|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:14:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:14:55 |
|
Автор: Алекс43 (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 03-08-09 19:24
прогретый всегда с полпинка, карб перебран, все чисто, настроен, свечки новые зазор 0.6 мм по доке, искра -ок, даже на легкой потяжке.. .
Но первый пуск это что-то: дыргать приходится до 10 раз (подсос-дырг, убрать-дырг), смесь идет (на подсосе если 3-5 дернуть перелив получается, сильно "упираться" начинает, пока не продуеш)
есть мысль (пока не проверил токо) неполностью закрывать заслонку или наоборот отверстие совсем в ней закрыть, чтобы смеси побольше хапнул с 1 рывка)
может у кто есть опыт борьбы с этой проблемой ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Petrovich (193.222.161.---)
Дата: 03-08-09 22:47
Алекс43 писал:
> прогретый всегда с полпинка, карб перебран, все чисто,
> настроен, свечки новые зазор 0.6 мм по доке, искра -ок, даже
> на легкой потяжке.. .
> Но первый пуск это что-то: дыргать приходится до 10 раз
> (подсос-дырг, убрать-дырг), смесь идет (на подсосе если 3-5
> дернуть перелив получается, сильно "упираться" начинает, пока
> не продуеш)
У меня на машинке стоит ручка ручного газа, для прогрева. Поднимаешь и сразу заводишь. А так без нее на холодную тож плохо заводится.
> есть мысль (пока не проверил токо) неполностью закрывать
> заслонку или наоборот отверстие совсем в ней закрыть, чтобы
> смеси побольше хапнул с 1 рывка)
Эт ток пробовать.
Отправка отредактированного (03-08-09 22:48)
|
|
|
|
Автор: Серый Волк (93.180.215.---)
Дата: 04-08-09 07:17
Практично и без гламурности--- на холодную(утром), снять капот и намотав верёвку (шнурок аварийнного запуска) на маховик, запустить мотор со 2-4 рывка. Дальше одеть капот и в штатном режиме. Второй способ---отработать "длиную" потяжку ручного стартера. Проблема отчасти в конструкции руч.стартер---большое передаточное число ; шестерня руч.стартер-----венчик маховика.
|
|
|
|
Дата: 04-08-09 22:19
"длинную" потяжку уже отработал :) утомляет, а вот про свечи очень интересно - надо пробовать стоят ngk а по мануалу bosh W3AC или Champion L87Y (калильное-175) может калильное нужно больше или меньше.
|
|
|
|
Автор: Сергей 2 30 (---.nwgsm.ru)
Дата: 05-08-09 03:23
Как один из вариантов.
Отрегулируй карб., винт качества х.х. 1,5 - 2 оборота
Обороты минимальные, но при включении скорости глохнуть не должен.
|
|
|
|
Дата: 05-08-09 17:09
>Как один из вариантов.
>Отрегулируй карб., винт качества х.х. 1,5 - 2 оборота
>Обороты минимальные, но при включении скорости глохнуть не должен.
вот с этим я так и не могу понять- у всех нормальных моторов 1,5-2 оборота норма, на сельве начинает дымить так что задохнуться можно+ дроссель.заслонку на холостых нужно прилично приотрывать, нормальная работа - полоборота и меньше от полностью закруч. винта хх
качество смеси нашел методо тыка: разница между оборотами на передаче и нейтрали примерно 1,5 раза. При бедной смеси нейтраль обороты подскакивают больше чем в 2 раза, при переобогащ. дым и "упирание"
|
|
|
|
Дата: 05-08-09 17:40
за хх подачу смеси отвечает игла №4 - (пустотелая трубка с отверстием 0.5 мм) в первую очередь думал на нее, но весь карб перебрал, пересмотрел с линзой- все ок, единственное было смещение вбок относительно распылителя №2, выправил по центру, ничего не изменилось..
может есть пользователи selva 15 или 9,9, сколько у Вас оборотов винт х.х.?
|
|
|
|
Дата: 05-08-09 20:31
> Винт качества хх №12 !!!!!
> А № 4 - просто жиклёР, закручен до упора.
дак это понятно :) подозрение возникло сразу на жиклер этот..
Еще под прокладкой №27 находятся воздушные жиклеры- внизу главного, вверху холостого х.х. , и тоже чистые заразы..
А! вот еще чего-если карб снять, видно впускные лепестки, может усилие на них великовато и стартером от руки плохо просасывает?
хотя на горячую, как от мухи отмахнуться, заводится.
впрочем вариант со свечами еще остается- взял аналог- бриски с серебрянным электродом (изолятор и стержень тоненькие, аккуратные)
|
|
|
|
Дата: 06-08-09 19:23
Сергей 2 30
у Вас сельва 30 - карб тоже "дельорто"
натолкнулся на Ваши сообщения в ветке про вред работы на холостых:
>Диапозон регулировок винтом качества на карбе "дельорто" 1,5 - 2 >об.
>Перекрывает очевидно воздух. Поэтому 2.
>Смесь:
>бедная - обеднённая - (здесь)- нормальная - обогащённая - богатая
походу у меня все же что- то с карбом, я второй юзер этого мотора, может до меня повредили тарировку жиклера №4 иглой или еще как.. (нормальные хх только при полобороте винта)
как я понял - при запуске смесь забирается только по каналу хх, с главного жиклера-распылителя не хватит мочи втянуть, а так как винт хх практически закрыт, все проблемы отсюда и идут)
Все таки попытаюсь выставить смесь при 1,5-2 оборотах.
Большая просьба к Вам- напишите, на сколько примерно открывать дросс. заслонку винтом №15 (в оборотах этого винта от касания упора дросс. заслонки)
И если не трудно, регулировку карба опишите пожалуйста (при нормальной смеси разницу оборотов на нейтрали и под ходом на хх, выхлоп при этом какой должен быть, или его вообще не должно быть...
Заранее благодарен!
|
|
|
|
Автор: Сергей 2 30 (---.nwgsm.ru)
Дата: 07-08-09 03:13
Автор: Алекс43 ----
--- Да , карбы одной фирмы, предполагаю только диффузор и жиклёры разные.
Если разбирал, проверь всё, как собрал, прокладки.
Я на своём только камеру поплавковую откручивал для прочистки.
Регулирую винтом (12) качества, делаю более бедную смесь (1,5об). Винтом количества обороты по тахометру
Насколько помню - хх 1200, при включении передачи 900.
На 15шке может отличаться
|
|
|
|