Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:24:20 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:24:20 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ока-4 на Buster xsr
Автор: mitrichh (213.151.17.---)
Дата:   05-11-09 04:18

Доброго времени суток всем. Прошу высказать мнение знающему сообществу. Есть хорошая лодочка Ока-4 с 40-й сузуки. Район эксплуатации это спокойная река без волны и небольшие водохранилища.Т.е. нет необходимости в достаточно килевом корпусе с передней компоновкой и такой мощностью,вот и грызет червь сомнения-может прикупить buster xs для длительного использования(апгрейдиться смысла дальше нет-в нашем регионе водоемы только мелеют) да купить моторчик 20 л.с.Почему именно XSR-открытая компоновка,НОВАЯ лодка с хорошей безопасностью ,эргономика,небольшой вес. Задача :рыбалка в 1-2 лица 80 % времени,малые переходы до 30 км в сутки.Была мысль купить Крым-М,долго искал,но так и не нашел хороший корпус за разумную цену.Да и с учетом вложений в ремонт смысл теряется в этой затее.Очень буду благодарен за дельные советы. P.S.: За новый Buster xsr одноконсольный хотят 3800 евро.

Ответить на это сообщение

Re: Ока-4 на Buster xsr
Дата:   05-11-09 04:36

Самое главное не сказал к чему вся эта затея-очень хочеться расширить жизненное пространство в судне.

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   05-11-09 04:54

вот для речки - жизненого пространства хватает.

Автор: татарин  (85.233.93.---)
Дата:   05-11-09 07:02

Если нет больших волн и прочей опасной ситуевины то предложил бы плоскодонный казан... не помню как модель называется. Под 15шкой летает, а места в нем столько что вчетвером можно сидеть и пить как в ресторане. По деньгам халява.

Автор: mitrichh (213.151.16.---)
Дата:   06-11-09 03:23

Советы дельные,НО: подобных лодок в Украине не встречал(если ошибка-поправьте). Лодку BUSTER XS" щупал " своими руками-оч. качественно сделано, но ценник "конский".Почему и хочется потратить деньги с умом и для души(очень не хотца жалеть о покупке).С ув.

Автор: Deniska (Киев) (---.tnk.ua)
Дата:   06-11-09 20:22

татарин писал:

> Если нет больших волн и прочей опасной ситуевины то предложил
> бы плоскодонный казан... не помню как модель называется. Под
> 15шкой летает, а места в нем столько что вчетвером можно сидеть
> и пить как в ресторане. По деньгам халява.

казанка-6

Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата:   07-11-09 04:17

Ты увеличил мои мои сомнения по поводу целесообразности смены комплекта. У меня Крым с Я40 ,( кстати незнаю зачем ты искал Крым М ,мне простой нравится гораздо больше,в нем есть продольный набор днища,и носок более удобный),а в пошлом году купил в очень хорошем состоянии корпус Оки -4,потому как хотя штормов у нас нет, но Днепр достаточно широкий.и волны которые отбивают печенку периодически бывают. Так вот этой осенью начал ее делать, чтоб сменить комплект на начало следующего сезона, поднял транец,поставил передние сидушки,попробовал сесть,и мне показалось,что в лодке очень тесно.Расстроился прямо,не знаю что и делать. Может кто с Крыма на Оку пересел - как впечатления.
Успехов

Дата:   07-11-09 04:42

Вот в этом-то и дело:после рыбалки на раскатах в дельте Волги где ловили с Крымов приехал домой и сравнил полезное место в лодках :( В крыму два пузатых дядьки особо друг другу не мешали.Видел тут на сайте Оку-4 одноконсольную,может в этом и будет выход из ситуации без замены лодки. А Крым_М мне егеря волжские советовали,у них днище не так сильно деформируется как на простом, из их опыта.

Дата:   08-11-09 04:12

Наверное егеря волжские шибко пьяные были :))).потому как все наоборот Посмотри на фотке днище простого Крыма . Так вот на М-ке продольного набора нет .а стоят только поперечные шпангоуты. .При одинаковой толщине и конфигурации.угадай.какое днище выбьется быстрее??. По крайней мере у меня после четырех лет эксплуатации под Я40 4Т такой проблемы нет.
Успехов

Дата:   08-11-09 06:19

Гммм... есть другое мнение :Ссылка.

Дата:   08-11-09 08:59

У меня мнение на собственном опыте. У кого то другое - сколько людей столько и мнений,а ты думай :))). Единственное. что проще наверное было бы сделать с Крымом м ,это попробовать изменить ему килеватость . Вот это была бы лодка!

Дата:   08-11-09 18:30

Да вот внимательно смотрю на Финвал 440,размер и компоновка на выбор,очень интересно...

Автор: F25 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   09-11-09 04:45

Для ваших целей подошел бы Вельбот 42+ Хонда 20. Владею таким комплектом, очень доволен.

Автор: Сашок 33 (---.annoyer.volia.net)
Дата:   09-11-09 04:54

F25 выложи фотки своего нового комплекта, как ощущения после Немана 2 с Хондой 20. Заранее спасибо..............

Автор: mitrichh (213.151.18.---)
Дата:   10-11-09 04:35

Присоединяюсь...

Дата:   11-11-09 00:59

F25 отпишись очень интересно............

Дата:   11-11-09 02:09

Чуток позже, сейчас нет времени, бегууу....

Дата:   11-11-09 04:31

Сашок 33 писал:

> F25 выложи фотки своего нового комплекта, как ощущения после
> Немана 2 с Хондой 20. Заранее спасибо..............

Лодка отличная, о том что поменял ничуть не жалею. Места море, мореходность на высоте, мелкую волну лодка не замечает, кокпит абсолютно не забрызгивается, присутствует некая валкость( не больше чем у Немана 2) к которой быстро привыкаешь, днище не бухтит 3мм, сварена очень крепко и надежно, красить не надо, тюнинговать не надо. Мотор Х20 для В42-это золотая середина, скорость с одним мной 105 кг 44-45км/ч, на глиссер выходит моментально на раз-два, никакой свечи о кот. многие пишут я не заметил, скорость вдвоем, общим весом 175 кг 42 км/ч. Что еще? Для моих целей (спиннинг в одиночку, редко вдвоем, раз в неделю выехать на шашлыки с семьей 3 чел) лодка что надо.
Рекомендую!

Дата:   11-11-09 04:42

Вот еще. На воде фоток пока нет. И вообще, устал я от тюнинга этих совколодок, не благодарное это дело. В-42 с Неманом 2 сравнивать не хочу, мне В-42 больше подходит, может кому то Н 2 больше нравится, это их дело, мне Н 2 не подошел, не мое это. Вот такая философия.

Дата:   11-11-09 04:57

Хороший рыбацкий броневичек однако, классный комплектик. Две недели назад покатался на В51 с ямой 100, кастрюля поболее будет, впечатления от Вельбота пока только положительные, спасибо за отзыв и фото.Удачи.....

Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата:   11-11-09 14:48

вот вроде альтернатива крыму Ссылка., но украина таможня?

Автор: mitrichh (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   11-11-09 17:11

Спасибо.

Дата:   11-11-09 19:39

F 25 ,как думаете,25-ка 4- такт. 70 кг не тяжела будет для В-42 ?

Дата:   12-11-09 04:03

mitrichh писал:

> F 25 ,как думаете,25-ка 4- такт. 70 кг не тяжела будет для В-42
> ?

Если поставить бак в носовой рундук, то будет нормально. А чего именно 25-ку? Вешать 70 кг так уже 30-ку и скорость будет 54 км/ч или у вас уже есть мотор? Одно из основных преимуществ В-42, это то что он прекрасно ходит и под 20-кой 4-т, зачем там 30? На всех моих предыдущих лодках всегда хотелось поменять мотор на более мощный, в том числе и на Н2, на В-42 такого желания не возникает, под Х20 лодка не едет, она летит!

Дата:   12-11-09 17:13

Понял,еще раз спасибо.

Дата:   26-11-09 07:05

У меня еще вопросик: а удлиннитель-то румпеля зачем поставили?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru