|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:01:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:01:26 |
|
Автор: FISHERMAN-UA (---.jt-int.com)
Дата: 30-07-09 08:56
Подскажите как укладывается трос на бобышке рулевого?Рулевое штатное крымовское на бобышке две секции с прорезями.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Брат с Севера (193.254.249.---)
Дата: 30-07-09 13:55
У себя на Обь-М один конец штуртроса фиксирую на транце, пропускаю по борту, наматываю 2,5 оборота на барабан, фиксирую в барабане, наматываю еще 2,5 оборота. Тросы должны сходиться сверху барабана (если снизу, то управление будет наоборот). Затем пропускаю по второму борту и соединяю на транце. После 2-3-х таких установок появляется необходимый опыт - могу поменять штуртрос за 15-20 минут :)))
|
|
|
|
Автор: АлександрП (---.broadband.bashtel.ru)
Дата: 30-07-09 15:29
Я наматывал у себя на крыме иначе, начинаешь из положения- трос сверху барабана, (середина троса)и пошёл одновременно с каждой стороны по витку, левую сторону против часовой, правую тоже. Неплохо, что бы кто то держал троса в натянутом положении у транца и стравливал их при намотке. Вот на счёт смазки я не знаю, трос на барабане и сам барабан обезжирил. Мне кажется со смазкой он работать не будет. Сначала не мог понять механизм этого чёртого колеса, ночью лёжа в кровати дошло. Самое главное, что там ведь нет никакой фиксации. А и пытался болтом его фиксировать.
|
|
|
|
Автор: АлександрП (---.broadband.bashtel.ru)
Дата: 30-07-09 15:32
Да и ещё, бобышку с прорезями на которую будешь наматывать, надо снять, там есть болт(он не для фиксации троса), когда намотаешь, ставишь на место.
|
|
|
|