|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:02:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:02:44 |
|
Автор: AlexeyKa (95.67.140.---)
Дата: 28-09-09 04:53
Лодка в багажнике. За лодкой бак, сумка с ЗИП и еще место под палатки-спальники-матрасы...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 28-09-09 04:56
Китаец за работой. Одна колбаска готова, очередь за второй. Общее время накачки 17 минут. Долго...., но дешево.
|
|
|
|
Дата: 28-09-09 04:58
Колеса, колеса.... Главное НОГИ! Машина - дальняя у столба.
Отправка отредактированного (28-09-09 04:59)
|
|
|
|
Дата: 28-09-09 05:02
Вторую банку не ставил. Мелкому очень нравится - "Папа катер-волна, волна - ГАЗУЙ, ГАЗУЙ!!!" Веселее атракциона в парке...
|
|
|
|
Автор: AlexeyKa (95.67.142.---)
Дата: 28-09-09 05:06
Экскурсионная программа. Пещера братьев Грейве. Хм, очень эротичная фотография получилась :-))).
|
|
|
|
Дата: 28-09-09 05:12
Сделал так. Использовал резьбу крепления стартера и какую-то мебельную фурнитуру. В результате ХХ стал идеальным, никаких взреваний. Часа полтора гонял в разных режимах, ХХ как часы.
|
|
|
|
Дата: 28-09-09 05:35
Пройдено около 27 км. Сжег 5 л бензина. Ветерок 12 по такому же маршруту сжигал литров 10, но нагрузка была поболее, плюс 100 кг. Волгарь явно экономичнее, хотя ожидал соразмерного результата. Последнее, что осталось "победить" у Волгаря - первая заводка. Слишком редко она бывает. Разберемся. В дальнейшем горячий всегда с первого полу-рывка на ХХ.
Вопрос к А. Баринову можно ли поставить СИ12РТ? Ставил А14 - изолятор белый, ставил А17 - изоляторы цвета "сильно молочного кофе". Есть ощущение, что на СИ12РТ будет "кофе с молоком". Литровая мощность очень похожа на Нептуново-Приветовскую.
|
|
|
|
Дата: 28-09-09 06:01
Лодкой очень доволен. По волнам с загрузкой двумя(вес не важен, главное двое) идет мягко, как на качелях. А уж сборка-разборка.... Сказка.
Веслами - гребется, причем я гребу с задней банки "от себя".Одним словом получил то, что хотел.
Из недостатков - с одним седоком долбит на волне, думаю лечится сидением на банке и удлинителем румпеля, пока не пробывал.
Еще отмечу, что при боковом ветре, пару раз сдувало с курса(как машину с дороги), скорость при этом была 35 км/ч
|
|
|
|
Автор: dmitriymz (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 28-09-09 10:08
AlexeyKa,
"Еще отмечу, что при боковом ветре, пару раз сдувало с курса(как машину с дороги), скорость при этом была 35 км/ч" - вот и на ФЛАГМАНе-320L аналогичные ощущения были. Причина видится в округлой форме килевого НДНД

Нужна более "V" - образная форма

, ещё лучше вогнутое "V"...
Отправка отредактированного (28-09-09 10:08)
|
|
|
|
Дата: 28-09-09 10:24
Нда, Флагмановцам вообще нужно памятник поставить за модели серии "L", для поездок на один день красота - просто накачал и 380ю!!! лодку на плече до воды...

Разве можно было себе представить что-то подобное с 380й пайольной...
|
|
|
|
Автор: 115кило (---.161.roitl.com)
Дата: 28-09-09 14:29
ямаран 360 расстояние до 10 метров ленился колёса одевать,так же носил.Если было дальше то и мотор и бензобак и колёса и шмотки (чуток)
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 28-09-09 14:39
AlexeyKa писал:
> Лодка в багажнике. За лодкой бак, сумка с ЗИП
А что за авто? Багажники у машинок разные. Да... А мотор где?
|
|
|
|
Автор: AlexeyKa (83.149.19.---)
Дата: 28-09-09 16:05
lionbob писал:
> А что за авто? Багажники у машинок разные. Да... А мотор где?
Лацетти-седан. Уже писал как-то, что мотор в салоне за спинками сидений, плюс в салоне пакет с едой на двух-трех человек. Все остальное имущество(лодка-бак-ЗИП-платка-спальники-стульчики и прочее) в багажнике. Сейчас придумываю как "уместить" мотор в багажнике.
|
|
|
|
Автор: чечако (---.invac.ru)
Дата: 28-09-09 16:39
AlexeyKa.
А ранее пайольную лодку пользовал? Интересует вот что - разница в глубине кокпита. Т.е. колени согнуты сильнее? И насколько?Именно в сравнении с пайольной.
Сам внимательно смотрю в этом же направлении. Или уже дожидаться посейдоновских моделей с вкладным НДНД, Беркут иль Касатка. Там с высотой все ОК, но вес - увы.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 28-09-09 16:51
Можно ли стоять на НДНД, и насколько это комфортно? С пайолами можно спокойно ловить на спининг стоя, а как с этим у надувного днища?
|
|
|
|
Дата: 28-09-09 17:14
чечако писал:
> AlexeyKa.
> А ранее пайольную лодку пользовал? Интересует вот что - разница
> в глубине кокпита. Т.е. колени согнуты сильнее? И
> насколько?Именно в сравнении с пайольной.
Пользовал. Мое мнение принципиальной разницы нет.
|
|
|
|
Дата: 28-09-09 17:23
Alex380 писал:
> Можно ли стоять на НДНД, и насколько это комфортно? С пайолами
> можно спокойно ловить на спининг стоя, а как с этим у надувного
> днища?
Накаченное НДНД не проминается под весом стоящего человека, т.е. обычная твердая поверхность. Единственное отличие НДНД состоит из "колбасок" шириной 10 см и высотой около 1 см. Поэтому теоретически продольно нога может попасть "на склон колбаски" и ощутить некомфортность упора - лечится переставлением ноги :-).
|
|
|
|
Автор: Истинный (---.ecom-it.ru)
Дата: 28-09-09 17:30
В Соларе 350 часто ловлю стоя, ощущение - под ногами жёсткое дно и без колбасок - там защита из какого то полимера наклеена.
|
|
|
|
Дата: 28-09-09 21:00
AlexeyKa писал:
> Сейчас придумываю как "уместить" мотор в багажнике.
А если багажник в виде пенала на крышу? Тогда "бак-ЗИП-палатка-спальники-стульчики и прочее" на верх, а лодка и мотор в багажник.
|
|
|
|
Автор: kxord (---.vgroup.ru)
Дата: 29-09-09 01:58
ИМХО накачивать следует сначала на 3\4 носовой отсек, а потом борта. и равномерно поочередно добивать ногой.
|
|
|
|
Автор: AlexeyKa (95.67.184.---)
Дата: 29-09-09 02:22
kxord писал:
> ИМХО накачивать следует сначала на 3\4 носовой отсек, а потом
> борта. и равномерно поочередно добивать ногой.
Читал инструкцию. Рекомендуют два задних, носовой, пол. А добивает "китаец", он двухрежимный.
Отправка отредактированного (29-09-09 02:24)
|
|
|
|
Автор: AlexeyKa (95.67.159.---)
Дата: 29-09-09 03:03
lionbob писал:
> А если багажник в виде пенала на крышу? Тогда
> "бак-ЗИП-палатка-спальники-стульчики и прочее" на верх, а лодка
> и мотор в багажник.
Не наш метод. Сейчас думаю на тем как свернуть лодку "квадратом", по высоте в два раза ниже, по ширине в два раза уже. Почти придумал - лодку сворачивать "отдельно от транца", за зиму с чехлом помудрю...
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 29-09-09 03:18
На рейлинги 2 перекладины (наши по 500р) и шкуру на крышу. К ней сбоку тент в упаковке. Пайолы в багажник, они компактные. А Флагман целиком можно на крышу, и без всяких ящиков (так удобней). Привязывать удобно лентами с затягивающимися трещеткой замками (2 шт крестом), как у дальнобоев, только меньше. В Оби эти ленты кажется по 150 р.
Отправка отредактированного (29-09-09 03:26)
|
|
|
|
Дата: 29-09-09 15:59
AlexeyKa писал:
> Рекомендуют два задних, носовой, пол. А добивает "китаец", он двухрежимный.
Как всё сложно. А по времени сколько все эти перебежки, перекрутки помпы занимают?
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 29-09-09 16:14
lionbob,
Я качаю сначала задние баллоны до 100 мБа. Затем носовой до 250 мБа. Давление носового баллона автоматически выравнивает давление задних до тех же 250 мБа (проверено). Последним качаю днище... На всё уходит 10-15 мин.
Если качать какой либо из баллонов первым до 250 мБа переборка выдавливается в одну сторону. Это может привести к её повреждению.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата: 29-09-09 20:26
lionbob писал:
> AlexeyKa писал:
>
> > Рекомендуют два задних, носовой, пол. А добивает "китаец", он
> двухрежимный.
>
> Как всё сложно. А по времени сколько все эти перебежки,
> перекрутки помпы занимают?
У меня такой же насос есть. Режимы переключаються клавишей. В режиме ВД может качать 0,8 атм (напоминаю в лодке 0,25). Не очень быстрый, зато включил, и пошел заниматься другими делами. Потом подошел, щелкнул, и добил ВД.
|
|
|
|
Дата: 30-09-09 02:05
Комрады, спасибо за информацию. Вопросы не праздные. Хочу к жёсткой лодке прикупить надувнушку, для поездок на большие расстояния, или на лесные озёра. Пока определился, что это точно будет НДНД. Ни с маркой лодки, ни с её размерами пока не знаю, что предпочесть, приглядываюсь, причитываюсь. Лодка нужна для одного себя, любимого. :-)
Извиняюсь за флуд.
|
|
|
|
Автор: Aлександр3 (194.85.8.---)
Дата: 30-09-09 02:29
lionbob,
присмотрись к Соларам310-330 и Флагману320 под ветерок самое то,
если плавать не по горным рекам то Солар можно заказать без защиты днища и привального профиля (что приклеивается на балоны сбоку по периметру для крепления тента и защиты от трения на причалах). Защиту палубы лучше поставить...
|
|
|
|
Дата: 07-10-09 07:52
lionbob,
Ещё если большой волны на предполагаемых водоёмах нет то можно посмотреть в сторону небольших плоскодонных Ротанов.
|
|
|
|
Автор: ФЛАГМАН Дмитрий (---.stnw.ru)
Дата: 07-10-09 20:30
Всем, добрый день!
Вогнутое V, даст лодке большую осадку, носовая часть лодки будет встречаться с волной, возсожен захлёт забортной воды.
Кому это надо?
|
|
|
|
Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата: 07-10-09 20:55
ФЛАГМАН Дмитрий писал:
> Всем, добрый день!
> Вогнутое V, даст лодке большую осадку, носовая часть лодки
> будет встречаться с волной, возсожен захлёт забортной воды.
> Кому это надо?
Это лечится подъемом носового баллона... Зато улучшается управляемость и уменьшается снос при боковом ветре.
|
|
|
|
Дата: 08-10-09 00:46
b58 писал:
> Это лечится подъемом носового баллона... Зато улучшается
> управляемость и уменьшается снос при боковом ветре.
Александр, это не болезнь, это конструкция, её не надо лечить, можно сделать иную конструкцию, не более того. Я, лично перепробовал многое, и в своей конструкции остановился на усреднённом киле. Я не говорю, что я не делаю более острый киль, я говорю о том, что усреднённый киль устраивает абсолютное большинство моих покупателей.
А поднимая носовой баллон ты создаёшь туже парусность, к тому же увеличивается смоченная поверхность днища, соответственно это приводит к ухудшению скоростных характеристик. Не жду ответа и споров, отвечаю только на вопросы людей делающий свой выбор.
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
Автор: ДенисНФ (---.hostsila.com)
Дата: 12-10-09 13:21
ФЛАГМАН Дмитрий,
> Я не говорю, что я не делаю более острый киль
Можно ли у Вас заказать лодку с этим "более острым" килем?
Есть ли тут пользователи Флагманов с "более острым" килем? насколько лучше ли он себя ведёт в сравнении со стандартным круглым(тупым) килем?
|
|
|
|
Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата: 12-10-09 14:44
нюанс
если мотор 15-18 л/с то с загрузкой 1 чел флагман 380 (модель 2007 года) идет на днище- не касаясь воды бортами, что с одной стороны мне нравиться, а с другой требует более аккуратного управления и частого подрулизания (в ветер или на боковой волне касание одним бортом воды приводит к рысканью).
|
|
|
|
Автор: Александр3 (---.siobc.ras.ru)
Дата: 13-10-09 03:02
P.Ch,
вот интересная фотка! Откуда она? Я то думал, что есть только один вариант круглого днища Флагманов, а оказывается есть и с более острым килем... Конечно не вогнутое "V" но по крайней мере прямое "V" как на Соларах:)
Плавал ли на таком Флагмане-350? Как ощущения - режет ли волну? Рыскает ли? Кренится ли в поворотах? Насколько устойчиво можно стоять в лодке с таким килем т.е. больше ли осадка, опираетя ли двумя баллонами на воду или как с круглым днищем под водой только НДНД и в зависимости от положения человека в лодке переваливается т.е. опирается на воду то одним баллоном то другим?
|
|
|
|
Дата: 13-10-09 12:41
Александр3,
Эту лодку (Флагман-350) флагманцы специально делали для Питерских гонок. Вроде как, сделать к сроку не успели и она в покатушках не участвовала. Это опытная модель. На ней были курсовые стабилизаторы и реданы по всему днищу... Когда я в прошлом году решился на покупку Флагмана-350, Дмитрий порекомендовал мне взять именно её. Я, дурак, отказался. Хотел серийную, новую. Теперь жалею... Предполагаю, что килевой Флагман по мореходным качествам был бы на порядок лучше серийного... Тогда (в прошлом году) меня смутил вес этой модели. Из-за повышенной килеватости, плавников и реданов Флагман-350К весил на 6 кг больше обычного.
Я недавно разговаривал с Дмитрием Флагманом. Он сказал, что под заказ готов сделать подобную килеватую лодку, но цена ее будет дороже на 2 000 руб.
|
|
|
|
Автор: Александр3 (---.siobc.ras.ru)
Дата: 14-10-09 03:43
P.Ch,
> Он сказал, что под заказ готов сделать подобную килеватую лодку
это имеет отношение только к 350й или ко всем длинам?
> ФЛАГМАН Дмитрий порекомендовал мне взять именно её
> Предполагаю, что килевой Флагман по мореходным качествам
> был бы на порядок лучше серийного...
да уж знают производители, что с таким килем лучше да и сравнительные тесты Флагмана320L и Solar310M то же самое показали... и почему в серию идёт с круглым а не "V" образным НДНД:(((
> весил на 6 кг больше обычного
это возможно из-за "курсовых стабилизаторов и реданов по всему днищу" + возможно более толстая ПВХ ткань там была
|
|
|
|
Автор: Aлександр3 (194.85.8.---)
Дата: 17-10-09 05:37
P.Ch,
куда-то вы пропали:( проясните пожалуйста:
> Он сказал, что под заказ готов сделать подобную килеватую лодку
это имеет отношение только к 350й или ко всем длинам?
|
|
|
|
Дата: 17-10-09 18:57
Aлександр3,
Предполагаю, что флагманцы могут любую модель сделать килеватой. Насчет Ф-350 уверен на 100%. Разумеется, она будет дороже и тяжелее.
Сделать килеватую лодку не проблема. Труднее довести её до ума, чтобы не было дельфина, кобры, забрызгивания, заныривания носом в воду... Испытания могут длиться по пол-года...
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 17-10-09 20:47
P.Ch писал:
> Сделать килеватую лодку не проблема. Труднее довести её до ума,
> чтобы не было дельфина, кобры, забрызгивания, заныривания носом
> в воду... Испытания могут длиться по пол-года...
Подпишусь под каждым словом.
Гидродинамика - сложная наука.......
|
|
|
|
Дата: 17-10-09 22:31
Иван,
Конечно, наука!... Но рассчитать поведение ПВХ-шки на воде думаю не удасться ни кому... Только практика! Только бесконечные испытания, смелость, удача, чутьё, смекалка, талант...
|
|
|
|
Дата: 17-11-09 01:31
P.Ch писал:
> Александр3,
>
> Эту лодку (Флагман-350) флагманцы специально делали для
> Питерских гонок. Вроде как, сделать к сроку не успели и она в
> покатушках не участвовала. Это опытная модель. На ней были
> курсовые стабилизаторы и реданы по всему днищу... Когда я в
> прошлом году решился на покупку Флагмана-350, Дмитрий
> порекомендовал мне взять именно её. Я, дурак, отказался. Хотел
> серийную, новую. Теперь жалею... Предполагаю, что килевой
> Флагман по мореходным качествам был бы на порядок лучше
> серийного... Тогда (в прошлом году) меня смутил вес этой
> модели. Из-за повышенной килеватости, плавников и реданов
> Флагман-350К весил на 6 кг больше обычного.
>
> Я недавно разговаривал с Дмитрием Флагманом. Он сказал, что под
> заказ готов сделать подобную килеватую лодку, но цена ее будет
> дороже на 2 000 руб.
Эти лодки давно уже серийные.
А угол килеватости зависит от фотомастера, под каким углом он его снимет.
Пётр, тебя не унять, ты ведь после как (спёрли) у тебя ФЛАГМАН 350 очень меня просил дать тебе скидку на такую же, уж больно она тебе понравилась, да к тому же просил и ФЛАГМАН 320. У меня есть файлы твоих восхищений, могу выложить, напомнить.
Конечно, ты сделал хороший подарок нашим коллегам из Ладьи разжевав, что и как нужно делать, но будь при этом тактичней по отношению к нам. Если конечно можешь.
|
|
|
|