|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:36:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:36:59 |
|
Автор: Белый Дом (---.247.126.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 07-10-09 01:37
Приветствую!
Бывают дни, когда все идет наперекосяк, всё валится из рук и чего бы ты не делал - ни хрина не выходит... Сегодня у меня был именно такой день... :((
Сразу скажу, к качеству изделия КЭБа "Волгарь" это отношения не имеет!
Все собрал. Развел бензину. Погрузился в багажник. Достаю фотик - бах, батарейки сдохли... Хрен с ним.
На берегу - выгружаюсь, вешаю мотор, цепляю бак... Начинаю подкачивать грушей - фигушки! Не продавливается даже. Тыркался тыркался - оказалось коннектор не до конца защелкнул.
Потихоньку продернул, фильтр вроде заполнился. Ну, не без проблем. Опыта мне тут не хватило. Первый раз этим занимался.
Заводить - не заводится! Дергал дергал - фик! Свечи выкрутил - влажные. Еще несколько раз - ожил! И сразу сдох... В этот момент димил сильно. Видать расконсервацию не качественно выполнил.
Короче помучался еще немного. Заработал. На холостых по звуку оборотов многовато.
Поторахтел... Включил скорость... Пошел... Начинаю обороты добавлять до средних - скорость сцука вылетает... Потрахался так... Мель еще цепанул!
Когда ногу перебирал, надо было дураку в бочке сначала его запытыать. А не бегать впопыхах потом, подкручивая, регулируя.
На этом первая часть приключений закончилась.
Приехал домой. Снял голову. Выкрутил немного тягу включения скорости. Вроде плотнее стала втыкаться.
Уронил с табурета Голову!!! Двигатель выпал из поддона, повис на шлангах\проводах. Загнулась в букву "ЗЮ" тяга заслонки (подсос).
Выпрямить ее не удалось, еще и кончик обломил, куда шплинт втыкался. Шплинт куда-то пропал. :(((
Стал прикручивать голову на место - сорвал таки резьбу в корпусе одним винтом. :(
Писец полный! Настроение - нуль... Че теперь делать - не знаю...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 07-10-09 01:42
Вопросы и просьбы у меня теперь такие:
1) Уважаемый Александр Баринов, пришлите мне вместе с шестерней от румпеля еще и ручку подсоса (с тягой и шплинтом). Желательно почтой... Наложенным платежем, по стоимости этой ручки.
2) Кто-нибудь из владельцев - сфотайте как эта тяга к карбюратору цепляется. Может еще изогнуть удасться, на первое время.
3) Заметил, после снятия головы, прокладка была мокрая. Значит голову не плотно притянул. Когда она на место ставится, не садится совсем плотно. Из за чего это??? Я уже и отверстия под направляющие немного рассверлил.
4) Че теперь с сорванной резьбой делать???
Заранее благодарю...
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата: 07-10-09 01:47
Утро вечера мудренеее, ложись спать , выпей пару глоточков пива, а завтра со свежей головой посмотришь на последствия прошедшего дня.
Тяга заслонки у меня тоже часто гнётся при перевозке в машине, но пока не ломалась, её можно сделать из проволоки подходящего диаметра.
|
|
|
|
Дата: 07-10-09 01:58
В каком именно месте прокладка была мокрая? если в задней части под свечами (под внешним корпусом поддона), то это нормально там остается зазор.
|
|
|
|
Автор: gretona (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 07-10-09 02:07
Белый Дом писал:
> Вопросы и просьбы у меня теперь такие:
> 3) Заметил, после снятия головы, прокладка была мокрая. Значит
> голову не плотно притянул. Когда она на место ставится, не
> садится совсем плотно. Из за чего это???
---------------------------------
Было такое при замене 8-й головы на 12-ю (писАл об этом уже) вертикальный вал не до конца влезал в коленвал.
Ред. По этой же причине и передача не втыкалась.
Шлицы подправил болгаркой и жизнь наладилась.
Отправка отредактированного (07-10-09 02:13)
|
|
|
|
Дата: 07-10-09 02:41
Вадим, спасибо за фотки. А я ее совсем не так выгнул... Да и шплинт теперь некуда втыкать.
Мокрая вся прокладка. Голова не плотно притягивается....
Вот чево мне еще не понятно:
плита-переходник (к ней и поддон прикручен) была прикручена к двигателю через прокладку, двумя болтами. При установки этого всего на ногу, пришлось эти два болта выкрутить. Это правильно я сделал??? После этого, получается, что двигатель отдельно болтается в поддоне, пока его к ноге не притянешь...
Гретона, а как именно подправлял? Фаску снял просто?
А почему от этого передача втыкаться не будет?
Кстати, еще один "веселый" инцедент был... Когда по мели катанулся, шпонку у вина потянуло немного. Теперь эта дрянь не выбивается из отверстия своего. Высверливать???
А чего с резьбой делать???
|
|
|
|
Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' (---.mv.ru)
Дата: 07-10-09 02:52
Белый Дом писал:
> Бывают дни, когда все идет наперекосяк, всё валится из рук и
> чего бы ты не делал - ни хрина не выходит... Сегодня у меня был
> именно такой день... :((
Сочувствую! Главное, чтобы завтра не оказалось, что "это была белая полоса" :) Рецепт про "Утро вечера мудренеее... пару глотков пива..." или чё покрепче поддерживаю, проверял на себе - работает :)
С шестерней от румпеля ручку подсоса (с тягой и шплинтом) пришлю, ну а с ручкой-то подсоса что произошло? А пока согните тягу из любой проволоки 2 - 3.5 мм.
По резьбе. Сейчас мы ставим футорки на все резьбы нижнего фланца блока, у Вас блок ещё без футорок?
Пришлю футорки.
Всё наладится!!! Главное не киснуть!
|
|
|
|
Дата: 07-10-09 02:53
два болта это транспортные болты, они на время транспортировки ставятся, шпонку отпилить заподлицо с валом (только ножовкой!!!) а дальше выколоткой выбить (без фанатизма!) ,
шплинт некуда втыкать.... мона просверлить отверстие и воткнуть, а можно и загиб сделать на конце чтоб не выскакивала (не уверен что получится) лучше сделай новую из спици от велосипеда или мотоцикла.
|
|
|
|
Дата: 07-10-09 03:04
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
Рецепт про "Утро вечера мудренеее... пару
> глотков пива..." или чё покрепче поддерживаю, проверял на себе
> - работает :)
>
> С шестерней от румпеля ручку подсоса (с тягой и шплинтом)
> пришлю, ну а с ручкой-то подсоса что произошло? А пока согните
> тягу из любой проволоки 2 - 3.5 мм.
>
> По резьбе. Сейчас мы ставим футорки на все резьбы нижнего
> фланца блока, у Вас блок ещё без футорок?
> Пришлю футорки.
>
Ды выпил выпил уже... Еще в гараже...
Ручка-то целая, я думал, что тяга в нее запаяна... Да пускай лежит. Приголится еще.
Футорки! А чево это такое??? Как их заменить? Придется двигатель полностью от поддона отсоединять, чтоб до футорок добраться?
Адрес Вы мой как узнаете? :) В анкете его вроде не указывал... Не помню точно.
А по плотности посадки на ногу чево скажете? Не садится она плотно, это уже точно выяснил.
2 Вадим:
Непонял... Как шпонку заподлицо с валом отпиливать? Она вставлена в вал через винт гребной. По краям винта не торчит совсем. Как пилить-то?
|
|
|
|
Дата: 07-10-09 03:05
Белый Дом писал:
> Гретона, а как именно подправлял? Фаску снял просто?
> А почему от этого передача втыкаться не будет?
------------------------
Вот она тема Ссылка. Шлицы закручены были, так я снял проставку дейдвуда, зажал вал в тиски и болгаркой тоненьким кругом "продолжил" шлицы. Примерил, собрал... вуаля! Передача не втыкалась из-за того что вал, упираясь в коленвал, опускался вниз и зазор какой-то выбирал. Короче, сейчас все хорошо.
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 07-10-09 05:29
Футорка-проставка ( втулка),имеющая наружную и внутреннюю резьбу,наружная режется в корпусе,внутренняя-резьба болта,например М10 и М6. Ты можешь просверлить сорванную резьбу диаметром 6.8,нарезать М8 и взять винт М 8.
Чтобы стружка не попадала куда не надо,смажь сверло и метчик солидолом,и обработку производи снизу вверх.
Отправка отредактированного (07-10-09 05:32)
|
|
|
|
Дата: 07-10-09 12:02
неправильно я написал про шпонку (то что написал это на вихре при снятом винте) , на Волгаре, ветерке она выбиваетется выколоткой, далее если винт не снимается используется обычный автомобильный трёх лапый сьемник для снятия винта, если нет необходимости снимать винт и разбирать редуктор то можно ездить пока не срежет.
|
|
|
|
Автор: Белый Дом (---.151.18.217.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 07-10-09 16:16
Щас полностью отсоединил двигатель от поддона и плиты-переходника.
Приложил эту плиту на ногу, ложится плотно. Почему с двигателем так плохо подходила... :(
Футорок в копусе двигателя ни каких нет. В том отверстии, где сорвал резьбу, ее вообще не было! Было несколько витков в глубине отверстия, еле заметных. Странно как-то.
Расскажите поподробнее, как ее там теперь нарезать! Н икогда такого не делал. Леркой нарезал на шпильках, а метчиком - ни когда.
Чем его крутить-то хоть?
Придется тогда и в плите, и в ноге расширять немного?
Че еще обнаружил: шланг, от фильтра к карбу который, был прилично порван, в аккурат возле хомута... Вот он воздух и сосал, завелся так хреново раз.
Блин, вот вечно мне не везет, со всякими мелочами такими...
Дай мне гору стульев, с одним сломанным, я сломанный и выберу... :(
|
|
|
|
Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата: 07-10-09 16:41
Ну прям таки распыхтелся, остаканься и угомонись. Ничего страшного и до высшей математики далеко. Весь результат от суеты и спешки. Приведи ум в равновесие и все получится само собой.
Удачи и добра!
|
|
|
|
Автор: kll (---.izhnt.ru)
Дата: 07-10-09 16:45
Белый Дом писал:
> Щас полностью отсоединил двигатель от поддона и
> плиты-переходника.
> Приложил эту плиту на ногу, ложится плотно. Почему с двигателем
> так плохо подходила... :(
а дребезжалку(перегородка) в дейдвуде снял? возможно патрубок выхлопа в нее упирается, еще возможно не совместилась трубка помпы
> Футорок в копусе двигателя ни каких нет. В том отверстии, где
> сорвал резьбу, ее вообще не было!
это как раз ее не стало, в люмине резьба срывается начисто
> Расскажите поподробнее, как ее там теперь нарезать! Н икогда
> такого не делал. Леркой нарезал на шпильках, а метчиком - ни
> когда.
лучше тогда обратиться к спецу, а то еще накосячишь чего )))
> Придется тогда и в плите, и в ноге расширять немного?
рассверливать нужно только в флянце блока и ставить футорку, винты остаются родные
> Че еще обнаружил: шланг, от фильтра к карбу который, был
> прилично порван, в аккурат возле хомута... Вот он воздух и
> сосал, завелся так хреново раз.
ну про некачественные шланги многие писали
> Блин, вот вечно мне не везет, со всякими мелочами такими...
> Дай мне гору стульев, с одним сломанным, я сломанный и
> выберу... :(
нужно карму чистить ))))))))))
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (195.189.218.---)
Дата: 07-10-09 17:47
Белый Дом (---.247.126.92.adsl.tomsknet.ru)
писал:
=Уронил с табурета Голову!!! Двигатель выпал из поддона, повис на
=шлангах\проводах. Загнулась в букву "ЗЮ" тяга заслонки (подсос).
=Выпрямить ее не удалось, еще и кончик обломил, куда шплинт
=втыкался. Шплинт куда-то пропал.
шланг порвался при падении головы с табутерки, с порваным шлангом в этом месте он не завёлся -бы, да и при покачке грушей бенз лился бы рекой из поддона , а при наличии искры все воспламеняется... так-что не всё ещё плохо...
судя по всему у тебя стоят высоковольтные трансформаторы (а не блоки ПВВ-1) поэтому имей в виду что нельзя дёргать шмыргалку, заводилку, при отсоединенных свечах. Высоковольтные трансы сразу пробивает...
Если хочешь проверить наличие искры - подсоединяеш свечи прижатые или закреплённые (проволочкой, пластинкой) к корпусу двигателя и дергаешь заводилку, шмыргалку.
|
|
|
|
Дата: 07-10-09 20:16
Рассверлил сорванную резьму на М8.
Че тепреь лучше сделать:
- вкрутить футорку... (найти ни где не могу)?
- вкрутить ремонтную шпильку М8\М6?
- или рассверлить плиту с ногой и крепить голову, в этом отверстии, болтом М8?
|
|
|
|
Автор: kll (---.izhnt.ru)
Дата: 07-10-09 20:20
футорка будет лучший вариант на фиксатор резьбы, только подозреваю, М8 рассверлил со стандартным шагом, а лучше с маленьким 1 мм, и так то Баринов обещал выслать или уже невтерпеж?
|
|
|
|
Дата: 07-10-09 20:36
Да они мне до зимы идти будут. Живо-то я далеко совсем...
Да и молчит че-то пока Баринов...
|
|
|
|
Дата: 07-10-09 21:01
Белый Дом, а вот такую штучку даже у себя дома найти сможешь. Старую мебель из ДСП панелей на них собирали. Внешняя резьба, похоже, М10, внутренняя аккурат М6.
|
|
|
|
Дата: 07-10-09 22:18
Не надо такую футорку! Держать не будет. Мы ставим с наружней резьбой 8х1.
В каком месте резьба вытянулась? Немного можно и без 1 винта походить.
Сейчас как раз посылочку собираем...
Белый Дом писал:
> Рассверлил сорванную резьму на М8.
> Че тепреь лучше сделать:
> - вкрутить футорку... (найти ни где не могу)?
> - вкрутить ремонтную шпильку М8\М6?
> - или рассверлить плиту с ногой и крепить голову, в этом отверстии, болтом М8?
Уже рассверлил? Быстро, однако... Футорку можно только изготовить.
Ремонтная шпилька - тоже неплохо, только сразу на средний стопор, чтоб больше не выкручивать. И резьбу помельче (8х1 желательно)
Рассверлить под болт М8 - хуже.
|
|
|
|
Дата: 07-10-09 23:33
По футоркам:
Резьбу нарезали стандартную М8. Не с мелким шагом! Это плохо?
У Вас футорки наверно с мелкой резьбой.
Беда не приходит одна...
:(((
После того, как я его уронил, согодня обнаружил очень серьезное последствие. Обломался рычаг на карбюраторе! К которому тросик газа цепляется. Полный писец!
Че делать теперь?! Я в полном унынии... Даже пиво не поможет...
Теперь только новый карб???
Александр, Вам вопрос. Пока еще мне посылку не выслали...
Я предстваляю сколько он стоит.
Блин, нахрина я его вообще трогал. Делал бы лодку, да делал... Пока не закончил все. :( Потом бы уж и испытания, с обкаткой за одно.
Че-то не прет мне последнее время... Сначала с машиной, теперь с мотором новым...
|
|
|
|
Дата: 07-10-09 23:50
Евгений! Всё будет хорошо. Футорки сделаем под М8 стандартную.
Фото сломанного рычага карбюратора скиньте, придумаем, что с ним делать. Ну не весь же карбюратор менять...
Лучше прикиньте, пока не отправили посылку, может ещё чего нужно.
|
|
|
|
Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата: 08-10-09 00:07
да перерезать резьбу и всех делов.на футорку места не хватит.
|
|
|
|
Дата: 08-10-09 01:06
За этими проблемами забыл еще об одном нюансе упомянуть.
Вяснил я, почему плита плотно на ногу не ложилась. Ей труба выхлопная мешает! Кладу плиту-переходнок на ногу без трубу - все в порядке. Прикручиваю трубу - не подходит.
Перегородку выкинул, по инструкции. Если ослабить болты крепления трубы, то плита практически плотно ложится. Видать загибается она немного там, на ослабленных винтах.
Может проставка тоже не обработанная, из другой коробки попалась?
|
|
|
|
Дата: 08-10-09 01:33
а в сапоге , там куда труба выпускная вставляется , никакой какашки не лежит? (ну например песок, болтик, гаечка , или снаружи кака какая привинчена а болтик гаечка внуть сапога вылазит?)
или может "Проставку выхлопа 580502 (сноска 2) " не поставил?
(страница 12 Руководство по эксплуатации ).
ты-бы фотографировал качественно, то о чём спрашиваешь а то каждый твой вопрос вызывает новые.
|
|
|
|
Дата: 08-10-09 02:48
В сапоге какашек точно нет. Чево именно там мешает, увидеть возможности нет.
Вадим, конечно проставку поставил. Всё строго по инструкции.
Кстати, посмотрел инструкцию на сайте Волгаря, там нет этого пункта. По удалению перегородки. У меня в инструкции это есть!
Сфотать не вышло, ни как не могу найти зарядное от фотоаппарата. Пропротерял куда-то.
Мнеб с карбом че-нить решить. :( Вся надежда только на Баринова...
|
|
|
|
Автор: фантомас (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 08-10-09 03:43
Евгенич, сначала было даже весело об твоих приключениях, щас чо то уже не весело. Могу тоже рассказать много случаев с нашими моторами. Ко всем подходит поговорка: Не гнался бы ты поп за дешевизной. Не переживай, все кончится когда приобретешь весчь для удовольствия, а не наглядное пособие для изучения принципа действия ПЛМ. Похоже звезды над твоим колхозом неправильно встали, помахай во дворе ночью веником. :-)
|
|
|
|
Дата: 08-10-09 14:30
фантомас писал:
> ...Похоже звезды над твоим колхозом неправильно
> встали, помахай во дворе ночью веником. :-)
Ага! Чтоб меня в дурку свезли потом!
За дешивизной гонюсь, от безысходства...
Встрял я, года три назад, вступил в долю одного современного бизнеса. Потом меня от туда уволили... Бизнес развалили... А долги оказались общие! :(
Вот и приходится щас вливать в них средства, в немеренном колличестве. Ну ни чего, скоро они закончится должны.
Все мои проблемы, начались ведь не от качетва изделия. А от рук моих, "ловких"... Это еще малая доля тех происшествий, которые со мной периодически случаются. :)
p/s/
Баринов помочь обесчал... Жду его пока...
Лодкой лучше займусь пока.
|
|
|
|
Автор: Svan (---.ru)
Дата: 08-10-09 14:50
Ну если все повернуть с головы на ноги то не чего страшно
ВСЕ ПОПРАВИМО!!! только упирается во время и средства
Или как говорили в известном мультике
Лучьше день потерять - потом за час долететь!!!!!
Резьбу и правда в силюмине лучьше с мелким шагом М8х1
Может трубу выпускную сверху там где умирается в проставку шлифануть на камне и наждачке на плите (стекло камень лист толстого металла)
Ну и как вариант промерять посадочную часть приводного вала на высоту сопряжения, а то упрется в коленвал и не даст притянуть голову к дейтвуду.
По поводу тяги которую сломал может попробовать сделать ось из винта М2 М3 и втулочки а ответную часть если сломана выпелив из куска металла. В конце концов красота не нужна а нужен функционал
УДАЧИ
И главное не пари горячку техника это не любит !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (195.189.218.---)
Дата: 08-10-09 17:52
=Лодкой лучше займусь пока. =
Белый Дом ты пожалста лодкой поаккуратней занимайся не дай чего упадет она с табуретки или со стапелей....
и не торопись сначала примеряй, подумай, покури снова прмеряй, подумай а потом уже делай руками.
а трубка выхлопа каким местом упирается в ногу?
|
|
|
|
Дата: 08-10-09 18:21
Пока Александр молчит...
Сходил в обед в гараж... Посмотрел на все с "другой стороны"... А тут на карбе тоже "рычажок" есть (красным обведено)... Дык вот, если трос теперь с это стороны примастырить. (показано желтым) Только крепеж нужно изогнуть подходящий. И как-то бобышку тросика к этому флажку-рычажку приделать.
Как думаете?!?
Проводил эксперименты с трубой:
Если подложить под проставку чево-нибудь, с той стороны, где одним болтом крепится, то плита почти идеально ложится.
Думаю, не будет мешать, если ее только укоротить.
А вот каковы последтвия этого?!?!... Вдруг от этого настройки выпуска изменятся. :)
Вадим, в сапоге не чему мешать. Я его собвственно ручно перебирал, промывал, собирал. Он воды-то до позачерашнего дня не видел... Ну после переборки естестенно.
На лодке уже примерять особо не чего. Все на местах стоит.
А, вот перевернуть ее, как раз и нужно! :) Че-то очкую я теперь это делать...
|
|
|
|
Дата: 09-10-09 02:19
я уже вижу название следующей темы: погнул лодку, весла штопором, что делать? -:)
а боуденчик газа (его крепление) как закрепить с этой стороны?
сегодня попробовал выгнуть тягу подсоса из спици велосипедной (круглогубцами) получилось.
|
|
|
|
Дата: 09-10-09 02:34
Щас крепеж изобретаю как раз... :)
Наверно его впрям к поддону прикручу. А к нему уже боуденчик тросика. Чтоб напротив этого флажка-рычажка был.
А как потом эту тягу из спицы в ручку подсоса всавить? Они не одно целое разве?
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 09-10-09 04:17
Остаток тяги из ручки подсоса выдернуть,или выдернуть нагрев,или просверлить дырку рядом, а может она на резьбе-тогда выкрутить....и вклеить на смолу,предварительно напилив на новой зубчиков-рисок.Просто варианты,так как тягу и ручку вживую не видел.
Отправка отредактированного (09-10-09 04:17)
|
|
|
|
Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата: 09-10-09 07:29
Да пока просто без ручки, одну тягу из спицы поставить. Загнуть конец спицы кольцом снаружи поддона, за это кольцо и открывать-закрывать подсос. Через неделю-две новое от Баринова поставить.
|
|
|
|
Дата: 09-10-09 13:39
Тягу подсоса я более менее починил. Выгнул как на фото. Щас все нармально. Только зашплинтовать как-то нужно. Расплющить ее кончик например. Да и так, в принципе, до новой додюжит.
С газулькой основаня проблема щас. Сегодня постараюсь ее решить. Есть кое-какие соображения уже.
|
|
|
|
Дата: 10-10-09 02:08
..."вот и всё, а ты боялась... только платежко помялось..." :)))
Теперь привод газа с другой стороны! Делов-то оказалось.
Осталось немного верхний шланг удлинить, чтоб тросику не мешал.
И опять, на обкатку! Дубль два!
Готов, за умеренную плату, принимать данные изделия на ТЕСТ-ДРАЙВ-ручки-крючки! С возможностью выявления возможных слабых мест изделия! :)))
|
|
|
|
Дата: 10-10-09 03:34
На обянке.
Да, еслиб не связался с этими покатушками, то уже в выходные мог и на Сомике поехать.
|
|
|
|
Дата: 10-10-09 04:08
Ну ничего,подсос сделал,привод газа сделал,резьбу нарезал.....а жизнь-то налаживается ! Тьфу три раза,чтобы не сглазить.:-))
|
|
|
|
Дата: 11-10-09 01:41
Спасибо Виктор!
У меня еще вопрос! Не говорил выше, но я еще один проводок от кнопки СТОП потерял! :))) Поставил все на место, а проводка нету...
Наверно прилип к чему-нибудь, а на улице отпал, пока тоскал туда сюда.
От этой кнопки, один из проводов шел на массу??? Мне память не изменяет? :)
|
|
|
|
Автор: kll (---.pppoe.mark-itt.net)
Дата: 11-10-09 15:38
Белый Дом писал:
> От этой кнопки, один из проводов шел на массу??? Мне память не
> изменяет? :)
Совершенно верно
|
|
|
|
Дата: 18-10-09 03:21
Сегодня был дубль два!
На этот раз почти перешли через обь. :) Назад на веслах!
Скорость так и не держится... Вылетает сцука. Приходилось придерживать рукоятку включения.
Вода шла только из одного отверстия. Двигатель начал нагреваться. По этому на веслах и возвращались.
Да и этот мой способ крепления троса нужно доработать. Заслонка карба не доконца закрывается, холостой ход великоват. Нужно дополнительную пружину ставить.
И завелся он как-то неохотно совсем. Очень долго дергать пришлось. В топливном фильтре было видно, что он не наполняется.
Погода у нас совсем изгавнякалась. Придется его до весны консервировать. Пока ногой займусь.
Че-та, кто-то видать сглазил мой мотор...
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 18-10-09 04:00
Сплюнь.
И не суетись.
Ищи бочку и закройся в гараже. Замуруйся. Пока не соберешь - не открывай и не брейся. Что б к весне был "калашников".
Да, потом отчет не забудь, изможденного с бородой, и худого но счастливого.
|
|
|
|
Автор: Zeder (---.domolink.tula.net)
Дата: 18-10-09 05:10
Автор: Александр (---.mv.ru)
Дата: 18-10-09 04:31
> Как я вовремя от Волгаря отказался! Видно есть бог на свете!
все дело в настройке тяги и регулировке. я вот ногу готовил оч долго, рагбирал, сальники менял, шестерни смотрел, по установке ноги тягу регулировал. люфты "убирал" с румпеля.
|
|
|
|
Автор: Андрей Н-Кузнецк (---.kuzbass.net)
Дата: 18-10-09 12:52
Автор: Александр (---.mv.ru)
Дата: 18-10-09 04:31
У меня три последних выезда за 50-60км от базы в октябре два по течению один вверх во время поездок я колпак ни разу не снимал ,при минусовой температуре ни с запуском ни работой мотора проблем нет
|
|
|
|
Дата: 18-10-09 13:56
Александр писал:
Дело-то не в моторе как таковом!
Все проблемы из-за бэушной ветерковской ноги. Блин, эти регулировки теги включения скорости глупые... Да еще и с прокладкой там не ясно нихрина (между редуктором и дейдвудом)... Сложности у меня с пониманим этого.
Заводку просто еще не успел отработать. Ни когда дело с лодочными моторами не имел, раньше.
Я с такими маневрами обкатку всю могу ухайдокать. Повылазят потом проблемы...
Да, Петр правл. Теперь только в бочке... Пока просветление не придет.
Сегодня займусь второй ногой. Редуктор трогать не буду. Посмотрю только помпу. Как раз и запчасти от Баринова подойти скоро должны.
|
|
|
|
Дата: 18-10-09 14:01
размер фото уменьши до 200кб
Александр (---.mv.ru)
писал:
Как я вовремя от Волгаря отказался! Видно есть бог на свете!
-----------------------------------------------------------------
Ну да, а то тоже уронил-бы голову мотора с высоты 1метр, и разбил бы её. Да это не иномарка это их можно кидать бросать ездить без масла и охлаждения.... Представляю сколько было-бы шума на форуме , да Видно есть бог на свете!
У меня работает без проблем, уже около 100литров сжог, в холод (0, -2) заводится нормально.
|
|
|
|
Дата: 18-10-09 14:06
Интересно что у афтора топика, Белый Дом , нет претензий к мотоголовке, всё приходит с опытом всёполучится , главное не мешать механизму работать (это я о попытках некоторых форумчан перестроить карбюратор по аналогии с поплавочным)
|
|
|
|
Дата: 18-10-09 14:51
Про претензии к самому мотору пока говорить не могу... Он даже часу не проработал.
|
|
|
|
Автор: Андрей Н-Кузнецк (---.kuzbass.net)
Дата: 18-10-09 22:50
Дата: 18-10-09 14:01
размер фото уменьши до 200кб Размер уменьшил еще раз попробую , а по поводу бенза я в районе 450 литров с июля по октябрь сжег, кроме свечей и говношланга с говнобаком от ветра проблем с мотором не было и то я их решил после первого обкаточного дня
|
|
|
|
Дата: 20-10-09 03:48
Белый дом писал:
Уронил с табурета Голову!!!
Вадим Новосибирск :
Ну да, а то тоже уронил-бы голову мотора с высоты 1метр
Нихрена себе табуретки у "Белого дома".
Извиняюсь за оффтоп,приехал с рыбалки,расслабился....
|
|
|
|
Автор: stich (62.122.88.---)
Дата: 20-10-09 05:59
На последней рыбалке заметил, что карб плохо переносит снижение температуры воздуха. Летом работал как часы без провалов, теперь провалы появились и увеличился Х.Х., вылечилось поворотом винта L против часовой стрелки на 30 град и прикрытием заслонки.
Ещё катушка кикстартера начала сильно цеплять за верхний кожух, вылечилось установкой прокладки на ось. Заодно попробовал завести по старинке - верёвочкой... мне аж понравилось, гораздо легче, но зато рукой не в чего уперется.
После наезда на меляк стал прокручиваться демпфер на грузовом винте (штифт погнулся, но не сломался), разобрав его увидел, что демпферных резинок в нём четыре, а в скоростном их шесть и они подлиннее, две из них переставил в грузовой - он мне нужнее, сейчас катаюсь на среднем, а скоростной мне как бы не нужен.
Вот и все грабли за сезон.
|
|
|
|
Автор: VPavel (---.static.corbina.ru)
Дата: 20-10-09 06:09
Закрыли вчера сезон - с Волгарем проблем не было. Заводил и в хороший плюс и даже в минус (на палубе и моторе был слой
|
|
|
|
Автор: VPavel (---.static.corbina.ru)
Дата: 20-10-09 06:13
... инея). Использовал и на яхте и на лодке. Теперь буду перебирать ногу, так как голова устраивает на 99%. Один процент я оставил на чуть более адекватный запуск, но то, что есть меня устраивает (как я говорил я лучше дерну 5 раз рукой за 20 тыр, чем один раз двумя пальчиками, но за 90)
|
|
|
|
Автор: AKV (---.181.94-14.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 17-11-09 06:06
Белый Дом писал:
"Вяснил я, почему плита плотно на ногу не ложилась. Ей труба выхлопная мешает! Кладу плиту-переходнок на ногу без трубу - все в порядке. Прикручиваю трубу - не подходит.
Перегородку выкинул, по инструкции. Если ослабить болты крепления трубы, то плита практически плотно ложится. Видать загибается она немного там, на ослабленных винтах."
Такая же проблема, труба упирается в дейдвуд.
Белый Дом, как вышел из ситуации?
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 06:40
AKV писал:
> Белый Дом писал:
> "Вяснил я, почему плита плотно на ногу не ложилась. Ей труба
> выхлопная мешает! Кладу плиту-переходнок на ногу без трубу -
> все в порядке. Прикручиваю трубу - не подходит.
> Перегородку выкинул, по инструкции. Если ослабить болты
> крепления трубы, то плита практически плотно ложится. Видать
> загибается она немного там, на ослабленных винтах."
>
> Такая же проблема, труба упирается в дейдвуд.
> Белый Дом, как вышел из ситуации?
а что мешает подпилить немного?боитесь гарантию потерять?:)))
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 06:50
Отпиливать больше половины трубы придется :), упирается не концом/торцем, а боком/стенкой, начиная от середины и до конца.
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 07:05
странно, точно правильно прикрутили??? моторы то идентичные. у меня такого не наблюдалось.
сфоткайте как прикрутили, посмотрим
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 08:03
Задевает двумя местами/полосками, слева и справа, обозначил зеленой краской.
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 15:29
AKV писал:
> Белый Дом писал:
> "Вяснил я, почему плита плотно на ногу не ложилась. Ей труба
> выхлопная мешает! Кладу плиту-переходнок на ногу без трубу -
> все в порядке. Прикручиваю трубу - не подходит.
> Перегородку выкинул, по инструкции. Если ослабить болты
> крепления трубы, то плита практически плотно ложится. Видать
> загибается она немного там, на ослабленных винтах."
>
> Такая же проблема, труба упирается в дейдвуд.
Очевидно наша вина. Готов выслать замену или предлагаю снять напильником на угол одну из плоскостей проставки которая между трубой выхлопа и нижней плоскостью "Кожуха нижнего в сборе".
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 15:30
Я проблему так и не решил до конца. На последние испытания ставил ДВЕ прокладки и обильно покрывал красным герметиком.
После снятия ноги воды там не было...
Труба покою не даёт, до сих пор...
Вот чево заметил, после того, как один человек подсказал (спасибо ему) - если смотреть на трубу со стороны флянца, то она овальная, а если со стороны свободного конца - то идеально круглая... Скорее всего, нужно ее смять в овал, с помошью тисков или молотка.
Я буду так пробывать.
|
|
|
|
Автор: AKV (---.181.94-171.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 18-11-09 02:13
КЭБ ЛМ 'Волгарь' писал:
"...Готов выслать замену..."
Хорошо, Александр, свяжусь с Вами по электронной почте.
Белый Дом, Вас понял, спасибо за ответ.
|
|
|
|