|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:14:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:14:06 |
|
Автор: fregat (---.sampo.ru)
Дата: 30-07-09 19:51
В моем городе наблюдаются следующие ценники
Ямолюб - 220 руб
Мотюль - 350 руб
Кастрол - 390 руб.
Хотел купить Ямолюб, но ценник в два раза ниже, чем у конкурентов, что сильно настораживает.
Неужели при таком раскладе Ямолюб паленый?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: vovabeer (217.149.181.---)
Дата: 30-07-09 21:38
взял на пробу Ямолюб для Мерка-15. Весь винт в районе выхлопа в нагаре, саже. Ну её нах. буду брать рекомендованное Квиксильвер.
|
|
|
|
Автор: kll (---.etth.mark-itt.net)
Дата: 30-07-09 22:04
на мотолодке давно отмечали, ямолюбу присущи повышенные нагар и дымность по сравнению с известными брендами
|
|
|
|
Автор: kater (---.arctel.ru)
Дата: 30-07-09 22:18
Неучи.
Самое дорогое в масле это марка, этикетка и торговые накрутки. Его себестоимость 1 доллер.
Своих заводов у Ямах и Меркуриев нету.
Мотюль и Кастрол позиционируются как очень дорогие марки.
Эх.... а Вы строите догадки и предположения.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.atto.ru)
Дата: 30-07-09 22:42
Поищите в своём городе Shell Neptun или Shevron,желательно у оптовиков-цена порядка 160-170 вас просто невероятно порадует...
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 30-07-09 22:59
В моем городе наблюдаются следующие ценники
Ямолюб - 280 руб
Мотюль - 380 руб
|
|
|
|
Автор: Михалыч (юлл с работы) (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 30-07-09 23:04
В Питере самое гуманное предложение на АЗС Статойл. 4 литра за 750р. (мож кому пригодится, а то цены на квик по 400р уж на грабёж смахивает)
|
|
|
|
Автор: motofisher (194.29.65.---)
Дата: 30-07-09 23:15
Я этой весной зашнл в магазин масла купить и увидел Квиксильвер по 125 гривен литр. Рядом стоят Тотал Нептуна по старой цене 55 гривен. Купил с запасом Тотала. Покатался - отличное масло, разницы с Квиком не почувствовал, так что рекомендую. Правда теперь Квик по 100, а тотал по 85.
|
|
|
|
Автор: МПВ (89.222.228.---)
Дата: 30-07-09 23:21
В Москве Квик от 230 руб на опте, до 400 в магазине "типа лодочный"
|
|
|
|
Автор: I_I_I (---.bil.chukotnet.ru)
Дата: 30-07-09 23:29
А где такой опт в Москве?
P.S. У нас 4 литра Нептуна - 2800 руб (2 литра кока-колы - 300).
Отправка отредактированного (30-07-09 23:31)
|
|
|
|
Автор: sid7sid (---.nat.sovtest.ru)
Дата: 31-07-09 00:21
у нас в городе 480 руб. квик, 325 руб. стэйтоил, ямалюб в прошлом году покупал по 280 руб., сейчас ямалюб стоит дороже
|
|
|
|
Автор: Doumat69 (89.20.28.---)
Дата: 31-07-09 00:23
Вот-прикупил в Питере,на Васильевском,Петросет Большой,220р.за банку.На банке нигде не указан стандарт TSW-3......хотя написано что для подвесных моторов Ямаха.настораживает чутка такая....фигня.а ведь продаёццо-у оф.Дилера Ямахи.
|
|
|
|
Автор: Doumat69 (89.20.28.---)
Дата: 31-07-09 00:26
и еще не радует то,что нет в продаже масла в жестянках.Всё,на фиг!перехожу на Квик!какое там в моде-кто растолкует?и еще-на заправке на трассе Нептуна-460 за литр!вчера видел.
|
|
|
|
Автор: anr (81.18.126.---)
Дата: 31-07-09 03:26
Обкатывал Я25, по совету продавца, первый бачек с Ямолюбом, вонища, сизый дым, на воде разводы. Плюнул на совет. Второй бачек с Квиксильвером, разница в лучшую сторону очевидна даже для пассажиров, да и мотор сразу ровнее стал работать. Да и на М15 на Квике все было отлично.
|
|
|
|
Автор: Skippi (---.83.163.200.spark-ryazan.ru)
Дата: 31-07-09 03:46
Странно, а пишут что типа ямолюб очень мало нагара дает по сравнению с другими маслами Ссылка.
Я вот движок только обкатал, нагара х...ва туча особенно на поршне, может на квиксильвер перейти???
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.Saratov.comstar.ru)
Дата: 31-07-09 03:51
брал ещё весной Нептун по 650 за 4 литра, в мае звонил-была цена чуть больше 700.
|
|
|
|
Автор: zev (---.cn.ru)
Дата: 31-07-09 05:04
Skippi писал:
> Странно, а пишут что типа ямолюб очень мало нагара дает по
> сравнению с другими маслами
Меньше рекламы читайте. На форуме его чаще всех хают.
Для справки- Ямаха сама масло не делает, закупает где-то подешевле и разливает в свои банки.
|
|
|
|
Автор: AntonSmr (88.200.147.---)
Дата: 31-07-09 05:11
У меня после Шеврона на винте и его крепеже нагара не было. Ямалюб тот же шеврон, только с другой этикеткой и дороже.
|
|
|
|
Дата: 31-07-09 05:14
zev писал:
>Меньше рекламы читайте. На форуме его чаще всех хают.
>Для справки- Ямаха сама масло не делает, закупает где-то >подешевле и разливает в свои банки.
Ну так что? Квиксильвер брать? Просто завтра еду в магазин надо уже определится...
Кто еще в теме, откликнитесь.
|
|
|
|
Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата: 31-07-09 05:19
Пользую только Квиксильвера, как в смесь, так и в редуктор. Ничего плохого сказать не могу! Цена??? Ну цена - есть более затратные статьи в семейном бюджете. :) Кстати писал тебе на РФ-е про него. Не слушаешь сразу?
Отправка отредактированного (31-07-09 05:21)
|
|
|
|
Дата: 31-07-09 05:31
faddey
Я что-то просто особо ни когда не озадачивался, но посмотрел на поршня и ужаснулся.
Ямолюб у нас стоит 300 р. (у меня скидка 50р.), квик без скидки, стоит 380 р. В принципе если он не так сильно будет какать на поршень то разница в цене мне не очень важна.
|
|
|
|
Автор: zev (---.cn.ru)
Дата: 31-07-09 05:33
motofisher писал:
> Я этой весной зашнл в магазин масла купить и увидел Квиксильвер
> по 125 гривен литр. Рядом стоят Тотал Нептуна по старой цене 55
> гривен. Купил с запасом Тотала. Покатался - отличное масло,
> разницы с Квиком не почувствовал, так что рекомендую. Правда
> теперь Квик по 100, а тотал по 85.
Вы и с лукойлом никогда разницы не учуете с таким подходом.
Данные ресурсных испытаний на одном и другом масле в студию будьте любезны предоставить, в противном случае имеет смысл обсуждать только дизайн упаковки и цену.
2-т движке в основном пох..., какое масло в него лить( подсолнечное и трансмисионное не в счет). Хуже тянуть не будет, а разница в ресурсе(износ колец) не более 30 % будет от заявленого
Ну и при троле еще разницу уловить можно будет(засирание свечей).
Но как показывает практика- тут карб самому толково регулировать надо учиться.
Много из присутствующих здесь этим заморачивались? Все в основном на сервис надеются. А там как правило проверка незатейлива- работает- значит и лезть нех.. все правильно настроено.
Да и вообще тема эта довольно избита, сплошной киздеж чайников- одни эмоции(хотя и себя в этом вопросе гуру тоже не считаю). На этом масле сезон отходил, на другом- пол сезона и никакой разницы. С таким подходом и автол залить можно- через 100-200 моточасов мотор от него 100% точно не крякнет. А при нашей эксплуатации(обусловленой климатом) как правило эти 200 моточасов у большинства лет через 5-10 могут наступить.
Отправка отредактированного (31-07-09 05:35)
|
|
|
|
Автор: гражданин (---.avoid-mail-from-theese-hosts.sprintnet.ru)
Дата: 31-07-09 09:23
Ох как далеко Вы живёте.160 руб.литр полусинтетика на розлив у диллера (Равинол).
|
|
|
|
Автор: Алексей 111 (---.127.228.213.dial.irtel.ru)
Дата: 31-07-09 12:27
Я вот тоже на равеноле езжу. вторую десятилитровку начал. Свечи не разу не выкручивал, даже после обкатки. Может у кого-нибудь есть неготив по этому маслу.
|
|
|
|
Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата: 31-07-09 13:12
Doumat69 писал:
> Вот-прикупил в Питере,на Васильевском,Петросет Большой,220р.за
> банку.На банке нигде не указан стандарт TSW-3......хотя
> написано что для подвесных моторов Ямаха.настораживает чутка
> такая....фигня.а ведь продаёццо-у оф.Дилера Ямахи.
На 15 Мерке откатался на Ямолюбе 5 сезонов. Нареканий не было.
Сначала покупал в банках, когда его не стало - стал брать в таких вот баклажках.
Про Квик ничего плохого сказать не могу.
Кроме цены.
|
|
|
|
Автор: Capitan63 (---.samara366.ru)
Дата: 31-07-09 15:33
С начала сезона на новом движке Тохатсу 30 сжег 11 литров масла Ямалюб. Вчера выкрутил свечи и посмотрел их состояние и поршни. На поршнях явный нагар плюс клочки нагара по краям свечных отверстий. Сами свечи более менее правильного цвета, ближе к песочному.
|
|
|
|
Автор: ansib19 (---.transtelecom.net)
Дата: 31-07-09 16:18
Сам приторговываю маслами (опт, розница) и могу сказать, что у нас бесспорными лидерами по продажам являются Esso, Zic, ЛУКОЙЛ. Отрыв от остальных марок в разы. И жалоб – нет. Правда сам лью Кастрол и в ПЛМ и в автомобиль, но на это больше субъективные причины.
|
|
|
|
Автор: BoatMen (---.250.246.80.telrostelecom.ru)
Дата: 31-07-09 17:58
Пользую Тотал, нареканий не имею. Цена 200р за литр вполне приемлема.
|
|
|
|
Автор: витд (---.40.20.0)
Дата: 31-07-09 18:29
а что скажите про манол унас вгороде я другого ине видел на форуме онем тоже не чего не встречал может унас разливают где небудь в подвале а мы местные пользователи и не вкурсе?
|
|
|
|
Автор: Осьминог (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата: 31-07-09 19:32
Я Тотала в этом сезоне сжёг уже 12 литров. Осталось всего 8 :((( Но, правда, в загашнике ещё Шелл и Статойл. Квик в том сезоне 4 литра было. И статойл в том сезоне был, разницы я не наблюдаю. Наверное, потому, что Ямалюб не пробовал :)))
|
|
|
|
Автор: Олег Б (85.175.28.---)
Дата: 31-07-09 21:03
Я конечно не защитник Ямалюба, но наверное только лабараторные испытания могут дать ответ о качестве масла-это раз
Второе- все таки фирма Ямаха настолько авторитетная,что даже если всю жизнь ходить только на их масле, мотор отходит свои моточасы положенные и никак не меньше. имхо.
|
|
|
|
Автор: витд (---.40.20.0)
Дата: 31-07-09 21:45
Александр /Новокуйбышевск/ писал:
> Это не паленый, просто на нем нет бирочки ТС W3
Если вы это про манол то бирочка как раз там такая есть
|
|
|
|
Автор: Doumat69 (94.142.1.---)
Дата: 01-08-09 22:15
дык вывод-то какой,братие по воде?что лучше-Квик,Нептуна или Ямалюбе?кто-нить видел лабораторные результаты проверки на вшивость?Квик хвалят,на Ямалюбе-просто ездят....вчера при тролле на Ладоге мотор при Ямалюбе на холостых проработал 5 часов-ни разу не дернулся.смесь-1к50-ти лью.значит тоже-не фуфляк?причем ни разу вчера не дал движку просраться,все пять часов на холостых оборотах проползал.а обратно пошли-просто дал газу и все-нормально на глисс,и полетели!кста-клев чета не очень,с десяток рыбин-и все....
|
|
|
|
Автор: Олег Б (83.239.102.---)
Дата: 02-08-09 01:14
Да все масла нормальные,лишь бы не поддельные. И даже отсутствие TSw-3 на масле Ямалюб скорее всего ни лучше ни хуже. Свойства масла такие же хорошие как с ним , так и без этогоW3
|
|
|
|
Автор: Doumat69 (93.185.30.---)
Дата: 02-08-09 01:44
очень злит невозможность получить ответ на вопросы от продавцов-консультантов и убогость ассортимента.кто-нить могет подсказать магаз в Питере с нормальными продавцами?желательно у метро,а то у меня при пересадках времени-в обрез....плиз.
|
|
|
|
Автор: ksr (---.nwgsm.ru)
Дата: 02-08-09 02:15
zev писал:
> Ну и при троле еще разницу уловить можно будет(засирание
> свечей).
В порядке ухудшения устойчивости малых оборотов на троллинге:
QuikSilver
Statoil/Motul
Yamalub
|
|
|
|
Дата: 02-08-09 21:58
ksr писал:
> В порядке ухудшения устойчивости малых оборотов на троллинге:
>
> QuikSilver
> Statoil/Motul
> Yamalub
>
А в этом списке куда можно поставить (по ранжиру для троллинга) Castrol, Shell, Teboil, Хадо?
|
|
|
|
Автор: DNMartin (---.vologda.ru)
Дата: 02-08-09 22:57
2 Олег Б.
Выглядишь именно защитником Ямалюба. Однозначно не стоит. С момента обкатки, в течение полугода пользовался только им, свечи в хлам (оценка сервисмена). Новый сезон начался на старых свечах но с квиксильвером, в конце года сервисмен посмотрев свечи сказал: "Ну, с этими все в порядке". Только свечи-то я из-за своей лени так и не поменял. Сейчас, 2 недели пользую красное эвинруд, у нас чуть дешевле квиксильвера (3,75 л. - 1450 руб.). Первое впечатлене: более устойчивая работа на холостых оборотах, значительно меньше вони и дыма, насчет смазывающих свойств говорить пока не буду. Да, на счет Ямалюб W3, хотя по-моему W2, когда сам продавец мотора предложил приобрести его, я долго в и-нете искал что это за масло, нашел англоязычный сайт с полными спецификациями и практически не увидел разницы м/д ним и обычным Ямалюбом TCW3 (по-моему только зольность пониже), однако внизу приписка, не помню дословно, но смысл: "Ни в коем случае не использовать для обычных (не форсированных) подвесников", у меня эта коробка так не пользованная и валяется.
|
|
|
|
Автор: MAG37 (188.18.103.---)
Дата: 03-08-09 01:11
Пользую Равенол весь сезон Ничего плохого не скажу Нагара нет мотор М-15 Почти все время хожу на оборотах ниже средних и средних (водоизмещающая лодка)
|
|
|
|
Автор: ksr (---.nwgsm.ru)
Дата: 03-08-09 01:14
fregat писал:
> А в этом списке куда можно поставить (по ранжиру для троллинга)
> Castrol, Shell, Teboil, Хадо?
Я их не использовал, не знаю.
|
|
|
|
Автор: ОЛЕГСПб (212.116.109.---)
Дата: 03-08-09 01:20
Statoil, пользую второй сезон на Я20, часами на тролинге, работает ровнехонько, имеет цену в рознице на АЗС Statoil в Питере 199руб/1л, 750руб/4литра, минус по карте 5%, получается еще вкуснее.
|
|
|
|
Автор: Svan (---.ru)
Дата: 03-08-09 17:25
А кто подскажет где В доблестном Новосибирске прикупить масла для своей тохи с автомиксом по вкусной цене и чтобы штаны остались на месте :))
|
|
|
|
Автор: Андрей Т. (---.rdn.kostroma.ru)
Дата: 03-08-09 19:58
У нас в продаже есть Ямалюб 4л - 1000 рублей (TCW3, крышка на банке коричневая) и Квик 4 л - 1250 рублей (обычный, не премиум). Мотор Ямаха 25 л.с. Троллинг 50%, 3/4 газа 50%. Стоит ли переплачивать за Квик? Ямалюб визуально не нравиться, цвет масла зеленый, дымит сильнее, чем Квик при равных пропорциях смешивания, но зато дешевле. Какую банку взять следующей, не знаю. Что бы вы предпочли, с учетом наших цен?
|
|
|
|
Автор: Борис (94.240.73.---)
Дата: 03-08-09 20:12
мой вклад в критику Ямалюба:
откатал 3 литра масла(автомикс), расфасовка по 1 литру, масло мутнозеленое(Квик как бы более в синеву и не такой мутный) - на свечах появились как бы мелкие чешуйки, не много, но есть (в глубине на изоляторе). Такое ощущение как чешуйки от сгоревшего лака. Их можно спичкой выковыривать, сдувать, но все равно не есть гууд. На Квиксильвере такого не было. Краситель в масле так выгорает, или еще чего, хрен знает...., в остальном особых претензий нет.
|
|
|
|
Автор: Doumat69 (89.20.10.---)
Дата: 03-08-09 21:01
Подскажите пожалуйста-а какой вид Квика наиболее надежен для Ям-30 2т(не миксовая.)?синтетика или минералка?разница в ценах не волнует абсолютно!и вообще-синтетика-я так понимаю-это для нагрузок?
Отправка отредактированного (03-08-09 21:02)
|
|
|
|
Автор: STORM (95.54.208.---)
Дата: 04-08-09 00:08
Doumat69 писал:
> Подскажите пожалуйста-а какой вид Квика наиболее надежен для
> Ям-30 2т(не миксовая.)?синтетика или минералка?разница в ценах
> не волнует абсолютно!и вообще-синтетика-я так понимаю-это для
> нагрузок?
Пойдёт обычный Квик. А тот что с "+" больше для профи-многочасовая полная нагрузка и высокие обороты..................
|
|
|
|
Автор: Doumat69 (89.20.10.---)
Дата: 04-08-09 01:48
С плюсом это как простите?Квиксильвер-Премиум плюс?да?получается синтетика,да?какой ценовой уровень у него?цена интересует ориентировочная-что б не нарваться на подделку.но и спекулягам переплачивать неохота.
|
|
|
|
Автор: STORM (95.54.208.---)
Дата: 04-08-09 02:34
Doumat69 писал:
> С плюсом это как простите?Квиксильвер-Премиум
> плюс?да?получается синтетика,да?какой ценовой уровень у
> него?цена интересует ориентировочная-что б не нарваться на
> подделку.но и спекулягам переплачивать неохота.
Да,премиум-плюс.По нынешним ценам не в курсе,с этого сезона сменил Квик на Teboil................
|
|
|
|
Дата: 04-08-09 02:55
STORM писал:
> Да,премиум-плюс.По нынешним ценам не в курсе,с этого сезона
> сменил Квик на Teboil................
Ну и как Teboil в сравнении с Квиком?
|
|
|
|
Автор: STORM (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 04-08-09 03:00
Думаю что лучше.Пропал нагар/сажа в ступице винта и в выхлопных отверстиях на дейдвуде. Свечи чисты,хотя сезон тролла ещё не наступил полностью..........
|
|
|
|
Автор: Spinner (---.vologda.ru)
Дата: 04-08-09 03:27
Счастливчик...
Я на Тебойле 3 года отходил, прекрасное масло...а щас пропало из продажи уже как год...ИМХО -Квик по сравнению с ним и рядом не стоял.
|
|
|
|
Автор: Андрей_Днепропетровск (91.193.68.---)
Дата: 04-08-09 03:33
XADO Atomic Oil TC W3 кто такое пробывал? по крайней мере хадо в моём авто меня не разочаровало, когда пришлось ехать 30км без масла в картере (лопнула прокладка), приехал, долил и по сей день езжу:)
|
|
|
|
Дата: 04-08-09 05:52
Spinner писал:
> Счастливчик...
> Я на Тебойле 3 года отходил, прекрасное масло...а щас пропало
> из продажи уже как год...ИМХО -Квик по сравнению с ним и рядом
> не стоял.
У нас, в Петрозаводске, Тебойл видел совсем недавно в двух магазинах - дефицита не наблюдается. Сам его пока не пользовал, так как раньше читал про него негатив, но неуверен, что это достоверная была информация.
|
|
|
|
Дата: 04-08-09 05:58
Doumat69 писал:
> Тебойл-Американское?синтетика?минералка?кто
> производитель-то?какая расфасовка?
Teboil - Финское, минералка, завод в Хамине, 1 и 4л.
Ссылка.
Отправка отредактированного (04-08-09 06:16)
|
|
|
|