|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:16:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:16:43 |
|
Автор: sennoi (---.pppoe.samaradom.ru)
Дата: 06-08-09 03:05
Подскажите пожалуйста, кто знает, предлагают дешево свои люди с завода бензин, какой то 98-ой, вроде называется Алкилат, я не волоку, типа супер чистый дефицитный, заливают, разбавляя в машины-движки чистят и т. д. Разъясните, плиз, о нем. Срочно надо. Можно ли(и нужно ли) его мешать пополам с 92, и использовать на Я 40 ВЕОС? Ведь у них там вообще бензин с числом около ста. Очень жду советов, вопрос горит. Заранее спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Фанат (---.elsv-v.ru)
Дата: 06-08-09 03:15
Можно было бы поскромнее спросить, Ты (Вы) ведь не один же читаете форум и не единственный у вас в Самаре завод наверное.
А по теме, у нас в Волгограде даже 95-ый качественный не лепят, все 92-ой присадками загаживают!
|
|
|
|
Дата: 06-08-09 03:28
Как то вот я не понял, в чем не скромность вопроса? За качество тесть отвечает, а мы с ним на ты. Именно 98-ой, но вроде без присадок что-ли. За Волгоград не в курсе, хоть и хороший город-бывал. Все же жду совета компетентных людей. Просто решать надо срочно-беру, не беру.
|
|
|
|
Автор: bask (GSM) (85.26.164.---)
Дата: 06-08-09 06:52
Если мне не изменяет память, алкилат имеет октановое число 91 и применяется при изготовлении товарного бензина в смеси с катализатом риформинга(ОЧ 85) и толуолом(ОЧ более 100).
Раньше было популярно залить бак алкилата и типа "почистить движок".
Однако у отца на "Таврии" после езды на алкилате (литров 200 сжег) развалились кольца, хотя может и не от него.
Скорее всего не стоит лить чистый алкилат в лодочный мотор.
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 06-08-09 07:41
Яндекс-великая вещь,правда там написано,что алкилат-присадка,а не бензин.
Алкилат (алкилбензин) — смесь насыщенных углеводородов (преимущественно изооктана и триметилпентанов), жидкость с октановым числом не менее 90, применяемая для повышения детонационной стойкости товарных бензинов. В отличие от других основ для производства высокооктановых бензинов (реформата, нафты FCC, этанола, метил-трет-бутилового эфира, изомеризата) не имеет вредных примесей. Процент его содержания в моторном топливе не регламентируется техническими стандартами РФ или Евросоюза.
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.elsv-v.ru)
Дата: 06-08-09 16:19
Дата: 06-08-09 03:28
Как то вот я не понял, в чем не скромность вопроса?
Это в тему "предлагают дешево свои люди с завода бензин", это я так предполагаю "Хозяину завода" не понравится!
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 06-08-09 16:27
98 бензин применяют обычно только на мощные турбированные двигателя. У нас он изготавливается путем добавления присадок. Не думаю что он добавит пользы обычному двигателю а мощным двигателям он нужен иначе детонация и кирдык мотору. Так что имхо не нужен он.
|
|
|
|
Дата: 06-08-09 17:25
Мужики, всем спасибо. Понял, что он не нужен, просто хватанул уже 50 л., типа на пробу. Мотив был такой: движок два года стоял законсервированный, на той неделе завел его, скормил ему 60л 92-го, чувствуется засран. Может масло для консервации как то закоксовалось. Свечи постоянно забивает, на средних перебои, на полном не сразу пропердится и пошел. Вот и хочу пополам с 92-м его скормить, надеюсь не повредит? Ответ "фанату": на директора НПЗ мне искренне и до глубины души по х...ю! На его месячное жалование можно без напряга две такие ямахи купить, да и кроссовок его когда заправляют, вряд ли кто задумывается об экономии. Тут же пашешь на двух работах, что бы вытянуть эту покупку.
|
|
|
|
Автор: Сергей изУфы (---.30.198.137.static.ufanet.ru)
Дата: 06-08-09 18:22
Алкилат или более правильно Авиалкилат, производится на установках сернокислотного алкилирования изобутана бутиленами, в присутствии высококонцентрированной серной кислоты в качестве катализатора.
Применяется (как уже писали выше) в качестве компонента при производстве высокооктановых бензинов. Октановое число самого алкилата редко бывает выше 92-93. Он очень сухой, высокая испаряемость, на чистом ездить не рекомендуется. на твои 50л добавь литров 20 бензина 92 для автомобиля это будет самый самолет и свечи прочистятся и жиклеры если у тебя карбюратор, а вот на лодочный мотор особенно 2х тактник не советую. В свое время я на этом алкилате проездил оооочень много. В зимнее время на чистом ездили машина в любой мороз с полпинка заводилась, масло из движка после зимы даже сливать жалко было, чистое как только из магазина. У меня дружек на 412 москвиче поехал на ТО, ему выхлоп замерили и СО почти нет, менты удивились как на москвиче движек с таким чистым выхлопом может работать и машину даже проверять не стали, ТО поставили и отпустили, правда в те времена еще стендов не было. Так что заливай в машину и катайся для двигателя только польза а в двухтактник не лей.
|
|
|
|