|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:04:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:04:46 |
|
Автор: mitrichh (213.151.17.---)
Дата: 26-10-09 18:25
Доброго дня всем. Стоит-ли своих денег по качеству работы и надежности покупной тримм вроде этого? Вопрос реальным пользователям данного агрегата.Менять свой двиг не хочу-хорошая рабочая лошадь да и куплен с новья(suzukidt40-wrl).Если посчитать потери при продаже мотора без тримма+ покупка с триммом(смена марки двигателя,соответственно вопросы сервиса)+переоформление документов+накладные расходы,возникающие как-бы неоткуда+....сумма получается очень неприличная,возможно даже перекрывающая полную стоимость тримма.Очень хотелось бы услышать обьективную оценку.С ув.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 26-10-09 23:04
Буду заказывать,жаль отзывов никаких,хотя на форуме мелькало,что владельцы есть.Думаю до нового года получу:)
|
|
|
|
Автор: kater (---.arctel.ru)
Дата: 26-10-09 23:09
ipigar пользует. В прошлом году на 12 июня они его ставили, в этом году на 12 июня приезжали - всё работает. Думаю вопросов нет.
|
|
|
|
Автор: выборг (---.nwgsm.ru)
Дата: 26-10-09 23:16
Чета обошел тут на медни 3 причала .Видел моторов 200 наверное чета ни кто смотрю не обременяет себя ни клином под мотор тем более покупным тримом.Я думаю надо брать тем более если мотор сам брал новыи и менять не видишь смысла.
|
|
|
|
Автор: awt77 (84.51.77.---)
Дата: 27-10-09 01:10
Добрый день, а сколько сие чудо стоит и где глянуть на него можно, ссылку плиз!?.
|
|
|
|
Автор: Рыб@лOFF™ (---.22-157-90.telenet.ru)
Дата: 27-10-09 01:32
Тоже задумываюсь о таком девайсе и попутно вопрос: на сколько ниже или выше придется крепить мотор(АКП), или это никак не повлияет и оставить на прежнем уровне?
Лодка ОБЬ-3, мотор Ямаха -30.
|
|
|
|
Автор: mitrichh (213.151.18.---)
Дата: 27-10-09 03:11
Тут в одном из постов F 25 рассказывал как при продаже сузыDT 40-ки потерял 700 у.е. ,а мне за почти такие же деньги обещают за 3 недели привезти сей девайс.Ссылку не помню,в поиске искал cobelas.com
|
|
|
|
Автор: иав (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 27-10-09 04:32
mitrichh писал:
> Буду заказывать,жаль отзывов никаких,хотя на форуме
> мелькало,что владельцы есть.Думаю до нового года получу:)
Скажите где будете заказывать тримм на суз40?
|
|
|
|
Дата: 27-10-09 06:43
Заказывать и покупать буду у официального дилера Сузуки в Днепропетровске.Мне предложили,цена и сроки устраивают. По остальному если все сложится напишу позже.
|
|
|
|
Дата: 27-10-09 15:31
Александр /Владивосток/ писал:
> awt77 писал:
>
> > Добрый день, а сколько сие чудо стоит и где глянуть на него
> > можно, ссылку плиз!?.
>
> Вот:
> CMC" target="_blank">Ссылка.
> PT35 Small Outboard Tilt and Trim
>
С "Кабылы" в Россию за такую цену без растаможки не реально получить. В лимит ( UPS -5000, USPS-10000 тыр.) не уклладывается.
|
|
|
|
Автор: Виталий П. (---.Moscow.access.comstar.ru)
Дата: 27-10-09 18:35
Похожая штука есть на Баджере,цена около 30тыр,в действии видел,работает,до кризиса стоила 20тр,хотел брать себе,сейчас что то денег жалко:)
|
|
|
|
Дата: 27-10-09 19:41
Цену обьявили за весь комплект 800 у.е.,где они брать будут-Х.З.,да и мне-то важно чтоб все вовремя привезли :)
|
|
|
|
Дата: 28-10-09 01:15
Улетит он в родном исполнении, т.е. когда мотор изначально с тримом. А с этим тримом не стопори мотор(чтобы откидывался) и никаких проблем.
|
|
|
|
Автор: Tолстый (---.msk.skylink.ru)
Дата: 28-10-09 03:53
У меня такой трим, вполне доволен. Сделан очень кондово и надежно, работает четко. Мотор нужно будет ставить чуть выше, т.к. винт от транца отодвигается. Там в инструкции все расписано.
|
|
|
|
Дата: 28-10-09 04:09
Tолстый писал:
> У меня такой трим, вполне доволен. Сделан очень кондово и
> надежно, работает четко. Мотор нужно будет ставить чуть выше,
> т.к. винт от транца отодвигается. Там в инструкции все
> расписано.
У тебя именно такой как в Кабеласе?
|
|
|
|
Автор: Ягорба (---.vologda.ru)
Дата: 28-10-09 04:17
Предупреждение опастности топляка предусмотрена конструкцией, типа шпонок, мотор никуда не улетит. Американцы не балбесы.
Стоимость доставки прибора в росиию через ЮПиЭсПи (почта россии) составит 17400 без таможенных сборов Стоимость таможенных сборов взимается с суммы превышающей 10 000, не помню точно размер пошлины но доплатить придется 3-4 тыс причем прямо на почте при получении посылки ( в отличии от ЮПиЭс которые за услуги по растаможки с вас еще 3-4 тыс. возьмут, общая сумма выйдет где то на 25 килорублей) Стараюсь заказывать только через ЮПиЭсПи, но не всегда по габаритам проходит, есть ограничения. У ЮПиЭса ограничений нет (хоть холодильник) но значительно дороже
|
|
|
|
Автор: ALEX44 (---.kmtn.ru)
Дата: 28-10-09 06:54
Ребят, а как у такого тримма организовано управление подъемом-отпусканием? Куда и в виде чего выводится пульт управления?
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.msk.skylink.ru)
Дата: 28-10-09 08:39
У меня именно с Кобыласа, CMC PT-35, подъем/опускание тумблером без фиксации, в одну сторону рычажок, идет вверх, в другую - вниз. Этот тумблер можно ставить куда хочешь, я вкрячил на коммандер. Висит на нем Яма 30 HWCS. Одна беда - на таможню попал, дороговато получилось. Но приятно.
|
|
|
|
Дата: 28-10-09 14:12
Толстый писал:
> У меня именно с Кобыласа, CMC PT-35, подъем/опускание тумблером
> без фиксации, в одну сторону рычажок, идет вверх, в другую -
> вниз. Этот тумблер можно ставить куда хочешь, я вкрячил на
> коммандер. Висит на нем Яма 30 HWCS. Одна беда - на таможню
> попал, дороговато получилось. Но приятно.
У меня мотор такой же. Таможить кстати только в Москве или можно в регитонах?
|
|
|
|
Дата: 28-10-09 19:10
Про мощность ничего не знаю, у меня обычная старая батарея на 55 или 60 а/ч, может, хватило бы и вдвое меньшей, да зачем?
Где можно таможить - не ко мне, а к той конторе, которая доставляет. Мне позвонили из UPS, они и брокер. С таможней еще тот гимор - заказал на рабочий адрес, потом кучу бумаг писал, что это для личного использования, что товар не предназначен для промышленных целей, а является спортинвентарем для отдыха и укрепления здоровья, что у нас такое не выпускается ....думал только матом. Мало им бабок неприличных, еще на бумагу и чернила разоришься.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (93.174.247.---)
Дата: 28-10-09 19:34
А зачем они гидроцилиндыр вверх ногами развернули? Ведь при таком расположении его шток будет обрастать травой и грязью, и за сезон сальникам хана, даже мне кажется достаточно 1-2 раза грязный шток втянуть и все. Да и этот сальник будет работать на границе ATF-вода, а не ATF-воздух как на обычных тримах.
|
|
|
|
Автор: Alchemy (---.spbmts.ru)
Дата: 29-10-09 07:29
Использую такой трим с мая этого года:
Ссылка.
Покупал там же. С доставкой обошелся 30тыс.
С установкой проблем небыло, отверстия расположены так же как на моторе(Меркури) правда на транце(выносном) они примерно на миллиметр больше, я верхние отверстия на моторе и транце(лодки) слегка рассверлил, нижние оставил как есть. АКплита мотора поднялась примерно на 2см выше днища(была опять же примерно на 1 см ниже) Правда у меня клин стоит, если без клина, наверно еще выше получится. Воздух мотор (вопреки опасениям) не хапает ни сколько.
При максимальном подьеме мотор полностью над водой, даже еще запас есть.
Начинал ездить между льдин, закончил на прошлых выходных по шуге(гоняли уток) Весной при рыбалке сетями гонял его довольно усиленно, по 30 раз в день полный подьем и спуск не считая работу как трим на протяжении двух недель.
Летом не раз вылетал(сознательно, иначе лыжнику далеко до берега было бы топать) на песчаное мелководье(воды сантиметров 40). На полном газу, резко сбрасываю газ на нетраль и глушу мотор (чтобы крыльчатка песочек не хапала)он задирается, лодка замедляется, сваливается с глиса, мотор опускается в песок.
Пока все работает.
Но при хорошей загрузке и дохлом аккумуляторе(у меня 55а/час) на ходу иногда не хватает мощей приподнять мотор(лечится сбросом газа) При хорошо заряженном аккумуляторе проблем нет.
|
|
|
|
Автор: mitrichh (213.151.16.---)
Дата: 31-10-09 22:41
Если можно,большая просьба фото тримма с прибамбасами для умственного развития,плиз :)
|
|
|
|
Дата: 01-11-09 22:26
Толстый писал:
> У меня именно с Кобыласа
Одна беда - на таможню попал, дороговато получилось. Но приятно.
Раз попал на таможню, значит доставка была авиа, т.е. ЮПиЭс,
А международной почтой ЮЭсПиЭс (т.к. называяемая наземная) по габаритам не прошла? (Вроде габаритты небольшие?) ЮЭсПиЭс то ведь дешевле и геммора с таможней нет, на одну две недели подольше правда, но не пирожки с капустой и покупаешь...
|
|
|
|
Дата: 02-11-09 00:53
С таможней ограничение по стоимости; наземной почтой было 10 рублей, авиа - 5 рублей. Не влезал ни в какую. Наземной может идти больше полугода - был такой опыт. Лучше всего контрабас, наверняка можно придумать. Мне было лень.
|
|
|
|
Автор: SerG (---.234.80-242.samtel.ru)
Дата: 02-11-09 07:40
> А зачем они гидроцилиндыр вверх ногами развернули? Ведь при
> таком расположении его шток будет обрастать травой и грязью, и
> за сезон сальникам хана, даже мне кажется достаточно 1-2 раза
> грязный шток втянуть и все. Да и этот сальник будет работать на
> границе ATF-вода, а не ATF-воздух как на обычных тримах.
На колонках меркруйзеровских вся гидравлика постоянно под водой - и ничего, годами живёт, если не десятилетиями.
Хотя причина разворота гидроцилиндра в _конкретном_ данном случае действительно не поддаётся логике.
|
|
|
|
Дата: 02-11-09 07:43
Как это пол года, ... с Кабеласа? У них же правило - через 90 дней замена посылки или возврат денег. У меня тоже был прецедент, заменная посылка дошла за 10 дней, т.е. общий срок, составил 100 дней
Кстати габариты упаковки тримма какие размеры имеет, посмотреть пролезает ли сюрфейсом.
В Контрабас, что то не верится
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (93.174.247.---)
Дата: 02-11-09 18:29
Загадка, как оно там работает в меркрузерах? Я вижу только одно объяснение - оно там горизонтально и стабильно под водой в рабочем положении и стабильно над водой в откинутом, а обрастает все обычно на границе вода-воздух.
А в этом триме шток пойдет по водоразделу при любых положениях
|
|
|
|
Автор: SerG (---.kg.ru)
Дата: 02-11-09 19:11
Асланов Дмитрий писал:
> Загадка, как оно там работает в меркрузерах? Я вижу только одно
> объяснение - оно там горизонтально и стабильно под водой в
> рабочем положении и стабильно над водой в откинутом, а
> обрастает все обычно на границе вода-воздух.
По моему оно вообще всегда стабильно под водой, не видел чтоб люди колонки на стоянке откидывали. Да и смысла в этом нет, откинутая полностью колонка только чуть из воды появляется.
> А в этом триме шток пойдет по водоразделу при любых положениях
Да, похоже на то
|
|
|
|
Автор: mitrichh (213.151.16.---)
Дата: 12-11-09 04:04
В понедельник перечислю деньги за тримм,обязательно сделаю фото когда получу посылку в подробностях.
|
|
|
|
Дата: 16-12-09 04:53
Звонили с фирмы,приехала моя приблуда,через пару дней будет у меня- фото и комплектацию выложу сразу.
|
|
|
|
Автор: mitrichh (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 17-12-09 16:56
В комплектации тримм,проводка с релюшками,тумблер подьем-опускание и инструкция.
|
|
|
|
Дата: 17-12-09 17:03
Ждал ровно месяц,по цене выше писал.У кого есть вопросы-задавайте.Железяка лежит на работе в кабинете пока,если нужны размеры и т.д. чем смогу тем помогу.P.S. За качество фото не ругайте:)
|
|
|
|
Дата: 17-12-09 19:25
Да,размеры бы не помешали,если можно,или с пачкой сигарет для масштабу:) Он под короткую ногу,если я правильно понимаю?
|
|
|
|
Автор: Бубка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-12-09 19:34
кмк он под любую ногу.. какая ему разница какой длинны ногу откидывать.
|
|
|
|
Дата: 17-12-09 20:05
Инструкцию переведу-дам подробности,по размерам в соседней ветке"тримм-помогите" ,кажется, выложен чертеж в дюймах.
|
|
|
|
Автор: Шурик....... (83.149.52.---)
Дата: 17-12-09 22:51
Лучше фото с линейкой во всех ракурсах и в открытом состоянии тоже, чтоб привод гидравлический было видно.
Интересно всё устройство, наверно не мне одному.
Заранее спасибо.
|
|
|
|
Дата: 18-12-09 04:43
Разницы нет,какую ногу откидывать,только если он под длинную ногу,то частьплиты, которая крепиться к транцу,при попытке установить трим с короткой ногой будет ниже днища лодки:)
|
|
|
|
Дата: 18-12-09 05:05
Виталий П, ничего ниже днища не будет - проверено лично. Размер один, нет ни коротких, ни длинных, все равны :)
|
|
|
|
Автор: Любознательный (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 18-12-09 05:21
mitrichh
Вы хотите DT 40 установить на него?
Производитель на своем сайте говорит о 35 л.с.максимальной мощности мотора, это Вас не смущает?
|
|
|
|
Дата: 18-12-09 05:31
Нет,сомнений . Разница в 9 кг- ерунда,запас прочности в настоящих импортных шалабушках бешенный-дайте время попользовать-узнаете все.
|
|
|
|
Автор: Читатель (81.18.115.---)
Дата: 18-12-09 14:02
Дак там и 135 приблуда вроде не намного дороже стоит,
а фишка описана выше - на макс. газе он 40-ка сильный мотор триммовать не сможет.
|
|
|
|
Автор: Б.А.М. (---.dip0.t-ipconnect.de)
Дата: 19-12-09 03:03
@: mitrichh
будь добр, спроси у них сколько будет стоить PowerLift или дай телефончик
|
|