Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:44:03 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:44:03 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ваши отзывы о Вельботе-трансформере (Wellboat-51T)?
Автор: DmitryN (91.199.205.---)
Дата:   23-09-09 17:10

Здравствуйте, уважаемые!
У меня как у новичка есть вопросы по Wellboat-51T, а информация на форуме про эту лодку очень мало и раздергана по разным темам.

Итак - вопросы, на которые не нашел ответа по Wellboat-51T (Вельбот-51Т, трансформер). В первую очередь интересуют ответы конечно владельцев:
1) живьем катер я видел перед салоном на телеге - напрягло наличие большого количества завернутых саморезов (типа обшивка крепится ими и т.п.) черного цвета, т.е. не алюминиевых - если я ничего не путаю, то в этих местах контакта алюминиевых бортов, набора и стальных саморезов должна начаться электрохимическая коррозия. Насколько рано это произойдет, как с этим борется производитель и/или владельцы?
2) Насколько сухой передний кокпит (под съемной палубой) в дождь и/или волну? Действительно там сухо или условно сухо только в съёмном рундуке в переднем кокпите? Насколько он большой/удобный?
3) при установленном тенте заливает ли в дождь в основной кокпит, например, через щели в передней форточке? Другие места протекания тента?
4)Нужен ли транспортировочный тент (12 тыс.руб. по прайсу)?
5) прочитал, что в заднем рундуке мокро от испарений из-под пайола - насколько мокро? что вы там храните? например, палатка сгниет?
6) Крепкие ли сиденья? насколько они у вас разболтались и за какой период эксплуатации? как часто вы их раскладывали/снимали для организации спального места или др. целей? подголовников на сиденьях никаких нет (в некоторых статьях упоминаются подголовники, но как я понял они для спанья как-то делаются) и их нельзя установить как в машине например, съемные? или не надо?
7) Удобно ли спать? А не одному? ;-)
8) насколько часто вы пользовались именно трансоформацией - т.е. снимали переднюю палубу? и где кстати обычно её оставляли?
9) насколько длинный и удобный левый рундук для длинномеров? Что туда помещается у вас? Весло, например?
10) Имеет ли смысл ставить опционный бак на 110 литров? Минусы есть? Кстати, не увидел заливную горловину - где она?
11) сколько по длинне занимает с телегой (какая модель телеги?) и мотором? А по высоте? Может кто мерял, чтобы например в гараже хранить зимой?
12) Ну и напоследок вопрос именно к владельцам - а вот сейчас взяли бы опять именно Вельбот-трансформер или все же что-то другое?

Заранее спасибо всем ответившим.

Ответить на это сообщение

Re: Ваши отзывы о Вельботе-трансформере (Wellboat-51T)?
Автор: Nightvoland (80.234.41.---)
Дата:   23-09-09 18:59

По пунктам.
1) У меня саморезы светлые нержавеющие. Про коррозию не знаю.
2) Уменя вариант без палубы. Сделал тент. В сильный ливень бывает попадает туда вода, но сама же и стекает под полы. В рундуке носовом под фанерным полом вода которая под сланями. Она болтается по всей длине лодки. Но ничего там не сыреет и не гниет. Всё лето там дрова и бумага лежит. Всегда сухие.
Про рундуки в кокпите в сиденьях- они все сухие. Съемный имеет собственное дно и он полностью герметичен.
3) Тент не течет. Заливает только на ходу через щель между форточкой и перегородкой межконсольной , которая над дверками.
4) Я взял для зимы. Нужен ли вам - сами решайте. Ходовой тент планирую домой в тепло забрать на зиму.
5) Сухо, но подванивает бензином. Храню там жилеты - сухие. Но под полом вода наверняка есть, как и в носу.
6) Сиденья крепкие. Раскладываем только среднее (для прохода и столик делаем). Ничего не болтается.
7) Не пробовали, не знаем.
8) Палубы нет вообще, о чём не жалеем ни на минуту.
9) Спин 3-метровый 2-коленный уместился нормально. Весло тоже лежит раздвижное. Вообще там лежит 5 спинов, удочка, подсак раскладной и весло.
10) Не знаю. Нам 55 литров хватает. Если не уверены - бросаем 20 литров в нос и идем. Горловина по левому борту сверху в районе креплпения дуги тента.
11) Не мерял.
12) именно Велбьот. С выбором угадали на 100%. Лодкой довольны. Есть нюансы при прохождении волн, но и с ними справился.

Автор: BILLIBONS (---.68.xxline.net)
Дата:   23-09-09 19:12

Тоже рассматривал эту лодку , только цена на неё не реальная! За эти денги я бы Grizzly взял!

Автор: Дмитрий СамарскийИпсумовод (---.mgsm.ru)
Дата:   23-09-09 20:22

Дополню коллегу:))))

Nightvoland писал:

> По пунктам.
> 2) Уменя вариант без палубы. Сделал тент. В сильный ливень
> бывает попадает туда вода, но сама же и стекает под полы. В
> рундуке носовом под фанерным полом вода которая под сланями.
> Она болтается по всей длине лодки. Но ничего там не сыреет и не
> гниет. Всё лето там дрова и бумага лежит. Всегда сухие.
> Про рундуки в кокпите в сиденьях- они все сухие. Съемный имеет
> собственное дно и он полностью герметичен.

У меня с палубой. Очень редко во время очень сильных ливней на стоянке бывает под нее затекание, ближе к стеклу. Но не существенно, так как к переборке сложены не гигроскопичные вещи (стол, стулья) спальники и одежда постоянно лежат не вплотную к переборке, всегда сухие.

> 3) Тент не течет. Заливает только на ходу через щель между
> форточкой и перегородкой межконсольной , которая над дверками.

Согласен, но, это в сильный дождь на большой скорости и при незастегнутых клепках на "калитке". Есть идея заменить там клепки на чтото более удобозастегиваемое изнутри.

> 5) Сухо, но подванивает бензином. Храню там жилеты - сухие. Но
> под полом вода наверняка есть, как и в носу.

Бензином уже (после некоторых доработок) не пованивает, хранится там инструмент, консервы, зап. винт, мангал, уголь и т.п.

> 7) Не пробовали, не знаем.

Опробовано многократно, из-за этого брался именно В51Т. Такой удобный спальник есть только в катерах других размеров. Спим постоянно: я (рост 186), супруга и младший сын 2 лет. Однажды спали вчетвером, еще старшего сына пришлось положить. Вот тогда тесновато было...

> 8) Палубы нет вообще, о чём не жалеем ни на минуту.

Палубу снимал 1 раз, когда у нее крепление поломалось и жинку как мышеловкой клацнуло:)))) Спинингуем с палубы и кормы, даже при поднятом тенте.

.
> 10) Не знаю. Нам 55 литров хватает. Если не уверены - бросаем
> 20 литров в нос и идем. Горловина по левому борту сверху в
> районе креплпения дуги тента.

Бак был бы интересней большой, но для его увеличения одну переборку срезают, хорошо это или нет х.з.

> 11) Не мерял.

Мерял, но забыл:) Помню что около 6 метров на прицепе СКИФ 8110, померял понял что в мой гараж зайдет, но храню на лодочной.

> 12) именно Велбьот. С выбором угадали на 100%. Лодкой довольны.
> Есть нюансы при прохождении волн, но и с ними справился.

Согласен! Вся семья довольна. Отличная неприхотливая лодка, но для человека с руками :)

Автор: Palex из Москвы (---.net18.stalcom.net)
Дата:   23-09-09 20:45

лениво сейчас ( с ноута) писАть много, коротко:

- вода может попадать в кокпит от дождя - стекает по палубе и находит щели, и - если умудришься поймать волну через палубу. Вот в этом случае под калиткой в щель ливанёт на колени не слабо :) Тент на стоянко абсолютно защищает от дождя, калитка не течёт. Вода где-то под сланями не напрягает и вещи не мочит

на телеге Шарк 1 с мотором влазит в 7 метровый гараж. В 6 боюсь не влезет. Зимой храню на телеге в этом гараже

спать в нём супер комфортно, палуба нужна для ловли с неё стоя (люблю Прогрессы), о сделаном выборе не пожалел ни разу

Дата:   23-09-09 20:52

BILLIBONS писал:

> Тоже рассматривал эту лодку , только цена на неё не реальная!
> За эти денги я бы Grizzly взял!

Каковы Ваши аргументы? Чем Гризли лучше? А то голословно Ваше заявление.

Дата:   23-09-09 20:57

Дмитрий СамарскийИпсумовод писал:

> У меня с палубой. Очень редко во время очень сильных ливней на
> стоянке бывает под нее затекание, ближе к стеклу. Но не
> существенно, так как к переборке сложены не гигроскопичные вещи
> (стол, стулья) спальники и одежда постоянно лежат не вплотную к
> переборке, всегда сухие.

А я думал что палуба полностью герметична. Значит не буду теперь вообще париться по поводу моего подтекания. :) Протекает также вдоль переборки со стеклом.

> Согласен, но, это в сильный дождь на большой скорости и при
> незастегнутых клепках на "калитке". Есть идея заменить там
> клепки на чтото более удобозастегиваемое изнутри.

Кнопки поменял бы тоже. Ещё добавлю. Во время дождя подтекало сверху, ибо от ветра тент отходил от рамки и получались 2 щели, куда напрямую капли попадали. Но это при 45-50 км/ч было. Есть желание ещё кнопок или чего подобного приклепать, чтоб плотнее было.

>
> > 5) Сухо, но подванивает бензином. Храню там жилеты - сухие.
> Но
> > под полом вода наверняка есть, как и в носу.
>
> Бензином уже (после некоторых доработок) не пованивает,
> хранится там инструмент, консервы, зап. винт, мангал, уголь и
> т.п.

Можно про доработки подробнее.

Дата:   23-09-09 21:10

1. Кран - переключатель баков - нах.
2. Бак красный - в Барахолку.
3. Шланг от фильтров до бака взять в хорошем магазе. Вот он, гад, и вонял.
4. На всякий случай снял - поставил на герметик датчик бака.

Запас бензина беру в проверенных невонючих канистрах.

Дата:   23-09-09 21:18

> 1. Кран - переключатель баков - нах.
> 2. Бак красный - в Барахолку.
> 3. Шланг от фильтров до бака взять в хорошем магазе. Вот он,
> гад, и вонял.
> 4. На всякий случай снял - поставил на герметик датчик бака.
>
> Запас бензина беру в проверенных невонючих канистрах.

1. Кран вроде был сухой. Где он может течь?
2. Бак красный в гараже лежит, жалко как-то продавать. Хотя надобности в нём нет.
3. Какой шланг хороший? В каком магазе?
4. Эту операцию проделал в первую очередь.

Канистры есть 2 штуки пластик красные, не воняют.

Автор: Гринёв Виталий Васильевич (83.220.72.---)
Дата:   23-09-09 21:19

Окунёвый коллайдер в задний отсек положить:-)))

Дата:   23-09-09 21:23

кран и бак были скорее из методов "шоб ни одного шансу!!!", шланг из того магаза, в котором Вы лодку покупали :)

Дата:   23-09-09 21:27

Гринёв Виталий Васильевич писал:

> Окунёвый коллайдер в задний отсек положить:-)))
>

Дык он там и живёт:))))))))))))

Дата:   23-09-09 21:46

> кран и бак были скорее из методов "шоб ни одного шансу!!!",
> шланг из того магаза, в котором Вы лодку покупали :)

Тогда оставлю пока кран. На крайняк можно просто мимо него пустить шланг сразу на фильтр.

Последний вопрос: сколько метров шланга брать?

И что такое Окунёвый коллайдер? Непонятно :)

Дата:   23-09-09 22:01

>Каковы Ваши аргументы? Чем Гризли лучше? А то голословно Ваше заявление.
ну не так уж и голословно!!!
Вельбот 51 т стоит в среднем 300 000 р. Ссылка.
Когда за эти деньги можно Grizzly 520R взять !!!!!!!!!!!! Лодка лучше , даже аргументы не нужны!Ссылка.

Дата:   23-09-09 23:20

BILLIBONS писал:

> >Каковы Ваши аргументы? Чем Гризли лучше? А то голословно Ваше
> заявление.
> ну не так уж и голословно!!!
> Вельбот 51 т стоит в среднем 300 000 р.
> Ссылка.
> Когда за эти деньги можно Grizzly 520R взять !!!!!!!!!!!!
> Лодка лучше , даже аргументы не
> нужны!Ссылка.

Хорошо, спрошу ещё раз. Чем она лучше? Красивый пластиковый кокпит? Ссылки на картинки и описание не канают. Аргументы нужны всегда.
Вы лично пользовались хотя бы одной из них?
Да и цена не намного меньше.

Дата:   23-09-09 23:22

Вдогонку: Цены Вельбот
Так получается Гризли даже дороже.

Не хочу затевать и поддерживать спор что лучше, но никогда не приму голословные заявления типа "вельбот - отстой, гризли - рулез". Есть факты и личный опыт эксплуатации - выкладывайте. А ксли нет, то и нечего сотрясать воздух.

Отправка отредактированного (23-09-09 23:34)

Дата:   23-09-09 23:37

По вашему красота катера на последнем месте?
А как-же наличие каюты?
для вас это тоже не аргумент?
А главное я не настаиваю на своём мнении, но думаю что многие сомной согласятся!

Дата:   23-09-09 23:45

BILLIBONS писал:

> По вашему красота катера на последнем месте?
> А как-же наличие каюты?
> для вас это тоже не аргумент?
> А главное я не настаиваю на своём мнении, но думаю что многие
> сомной согласятся!

Не на последнем, но и далеко не определяюща при выборе лодки. Была у меня белая красивая, а теперь Вельбот, о чём не жалею. В лодке главное её ходовые свойства, функциональность и качество, а не красота.

Второе. Человек изначально интересуеься лодкой без каюты, так зачем её предлагать и, тем более, с ней сравнивать. Мне тоже каюта не нужна. А Вельбот-51 внутри сейчас отделывают очень даже аккуратно и красиво. И про функциональность его, по сравнению с лодками с пластивым кокпитом, тоже спорить бесполезно, ибо он лучше.

Дата:   23-09-09 23:51

Я тоже не настаиваю на том, что моё мнение абсолютная истина, просто не люблю утвержедений составленных только на основании картинок и ссылок. Не обижайтесь. И автор темы спрашивал именно мнение пользовавшихся данной лодкой.

Дата:   23-09-09 23:57

Никаких обид ! Вполне чесная дисскусия!

Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата:   24-09-09 00:06

А раскладывание сидений в Вельботе в лежак нормальное? Как оно сделано и как хотелось бы?

Дата:   24-09-09 00:10

На спинке труба, на сиденье втулки вертикальные и горизонтальные. Какое положение нужно, в те втулки и втыкаешь.
Считаю раскладывание нормальное, как есть - устраивает полностью. Спинка заднего дивана снимается и кладется между передними и задним сиденьями.

Автор: DmitryN (---.vgt.ru)
Дата:   24-09-09 04:49

Человек изначально интересуеься лодкой без каюты, так зачем её предлагать и, тем более, с ней сравнивать.
---------------
Спасибо всем ответившим владельцам за отзывы и полезную инфу!
Смотрел я лодку с харл-топом, правда не Гризли, а Gladius-520HT. Думаю, что похожие варианты, Grizzly даже поменьше будет (как мне показалось по фотографиям в инете - он больше на Корвет-500 похож с полурубкой). Издали - красиво. Но когда залез внутрь, возникло много вопросов. В первую очередь по долговечности (практичности) пластика - исширкается ИМХО за сезон песочком на подошвах, да и швы как-то не внушили. Короче, склонился к цельнометаллическому варианту, а из нового и наиболее доступного в Самаре (живу я тут) - Вельбот. Может и ошибаюсь, но логика моего решения была такая.

Дата:   24-09-09 05:01

To Nightvoland

Есть нюансы при прохождении волн, но и с ними справился

---------------------

Если не секрет, что за нюансы? Можете подробнее? А то на форуме КиЯ пугают вельботом-перевёртышем :-(((

Автор: Вельбот-51Т№1 (---.pppoe.samaradom.ru)
Дата:   24-09-09 07:35

Уважаемые Дмитрий и участники дискуссии.

Не знаю, многие ли производители ходят на своих лодках, но Вельбот-51Т (не корпус - это Питер) я разрабатывал, в первую очередь, для себя, хожу на нем много, а по выходным в нем "живу".
Поэтому ходовые качества знаю, наверное, лучше многих.

Где-то там назвали Вельбот "перевертышем"? Даю свою лодку на спор (90 л.с.). Крутите штурвал, как хотите, на любой скорости (не в шторм, конечно). Если перевернете - с меня бутылка Хенесси ХО. Только постарайтесь не вывалиться...
Я не знаю ни одного перевернувшегося 51. Тем не менее, будьте осторожны при прохождении крутой продольной волны. Можете получить неприятный крен, но это касается, наверное, не только Вельбота.

Хождение по волне. В середине августа я шел от Лбища к себе на Глинку (60 км.) Всю дорогу дул хороший ветер в спину. Самарцы знают, какую он раздувает волну. На Волге - пустовато, некомфортно многим, скажем так... Тем не менее я все время глиссировал 40-50 км/ч, и единственным дискомфортом были брызги на стекле. Естественно, необходимо выбирать скорость, теоретически можно "въехать" в волну, и со мной это случалось, когда после 60-сильного мотора я пошел по волне с новым 90 мотором, дури то много... Но не существует лодки в такой размерности, для которой такой "въезд" невозможен.
Из рекомендаций: перед движением по шторму разгрузите якорный ящик, уберите якоря в корму.
Я больше люблю идти по встречной волне. Прыгаешь больше, но брызг меньше, а адреналина прибавляет! Да, трясет, но амортизаторов для лодок еще не придумали.

Касательно запаха бензина. Какая-либо течь крайне маловероятна. Датчик топлива стоит на герметике (кто будет что-то делать сам, учтите, что реально бензостойких герметиков в автомагазинах не найти). Причин, обычно, две:
1. Пролив бензина при заправке.
2. Качество наших ГОСТовских шлангов. Они не текут, но могут "пахнуть". Поняв эту проблему, сейчас ищем пути решения. Просто "в лоб" поставить какую-то замену не имею права. Все-таки, шланг должен соответствовать ГОСТу. На Вельботе шланги 3-х сечений: 38 мм на заливном патрубке (с ним решили), 18 мм на дренаже (его, пока, заменить нечем, думаем..), и 8 мм - топливозабор. Его, в принципе, заменить можно, но он мало влияет на запах в силу малой площади.

Автор: Дмитрий СамарскийИпсумовод (83.149.19.---)
Дата:   24-09-09 14:03

Андрей Петрович, у меня пах именно 8 мм. Избавлялся от запаха методом исключения: выкинул красный бак, через три дня пришел - пахнет, выкинул кран - пахнет, выкинул 8 мм рукав - не пахнет! Он насквозь пропах, повесил дома в пракинге - еще неделю источал сильный "аромат". Потом поставил какой-то "импортный", но тоже с надписью ГОСТ 10362 китайский небось... тот вообще лопнул в течение недели. Сейчас поставил импортный от Истмарина, вроде тьфу тьфу.

Дата:   24-09-09 14:28

DmitryN писал:

> To Nightvoland
>
> Есть нюансы при прохождении волн, но и с ними справился
>
> ---------------------
>
> Если не секрет, что за нюансы? Можете подробнее? А то на форуме
> КиЯ пугают вельботом-перевёртышем :-(((

Вот тут почитайте
Сейчас положил в носовйо рундук блин на 25 кг, мягче идет.
На счет перевертывания не уверен. Так же закладывал разные виражи, всё в порядке. Втроем на борт вставали - тоже ничего страшного.

Отправка отредактированного (24-09-09 14:30)

Дата:   24-09-09 20:17

Вельбот-51Т№1 писал:

Если перевернете - с меня бутылка
> Хенесси ХО. Только постарайтесь не вывалиться...
Я на ящик договаривался.))))

Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата:   24-09-09 21:11

в последний выход насамоизумлялись :))) до потери памяти, пробовали полицейские развороты - не хочет переворачиваться и всё тут :)))

тока вещи по кокпиту летают, очки пришлось выкинуть :( (обычные, стеклянные, с диоптриями) - лежали на консоли, стёкла истёрло в хлам... не поверил бы, если б у самого не произошло

Дата:   24-09-09 21:27

тока вещи по кокпиту летают, очки пришлось выкинуть :( (обычные, стеклянные, с диоптриями) - лежали на консоли, стёкла истёрло в хлам... не поверил бы, если б у самого не произошло
--------------------
Верю :), сам не очень давно очкариком был - ФРК, рекомендую, уже 8 лет как без стёклышек (было минус 8)

Вопрос по воде под полом носового копита - его помпа не откачивает разве? Типа (я так думал) всё стекает в заднюю часть, а оттуда помпой выкачивается - разве не так на Вельботе?

Дата:   24-09-09 22:30

До последней капли ни одна помпа не выкачивает. Остается некоторое количество, я думаю с литр точно.

Дата:   25-09-09 02:22

Действительно, в силу заметной килеватости лодки помпа просто не доходит до днища (может и хорошо, песок сосать не будет) и из-за этого не может осушить лодку. Воды остается очень немного.
Совет: при очередном выезде после прогрева поднимите мотор и выберите режим предглиссирующего хода. Лодка сильно задерет нос. Пройдите в таком режиме около минуты и включите помпу. Откачает максимум.

Дмитрий немного путается. Подсланевое пространство, фактически, единое, то есть, вода более-менее свободно перетекает по всей длине лодки. Если вода впереди (опять-таки, под сланями), то это означает, что лодка стоит с креном в нос. Но под самым носовым рундуком она не может быть теоретически.

Общий совет всем по заправке. Особенности наших баков в том, что они плоские в силу конструкции лодки. Очень вероятно образование воздушных пузырей.

При заправке "пистолетом" рекомендую делать это вдвоем+заправщик: первый стоит на носу лодки (для крена в нос) и слегка покачивает лодку от борта к борту для выхода пузыря через дренаж. Второй внимательно следит за сапуном на корме, чтобы скомандовать заправщику "Стоп", когда из сапуна забрызжет. Пистолет ни в коем случае не ставить "на автомат", держать рукой. Причина: в отличие от автомобилей (50мм) у нас применяются фирменные катерные горловины 38мм - маловато сечение для хорошего выхода воздуха, да и конструкция у них попроще, чем на авто. Пистолет сработает, но выплеск произойдет. Желательно обернуть пистолет у горловины тряпкой.

При заправке через воронку из канистры старайтесь время от времени покачивать лодку для выхода пузыря.

От перелива не спасет никакой прибор, даже если бы он был суперточным. Для этого сапун расположен ниже уровня горловины, сначала должно потечь через него. Учтите, что даже при пустом баке в дренажном шланге могут быть небольшие остатки бензина, и в начале заправки из сапуна может брызгать. Но это все не в лодку...

С уважением, А.Жарков

Дата:   25-09-09 06:12

Вельбот-51Т№1 писал:

> При заправке "пистолетом" рекомендую делать это
> вдвоем+заправщик: первый стоит на носу лодки (для крена в нос)
> и слегка покачивает лодку от борта к борту для выхода пузыря
> через дренаж. Второй внимательно следит за сапуном на корме,
> чтобы скомандовать заправщику "Стоп", когда из сапуна
> забрызжет. Пистолет ни в коем случае не ставить "на автомат",
> держать рукой. Причина: в отличие от автомобилей (50мм) у нас
> применяются фирменные катерные горловины 38мм - маловато
> сечение для хорошего выхода воздуха, да и конструкция у них
> попроще, чем на авто. Пистолет сработает, но выплеск
> произойдет. Желательно обернуть пистолет у горловины тряпкой.
>
> С уважением, А.Жарков

Андрей Петрович, ну если Вы сами, как пользователь своей же продукции знаете об этой "особенности" - заправка ВТРОЁМ! - неужели ничего не хотите поменять при производстве? Даже на сайте вашем Вы написали, что хотели сделать лодку, который было бы максимально удобно пользоваться В ОДИНОЧКУ - спускать на воду, швартовать и т.п., наверняка и заправлять.
Если такая "технология" заправки, то смысла в увеличенном баке на 110 л получается и нет никакого - его будет тяжело "перевесить" человеку, вынужденному стоять на носу. Может трубку сапуна (дополн) вывести из бака, из предположительной верней его точки? может еще что? Я не конструктор и пока не владелец Вельбота, и не хочу Вас обидеть своими "советами", просто "за державу опять обидно".
Про ту же цепочку брякающую в якорном ящике даже в тесте "КиЯ" писали, а она до сих пор брякает, хотя запихнуть её в термоусадочную трубку - вопрос 1/2 минуты и 5 рублей (всё равно производство "ручное" как я подозреваю). Ну вот - опять советую :).
Вопрос по возможной покупке 51-го Вельбота - у вас есть свой торговый салон или дилер, которого вы можете порекомендовать, может быть можно к вам на производство сразу подъехать (в Новосемейкино? а где конкретно?).
Послепродажную подготовку делаете (мотор, повесить, допопции поставить какие-либо, и т.п.)?
И если я правильно понял на сайте, то с полурубкой вы не делаете, чтобы посмотреть, полазить, сравнить?
Спасбо заранее Вам за ответы (и за практические рекомендации по эксплуатации).

Дата:   25-09-09 15:14

от воды я избавляюсь просто - открываю пробку на стоянке, всё и сливается... Помпа родная работала без претензий, но когда из говённого красного бака выдуло в корму в жару литров 7 бенза - она растворилась. С моими габаритами влезть под заднюю банку - подвиг. Я его совершил трижды - поставил новую помпу, два разА её регулировал - один хер, шумит, а не откачивает. Буду отдавать на сервис перед зимой - пусть делают.

Как я уже писал сотни раз - бенез заливаю по памяти: вроде столько должно остаться, типа - влезет. Заливаю из канистр, так что никаких проблем пока не было.

DmitryN
делал операцию, тринадцать лет всё было путём, потом за пару лет начало садится снова... Но - у меня астигматизм, полностью убрать не могут в принципе.

Дата:   25-09-09 17:57

To Palex
неприятная штука, не позавидуешь, но я бы поузнавал все же - наука на месте не стоит - каждый год что-то новое появляется, может повторно прооперироваться (тем же лазером делают)...

А по поводу "открываю пробку на стоянке" - я может глупость спрошу, но всеж - пробка прям в днище? А чтобы открыть - надо соотв поднять, т.е. паук с механизмом подъема у вас? так? почему спрашиваю - была мысль о таком пауке, но мне кажется Вельбот тяжеловат для этого.

Ну а раз на сервис из-за помпы отдавать, может они и датчик бензина нормальный сделают - чего на глаз то мучиться каждый раз? :-)

Дата:   25-09-09 22:05

:)) За длинную зиму я постараюсь через Сергея (Колонель) приобрести нормальный бензиновый датчик и решить вопрос в принципе...

моя конструкция - чудо из чудес! см фото, щас покрашена, а прошлый год меня заели на лодочной - типа монстр ржавый... Но - удобно, ручная таль на 1 т и цепной паук (опять же - цепи надо оцинкованные)

по зрению - будет полегче на работе, схожу попробую снова записаться. Мне лазером и делали - сжигали (меняли толжину) роговицы или сетчатки, уже и не помню. Можно ли второй раз - пока не знаю. Надеюсь.

Дата:   25-09-09 22:40

А я родной датчик изогнул буквой ЗЮ, вроде кажет нормально сейчас.

Дата:   26-09-09 00:13

Вельбот-51Т№1 писал:

> Совет: при очередном выезде после прогрева поднимите мотор и
> выберите режим предглиссирующего хода. Лодка сильно задерет
> нос. Пройдите в таком режиме около минуты и включите помпу.
.....................................................................................................................
Видимо, Вы хотели сказать в "переходном режиме"

Если вода впереди (опять-таки, под сланями), то
> это означает, что лодка стоит с креном в нос. Причина: в отличие от автомобилей (50мм) у нас
.........................................................................................................................
Видимо Вы хотели сказать "с дифферентом"

> применяются фирменные катерные горловины 38мм - маловато
> сечение для хорошего выхода воздуха,
.......................................................................................................................
Фирменных катерных горловин на 52 даже больше, чем на 38. И стоимость практически такая же. А уж как удобнее заливать то......

> От перелива не спасет никакой прибор, даже если бы он был
> суперточным. Для этого сапун расположен ниже уровня горловины,
> сначала должно потечь через него. Учтите, что даже при пустом
> баке в дренажном шланге могут быть небольшие остатки бензина, и
> в начале заправки из сапуна может брызгать. Но это все не в
> лодку...
.....................................................................................................................

И вот тут очень удобно пистолетом - он сам отщёлкивает. А шланг воздухана очень надо прокладывать так, что бы топливо после перелива сливалось в бак.
А вообще лодка мне нравится.

Дата:   28-09-09 15:12

Матяж Владимир,
фу, как некультурно! (с) :)))))

Дата:   28-09-09 22:14

посмотрел еще раз в эти выходные на разных площадках Самары (перед Интермебелью и Красной Глинкой) лодки примерно одной размерности (и почти поехал в Тольятти смотреть на UMS, но не срослось):
1) Сильвер Хоук
2) Гладиус 520 (просто и НТ)
3) Корвет 500 (просто и НТ)
4) Вельбот 51-Т
Выводы. Визуально на суше (на ходу не сравнивал, но верю владельцам). Коротко. Мама моя, ну какой же он страшный! Но победит всё же именно он. Правильно - Вельбот.
Плюсы по сравнению с другими: нос (передний кокпит) закрывается железкой, а не тряпкой; на него (нос) легко выходить через среднюю форточку; в нем можно полежать (если и не ночевать, то просто отдохнуть); по высоте поместится в паркинг; он весь металлический (производит ОЧЕНЬ крепкое впечатление - этакий бронетёмкин...).

Минусы (визуально!): низкая культура производства (Андрей Петрович, Вы можете ошибаться, но Вам есть над чем работать) - ну ладно он сварен не очень аккуратно и кое-где не зашкурены кромки (режут и царапают реально!), но уж стружку алюминиевую можно было пропылесосить хотя бы на виду, в кокпитах и рундуках! Для этого можно даже из дома старый пылесос принести. Я уж не говорю про стружку под полами, которая будет губить ту же помпу. А в баке тоже есть стружка? Но именно это первое внешнее впечатление многое портит (те же мысли про бак и помпу не возникли бы даже, если бы не увидел стружки и опилки в рундуках).
Я смотрел лодку, которая перед Красной Глинкой стоит - выставочная так сказать. Можете сами проверить.
Ну и как не старнно - минус то, что она алюминиевая, очень опасаюсь, что за зиму пионеры-наркоманы на металлолом поп....дят. Если не всю, то кусками. И смех и грех.

Движок как я понимаю надо брать 90 л.с. "с запасом". Хочу двухтактник, Яму (боюсь сгубить движок плохим бензином). А вот есть ли между ними разница : AEDL, AETL ? А практически такой же по весу и прочим ТТХ, но видимо менее форсированный на 85 л.с. не меньше ли "кушать" будет? А какого вообще от них расхода можно ожидать? Чито скажете, коллеги?

Автор: Colonel (194.84.109.---)
Дата:   29-09-09 00:41

Дмитрий, ты позвони по телефону из моего профайла-поговорим предметно, по всем интересующим тебя вопросам. Темка то узконаправленная, про Вельбот :)))

Отправка отредактированного (29-09-09 00:45)

Дата:   29-09-09 00:50

Ну, вот если позиционировать себя как производителя лодок, катеров, кораблей и др., видимо нужно осваивать общепринятую терминологию. Хотя меня самого часто тянет обозвать чего нибудь по авиационному, но я же сдерживаюсь.)))))) Представляете - скорость отрыва? Или лонжерон? А нервюра просто как песня!

Автор: Nightvoland (80.234.66.---)
Дата:   29-09-09 16:19

По поводу стружек и опилок я тоже выражал недоумение. Мне кажется не так уж и сложно пропылесосить перед отправкой клиенту или в магазин. Стружка даже в баке есть. Мелочь вроде, а приятно клиенту в чистой лодке находиться. Что на это уважаемый Вельбот-51Т№1 может ответить?

А почему именно 90 л.с. и двухтактник? Зачем этот "запас" нужен?

Автор: Jeronimo (---.san.ru)
Дата:   29-09-09 21:24

Учитывая ваш опыт мои несколько вопросов именно к вам - Вельбот-51Т№1:
(1) устанавливается ли салон трансформер на 51С?
(2) возможна ли опционная установка рейлингов на передний кокпит и носового правого поручня на 51Т (хоть с палубой, хоть без)?
(3) Какие опции для 51Т особенно рекомендуете?
(4) Можно ли фото противомоскитного клапана в тенте (как он организован)?
(5) Насколько оправдана установка увеличенного бензобака (изменение ходовых характеристик?с заправкой итак сложности, насколько они возрастают с большим баком?) и отрезают ли при его установке какую-нибудь часть силового набора лодки (а если не часть силового набора, то что отрезают)?
(6) Дополнительный люк в пайолах - он герметичный? для хранения или технологический? Можно фото люка в открытом состояния?

И один вопрос всем участникам дискуссии - а может ли кто-нибудь из личного опыта сравнить W51 с Master510? Нужны трезвые размышления на данную тему, чтобы с выбором определиться. Как часто бывает чужие рассуждения приводят меня к разумному выбору.

Заранее балгодарен

Дата:   29-09-09 21:51

P.S. Чуть было не забыл - и чем плох RUSBOAT, если он конечно плох?

Дата:   29-09-09 22:41

Джеронимо,
Мастер (правда 450) был у мастеров по моторам, где я часто обслуживался. Именно 450, скорее всего 510 - совсем другая лодка. На глисс с тяжёлым молтором выползали еле-еле, долгго игрались винтами и пр. Ко всему - больше плоскодонка, а мне нужен был среднекилеватый корпус. Больше ничего не скажу по сравнению - не пробовал.

ИМХО:
1. салон-трансформер в ванну не впихнуть
2. поручень приварят, у меня есть, релинги - какие нарисуешь, тока не надо
3 лестницу - обязательно, тент - хорош, клапан москитный - неплох, окна - из плёнки - нужны. Я ещё сам ставил лебёдку для якоря - нужная щтука. У меня подготовка под магнитолу была. А транец под маленький мотор при основном 4 т - не нужен. Мягкие сиденья - цимус, я клотик попросил съёмный - катаю в отсеке для длинномеров, если что - ставится в корме. Зато габарит меньше и ничего у стекла не торчит
4. нужно до лодки ехать, может и сниму
5. с 55 литровым с заправкой проблем нет, есть проблемы с указателем уровня. Ну и канистру вожу в запас под задней банкой
6. какой там люк? Есть лючок для доступа к бензозабору... Может в новой версии что-то ещё есть - не знаю.

Автор: Лакировка (---.177.adsl.wplus.ru)
Дата:   29-09-09 23:03

Минусы (визуально!):
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлю.
Смотришь картинку - нравится...
Читаешь возможности - хочется...
А как увидишь, потрогаешь....
Все москвичи могут глянуть и потрогать всю линейку Вельботов при въезде в Москву, на Ярославке, в районе новой эстакады. Там ангарчик и лодки стоят под открытым небом.
Там еще стоит воронежская лодка из Австралии. Лодка отличная, цена - приемлимая, но так говяно сварена, аж мурашки.
А Вельбоут надо брать из толковой конюшни, например от "Дяди Васи".
Встретимся на воде
Андрей

Автор: Colonel (194.84.109.---)
Дата:   30-09-09 00:42

Андрей, а чем Вельбот из конюшни дВ отличается от серийного??? Корпуса то он не переваривает, только тюнинх :)))))

Отправка отредактированного (30-09-09 00:44)

Дата:   30-09-09 06:30

То Сolonel
что за дядяВася? Наш, самасркий? Где конюшни? Или тоже лучше - при встрече :)

Двухтактник - меньше рисков запороть движок плохим бензином по сравнению с 4т, соотв. больше шансов вернуться своим ходом. Может и перегибаю, но риск такой есть, согласитесь.
Больше расход у 2т - зато меньше цена и меньше вес - баш на баш.
4т тише на холостых, но плавают то не на холостых, а там шум от 2т и 4т примерно одинаковый.
Про "запас" - это наверное из советской еще юности - твердо убеждён, что запас карман не тянет и поэтому должен быть. Аргумент для "запаса" простой - хочу, чтоб он был, и готов потратиться на это :)
А из допопций вот что-то глянулись мне еще увеличенные кринолины (есс-но с лесенкой) - и травку с них оборвать с винта удобнее кажется будет и, пардон, вдруг приспичит не по децки - тоже удобнее с них :-)

Дата:   30-09-09 14:58

90 мотор - не запас, а самое то... кстати, по воде ходят, а не "плавают" :)

насчёт рёва 2т и 4 т на ходу - можно очень поспорить. При основном крейсерском режиме 4400-4600 это две большие разницы. При максимуме - вообще

увеличенный кринолин - да, есть смысл.

Автор: Дмитрий СамарскийИпсумовод (83.149.19.---)
Дата:   30-09-09 15:49

Когда заказывал свой трансформер, хотел Я85+Я2(Я5), но Андрей Петрович уболтал на С70. Не пожалел, мотор действительно очень тихий, расход не напрягает. Хотя как вариант был бы неплох Я F80 4т, или современные С70 и С90. По поводу запаса - есть деньги, можно взять и 90сил, нет, хватит и 70ки.

Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата:   30-09-09 16:48

Вельбот-51Т№1 писал:

> Хождение по волне. В середине августа я шел от Лбища к себе на
> Глинку (60 км.) Всю дорогу дул хороший ветер в спину. Самарцы
> знают, какую он раздувает волну. На Волге - пустовато,
> некомфортно многим, скажем так... Тем не менее я все время
> глиссировал 40-50 км/ч, и единственным дискомфортом были брызги
> на стекле.

Если ветер дует в спину, то с таким же успехом можно было идти и на Прогрессе 4, а вот если бы ветер дул в лицо, то наверное позвонки от позвоночника пришлось бы вышаривать по труселям.

Автор: Nightvoland (95.67.135.---)
Дата:   30-09-09 18:06

Если ветер в спину, то ход комфортный, а если в морду, то сбрасывать приходится километров до 38-40 в час.

Дата:   30-09-09 18:10

Palex писал:

> 90 мотор - не запас, а самое то... кстати, по воде ходят, а не
> "плавают" :)
>
> насчёт рёва 2т и 4 т на ходу - можно очень поспорить. При
> основном крейсерском режиме 4400-4600 это две большие разницы.
> При максимуме - вообще
>
> увеличенный кринолин - да, есть смысл.

Увеличенный кринолин - очень хорошо, особенно для рыбалки с него. А вот лестницу я бы ставил другую Родна в поднятом положении исключает возможность стоять на кринолине. Можно подобрать компактнее вариант.

По шумности моторов 2 и 4-т мне показалось что на 4600 Суза моя новая шумит не намного тише (если вообще тише) нежели прежняя Яма 60фетол. Про полный газ не скажу, пользую очень редко и только для обгона.

Дата:   30-09-09 18:20

Спасибо. И всё же также хотелось бы также услышать А.П.Жаркова лично по существу заданных мною вопросов.

Ну и по русботам - кто-нибудь выскажетесь.

Дата:   30-09-09 18:21

DmitryN писал:

> Двухтактник - меньше рисков запороть движок плохим бензином по
> сравнению с 4т, соотв. больше шансов вернуться своим ходом.
> Может и перегибаю, но риск такой есть, согласитесь.

Многие уже давно ездят на инжекторных машинах с современными двигателями и случаи поломки мотора из-за бензина редки. Бензни в лодку покупаю на сухопутной заправке, где заправляю машину. Проблем не было и надеюсь не будет. Риск есть и 2-тактник запороть бензином.

> Больше расход у 2т - зато меньше цена и меньше вес - баш на
> баш.

Расход отличается заметно, а вот вес... Yamaha 85-90 весит 120 кг. Suzuki 70-80-90 весит 155 кг. На мой взгляд разница не так уж и велика, чтоб из-за неё брать 2-т. Мой комплект потребляет 30-31 л/100 км или 12-13 л/ч. Прежний комплект (Нептун 500Р+Yamaha 60fetol) потеблял 17-18 л/ч.

> 4т тише на холостых, но плавают то не на холостых, а там шум от
> 2т и 4т примерно одинаковый.

Про это выше написал.

> Про "запас" - это наверное из советской еще юности - твердо
> убеждён, что запас карман не тянет и поэтому должен быть.
> Аргумент для "запаса" простой - хочу, чтоб он был, и готов
> потратиться на это :)

Раз есть стойкое убеждение и возможность, то почему бы и не взять с запасом. Хотя я на Сузе 70 хожу 50 км/ч при 4400-4500 оборотах. Максималка 61. Мне вполне достаточно. Загрузка влияет, нон не радикально.

Дата:   01-10-09 01:20

Уважаемый Jeronimo,

По существу вопросов насчет Мастера и Русбота я, конечно, отвечать не буду по понятным причинам: во-первых, это не этично ругать или хвалить другие модели, во-вторых, на Волге в Самаре я видел только Мастер-640 (??? не помню, но это и лодка-катер другого класса). Внешне понравился.

Ответы на вопросы:
"Учитывая ваш опыт мои несколько вопросов именно к вам - Вельбот-51Т№1:
(1) устанавливается ли салон трансформер на 51С?
(2) возможна ли опционная установка рейлингов на передний кокпит и носового правого поручня на 51Т (хоть с палубой, хоть без)?
(3) Какие опции для 51Т особенно рекомендуете?
(4) Можно ли фото противомоскитного клапана в тенте (как он организован)?
(5) Насколько оправдана установка увеличенного бензобака (изменение ходовых характеристик?с заправкой итак сложности, насколько они возрастают с большим баком?) и отрезают ли при его установке какую-нибудь часть силового набора лодки (а если не часть силового набора, то что отрезают)?
(6) Дополнительный люк в пайолах - он герметичный? для хранения или технологический? Можно фото люка в открытом состояния?
"
1. 51С и 51Т имеют одинаковые корпуса. "Начинка", естественно, невзаимозаменяема. 51Т проектировался изначально под возможности сна и трансформации, у него длиннее основной кокпит. Функционально аналогична Вельботу-51С лодка 51Т без палубы, но с сохранением преимуществ полного трансформера (сон, рундуки, бардачки и проч.). Цена та же, если не дешевле.
2. Релинг носовой - стандартная опция. Но и его, и полные релинги носового кокпита считаю просто лишними, возможными источниками травм. Палуба и так плоская и нескользящая.
3. Все опции перечислены на сайте, и их можно считать рекомендованными. Все они опробованы на собственной лодке, лишнее и ненужное не предлагается.
4. Противомоскитный клапан выполнен, как альтернатива заднему клапану во весь его размер, то есть, можно поднять на подвязки основной задний клапан, и на собственную молнию застегнуть сзади противомоскитник. Почти не пользуюсь.
Кстати, для ВСЕХ! Летом купил в Кастораме БАТАРЕЙНЫЙ фумигатор на 240 часов. Комарам привет! Классная штука.
5. Для установки 110 (скорее, 120, ох, по-моему нам крепко недоливают на заправках на воде...) - литрового бака действительно, подрезается флор 6-го шпангоута. На прочность лодки это не влияет. Не писал бы так, и не рекомендовал бы эту опцию, если бы не проверил собственную лодку в течение 2-х сезонов во всех штормах. Насчет ходовых качеств: какие-то "лишние" 50 кг Вельботу-51Т "по барабану", тем более, что бензин-то вы все-равно возьмете, в основном баке, или в канистрах.

6.Дополнительный люк в пайолах, естественно, не герметичен, и его герметичность бессмысленна, так как в любой, самой герметичной лодке, есть подсланевая вода. Если на Вельботах-51С/Р он имеет, скорее, технологическое назначение (без него не закрепишь стойки поворотных сидений), то у нас это-удобная опция, естественный холодильник (у воды же!). Я там храню пару упаковок минералки, можно пиво и вино, садок и проч. Фото люка в открытом состоянии не имеет смысла, ибо под ним днище и силовой набор.

Прочие комментарии для всех. Мужики, я давно зарекаюсь выступать на форумах, но иногда хочется дать людям просто полезные советы. Как правило (но, к счастью, все реже), получаешь "информацию" от людей, которые в этой лодке никогда не сидели (по встречной волне у них позвоночник осыпался, а я, наоборот, ее больше люблю, и об этом писал), либо хотят купить Лексус по цене Приоры, либо "Баварию", сделанную из алюминия, опять-таки, по цене Приоры. Мы стараемся сделать наши лодки красивыми, для тех, кто в этом понимает, но, в первую очередь, наши лодки функциональны и абсолютно надежны. Если мы начнем делать Бастеры, то вряд ли они будут стоить дешевле Бастеров. А Бастеры есть на рынке, кто мешает...

По-этому, на будущее, кто хочет пообщаться, пишите info@wellboat.ru. Без ответа никто не останется.

И напоследок.
Насчет стружки. Пылесос у меня не домашний, а промышленный, и все лодки тщательно пылесосятся перед отправкой. Но технология работы по алюминию такова, что мы очень много сверлим. Стружка попадает в труднодоступные места, и постепенно из них вылазит (в первую очередь, во время тряски при первичной перевозке). Уж извините, пару раз придется ее убрать. Стружки в баке - минимум, но попробуйте вкрутить саморез в уже закрытый бак, не оставив стружки внутри. Для ее отсечки есть сетка в баке, фильтр в лодке и фильтр в моторе (ни разу не менял!).
Насчет острых кромок. Я 35 лет на лодках, и я, и мои друзья оставались "без рук или ног" из-за острых кромок. Поэтому, травмирующих кромок в Вельботе-51Т НЕТ И НЕ БУДЕТ!
По заправке. Проблемы с креном (простите, г-н Матяж, с дифферентом) в нос возникают на малых баках. На баках 110 л эта проблема после моей лодки решена переносом "соска" сапуна на баке из кормы в нос. Пузырь теперь естественным образом выходит при дифференте в корму, и, желательно, легком крене к левому борту (сосок по правому борту), та что, при заправке из канистр проблем не будет вообще, но за сапуном на корме следить от перелива все равно придется. На малых баках сосок сапуна в корме, но там проблемы с пузырем не столь существенны.

Насчет спора 2-т или 4-т мотор. Мы заканчиваем испытания новой лодки. Сначала - под моим старым Мерк-60EFI 4т инж., сейчас - под бюджетной Суз-40ДТ (2т). По отзыву испытателей: жрет больше 60-ки, а уж орет..., но, кстати, неплохо "тянет".

С уважением,
А.Жарков,
846-2072108, info@wellboat.ru

Дата:   01-10-09 01:46

Мужики, извините, перепутал в своем номере телефона федеральный и городской номера:
846-2772108 = 927-2072108

Автор: Jeronimo (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-10-09 04:00

Все ясно и по существу. Спасибо.

По поводу "звоните - всё обсудим" - не так-то это и просто). Я вот целую неделю пытался эпизодически в самару прозвониться. Не получалось - было каждый раз "занято". А вот сегодня дозвонился с первого раза - и сразу на Жаркова попал. Всё толково разъяснил. Так что теперь я дважды проиформирован из первоисточника)).

А какая лодочка тестировалась? 47? Какие у вас впечатления? А то у нас в саратове правды не допросишься...

И ко всем еще раз: кто что скажет про RUSBOAT?

Автор: Маэстро ( САМАРА) (---.samaralan.ru)
Дата:   01-10-09 05:38

. Nightvoland........".Про полный газ не скажу, пользую очень редко и только для обгона.".... ))) Не скучный Ты, брат))).

Дата:   01-10-09 13:48

Маэстро ( САМАРА) писал:

> . Nightvoland........".Про полный газ не скажу, пользую очень
> редко и только для обгона.".... ))) Не скучный Ты, брат))).

В каком смысле?

Для Вельбот-51Т№1:

Есть ещё одно пожелание: посколько все стекла дребезжат, то было бы неплохо сажать их или на герметик, или с каким-нибудь уплотнителем. А то уж больно неприятно они зудят на мелкой волне. А снять самому и проклеить их, как я понял, не так уж и просто. ИЛИ я ошибаюсь?

Автор: Лакировка (---.177.adsl.wplus.ru)
Дата:   01-10-09 17:01

"Андрей, а чем Вельбот из конюшни дВ отличается от серийного??? Корпуса то он не переваривает, только тюнинх "
Привет.
Я и имел ввиду доработку мелочей и деталей....

Дата:   01-10-09 18:44

Вельбот-51Т№1 писал:

> По заправке. Проблемы с креном (простите, г-н Матяж,> С уважением,
>

Можно просто Владимир.

Автор: petrovich12005 (---.spb.ru)
Дата:   01-10-09 20:45

Вот тут мои отзывы Ссылка.

Дата:   01-10-09 20:53

К вопросу о тенте...................Все в нём сделанно абсолютно грамотно и правильно кроме одного,надо обязательно в месте где распологается дверца(т.е. по середине) вшить две молнии чтобы получилась тентовая дверца а то застегнуть все заклёпки ни как не получается.
ЗЫ. Я лично буду зимой вшивать.

Автор: sanich (188.17.16.---)
Дата:   01-10-09 22:39

petrovich12005 писал:

> К вопросу о тенте...................Все в нём сделанно
> абсолютно грамотно и правильно кроме одного,надо обязательно в
> месте где распологается дверца(т.е. по середине) вшить две
> молнии чтобы получилась тентовая дверца а то застегнуть все
> заклёпки ни как не получается.
> ЗЫ. Я лично буду зимой вшивать.
>
Есть еще косяк: - плоский верх, поэтому на стоянке скапливается вода, и швы не мешало бы проклеивать, чтобы не бежало.

Дата:   01-10-09 22:51

На стоянке ни чего не течет! видимо из за того что "плоская" часть прорезинена.

Дата:   01-10-09 22:52

До кучи свои пять копеек - ДЛЯ ТЕХ КТО БУДЕТ ПРИСМАТРИВАТЬСЯ - неплохой альтернативный wellboat.ru набор фотографий 51T на www.kater2.spb.ru/wellboat/foto-wellboat-51t.shtml

Дата:   02-10-09 04:25

Спасибо за ссылку, тоже уже видел - не знаю как кто, а я весь инет поисковиками уже прочесал в поисках информации о В-51Т. К чести данного форума - только здесь получил ответы на свои вопросы и даже больше (если честно, то не ожидал такого интенсивного развития своей темы). Спасибо, коллеги! :-)

Автор: Nightvoland (95.67.143.---)
Дата:   02-10-09 16:21

Пожалуйста. Если ещё вопросы будут, обращайтесь. Ответим.

Дата:   03-10-09 01:55

Мужики, там фото 3-х летней давности. Конечно, они у меня есть, ибо это фото моей лодки (на номера-то посмотрите!). Суть та же, но лодка, в первую очередь, в части внешнего вида, и во многом, в части внутренней конструкции (перегородка, потопчина, окраска...) давно уже поменялась... Так что, фото на сайте - это отобранные из 1000 фото снимки РЕАЛЬНОЙ лодки.

Автор: Митяй//Саратов (---.san.ru)
Дата:   03-10-09 04:20

Таки где глянуть фотки того что сейчас?
ЗЫ давно хотел задать этот вопрос :)

Дата:   03-10-09 15:47

На сайте wellboat.ru, на страницах описания компоновки и опций Вельбота-51Т. Там же есть и видео.

Автор: Jeronimo (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   03-10-09 17:39

конечно на wellboat.ru - фотки более современные, но по старым фоткам - некоторые узлы видны лучше и понятнее. ИМХО - прогресс модели и общие виды смотреть на wellboat.ru, частности которых там нет - на картинках трехлетней давности

Отправка отредактированного (03-10-09 17:40)

Автор: Владимир 11 (80.234.12.---)
Дата:   05-10-09 02:38

А не подскажет ли кто. как фонарь который в салоне разобрать? Не работает, зараза. Как я понимаю. где то нажать надо, но где? Ломать не хочется, силу прикладывая.
И еще вопрос: когда в лодке больше 4 человек то она на малом ходу рыскает вправо-лево. Прямо идти можно только интенсивно рулем работая. Чуть скорость больше или груз меньше - все сразу нормально, никаких проблем. Или это только у моей лодки бзик такой?

Автор: Nightvoland (95.67.131.---)
Дата:   07-10-09 15:49

Владимир 11 писал:

> А не подскажет ли кто. как фонарь который в салоне
> разобрать? Не работает, зараза. Как я понимаю. где то нажать
> надо, но где? Ломать не хочется, силу прикладывая.
> И еще вопрос: когда в лодке больше 4 человек то она на
> малом ходу рыскает вправо-лево. Прямо идти можно только
> интенсивно рулем работая. Чуть скорость больше или груз меньше
> - все сразу нормально, никаких проблем. Или это только у моей
> лодки бзик такой?

Есть такой эффект, причем у меня слабо зависит от загрузки. Он больше зависит от перемещения пассажиров внутри лодки на малом ходу.

Автор: Nightvoland (95.67.131.---)
Дата:   07-10-09 16:06

Ещё дополню информацией по расходу Вельбот 51Т+Suzuki DF70A. На текущий момент залил в лодку 700 литров (в баке сейчас ~30 литров). Наработал ~70 моточасов. Тролингом не занимаюсь принципиально. Малым ходом пользуюсь практически только на стоянке. Хожу 95% времени на 4300-4500 оборотов/мин. Вот и прикиньте сами расход. Я очень доволен. Благодаря такой экономичности значительно расширилась география наших летних походов.

Автор: Вельбот-51Т№1 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   08-10-09 02:11

Уважаемый Владимир,
На малом ходу любая килеватая лодка будет требовать коррекции направления движения рулем в силу естественных причин, это нормально. Стоит прибавить оборотов - и все в норме.
Фонарь разбирается осторожным сжатием "стекла" в его нижней части, после чего стекло аккуратно вынимается. Далее - часовая отвертка - 4 самореза. Фонарь - опциональный ВАЗ2108-2109 люминисцентный, можно купить в автомагазинах. Но, прежде чем все это делать, имейте в виду, что у выключателя фонаря 3 положения (влево- выключено - вправо). Включается он в одном положении, влево либо вправо (смотря как поставили управляющий контакт), и включается с задержкой 5-15 секунд в зависимости от температуры воздуха (люминисцентный же). Кроме того, может быть примитивная причина - слетание клеммы (вряд-ли, но все бывает). Проверьте проводку, в том числе, наличие контакта с корпусом ("-"). Имейте в виду, что автомобильные фонари включаются именно минусом, он на колодке фонаря справа и слева, в центре - плюс.
В целом, фонари очень удачные, хотя процент отбраковки при установке "заметный".
Если есть вопросы - пишите info@wellboat.ru.

Автор: Вельбот-51Т№1 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата:   08-10-09 02:18

Некоторая корректировка насчет фонаря. "Стекло" сжимать не внизу, а ближе к середине. Самореза может быть 2 а не 4, и они очень мелкие, не потеряйте!.
Как правило, если фонарь работает изначально, то не ломается в дальнейшем. По сути - это та же энергосберегающая лампочка, только в другом исполнении.

Дата:   08-10-09 03:15

Насчет проводки дельный совет. Вчера поздно возвращался и заметил, что не горит красный ходовой огонь. Сегодня разобрался. Оказалось, что в разъеме мамный контакт вылетел из колодки под действием перекошеного папного контакта. При этом место посадки мамного деформировалось и клемма не входила в колодку как надо. Вынул оба из колодок, соединил напрямую и усё в порядке.

Попутно вопрос Вельботу-51Т№1: почему нет белого кормового огня ходового?

Автор: Владимир 11 (80.234.23.---)
Дата:   08-10-09 03:27

>Автор: Вельбот-51Т№1 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
>Уважаемый Владимир,
>На малом ходу любая килеватая лодка будет требовать коррекции >направления движения рулем в силу естественных причин, это >нормально. Стоит прибавить оборотов - и все в норме.
>В целом, фонари очень удачные, хотя процент отбраковки при >установке "заметный".
>Если есть вопросы - пишите info@wellboat.ru.

Спасибо за совет, попробую. А фонарь полтора сезона нормально отсветил, а потом к сожалению "заболел".

Дата:   14-11-09 08:19

Ну что ж - решил новую тему не заводить, а сюда написать, как результат поднятой мной больше месяца назад темы про 51-й Вельбот-Трансформер.
Купил я его! Сегодня забрал, хотя похоже не надо было так торопиться и делать это в Пятницу Тринадцатого - не обошлось без "приключений" :-)
Про саму лодку ничего пока не скажу, так как решил в этом году на воду не спускать, а потерпеть до весны.
Могу немного поделиться впечатлениями от процесса покупки.
Лодку, мотор и телегу пришлось брать в разных местах - не из-за дешевизны, а из-за того, что попытки сделать это в одном месте натыкались на непонятное мне НЕжелание некоторых менеджеров (руководителей!) отдельных водно-моторных компаний проявить элементарное внимание к клиенту, который готов был потратить вполне приличную сумму (и таки потратил её в итоге!) :-)
На этом фоне отдельное БОЛЬШОЕ и ИСКРЕННЕЕ спасибо хочу сказать Сергею (на форуме - Colonel ) за его терпение к моим вопросам, "предложениям" по тюнингу и т.п. - через него брал лодку и именно он и его бойцы устанавливали мотор на лодку и больше всех я им в результате "надоедал". :-)
Все сделали в срок, аккуратно, все обещания выполнены и перевыполнены - мне было приятно отдавать деньги (согласитесь, что очень редко так бывает). Заработали - в настоящем, хорошем смысле этого слова.
В следующий раз с удовольствием проеду мимо как минимум трех "уважаемых" водно-моторных компаний - если не куплю ничего у вас, так хоть поболтаю с удовольствием и пользой.

Сергей, успехов твоей компании и тебе лично!

ЗЫ - при покупке рессорных телег обращайте внимание на толщину рессор - у меня правая оказалась тоньше на 2,5 мм. В результате её после погрузки чуть не выгнуло в обратку и лодку есс-но перекосило. Полковник со своими мужиками впятером (ну я еще немного путался под ногами) вручную пытались выровнять 500 с лишним кг на телеге - успешно (я сначала не верил, если честно). В итоге до места я небыстро, но доехал.
ЗЫЫ - Тем более приятно было, когда Colonel позвонил вечером и спросил всё ли в порядке и как я довез лодку. Вот такая должна быть работа с клиентом - с чистой совестью буду рекламировать его компанию и рекомендовать своим друзьям/знакомым и т.п. (уже немного здесь начал, заметили наверное :-))

Дата:   15-11-09 15:35

Поздравляю с покупкой! Продавца выбрали правильного, т.к. отношение к клиенту там на высоте, а это одно из основополагающих правил в торговле. Да и просто хорошие и приятные люди там работают. Ну и, естественно, дело свое хорошо делают.
А что на транец повесили, если не секрет конечно?

Дата:   16-11-09 02:30

Эх, самое главное и забыл написать - 4-т сузуку на 90 л.с.
Теперь не торопясь можно и в ГИМС идти сдаваться, чтоб к весне номера на борт приклеить :-)

Дата:   16-11-09 02:33

Да и кстати, к чести фирмы, продавшей телегу, после предъявления им "претензий" по телефону, приехали уже следующим утром и заменили "неправильную" рессору - тоже молодцы. так что телега теперь в норме - можно в астрахань пробовать доехать :-)))

Дата:   16-11-09 03:22

DmitryN писал:

> Эх, самое главное и забыл написать - 4-т сузуку на 90 л.с.
> Теперь не торопясь можно и в ГИМС идти сдаваться, чтоб к весне
> номера на борт приклеить :-)

Gut gemacht, ну в смысле всё правильно сделал. По весне придет тебе счастье в виде приятного отдыха и кайфа от новой лодки.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru