успех, продолжайте в том же духе, уверен все получиться, у Финвала будет будущее. Нет предела совершенству, но к нему стремиться надо. А куда переехали, если не секрет? С новосельем.............
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 16:13
Сашок, мы ведь перешли на ты? Новое место в 4-х км от Софиевской Борщаговки - с.Петровцы. Как доберусь - сделаю обновление на сайте - с картой проезда.
Сегодня в 9 утра тесты 440-го, завтра в 7-30 утра тесты 470-го. На всякий случай... :)
cast, спасибо :).
|
|
|
|
Дата: 14-11-09 02:59
Завтра на рыбалку Украинка-Кийлов-Стайки, кумовья "не поймут" моего отказа, тобиш без меня никак, да и у самого "зубы чешутся" поехать на рыбалку, хорошей погоды мало осталось , посему приехать не смогу, к сожалению...
|
|
|
|
Дата: 14-11-09 07:38
Dimmon на воде пересекались точно, скорее всего морда-лица знакома
|
|
|
|
Дата: 15-11-09 08:58
Через день будут установлены днищевые и бортовые листы, корпус будет спущен и доварен изнутри. Несущие швы - двойные: снаружи и внутри.
Через 10 дней после этого лодка познакомится со своим хозяином.
Хозяин вредный. Это - неплохо.
|
|
|
|
Дата: 15-11-09 09:14
Свободных три катера, на двух из которых проводятся тесты на воде. Фотографии намеренно будут выделять недостатки, но так и было оговорено.
|
|
|
|
Дата: 15-11-09 09:23
Ф-440
Из-за выпуклокилеватых обводов, присущих нашим лодкам, отражения играют, но если приложить к днищу уровень, то на расстоянии метра перепадов более 1мм не будет.
|
|
|
|
Дата: 15-11-09 09:30
Тестовый 470-й.
Этот катер намеренно скакал по корчам, прыгал на полной скорости на протяжении двух сезонов по волнам от кроссовков, не говоря об обычных и в завершении этапа испытаний прошелся обоими сторонами по бакену на скорости 35-40 км\ч.
|
|
|
|
Дата: 15-11-09 09:36
Ошибся фотой. Вот тестовый. Можно было бы и похуже фото сделать, но не слишком намного.
|
|
|
|
Дата: 15-11-09 09:43
На всех фотографиях присутствуют деформации, вызванные сваркой. Это неизбежно при 3мм, но влиять на внешний вид можно.
Можно поднять шпангоуты и не прихватывать к ним днище.
Следующим шагом можно увеличить толщину днищевого листа...
На настоящий момент есть отдельный Заказчик. Он требует 6мм на днищевом листе. Можно удовлетворить такое пожелание.
Но надо ли?
|
|
|
|
Автор: Аксель (---.razer.volia.net)
Дата: 15-11-09 10:04
Игорь- а на том фото, где четыре лодки, крайняя слева, под серым тентом это что?
ЗЫ: Мое весло еще живо? :)
|
|
|
|
Дата: 15-11-09 14:36
Аксель писал:
> Игорь- а на том фото, где четыре лодки, крайняя слева, под
> серым тентом это что?
>
> ЗЫ: Мое весло еще живо? :)
Женька, твое весло размножилось делением и превратилось в два. Сбоку отпочковалась путылька с вкусным крепким коньяком :)
Это Финвал 440. Вот еще фото его днища...
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 15-11-09 19:27
Игорь добрый день, хотел поинтересоваться. На одной из фотографий лодка покрытая камуфляжным тентом. Что за ткань? Я пошил себе из китайской какой то ткани, но ткань оказалась редкостным дерьмом и одного сезона не выдержала.
|
|
|
|
Дата: 15-11-09 20:09
Роберт, привет,
Чьего производства смогу уточнить только через неделю - завтра улетаю в коммандировку. Большого опыта пользования этой тканью у меня нет - один сезон. Сейчас многие делают тенты и мягкую часть из нее, в том числе и Копачевский.
В закупке близка к 5 долларам за метр.... или погонный или квадратный ...
|
|
|
|
Дата: 16-11-09 04:45
Выяснил: сделано в китае.
Производитель неизвестен.
Что означает - не выдержала сезон?
|
|
|
|
Автор: s494 (---.san.ru)
Дата: 16-11-09 05:36
Однозначно не бери. У неё сделаны неправильно реданы и брызгоотбойники. Конечно с мощным двигателем это будет не сильно сказываться, но отдавать деньги заранее зная что от такого расположения реданов отказались в начале 70-х годов прошлого века я бы не стал.
|
|
|
|
Дата: 16-11-09 05:47
s494 писал:
> Однозначно не бери. У неё сделаны неправильно реданы и
> брызгоотбойники. Конечно с мощным двигателем это будет не
> сильно сказываться, но отдавать деньги заранее зная что от
> такого расположения реданов отказались в начале 70-х годов
> прошлого века я бы не стал.
А ну ка объясни .
Вот так было раньше
|
|
|
|
Дата: 16-11-09 05:53
Или если к носу не сходятся,то это и есть трабл?
aquapilot.ru/images/stories/boat/wellboat/img_2687_1.jpg
Типа как у вельбота.
|
|
|
|
Дата: 16-11-09 06:08
Да , реданы должны стремится к килю впереди, быть как лодка омывается водой в статике, и во-вторых они не должны углом смотреть вниз, нижняя полка редана должна быть параллельна воде. То же касается и брызгоотбойников, они не должны отбивать воду вниз, а в стороны. У меня есть файл из кия начала 70-х со статьёй об этом, не могу скинуть - не тот формат, а конвертор не берёт. Но ты и сам знаешь, а делали дилетанты получается. И в твоих фото неправильно, надо "не по батогсам а по ватерлиниям".
|
|
|
|
Дата: 16-11-09 06:22
s494 писал:
> Да , реданы должны стремится к килю впереди, быть как лодка
> омывается водой в статике, и во-вторых они не должны углом
> смотреть вниз, нижняя полка редана должна быть параллельна
> воде. То же касается и брызгоотбойников, они не должны
> отбивать воду вниз, а в стороны. У меня есть файл из кия начала
> 70-х со статьёй об этом, не могу скинуть - не тот формат, а
> конвертор не берёт. Но ты и сам знаешь, а делали дилетанты
> получается. И в твоих фото неправильно, надо "не по батогсам а
> по ватерлиниям".
Ну книжки умные и у меня есть, и там указано 0-5 градусов от горизонта вниз допускается.Хотя согласен ,у финвала угол значительно больше. forum.motolodka.ru/att/f1/704284_69242.jpg
|
|
|
|
Дата: 16-11-09 06:53
Ну что такое 5 градусов? :) Нашёл где статья Кия № 1 (17) 1969 !!!!! год, стр 33. Здесь насчёт реданов, насчёт брызгоотбойников не найду. Но понимаешь, мы то ( ну я - точно) не делаем лодки, а платим за них, а если кто-то собрался делать то он должен это знать, а если делает и не знает то дилетант,и ничего хорошего не сделает, а если знает и делает то он хотел плевать на покупателя. Но и в том и другом случае нет ему веры. Эдак он и про сварку знает только "верхами" , а мы удивляемся почему сварка такая (не по конкретному случаю) . Поэтому и говорю топикстартеру - не бери.
|
|
|
|
Дата: 16-11-09 07:22
s494 писал:
> Ну что такое 5 градусов? :) Нашёл где статья Кия № 1 (17) 1969
> !!!!! год, стр 33. Здесь насчёт реданов, насчёт
> брызгоотбойников не найду. Но понимаешь, мы то ( ну я - точно)
> не делаем лодки, а платим за них, а если кто-то собрался
> делать то он должен это знать, а если делает и не знает то
> дилетант,и ничего хорошего не сделает, а если знает и делает то
> он хотел плевать на покупателя. Но и в том и другом случае нет
> ему веры. Эдак он и про сварку знает только "верхами" , а мы
> удивляемся почему сварка такая (не по конкретному случаю) .
> Поэтому и говорю топикстартеру - не бери.
Ну не надо всё мешать в одну кучу.Я тоже лодки не делаю,но общаюсь с людьми которые их делают и с Игорем в частности.Но это не повод упрекнуть меня в необъективности.Есть и по брызгоотбойникам в моих книжках,но там аналогично реданам,только ширина полки 4-5% от ширины по скуле.
Кстати перечитав книжечьку ещё раз,вычитал момент.При уменьшении килеватости(а речь шла о 20-23 град) высоту реданов рекомендуется увеличить,а при 10 град они вообще не нужны. при том что пример шел с 20-23 град. и редан в сечении был такой.
Полка 60-75мм высота(сторона примыкает под 90 град)20-30 мм.Вот и думай потом над словом увеличить высоту при уменьшении килеватости,это и приведёт к отгибу вниз.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата: 16-11-09 07:45
s494 писал:
Бастер тоже не бери!
Тупорылые фины не читали статью в Кия № 1 (17) 1969 год, стр 33 и до сих пор варят не правильные реданы:о))))
|
|
|
|
Автор: MR (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата: 16-11-09 08:06
Неплохо водичка за ночь упала.
Это ж с утреца все на физуху?
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 16-11-09 17:01
Игорь ткань которая у меня тонкая и изнутри как бы прорезиненная в том месте где лежала вода ткань расслоилась, резиновый слой отклеился и теперь там протекает вдобавок ткань не прочная у меня уже в двух местах порвалась. Про то как она выгорает я вообще молчу. Стоит у нас 2-2,5 доллара за погонный метр. Покупал здесь. Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 16-11-09 17:36
Татарин. Посмотри в Айсберге каталог тканей и расцветок, если у Вас чего не продается, может получиться отправить, коли надо.
|
|
|
|
Автор: s494 (95.84.34.---)
Дата: 17-11-09 05:16
Dimmon пишет
> Бастер тоже не бери!
> Тупорылые фины не читали статью в Кия № 1 (17) 1969 год, стр
> 33 и до сих пор варят не правильные реданы:о))))
А вот вместо :о)))) обьясни почему фины не могут варить неправильные лодки? Ты знаешь, ФИНЫ для меня не аргумент. В России гораздо больше умных людей чем среди финнов. Мне так кажется. Если в России им удаётся продавать свои катера, то это не значит что они заполонили ими весь мир и наконец (слава богу) очередь дошла до нас. У нас есть и " австралийские " катера. И то что мы говорим :0 финны :0 австралия не делает НАМ чести в отличие от фино-австралийцев. GRAND 360 Извини если обидел твоих друзей, но выясни, раз общаешься, может за 40 лет всё кардинально изменилось насчёт обводов, как и всё в нашей жизни. Просто я сомневаюсь, что над обводами Финвала работало КБ ,модель проверялась в бассеине , как и Бастера, время другое, хочешь бабки - лепи похожее на иностранное, и реклама, всеми способами -реклама.
|
|
|
|
Автор: ВеТоС (94.248.37.---)
Дата: 17-11-09 06:06
Вот не думал я,что моя тема развернет такие боталии....................!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: Igor ims iz komandirovki (---.dip0.t-ipconnect.de)
Дата: 17-11-09 06:08
Izvini, yavlyayus' diletantom v pechatanii ne rodnih bukv...
Pomimo prochego, redany vishe vaterlinii rassmatrivayutsya kak neot'emlemaya chast' silovogo nabora.
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 06:13
S494,если Вы можете что-то "правильное" предложить или сказать как это исправить,так скажите это производителю( Igor ims ).....А то мне не понятно про что Вы говорите.........
|
|
|
|
Автор: s494 (95.84.34.---)
Дата: 17-11-09 06:26
Igor ims iz komandirovki писал:
> Izvini, yavlyayus' diletantom v pechatanii ne rodnih bukv...
>
> Pomimo prochego, redany vishe vaterlinii rassmatrivayutsya kak
> neot'emlemaya chast' silovogo nabora.
Да, силовой набор. Согласен, эти уголки здорово усиливают днище. Но почему их не поставить изнутри, да проще отрезать половину полки и приварить короткой полкой к борту.? Да заказать даже профиль...Может изнутри набор изменить.... Для Вашей лодки будет только плюс если она сможет глиссировать при меньшей мощности мотора. А реданы выше ватерлинии или ниже - зависит только от высоты волны. Если от волны будет резко падать скорость это неправильно.
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 06:29
татарин писал:
> Игорь ткань которая у меня тонкая и изнутри как бы
> прорезиненная в том месте где лежала вода ткань расслоилась,
> резиновый слой отклеился и теперь там протекает вдобавок ткань
> не прочная у меня уже в двух местах порвалась. Про то как она
> выгорает я вообще молчу. Стоит у нас 2-2,5 доллара за погонный
> метр.
Priedu - otpishus', ok?
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 06:43
s494 писал:
> Да, силовой набор. Согласен, эти уголки здорово усиливают
> днище. Но почему их не поставить изнутри, да проще отрезать
> половину полки и приварить короткой полкой к борту.? Да
> заказать даже профиль...Может изнутри набор изменить....
Dlya togo, chtoby prodolzyt' etu diskussiyu u obeih storon dolzny bit' na rukah raschety KB.
Для
> Вашей лодки будет только плюс если она сможет глиссировать при
> меньшей мощности мотора. А реданы выше ватерлинии или ниже -
> зависит только от высоты волны. Если от волны будет резко
> падать скорость это неправильно.
Ot zaryvaniya v volnu skorost' budet padat' vsegda.
No mnenie vashe blizko moemu. Pover'te, ono uchitivalos' pri prinyatii resheniya.
|
|
|
|
Автор: DSH (---.volia.net)
Дата: 17-11-09 21:24
То САШОК 33
Вы писали: "Так же общался с известными Игорю imsу людьми, которые принимали непосредственное участие в разработке лодок и наладке производства, поэтому все что мной озвучено, взято не "с потолка".....
Уважаемый ник Сашок33.
Буду благодарен, если Вы публично озвучите ФИО человека, сказавшего Вам "из первых уст" про Финвал. А также место и время данного разговора. При этом прошу описать внешность и одежду.
Почему такой "допрос".
Да потому, что я и есть тот человек, который стоял у истоков...
И такого "рассказа" не припомню.
И еще - будьте добры - мне в личку Ваш телефон.
На море не заведено рубить чужие швартовы. И до сих пор я в этом замечен не был. Раз уж есть предъява, будем разбираться до конца. Мне мое имя дорого. И моя совесть. Хотя после Вашего высказывания Игорю IMS на нее наплевать.
|
|
|
|
Дата: 18-11-09 00:58
DSH писал --- мне мое имя дорого. И моя совесть. Хотя после Вашего высказывания Игорю IMS на нее наплевать.
|
|
|
|
Дата: 18-11-09 01:01
Я уверен что Игорю IMSу на мнение потребителя не плевать, по крайней мере у меня сложилось такое мнение. Не будет спроса, не будет продаж, закон рынка, выживает тот, у кого продукция более конкурентоспособная.
|
|
|
|
Дата: 18-11-09 01:25
Кроме того рассматривая пост( в количестве в данном форуме ажжж один) от неизвестного автора с ником DSH, у которого в профиле нет никаких данных( кроме саморекламы типа "Занимаюсь проектированием гидродинамики лодок, а также созданием экспериментальных образцов"), ни адреса почты, ни ФИО считаю флудом неизвестного. ОЧЕНЬ СТРАННО, разработчик корпуса Финвала наверное боится народа, хотя по идее должен быть "публичным лицом" и продвигать свой продукт в массы водномоторников, сообщая народу в первую очередь преимущества своего изделия, и дать хотя бы несколько разьяснений народу на правильные вопросы по поводу обводов, расположения, формы и конструктива реданов и т.д., а не заниматься "муйней", типа скинь телефон или расскажи откуда информация. Если есть желание пообщаться, свой контактный телефон в студию, я обязательно с Вами созвонюсь. И в конце концов обсуждается лодка и ее конструктив или ............
|
|
|
|
Дата: 18-11-09 01:44
Странный вы человек,вы его не знаете ,и при этом сразу буром на него.
В соседней ветке обсуждают его лодку к примеру и вот на фото он в голубеньком.
motolodka.ru/att/f1/705430_69416.jpg
|
|
|
|
Дата: 18-11-09 06:10
Дата: 18-11-09 01:25
Кроме того рассматривая пост( в количестве в данном форуме ажжж один) от неизвестного автора с ником DSH, у которого в профиле нет никаких данных( кроме саморекламы типа "Занимаюсь проектированием гидродинамики лодок, а также созданием экспериментальных образцов"), ни адреса почты, ни ФИО считаю флудом неизвестного. ОЧЕНЬ СТРАННО, разработчик корпуса Финвала наверное боится народа, хотя по идее должен быть "публичным лицом" и продвигать свой продукт в массы водномоторников, сообщая народу в первую очередь преимущества своего изделия, и дать хотя бы несколько разьяснений народу на правильные вопросы по поводу обводов, расположения, формы и конструктива реданов и т.д., а не заниматься "муйней", типа скинь телефон или расскажи откуда информация. Если есть желание пообщаться, свой контактный телефон в студию, я обязательно с Вами созвонюсь. И в конце концов обсуждается лодка и ее конструктив или ............
САШОК 33 - Я именно о флуде. Не хотел засорять тему. Но, повторюсь, Ваши ФИО в профиле я тоже вроде не вижу. Свой профиль я дополнил ссылкой на эл. почту. Мои ФИО я попросил назвать Вас. И вопрос остался. Я на этой ветке вообще не собирался появляться. Если б не "наш" вопрос по Вашей фразе.
Я не являюсь представителем компании производителя Финвала.
Разьяснения поэтому мне давать незачем.
И не уходите от ответа на мой вопрос. Предлагаю не засорять нашей перепиской форум.
Итак, моя почта есть, телефон дам в ответном сообщении по почте. Все дальнейшее предлагаю обсудить лично.
А вот результаты обсуждения буду вынужден озвучить публично.
|
|
|
|
Дата: 18-11-09 08:28
Дата: 16-11-09 05:36
s494 писал:
Уважаемый s494. Обратите внимание на "неправильную" схему реданов, примененных на Silver Eagle и на РИБе "Кобра" фирмы "Мнев и К" (С-Пб), от которых "отказались" в начале 70-х.
Про углы атаки рабочих кромок реданов и скуловых брызгоотбойников к ДП судна, а также их ширину и высоту - обратите также внимание на лодки "Вельбот", Maxum, Boston Whaler.
Если сказанного мало и Вы не сможете найти фотографии, сообщите мне на эл. почту, я потрачу час времени и сосканирую для Вас несколько картинок.
Если продолжение темы по обводам, реданам, и пр. гидродинамическим приблудам будет интересно кроме Вас еще кому-то - выступите инициатором и создайте соответствующую тему - с удовольствием откликнусь.
Вот там и будет место обсудить все это, а также ссылки на статьи в КиЯ.
|
|
|
|
Дата: 18-11-09 20:40
Ув.DSH, теперь я вижу, что общаюсь с серьезным мужчиной. Изложенное мной выше, а именно информация о корпусе была получена дествительно не от Вас( судя по фото), но данный человек действительно обладал информацией о Финвале, так как им изложенное частично подтвердил Игорь, а так же подтвердилось Вашими постами, его данные оглашать не буду из етических соображений, какие у Вас с ним отношения я не знаю и меня в принцыпе это не касается. Единственное, что неприятно, хоть Вы и не представитель Финвала и не обязаны давать разьяснения своей разработке корпуса лодки, но как разработчик могли бы проявить некоторое уважение к собратьям по увлечения водномоторной тематикой хоть и российского форума Мотолодка. Если процесс создания и разработки корпуса Финвала есть "секретом фирмы", тогда вопросов больше нет. По поводу Вашего изделия выложенного на фото выше и в фишинге, хочу Вас поздравить, судно получаеться действительно зачетное, фото ходовых очень понравились, действительно видя такие изделия поднимаеться гордость за отечественного производителя. Если возможно, озвучте когда будет серия и какая ориентировочная стоимость, если потяну финансово, возможно буду в очереди первых покупателей. Заранее спасибо.
|
|
|
|
Дата: 18-11-09 21:48
Сашок 33 писал:
> Ув.DSH,.....
> Изложенное мной выше, а именно информация о корпусе была
> получена дествительно не от Вас( судя по фото)..........
Спасибо, мне достаточно этой информации в Вашем ответе.
Мое имя не задето и совесть чиста. Это основное.
>.........хоть Вы и не представитель Финвала и не обязаны давать разьяснения своей разработке корпуса лодки, но как разработчик могли бы проявить некоторое уважение к собратьям по увлечения
> водномоторной тематикой хоть и российского форума Мотолодка.
> Если процесс создания и разработки корпуса Финвала есть
> "секретом фирмы", тогда вопросов больше нет.
Меня никто не просил давать такие разъяснения.
Я вообще не появлялся в этой ветке.
При моем участии был произведен первый корпус и испытан.
У меня уже давно другая компания и другие проекты.
Поэтому, из этических соображений, на вопросы по проекту могу ответить, только если будет желание производителя Финвала.
По любым другим вопросам, не касающимся данной темы, можете писать мне лично.
Еще раз спасибо за ответ и Ваши пояснения. Инцидент исчерпан.
|
|
|
|
Дата: 19-11-09 04:51
DSH большое спасибо, буду иметь ввиду.
|
|
|
|
Дата: 19-11-09 06:25
DSH писал
> Уважаемый s494. Обратите внимание на "неправильную" схему
> реданов, примененных на Silver Eagle и на РИБе "Кобра" фирмы
> "Мнев и К" (С-Пб), от которых "отказались" в начале 70-х.
> Про углы атаки рабочих кромок реданов и скуловых
> брызгоотбойников к ДП судна, а также их ширину и высоту -
> обратите также внимание на лодки "Вельбот", Maxum, Boston
> Whaler.
> Если сказанного мало и Вы не сможете найти фотографии, сообщите
> мне на эл. почту, я потрачу час времени и сосканирую для Вас
> несколько картинок.
> Если продолжение темы по обводам, реданам, и пр.
> гидродинамическим приблудам будет интересно кроме Вас еще
> кому-то - выступите инициатором и создайте соответствующую тему
> - с удовольствием откликнусь.
> Вот там и будет место обсудить все это, а также ссылки на
> статьи в КиЯ.
Уважаемый DSH. Я не смотрю"как у других", а стараюсь найти правильный ответ на вопрос который меня интересует. И когда мне отвечают "посмотри,ведь у них также, значит это правильно" я спрашиваю "почему". Мне не надо сканировать "несколько картинок". Я как возможно потенциальный покупатель катера (который очень не плох сверху) с вашими ( или не вашими) обводами хотел бы получить ответ на вопрос: "А почему вы сделали такие обводы? На основании чего вы установили реданы именно так ?" Новую тему открывать, если будет интересно кроме меня ещё кому-то, а никому не интересно, можете не отвечать. С уважением , как к и не представителю Финвала, но к человеку отдавшему часть жизни разработке и проектированию новых судов маломерного (а может и не только) флота. И ещё. На Вашей страничке Ссылка. если просто расскажете о новых веяниях в теме современных обводов , буду благодарен, думается, не один я.
|
|
|
|
Автор: Igor ims iz komandirovki (---.dip.t-dialin.net)
Дата: 19-11-09 08:22
DSH писал:
> Поэтому, из этических соображений, на вопросы по проекту могу
> ответить, только если будет желание производителя Финвала.
Ne vizu prepyatstviy k proyavleniyyam lubogo tipa obscheniya, v tom chisle i neetichnogo ;)
|
|
|
|
Дата: 19-11-09 08:26
s494 писал:
> На Вашей
> страничке kkk-lodka.at.ua если просто расскажете о новых
> веяниях в теме современных обводов...
Sovremennih obvodov ne suschestvuet.
|
|
|
|
Автор: s494 (95.84.25.---)
Дата: 20-11-09 06:33
Igor ims iz komandirovki писал:
> Sovremennih obvodov ne suschestvuet.
Я хотел как нибудь пошутить, типа что в своё время развалился не только Союз, но подумал насколько это горько, если это действительно так, но не верить Вам у меня нет никаких оснований. Скажу больше, моё несколько возможно категоричное утверждение "Не бери" было с целью немного встрепенуть что-ли Вас с Вашей командой и получить ответ, хотя ,честно говоря, неожиданный. Я думал что прогресс не стоит на месте. А оказалось что проектирование обводов маломерных судов остановилось на мотолодке "Днепр" фактически. Спасибо за прямой ответ. Для ВеТоС. Извините, но оказывается обводы сейчас строятся под комфорт пассажиров для каждой конкретной модели катера, я этого не знал и свой категоричный "однозначный" совет прошу не слушать. Кокпит неплохой, на вид мне нравится, а ходить на "Финвале" мне, к сожалению, не пришлось, поэтому я не компетентен в этом вопросе. Удачи всем. ЗЫ. Silver Eagle напоминает более килеватую одну из первых удачных мотолодок Л.П.Зимакова ;)
|
|
|
|
Дата: 21-11-09 05:14
s494, vashe: "Не бери" bylo skazano bez kakoy-libo cely ;)
Ludi hodyat po vode ne odnu tisyachu let i seychas pered konstruktorami ne stoyat zadachi pridumyvaniya "chego-to novogo".
Horoshuiy (dlya kogo-to) lodku mozno sdelat' na osnovanii ponimaniyqa gidrodinamiki. I ne bolee.
Ne rasstraivaites' :)
|
|
|
|
Автор: Dreif (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата: 26-11-09 20:17
Когда-то, перед началом выпуска 2108 была долгая дискусия о том , что лучше, передний или задний привод. Так мне понравилось интервью одного америкоса, который на вопрос какой привод у его машины ответил - я не знаю, попробовал как машина едет и купил.
Я то же попробовал - купил и очень доволен. Нравится разумный компромис по мореходности, остойчивости, маневренности. Спасибо Игорю и его коллективу за эту лодку, долго мучался выбором. Единственное, лодка одна из первых, консоли еще из АМГ. Смотрел новые, совсем другое дело. Молодцы, что не стоите на месте, а пытаетесь улучшать.
то Игорь ims
Возможна ли замена консолей и ветрового стекла на улучшенные, сколько примерно это будет стоить, будет ли скидка людям, связавшим свою водномоторную жизнь с Финвалом? Или не спешить, опять что-то придумаете? Думаю этот вопрос интересует не только меня. P.S. Лодку хвалил не потому, что надеялся на большую скидку, как говорят про спин - легла в руку.
|
|
|
|
Автор: Dobermann (---.volia.net)
Дата: 26-11-09 22:46
s494 писал:
> У неё сделаны неправильно реданы и
Какое смелое заявление! Кто, и почему отказался - можете конкретизировать? Но не так голословно, а хотя б с упоминанием авторитета, или названием опытового бассейна?
>Да , реданы должны стремится к килю впереди, быть как лодка >омывается водой в статике, и во-вторых они не должны углом >смотреть вниз, нижняя полка редана должна быть параллельна >воде. То же касается и брызгоотбойников, они не должны отбивать >воду вниз, а в стороны.
Жаль, на мотолодке редко обсуждаются вопросы гидродинамики, а надо было б... Не появлялись бы подобные перлы...
Те отчеты из опытовых бассейнов, которые я читал говорят обратное - отгиб редана крайне полезен, а брызгоотбойника - вдвойне, потому что это помогает выйти лодке на режим глиссирования, и более эффективно отсекает брызговую пелену.
Другое дело - что как и во всем - там есть нюансы, учитывать которые должен конструктор...
А по поводу расположения реданов - исключительно выбор конструктора, в зависимости от района плавания.
Так что изучите сначала матчасть, а только потом делайте глубокомысленные выводы, и давайте советы.
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 05:44
Dreif писал:
> то Игорь ims
> Возможна ли замена консолей и ветрового стекла на улучшенные,
> сколько примерно это будет стоить, будет ли скидка людям,
> связавшим свою водномоторную жизнь с Финвалом? Или не спешить,
> опять что-то придумаете?
К соожалению, по нику я не могу выявить имя клиента :).
Думаю, что сильно спешить не надо, но и связаться с производителем стоило-бы.
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 06:47
Dobermann писал:
> Те отчеты из опытовых бассейнов, которые я читал говорят
> обратное - отгиб редана крайне полезен, а брызгоотбойника -
> вдвойне, потому что это помогает выйти лодке на режим
> глиссирования, и более эффективно отсекает брызговую пелену.
> Другое дело - что как и во всем - там есть нюансы, учитывать
> которые должен конструктор...
> А по поводу расположения реданов - исключительно выбор
> конструктора, в зависимости от района плавания.
> Так что изучите сначала матчасть, а только потом делайте
> глубокомысленные выводы, и давайте советы.
Я и говорю , что наиболее перспективная и современная лодка это П-2, именно это - реданы у неё отогнуты крайне полезно, брызгоотбойники установить - уголки дюралевые- не трудно, хоть по 20 с каждой стороны, притом вертикально вниз, брызг не будет совсем, на глисс с 10-ю чел. с 10-ю силами..... А нюансы- распилим бомболюк. 30-ть лет не изучаю, щупаю матчасть, и это не глубокомысленные выводы, глубокомысленных я не говорил, нельзя. И советы я не давал, по лодке, а интересовался , в отличии от Вас. И понятно мне почему я поставил на прог 2х30, а вот зачем Вы с таким мнением на лодку с сильно отогнутыми брызгоотбойниками поставили 40 мне не ясно. Но это бестолковый разговор у нас с Вами, т.к. мы уже выяснили всё ( я так думаю) с производителем лодки. Повторюсь: красивая , удобная с функциональной точки зрения лодка. Прощайте уважаемый, буду "учить матчасть".
|
|
|
|
Автор: Dobermann (---.volia.net)
Дата: 27-11-09 20:37
s494 писал:
> Я и говорю , что наиболее перспективная и современная лодка это
> П-2, именно это - реданы у неё отогнуты крайне полезно,
> брызгоотбойники установить - уголки дюралевые- не трудно, хоть
> по 20 с каждой стороны, притом вертикально вниз, брызг не будет
> совсем, на глисс с 10-ю чел. с 10-ю силами..... А нюансы-
> распилим бомболюк.
Жаль, из этого письменного сумбура ничего не понял: причем тут Прогресс, его брызгоотбойники, и.т.д. Разговор, вроде, шел в контексте килеватых лодок? Удосужтесь для начала почитать статьи Вейнберга и Войнаровского из КиЯ, может быть когда нибудь и вернемся к этому вопросу...
А то, что вы ставите на ваш Прогресс, исключительно ваше интимное дело :о)
|
|
|
|
Автор: pasic (91.197.49.---)
Дата: 28-11-09 02:44
Dobermann писал:
> Жаль, из этого письменного сумбура ничего не понял:
Мне тоже интересно где люди такую траву берут. Читал читал ничего не понял.
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 03:02
Ув.Dobermann, не трудно из какого КиЯ статья, номер. (Слово "интим" конечно вызывает смех.)
|
|
|
|
Автор: Бригадир (---.expedition.volia.net)
Дата: 28-11-09 03:20
Для интереса предлагаю инф с сайта ямаха-мотор про америколодки под 60 ямой . На графике скорость: MPH-миль(1,609км) в час, расход: GPH-галон(3.785л) в час. На фото цифры по порядку: обороты, скорось в милях, в километрах, размер винта. Лодки примерно в размере финвала. Названия пробуйте читать на лодках. Всего 5 фото.
Хочу спросить, че исчо нам нада?
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 03:24
5 Это так , для того, чтобы мы себя на укрлодке уверенно чуйствовали, быстрее чем в америке.
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 03:49
Бригадир писал:
> Для интереса предлагаю инф с сайта ямаха-мотор про америколодки
> Ну и что, это обычный американский ширпотреб. Я полагаю что это не максимальная скорость которую можно развить под 60-ти сильным мотором. И не максимальные удобства для лодки с такими размерами. 32х 1,609 (но морская миля 1,852км?)= 51,488км - это не много.
> Хочу спросить, че исчо нам нада?
> В смысле " нас и здесь не плохо кормят"?
Здесь писали что "отгиб редана крайне полезен, а брызгоотбойника - вдвойне, потому что это помогает выйти лодке на режим глиссирования..." Я позволил себе с этим не согласится.
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 04:48
Я где-то слышал, что если миля морская то скорость в узлах, а mph- это 1609 м в час. Брал я лодку не для гонок а для рыбохоты и меня устроил угол отгиба редана и брызгоотбойника. Хотя, только что позвонил доктору наук - гидравлику, он сказал-параллельно лучше. Про америколодки ты прав-это обычный американский ширпотреб, Ф-470 лучче.
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 04:59
Бригадир писал:
> Я где-то слышал, что если миля морская то скорость в узлах, а
> mph- это 1609 м в час. Брал я лодку не для гонок а для
> рыбохоты и меня устроил угол отгиба редана и брызгоотбойника.
> Хотя, только что позвонил доктору наук - гидравлику, он
> сказал-параллельно лучше. Про америколодки ты прав-это обычный
> американский ширпотреб, Ф-470 лучче.
> Да, Финвал легко подойдёт и для рыбной ловли (не профессиональной) , и для путешествий втроём- четвером, для комфортных выездов на 1-3 дня с кучей "ненужного" барахла , короче, согласен, конечно лучше.
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 05:13
Бригадир
На многих буржуинских лодках, на носу электромотор присобачен и не видно якорей/роульсов. Они чего им делают то?, тролют? или "дрейфуют" вдоль тросты? Еще и с педальки вроде управляется? Просветите.
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 16:39
Бригадир писал:
> 5 Это так , для того, чтобы мы себя на укрлодке уверенно
> чуйствовали, быстрее чем в америке.
Скорость при проектировании 470-го не бралась за первоочередный фактор, главными взаимоисключающими ставились мореходность (с оглядкой на размер) и малая валкость в статике.
Для меня, как для пользователя, скоростные показатели немаловажны и в голову не раз закрадывались мысли доработать проект, чтобы добавить 4-5 км/ч и, соответственно, несколько увеличить валкость....
На тему "делать или не делать" советовался с владельцами Ф-470. Какой ответ получал, Вы знаете :)
Через некоторое время родился Ф-440 и все устаканилось: уменьшили мотор, вес, ширину по скуле, добавили в валкости (сидеть втроем на борту уже не комфортно) и в скорости. Мореходность осталась той-же.
|
|
|
|