Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:16:27 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:16:27 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вельбот-45М и Mercury-F30 ELPT EFI отчет по итогам сезона
Автор: Trasher (89.222.134.---)
Дата:   19-10-09 21:56

Похоже, что водномоторный сезон 2009 года у меня завершен, поэтому, пользуясь наличием свободного времени, опишу свои впечатления от лодки Вельбот-45М и моторчика mercury-f30 elpt efi.
Так получилось, что лодку я выбирал под уже имеющийся мотор. При этом тема продажи мотора и замены на более мощный не поднималась. Хотя, 30 сил четырехтактных это, все же, набор компромиссов.

В качестве кандидатов под такую мощность мотора рассматривались РИБы Буревестник 390 и 450 от МГ и украинский Бриг 450, собственно Вельбот-45М, воронежско-австралийский quintrex coasrunner 455 и, уже в момент просмотра этих лодок нарисовался windboat-47. Бюджет нормально переваривал все вышеупомянутые лодки (ну разве что Буревестник-450 в хорошей комплектации дороговат получался). Поскольку сам из Москвы, то просмотр претендентов проходил на горьковском шоссе перед въездом в москву справа, на ярославском шоссе в 10 км от мкад в ангаре возле разворота в челюскинском и на рынке экстрим. Также было несколько телефонных разговоров и попытки е-мейл общения с производителями.

Про продавцов хочется сказать отдельно, но не знаю нужно ли здесь описывать их некомпетентность? Особенно поразили продавцы на горьковке и ярославке. В итоге, для себя сделал выбор в пользу Вельбот-45М, если кому-то будет интересно, по каким именно критериям выбрал, с удовольствием расскажу отдельно. Приобрел ее в wellboat-service.ru, там же сразу взял ходовой тент с дугами.

Про внешний вид лодки - рассказывать смысла нет, каждый заинтересованный может посмотреть на нее сам и составить свое впечатление. Крепко, добротно, брутально. Но если бы производитель как-то пересмотрел конструкцию сильно выпирающего над палубой люка носового рундука - было бы лучше. Это не только мое впечатление, все, кто смотрел на лодку, сошлись во мнении, что торчащая крышка люка делает из хорошей лодки некоего "гадкого утенка". Сильно выпирающая получается из-за высокого бортика, чтобы в рундук не попадала вода, но как показала практика - вода в него прекрасно попадает из двух других мест - под сланями некий остаток всегда есть и из под лобового стекла течет внутрь в дождь или при хорошей встречной волне.

Про хорошее напишу ниже, а пока что перечислю "косяки", которые открылись после покупки или уже при эксплуатации и визуально при предварительном просмотре не видны. Первый вылез при установке мотора, точнее, при протягивании жгута проводов от мотора к консоли управления. В кабель-канал вдоль борта разъем банально не пролезал. Производителю вопрос задал, ответ "Вынуть из кабель-канала все провода, штур-трос и протянуть.". Не лезет все равно.

Решилось резкой жгута проводов и дальнейшей спайкой и изолированием.

Второй косяк относится к крышке кабель-канала, точнее к способу ее крепления на саморезы, которые острым жалом входят в сам канал к проводам и есть опасность нарушения изоляции проводки.

Рамка лобового стекла к основному корпусу крепится на клепках и с применением герметика. Герметика там кот наплакал, соответственно вся вода с носовой палубы вместо того, чтобы стекать по потопчинам к корме, через щели между рамкой и корпусом льется по перегородке в кокпит и в вышеупомянутый носовой рундук.
Вид снаружи:

И вид изнутри:

Ну и некоторые мелочи... Мне не понравилось, что кресла стоят очень близко к приборной панели - колени упираются. Кресла закреплены так для возможности вращения вокруг своей оси. Мне важнее удобство посадки, поэтому пересверлил крепеж кресел. Теперь удобно сидеть (кресло сдвинулось назад на 10 см), но пропала возможность вращения на кресле.

Эхолот пришлось разместить на консоли с пассажирской стороны, с водительской места под него нет. Не могу сказать, что доставляет какие-либо неудобства. С той же стороны поставил магнитолу в водонепроницаемом боксе.

Не совсем удачна калитка - снизу в ней получается довольно большая щель через которую в салон заливается вода. Буду думать чем прикрыть.

Теперь цифры. За сезон накатал 70 моточасов. Максимальная скорость с одним человеком 45 км/ч. Крейсерская скорость в два человека с вещами 35..40 км/ч в зависимости от настроения. Максимальный вес, который был вытянут на глиссер - где-то 850 кг. Если поискать по форуму, можно найти мое сообщение с расчетом загрузки в тот момент. Про мотор особо сказать нечего - тандем получился удачный. Тихий, экономичный. На одном баке 25 литров пробег был 170 км с загрузкой 2 человека и походным барахлом в свежую погоду с установленным тентом.
Очень приятное управление, особенно нравится, как лодка накреняется внутрь при поворотах. Очень хорошо идет по короткой волжской волне (в сравнении с казанкой 5м3 и нептуном-450, которые у меня были до этого). Продольно-попутные волны организмом не замечаются вообще, тряска ощущается позвоночником только при встречной волне, но значительно слабее, чем было на других лодках.

Каждая вещь, которой пользуюсь в походах выходного дня, в итоге нашла свое место. В заднем рундуке 2 бака по 25 литров, несколько 5 литровых канистр воды, два раскладных стула, стол, спасжилеты. Мокрый рундук между сиденьями идеален, чтобы хранить в нем консервы, минералку, пиво и плиту kovea в пластиковом чемоданчике. В носовом - палатка, спальники, вещи, шкура тента. Но буду решать за зиму вопрос с изолированием отсека от воды.
Ну и, разумеется, все плюсы, которыми может обладать корпус АМГ. Лодкой под свои задачи, цели, места отдыха доволен полностью.
Вышеупомянутые "косяки" решаются тем или иным способом своими руками.

Отдельно хотел бы рассказать про прицеп, поскольку тема выбора его регулярно всплывает. Прицеп рассматривался только рессорный и с ложементами. Выбор невелик - ступинский Дельфин-5 и МЗСА. Выбрал модель 81771Е. Сделана телега грамотно, особенно удобна передвижная рессорная ось. Но не могут сделать у нас все до конца хорошо - проводка которая выходит из рамы к задним фонарям порвалась в первый же выезд о П-образный профиль передвижной оси. Вылечилось отгибанием профиля и превращением его в Л-образный. Тому, кто додумался сделать такой способ выхода проводки, надо в голову забить гвоздь.

Спасибо, если дочитали мой опус :) Ну и если есть какие-то вопросы, конечно отвечу.

Ответить на это сообщение

Re: Вельбот-45М и Mercury-F30 ELPT EFI отчет по итогам сезона
Дата:   19-10-09 22:27

Забыл дописать - к аккуратности сварных швов у меня претензий нет. А вот кромки металла, особенно в местах выхода проводки, не мешало бы чем-то облагородить. Например, на фото с кабель-каналом видны острые края.
Это из пожеланий к производителю.

Автор:  Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-10-09 22:38

А где фото самого комплекта и хозяина?

Автор: TOPOR (---.tis-dialog.ru)
Дата:   20-10-09 05:16

А мы еще и фары поставили...

Щас с пошивки тента вернется, сделаю снимки как поставили эхолот и другие фишки на панели..

Автор: COKOJIUHA (---.dynamic.novgorod.dslavangard.ru)
Дата:   20-10-09 06:50

а как вы решили вопрос герметичности между рамкой лобового стекла и корпусом лодки (нехватка герметика)?

Автор: Сергей МО (89.169.118.---)
Дата:   20-10-09 07:29

Высверливаются заклепки, снимается "башня", всё очищается, промазывается герметиком и ставится на место (на просто 45 герметика нет вовсе)

Дата:   20-10-09 07:33

ой, блин опять самоделкин какой то=((

Дата:   20-10-09 07:46

Если не самоделкин то Бастер или Сильвер, но это совсем другие деньги, да и то не уверен, что то всё равно под себя сделать захочется.
И еще сдается мне что количество герметика к производителю отношение не имеет потому как башня отдельно от лодки идет для удобства транспортировки (может ошибаюсь)

Автор: Лакировка (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   20-10-09 13:41

Замечательно написал.
Хороший отчет.
Встретимся на воде
Андрей

Дата:   20-10-09 17:05

Фанат писал:

> А где фото самого комплекта и хозяина?

ну если столь интересно, то мое в профиле )
а на лодку посмотреть... так внешне ничем не отличается от серийной. никакого тюнинга я не делал.

Дата:   20-10-09 17:10

Сергей МО писал:

> Если не самоделкин то Бастер или Сильвер, но это совсем другие
> деньги, да и то не уверен, что то всё равно под себя сделать
> захочется.

У товарища silver beaver. После покупки на воде у причала банально затонул за несколько часов. Оказался непроварен шов. По гарантии, разумеется, все быстро сделали.

Дата:   20-10-09 17:12

Лакировка писал:

> Замечательно написал.
> Хороший отчет.

Андрей, спасибо, в межсезонье очень хочу к вам на покраску в какой-нть камышино-камуфляжный цвет.

Автор: Лакировка (144.95.32.---)
Дата:   20-10-09 18:04

:)))))))))))))))
У нас нет покраски!
Можем только рассказать как и чем покрасить.
Ну и порекомендовать вменяемые конюшни и мастеров, проконтролировать процесс в пользу владельца....
Да и самому можно покрасить, не сложнее забора.
Андрей

Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата:   20-10-09 19:44

Trasher писал:

> У товарища silver beaver. После покупки на воде у причала
> банально затонул за несколько часов. Оказался непроварен шов.
> По гарантии, разумеется, все быстро сделали.
>
Это как это затонул? Прям физически - на дно? Это ж негодяйство какое то. Ладно, большие корыты по мнению западников тонуть должны, так теперь всех в утопленники потенциальные записывать что ли?

Дата:   20-10-09 19:55

Trasher писал:

> Теперь цифры. За сезон накатал 70 моточасов. Максимальная
> скорость с одним человеком 45 км/ч. Крейсерская скорость в два
> человека с вещами 35..40 км/ч в зависимости от настроения.
> Максимальный вес, который был вытянут на глиссер - где-то 850
> кг. Если поискать по форуму, можно найти мое сообщение с
> расчетом загрузки в тот момент.

Вес 850 кг - это с лодкой и мотором?

Дата:   20-10-09 20:37

Матяж Владимир писал:

> Trasher писал:
>
> > У товарища silver beaver. После покупки на воде у причала
> > банально затонул за несколько часов. Оказался непроварен шов.
> > По гарантии, разумеется, все быстро сделали.
> >
> Это как это затонул? Прям физически - на дно? Это ж негодяйство
> какое то. Ладно, большие корыты по мнению западников тонуть
> должны, так теперь всех в утопленники потенциальные записывать
> что ли?

на дно лечь не лег конечно, это я чуть не так выразился, но воды набрал полное корыто, откачали помпой. долго искали место протечки, в итоге нашли плохо проваренный шов на днище.

Автор: Сашок 33 (---.springer.volia.net)
Дата:   20-10-09 20:39

Поздравляю, хороший выбор, в плане ходовых качеств мне 45м очень понравился, совкокастрюли ни в какое сравнение не идут(примерно одинаковой размерности), но для 45м поинтереснее было б 40 кобыл ненашенских.

Дата:   20-10-09 20:46

Матяж Владимир писал:

> Вес 850 кг - это с лодкой и мотором?
да.
нашел ссылку https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=668133&t=667035#reply_668133 где я считал сколько везу. если где и ошибся, то думаю немного.

Дата:   21-10-09 00:36

Ну вот..

А ванну пластмассовую от корпуса отделить это не фанерку открутить и не пенопласт из бортов вынуть

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   21-10-09 04:02

Юра привет.
ты всё правильно написал, на 99%.
есть маленькие "неточности"
1.надо честно писать -что лодка подбиралась под "халявный матор" Т(М)-30 4х трахтник НО 3х цилиндровый, и я тебе сразу сказал - "небзди всё поедет", такой матор у меня таскал пароход 1200кг, и кроме этого у этого мотора совсем другая внешнаяя характеристика , чем у 30-ка двухтактника.(но это дебри которые необязательны для чайника)
2. по жгуту - он проходит, просто "не хватило чуток мастерства".
3. "стекло , " это общем то и не стекло - а ветрозащитная мухобойка.
ибо нормальное стекло - это триплекс с дворником (посмотри внимательно на свою машину), ну и в таких размерах сделать нормальную дверь - трудно (замерь свой авто рулеткой внутри, нарисуй фломиком "дверь" на капот , и поймёшь что к чему с размером приборной доски).
Про люк - вопрос также спорный , чтобы в него" налить" надо брочингнуться на Рыбинке и в октябре, а также налить в него невозможно , потому как из него вс1 стекает к помпе.
4. По прицепу - это всеобщий гимморой.
Можно сделать сьёмную панель со всеми огнями и знаком , крепить к лодке . , и кабель бросать сверху по лодке.
Это убережет лампочки от воды, а также и от мудаков-ментов, которые бросаются с рулеткой замерять габарит от мотора до огней прицепа.
У меня , например, на прицепе, сьемные ВЫДВИЖНЫЕ огни, последний мент буквально пару дней назад когда увидел, не удержался от досады - "ух ты бл..ть какой умный..."

Автор: Серый Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   22-10-09 00:13

Вопрос к Trsher ? Интересн посматреть как магнитоллу установил?Уменя тоже 45М с сузой 50 4т,тоже доработать хочу,а палуба у меня рефлёнкой наружу!? а у тебя гладкая чёта?,а провода от фар передних где проожил?,я тоже прикидывал под нос повесить но как на большой волне ? не зальёт?

Автор: nik99 (---.sainf.ru)
Дата:   22-10-09 03:00

ни когда производитель не сказал я "все исправлю в другой модели " все говорят одно , ты лох и т.д.

Дата:   22-10-09 03:54

что подразумевается под теримином "поинтересней"?
(вытряхивание камней из почек, проверка адгезии пломб в зубах или что -то еще?)

Дата:   23-10-09 03:26

никто, вроде , никого "лохом" не называл.....
можно было всё - смонтировать "под ключ", с учетом всех внятных пожеланий.
просто немножко смешное вступление - про выбор.

По аналогии с автомобилями я бы , также мог написать атчет -" выбирал я себе автомобиль, рассматривал - Бентли, Феррари, Ламборджини и ну всякие там лексусы...... и остановился на праворуком Джимнике 98 года. "

Автор: Alex3462 (188.16.168.---)
Дата:   23-10-09 15:31

Trasher, Выбирая для себя лодку Вы рассматривали воронежско-австралийский quintrex coasrunner 455. Почему выбор пал на Вельбот-45М?
Для себя рассматриваю выше названные и Диану-3. Буду благодарен форумчанам за аргументированные советы.
Река Обь, рыбалка спиннинг, 2-3 человека.

Автор: Серый Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   24-10-09 21:47

Лодка Питерской постройки.

Автор: Владимир А (---.249.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата:   24-10-09 23:22

kast01,

> кто-нибудь подуключины на 45м ставил, их там в базовой не делают

вроде как с весны они они уже в базе. если лодка более ранняя - придется укорачивать реллинг и самому приклепывать.

>ну а может все таки дать слово "топик стартеру"?

дык он уже высказался -

>Рамка лобового стекла к основному корпусу крепится на клепках и с применением герметика. Герметика там кот наплакал, соответственно вся вода с носовой палубы вместо того, чтобы стекать по потопчинам к корме, через щели между рамкой и корпусом льется по перегородке в кокпит и в вышеупомянутый носовой рундук.

рамку устанавливают по месту продажи, без рамок в фуру больше лодок влазит.

Дата:   25-10-09 18:59

вот тоже жду весны чтобы поставить свой бельбот 45м и тох 50 ептос, у автора 30 я смотрю хорошо тянет лодку даже не смотря на её вес, а 50 на много шустрее будет идти?

Автор: Prz (93.85.192.---)
Дата:   26-10-09 01:56

Качество изготовления у вельботов паршивенькое,наблюдал не раз.Одним словом-Совдепия!

Автор: kast01 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   26-10-09 02:00

а мне лично пофиг, после пользования отеч кастрюль 70-х, по мне лишь бы не текла!

Дата:   26-10-09 02:04

ну а если канкретнее - что "наблюдал"?
(утонул, согнулся, коррозия итд)

Автор: Prz (93.85.192.---)
Дата:   26-10-09 02:12

Для непонятливых пишу ещё раз.КАЧЕСТВО ИЗГОТОВЛЕНИЯ! Видел вживую и не раз.Может вельботы отличные ходоки,но кривые руки своё дело знают!Рассматривал покупку вельбота,но куплю что нибудь другое.Да и внешний вид далёк от эстетики.
Это моё личное мнение.

Автор: botinok (188.134.32.---)
Дата:   26-10-09 03:07

Болтология ! Вельбот хорош соотношением цена-качество: дерибасный, брутальный :) металлический)))) хочешь "все красиво" покупай Бастер, я как кастрюлю соберусь брать вместо своей ПВХ пойду за Вельботом, ну а если денег появится сразу много тогда вариантов слишком много для выбора.

Автор: Володя (---.msk.skylink.ru)
Дата:   26-10-09 07:08

Д. Вась, ты когда такие начнешь делать? ( с триплексом). Кстати, как называется?
Хороший катер, мне нравится.

Дата:   26-10-09 16:27

Я вот так делаю ...
а тот , что на картинке - стоит дороже твоей дачи, вместе с автомобилем и снегоходом и всеми твоими вельботами....

Дата:   26-10-09 19:13

вернулся с охоты, не вытерпел, но еще один выезд сделал.
отвечу в одном сообщении на все:

дядя Вася писал:
> 1.надо честно писать -что лодка подбиралась под "халявный
> матор" Т(М)-30 4х трахтник НО 3х цилиндровый,
.....
> можно было всё - смонтировать "под ключ", с учетом всех внятных пожеланий.
> просто немножко смешное вступление - про выбор.

Вкусная цена, по которой я мотор купил, не столь важна. То, что я рассматривал и РИБы и АМГ, говорит просто о том, что мне нравится и то и другое под МОИ варианты отдыха с учетом желаемого бюджета.. И основное - под 30 сил альтернатив нет. "Под ключ" монтировать мне было нечего. Врезать тахометр и прикрутить на 4 болта мотор не сложно.
К стеклу лобовому у меня вообще вопросов не было. Стекло как стекло. Понятно, что хочешь триплекс - другая лодка другого бюджета.

И мой "отчет" не носит вид претензий. Если бы претензии были - я давно уже обратился бы напрямую, а не здесь. Это именно пожелания к производителю, мне кажется, что исправить (или просто улучшить) не сложно. Например кресло - если его изначально сдвинуть на 5..10 см ближе к корме, то останется и возможность вращения и коленки не будут упираться в "торпеду" (я совершенно среднего роста).

40 и 50 сил наверняка будет "поинтереснее", но хотел подчеркнуть, что и на 30 силах он вполне едет.

Дата:   26-10-09 19:15

Alex3462 писал:

> Trasher, Выбирая для себя лодку Вы рассматривали
> воронежско-австралийский quintrex coasrunner 455. Почему выбор
> пал на Вельбот-45М?

у quintrex красивое стекло... этого не отнять. Но полностью отсутствуют рундуки. Задняя лавочка снимается - на стоянке у берега это плюс. Но высота ножек - смешная, сидеть будешь коленками над ушами. Не понравилась ступенька в полу перед передними сидушками.

Автор: Лакировка (---.proxy.akzonobel.com)
Дата:   26-10-09 23:51

Еще раз тут выступлю.
Я Вельбот прогладил руками раз десять. Каждый кусочек, каждую выемку, каждый бугорочек.
Вельбот надо воспринимать как тентованный УАЗик на военных мостах.
Дальше проходной - не поедет.
А вот приложишь руки, подкрутишь, подхолхозишь и впуть, равной ему не будет. Но лучше это делать в профильной конюшне.
ЗЫ
Но мне больше нравятся заточенные буханки, с вебастами, проставками, лебедками....
Встретимся на воде
Андрей

Дата:   27-10-09 00:40

Trasher писал:

> Вкусная цена, по которой я мотор купил, не столь важна. То, что
> я рассматривал и РИБы и АМГ, говорит просто о том, что мне
> нравится и то и другое под МОИ варианты отдыха с учетом
> желаемого бюджета.. И основное - под 30 сил альтернатив нет.

В смысле нет? Не верю.

Дата:   27-10-09 01:59

Матяж Владимир писал:

> Trasher писал:
> > желаемого бюджета.. И основное - под 30 сил альтернатив нет.
>
> В смысле нет? Не верю.

Я, конечно, мог что-то упустить.. Но что из нового можно приобрести за 150...180 тыс руб и на что можно повесить мой мотор? Мастер смотрел, но дороговат... Ваша Диана-3, за судьбой которой слежу здесь, конечно подходит... но она в апреле еще не продавалась в автокомпоновке? И с такой килеватостью и весом в 200...240 кг хватит ли ей моего мотора?

Дата:   27-10-09 02:45

<с вебастами, проставками, лебедками>... да .непроблема.
только - это дела вкуса и денег. Кому-то надо, кому-то нах.

Повторяю "стодвадцатьпятыйраз" - осенью нужно начинать всё делать, чтобы по первой воде -сбросится в полном комплекте со всеми бумагами и ТО..

Чтобы весной без истерик - "обещали за три дня . а сделали за неделю". Бывают - всякие "обстоятельства".
Зимой то ведь пох .- неделей больше, или несколько недель?

Дата:   28-10-09 20:03

Про осень очень даже согласен с дядей Васей. Заказы в мае - это сплошной скандал.
По расслоению извините, кизяк просто сломается. Расслоится стеклопластик из стеклоткани, плохо уложенный, плохо пропитанный. Из говяненькой смолы. Счас пойду и сниму ролик про кувалду и борт Дианы. Нифига там не будет ни вмятин , ни расслоений, ни пробоин.
Наклон стекла поболее чем у кастрюль. Ну ведь красивее. А функцию выполняют. Пластиковые сидушки всё же симпатишнее фанерок на В 45. А хочется гламура и удобства - ради бога, закажите трансформер, или каталожние сиденья, можно с стойками. И будет Вам счастие!)))))))
Протирание по килю тоже лечится. Просто кильгардом. Красивенькая такая полоска нержи. Можно её и полирнуть для радости глаза. Кстати, за один сезон - это как то очень быстро. Это каждый день по десятку раз нужно в песочек - галечку въезжать.

Автор: Prz (93.85.194.---)
Дата:   29-10-09 01:47

Владимир,просто дядя Вася завидует.Увидел мощного конкурента кривым кастрюлям.

Автор: ККВ (81.200.20.---)
Дата:   29-10-09 02:43

Ссылка.
А вот такая штука как Вам?

Дата:   29-10-09 04:21

уууууууууууууууууу... мужчина ......
Вы уж меня меня извЕняйте... конечно ... но
про нерж. "кильгард ."... соместно с кизяковым "пластиком" Вы уж ибите мозги , пожалуста, молодым мальчикам.

Сделать "пластиковый" корабль круче люминия - это вполне реально.
НО это совсем другие деньги, и в этой Вашей долбаной стране обьяснить пацану с с желтой цепью от унитаза на шее , что такое - препрег, углерод и СВМ, эподсид ... и почему это столько стоит бабла - ну нереально канкретно.
PS/
А если серьезно , Владимир - возьмите матрицы у Сабурова. из Уфы, он разорился, хотя мужик афигительно талантливый - и будет лодка Rруче сраного французского "жано," который без аварийной плавучести/

Дата:   29-10-09 04:23

я единсвенно кому завидую - это тем ,кто молодой и здоровый, и без радикулита.
лет через 40 - сам моймёшь.

Автор: Calan (92.42.40.---)
Дата:   29-10-09 18:20

>Владимир,просто дядя Вася завидует.Увидел мощного конкурента кривым кастрюлям.
+100

Дата:   29-10-09 19:42

дядя Вася писал:

> уууууууууууууууууу... мужчина ......
> Вы уж меня меня извЕняйте... конечно ... но
> про нерж. "кильгард ."... соместно с кизяковым "пластиком" Вы
> уж ибите мозги , пожалуста, молодым мальчикам.
>
> Сделать "пластиковый" корабль круче люминия - это вполне
> реально.
> НО это совсем другие деньги, и в этой Вашей долбаной стране
> обьяснить пацану с с желтой цепью от унитаза на шее , что
> такое - препрег, углерод и СВМ, эподсид ... и почему это
> столько стоит бабла - ну нереально канкретно.
> PS/
> А если серьезно , Владимир - возьмите матрицы у Сабурова. из
> Уфы, он разорился, хотя мужик афигительно талантливый - и будет
> лодка Rруче сраного французского "жано," который без
> аварийной плавучести/

А почему так про полосу из нержи то? Практикой проверено - зело помогает. Пегасом бакен на Волге таранил. Кильгард от проблем спас. Обошлись сколами гелькоута. И я категорически возражаю против объявления стеклопластика нашего производства кизяком. Удельная прочность вполне на уровне. Гель вот бы ещё недорогой и ударопрочный. Есть ведь такие, но стоят дорого.

Сабуровские матрицы мне уже предложили его кредиторы. Но я сам от него недалеко ушёл. Ежедневный слалом между налоговой, пенсионным фондом, банком, поставщиками и задолжностью по зарплате пока присутствует. Хотя рост пакета заказов на Д 3 очень радует. Будем жить.

Дата:   29-10-09 19:45

Мне вроде 46. Однако вроде здоров, бегаю, в футбол играю. Пошустрее многих молодых. И им я не завидую. Больные они все какие то.))))))

Автор: Дмитрий Б (95.156.73.---)
Дата:   29-10-09 19:51

Уважаемые , за какой минимальный ценник на эту лодку можно найти? (новую)

Автор: любитель крыма (---.yota.ru)
Дата:   29-10-09 21:41

Trasher писал:

> Забыл дописать - к аккуратности сварных швов у меня претензий
> нет. А вот кромки металла, особенно в местах выхода проводки,
> не мешало бы чем-то облагородить. Например, на фото с
> кабель-каналом видны острые края.
> Это из пожеланий к производителю.
>

за пылом боевых действий отвлекаемся от главного.
спасибо автору за подробное описание СВОИХ - ЛИЧНЫХ впечатлений о комплекте

Дата:   30-10-09 02:08

любитель крыма писал:

> за пылом боевых действий отвлекаемся от главного.
> спасибо автору за подробное описание СВОИХ - ЛИЧНЫХ
> впечатлений о комплекте

Спасибо! я старался )

касаемо ценника - вроде как везде он одинаковый и совпадает с тем, который указан на сайте производителя.

Дата:   30-10-09 03:56

давайте без подросткового киздежа.
Пришлите образцы - отдадим в лабораторию, сравним с эпоксидными образцами.

При постройке катамарана "Иван-32" были сделаны образцы из многих смол (полиэфир вообще не рассматривался, как основа "кизяка" для наивных лохов , по мех свойствам "выиграла" смола ЭД-22, (которая поставлялась на экспорт и потом возвращалась сюда, в банках "вест- систем" - для идиотов)

Дата:   30-10-09 03:59

нет такого понятия " минимального ценника"
Вохможна скидка при покупке комплекта с мотором.
Или изгтовление лодки под заказ с предоплатой.

Дата:   30-10-09 04:06

по сабровским матрицам - моё Личное мнение, это одна из немногих Отечественных лодок , которая запоминается своим оригинальным дизайном. при офигительной утилитарности.
Всё остальное - в основом мудовые стилизации(клоны), или "русский авангард"
( их протитипы я много раз видел на помойках вокруг старых стоянок катеров) в Англии, Голландии, Франции...)

Автор: Евгений_ (188.134.32.---)
Дата:   01-12-09 06:46

Вопрос к спецам. А потянет ли эту лодку Yamaha 30 2-тактная??
На первое время хотелось бы обойтись уже имеющимся мотором.
Загрузка = 2 человека + бензин.

Дата:   01-12-09 06:50

легко.

Автор: Евгений_ (---.transas.com)
Дата:   01-12-09 22:24

Спасибо за ответ. А если 3-х человек + бензин? Общий вес ~360кг включая мотор.

Дата:   01-12-09 23:16

Да и четырёх потянет. Вопрос - с какой скоростью глиссировать будет? Думаю, где то 30 - 34 км/час.

Дата:   02-12-09 05:43

Евгений_ писал:

> Спасибо за ответ. А если 3-х человек + бензин? Общий вес ~360кг
> включая мотор.

я приводил тут ссылку на мою загрузку максимальную. мой мотор, хоть и 30 сил, все же другую чуть характеристику имеет (как дядя Вася говорил здесь), но 360 кг любая 30-ка потянет. тем более никто не мешает заменить винт, поставить крылья, приделать реактивное сопло и пропеллер на спину от карлсона ))). по скорости согласен с В. Матяжом - больше 35 на макс. загрузке не получится. а оно надо?

Дата:   02-12-09 15:28

начать лучше - с 8-ми чел.
На ходу, по одному майнать за борт - и делать инструментальные замеры.
и когда будет "нормально" - на этом и остановится

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   02-12-09 17:55

дядя Вася писал:

> начать лучше - с 8-ми чел.
> На ходу, по одному майнать за борт

С камнем на шее, чтоб не мешали маневрировать...

Автор: Олег_Ч. (82.198.160.---)
Дата:   02-12-09 18:12

Автору темы вопрос, можно подробнее, почему при выборе отпали указанные вами рибы (Буревестник 390 и 450 и Бриг 450)?

Дата:   02-12-09 22:21

Олег_Ч. писал:

> Автору темы вопрос, можно подробнее, почему при выборе отпали
> указанные вами рибы (Буревестник 390 и 450 и Бриг 450)?

изначально лодку подбирал только для себя одного и для рыбалки, поэтому смотрел и на рибы. но впоследствии понял, что ребенок подрос уже и со мной иногда будет ездить еще и семейство. а даже летом ехать под 50 км/ч без лобового стекла и ветрозащиты - не комфортно. плюс цена (например бур-450 в хорошей комплектации в районе 250 тыс получался).

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru