Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:43:58 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:43:58 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Новый Российский мотор
Автор: S.Shihmarev (---.redline.ru)
Дата:   29-07-09 21:47

Хотел бы узнать мнение о новом моторе выпущенном нашей компанией Русско-китайский двигатель 4 х тактный воздушного охлаждения мощность на винте 4.7 силы вес 17 кг винт разработан КБ ВОЛГАРЬ окончательная сборка происходит на заводе где собирали лодочные моторы Салют .Стоимость 25200 руб .
Мотор многие форумчане могли увидеть на весенней Охоте и Рыбалке в Москве

С уважением Шишмарев Сергей

Ответить на это сообщение

Re: Новый Российский мотор
Дата:   29-07-09 21:50

Фото 1

Автор: Zeder (83.149.43.---)
Дата:   29-07-09 21:51

поподробнее,
Волгаревцы, прокоментируйте
!:?

Дата:   29-07-09 21:59

Поподробнее есть все инфо на нашем сайте ,но ссылку давать я так понимаю нельзя .
Мотор имеет довольно простую ,но надежную конструкцию .
Мотоголовка двигатель от газонокосилки мощностью 5 л.с (двигатели возим 5 год с одного и тогоже завода в китае под своей маркой ) нога переделанная Салютовская с переходником и снятой помпой (она не нужна двигатель воздушного охлаждения ) Винт свой трехлопастной разработан КБ Волгарь с этим винтом на наших испытаниях на лодке ПАРУС CD 320 (Алюминиевый пол) один человек разогнал 19 .7 км в час.
Внутризаводские испытания составили 2000 моточасов , после чего был получен сертификат.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   29-07-09 22:03

S.Shihmarev писал:

> Внутризаводские испытания составили 2000 моточасов , после чего был получен сертификат.

То есть, вы утверждаете, что салютовская нога нормально отработает 2000 часов при передаваемой мощности 4.7 л.с.?
Извините, не верю.

Дата:   29-07-09 22:14

Испытания проводились непосредственно на НФМЗ мотор гонялся в бочке . Редуктор усилен ,я думаю на заводе можно найти протокол испытаний .После испытаний на заводе мы этот двигатель с этой же ногой гоняли на водных испытаниях под нагрузками пока претензий нет .2000 моточасов отработала непосредственно мотоголовка ,двигатель в сборе гонялся 600 моточасов.

Дата:   29-07-09 22:16

Сейчас ради эсперимента пытаемся поставить ветерковский винт ,(вот там ожидаем через 2 часа сломанный редуктор )

Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' (---.mv.ru)
Дата:   29-07-09 22:20

S.Shihmarev писал:

> Хотел бы узнать мнение о новом моторе выпущенном нашей
> компанией

Приветствую, коллега!

Zeder писал:

> Волгаревцы, прокоментируйте

Самому интересно.
10..14-го поеду смотреть на изделие...
Винт - да, наш. Выяснится спрос - сделаем 2-й, 3-й варианты.

Автор: Санёк (---.ipv4.vnet.ee)
Дата:   29-07-09 22:33

господин S.Shihmarev!
А почему бы вам не дать в безвозмездное пользование пару-тройку ваших моторов авторитетным участникам форума, например, Ивану. Тем самым вы бы сразу получили бы кучу полезного мнения об изделии и смогли бы это мнение использовать в дальнейшем усовершенствовании. Весь народ на форуме видел бы "воочию" мотор и его отзывы - это было бы лучшей рекламой для вас, чем пытаться завоевать рынок на авось

Автор: D_lank (80.69.180.---)
Дата:   29-07-09 22:33

не хочу обидеть, а внешний вид сейчас не в моде, все прагматики?

Автор: Йодо (84.52.72.---)
Дата:   29-07-09 22:35

Эволюция называется. Все по спирали - подходим опять к паровозному дизайну!!!!!!

шутка. Удачи Вам господа.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   29-07-09 22:37

Санёк писал:

> например, Ивану.

Мне смысла нет.
У меня нет подходящей лодки для пятикобыльного мотора, просто не на чем испытывать.

Автор: любитель крыма (188.162.60.---)
Дата:   29-07-09 22:47

Иван писал:

> > например, Ивану.
>
> Мне смысла нет.

смысл есть - нет своей лодки, наверняка есть друг у которого есть, если вы ему доверяете, то мы верим вам

Автор: Йодо (84.52.72.---)
Дата:   29-07-09 22:48

А предполагается, как у волгаря например, продажа кит набора? У кого есть салют, допустим покупает только головку с переходником и крутит на свою ногу?

Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата:   29-07-09 22:49

Автор: D_lank (80.69.180.---)
Дата: 29-07-09 22:33

не хочу обидеть, а внешний вид сейчас не в моде, все прагматики?
--------------------------------------------------------------------------------------------
А серьезно, современные редуктора ктонибудь начнет делать для новых моторов? Если не сами полностью, то хотя бы Русско-китайские? :)))

Автор: Брат с Севера (193.254.249.---)
Дата:   29-07-09 22:51

Йодо писал:

> А предполагается, как у волгаря например, продажа кит набора? У
> кого есть салют, допустим покупает только головку с
> переходником и крутит на свою ногу?

Присоединяюсь к вопросу! у самого лежит Салют в гараже...

Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата:   29-07-09 23:40

K Konstantin - так что за мотор на Вашей фотке справа?

Дата:   29-07-09 23:42

Я бы купил русского китайца хоть сейчас. И цена устраивает.

Автор: Kharly (212.5.175.---)
Дата:   30-07-09 00:12

Лучше мне мотор на испытания. я его точно угрохаю если есть слабые места. Волгаревцы подтвердят))))))))))))

Автор: Grigorii (62.5.220.---)
Дата:   30-07-09 00:29

Чем выпускать мотор в таком виде, лучше ни в каком не выпускать , пусть уж лучше сотрудники КБ Салют которым это поручено и дальше пасьянс на компьютере раскладывают, по крайней мере предприятию никаких дополнительных затрат.
Сергей,Вам когда-нибудь за салютовский румпель держаться приходилось? Подержитесь пару часиков на ходу, а потом сообщите нам действительно ли это такое удачное по конструкции и эргономике изделие что его на Салюте уже 40 лет не изменяют.
Редуктор Салюта неважный по надежности, на 2 силы терпимо,
но с 4.7л.с. он как правильно заметил Иван долго не проживет.
Простую , но довольно надежную конструкцию имела "Стрела".
Салют никогда особой надежностью не отличался. Понятно желание максимально использовать производственные возможности оставшиеся с советских времен как можно дольше ничего не модернизируя, но это трудно признать разумным .
Пусть даже это и касается не основной продукции , а ТНП. .

Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата:   30-07-09 01:00

Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата: 29-07-09 23:40

K Konstantin - так что за мотор на Вашей фотке справа?
------------------------------------------------------------------------------------
"Мопед не мой"(с)
Вот в соседней ветке обсуждали этот воздушник:

Ссылка.

Дата:   30-07-09 02:02

Спасибо за конструктивную критику в особенности благодарю Grigorii .
Разобью ответы по по пунктам.
1 Кит -комплекты
Да ,мы планируем выпускать комплекты для установки на ногу Салютов (которых несметное количество валяется без дела в гаражах) и впринципе эта идея основная .По стоимости комплекта щас мы ведем расчет (Помимо мотора , переходника ,винта для установки нашей мотоголовки Ruslight на ногу Салют потребовались кое-какие изменения в ноге .)Думаю в течении недели мы сможем дать точную стоимость комплекта.
2 Дизайн -Наша компания дистрибьютор китайских лодочных моторов и лодок , дизайн моделей лодок и моторов Парус мы рисуем в России ,но производство у нас в Китае ,следовательно в Россию они приходят как готовый продукт .
Поэтому проект Парус 4.7 нас очень заинтересовал тем что кроме китайской Мотоголовки все остальные комплектующие можно взять отечественные серийно производимые (Нога Салюта выпускается 40 лет и наверное первые 5 лет и имела какой либо дизайн ,сейчас морально устаревший. Поэтому дизайн имеет наверное только Мотоголовка (Кстати мы учли пожелания первых владельцев Парус 4.7 ,тех кто купил опытные образцы на весенней выставке и изменили синий цвет на камуфляж )В данный момент проработаны новые варианты дизайна мотора в сборе ,прошу сделать замечания .
3 По поводу румпеля , редуктора
Нам тоже не нравится румпель и сейчас стоит вопрос о его замене на другой российский аналог ,если не найдем будем возить из Китая.Редуктор конечно усиленный ,но впринципе из-за того что двигатель низкооборотистый особых проблем мы не увидили и со старым , да и первые владельцы на редуктор не жаловались.
Но есть и вещи которые мы сейчас взяли под контроль это ручка переноски мотора ,улучшение дизайна ноги и новый редуктор для более мощной модели 6-8 сил .
4 В данный момент двигатели поступили в продажу и имеются в наличии у наших дилеров.Розничная цена 25200 руб
5 Сейчас также экспериментируем с водометом ,по окончании испытаний выложим информацию .
Благодарю готов ответить на все ваши вопросы

Дата:   30-07-09 02:06

Наброски нового корпуса

Дата:   30-07-09 02:06

Первые наброски

Дата:   30-07-09 02:09

Мотоголовка

Дата:   30-07-09 02:13

Красивый ,но полностью китайский Парус F 2.5 четырехтактник и стоит 22000 ,сейчас думаем организовать досборку в России.

Автор: Angelski (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   30-07-09 03:06

Любопытно как этот двигатель предназначенный для газонокосилок будет вести себя на воде.

Автор: Mc.Dans (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата:   30-07-09 03:10

вихрь - Россия

мда теперь я точно не куплю парсун- кетай так как он собераеться у нас в России

Автор: Geronimo (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   30-07-09 03:13

Да уж,китаис по-красивей будет...

Автор: S.Shihmarev (92.243.167.---)
Дата:   30-07-09 03:50

Parsun и Парус 2 разных мотора и в России ни один из них не собирается .
Уважаемый Иван !Можно ли сюда вставить ссылки на видео испытаний Парус 4.7

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   30-07-09 04:25

ипануцца можно.......
и это Завод , который делает моторы для самолетов.

Автор: Alex380 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   30-07-09 04:45

Гора родила мышь.....с китайскими потрохами. Парадоксальный контраст между нашей военной и гражданской техникой, сделанной на одном заводе. Неужели нельзя разработать хороший конкурентоспособный двигатель, тем более что современные буржуйские уступают своим предшественникам 70-х годов. Не можете сами, так хоть к Баринову обратитесь, у них хоть что-то реально интересное получается (при очень ограниченных ресурсах). А гибрид Салюта и газонокосилки простительно в какой-нибудь полуподвальной мастерской собирать, а не на авиационном заводе.

Автор: S.Shihmarev (92.243.167.---)
Дата:   30-07-09 05:07

Хотелось бы сказать мы не завод ,просто на базе завода НФМЗ были собраны первые образцы мотора и проведены испытания Парус 4.7 .
Мы занимаемся поставкой двигателей для малой механизации и электростанции и под маркой собственной маркой Парус и SAIL поставляем лодочные моторы и лодки на территорию России.И нам как заядлым водномоторникам интересен выпуск Парус 4.7 .

Дата:   30-07-09 05:14

Ну тогда извиняйте. Идея хорошая, главное ее развивать.

Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата:   30-07-09 05:16

+++А гибрид Салюта и газонокосилки простительно в какой-нибудь полуподвальной мастерской собирать, а не на авиационном заводе.

Кальмары то же не в кочегарке собирают.

Дата:   30-07-09 06:22

Я когда в начале 90-х учился в институте радиоэлектроники, мы на каникулах халтурили. В полуподвальном помещении на Таганке переделывали новые черно-белые отечественные мониторы в телевизоры. Еще собирали цветы из оптоволокна с мерцающей цветной подсветкой. Но тогда китайцы еще не очень давили, импортная техника дорогой была. Сейчас им конкуренцию уже не составишь.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   30-07-09 07:29

дядя Вася писал:

> ипануцца можно.......
> и это Завод , который делает моторы для самолетов.
Несмотря на ответ уважаемого Шихмарёва - я того же мнения .
особо - почитав отчёт ( тут, на Мотолодке) о пользовании нового Салюта- 2,5( тож спроектированного Бариновым и К*)
И эти уроды моторы к самолётам делают?
А вы думаете - та таких же " косячков" нема? ( типа криво вбитого молотком сальника) . Судя по рассказкам друзей близких к испытаниям самолётов - также и основную продукцию НПО "САЛЮТ" ваяет....Менталитет, БЛЯ!!!!

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   30-07-09 07:43

А за что такие деньги ????Цена этому чуду тыр 13 от силы...
И пафосное слово "российский" из названия темы я бы убрал.Оно совершенно не к месту.

Отправка отредактированного (30-07-09 07:44)

Автор: Шурик..... (83.149.52.---)
Дата:   30-07-09 10:32

Вот вот я в том году покупал в китае косилку всего за 1500 рублей, всю в сборе.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   30-07-09 10:46

S.Shihmarev писал:

> Уважаемый Иван ! Можно ли сюда вставить ссылки на видео испытаний Парус 4.7.

Вставьте.

Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата:   30-07-09 12:56

S.Shihmarev вопрос об аналогах гудвила не задумывались? затрат еще меньше и ниша пустая.
тема активно обсуждалась в форуме вся необходимая инфа для проектирования есть.
Ссылка.

Отправка отредактированного (30-07-09 13:00)

Дата:   30-07-09 15:26

это точно - Завод Атомных Ракетных Крейсеров......
мотор "кальмар" с китайской головкой..... - в гараже делается за выходной.
Но самое непонятное - НАЗНАЧЕНИЕ и применение.
по траве - не ездец. против течения 5-7 км час не выгребает .

Дата:   30-07-09 15:30

а можно подробнее про смысл этого мотора.
или как сейчас говорят - "концепция" ( или "контрацепция" всё время путаю)

Автор: ritaipolny (77.35.193.---)
Дата:   30-07-09 15:36

25 000 -охренеть навар.
СЭЙЛ=Клон Ямахи 2.5 стоит342 доллара если контейнерная поставка.
если один брать то 392 доллара., то есть 12 301 рубль.
Даже законно на таможне отдать 10% пошлину +18% НДС
это будет 16 000. Так нахрен газонокосилка?

Автор: МПК (79.143.69.---)
Дата:   30-07-09 19:35

Чё то запинали вы ребят. И мне это не нравится.

Тем, кто про уродов писал. Сами такие. Когда корпуса из нержи закладывали уродом не обзывали, помницца. Или Вы с ними лично знакомы? Тогда, "умываю руки".

Про контрацепцию.
Я для себя на мотовесло пол года искал старую (воздушную) яму-5. Чтобы в проблемных местах не гробить прмпу на Судзе. Результат - 0. Кроме того, это чудо весит как Яма-3.

Про цену. Воздушник Briggs&Stratton на пять лошадей стоит 35. Ребята "упадут" до 20, и мотор "полетит".

Про качество. Ни кто им не мешает делать на стороне начинку на ногу из других марок и с нормальным качеством. В конце концов, и раскидать китайский движок, довести и собрать - это не проблема.

Про конкуренцию с Китаем. "Сделать" их на рынке на раз - два, если мозХ включить, разумеется. Примеры надо? На выставке в Майами ни одного Китайца (отчет в Катерах и яхтах). Продажи авто в России. Слезы... А те кто купил уже пару лет плюются у всех на виду. Много ли желающих доверить жизни родных и близких китайскому авто???

Или я не прав?

Автор: Eugene // Saratov (---.san.ru)
Дата:   30-07-09 20:16

Сергей, я хочу придать Вам и вашему КБ верное направление.

По большей части в этой ветке Вы видите мнения конечных потребителей, которые не будут и не должны понижать качественную планку товаров потребления - то есть никто не будет брать страшный и хреново работающий российский мотор, когда можно купить клон удачной ямахи или даже саму ямаху или сузуки.

НО. Т.к. я имею представление о том, как устроена нормальная экономика (в других странах), я могу сказать что то что Вы делаете - это хорошо. Продолжайте делать по началу хоть что-нибудь, пусть уродцев, пусть на базе китайского хренового силумина и обязательно расширяйте модельный ряд.

Если помимо Вас и КБ Волгарь и того КБ что сделало Бийск возникнет еще несколько десятков конкурентных КБ со своей продукцией, через определенное время мы таки получим качественный российский мотор.

Сделайте клон клона ямахи - клон сейла или парсуна или паруса и старайтесь держать цену ниже аналогичных моторов, собраных в китае, тогда вы сможете выжить на рынке и развиваться.

Если цену ниже сделать нельзя, тогда делайте более совершенную технику, например форсированный до 45 сил рос-сейл40 при той же цене будет логичным выбором.
То есть если бы я выбирал между клоном сейла 45 и бийском 45, я бы взял клон.
Также можно заполнять дыры в мощностном ряду аналогичных моторов. Например есть Волгарь15, сделайте мотор в 18 или 20 сил.
Есть Бийск45, сделайте мотор в 50 сил. И т.д.

Эта стратегия уже работает для производителей корпусов, в результате чего потребитель имеет несколько (пусть немного) неплохих моделей продукции, а кое-какие из них даже очень ничего :)

Больше моторов, хороших и разных. Желаю Вам (да и всем кто производит) выжить в российских реалиях, но к сожалению гарантий никаких :(

Дата:   30-07-09 20:20

К сожалению китай умеет делать товары любого качества.
Если выбирать между автовазом или например китайским Черри, то лучше китай.
Да что уж там -- матизы, собраные узбеками, также превосходят автоваз.

Но, это потому что нет конкуренции внутри страны. Москвич закрылся, ГАЗ никак не родит свой сайбер..

Автор: cast (---.biysk.ru)
Дата:   30-07-09 20:51

Повторюсь, бюджетного, простого и дешового болотохода не продается, а потребителей на него больше чем на малосильный мотор с вертикальной ногой, болотоход может быть и вторым мотором на рыбацкой лодке...
с винтом Вам поможет КБ волгарь.
см.Ссылка.
в идеале еще бы ему быстросъемную мотоголовку и при наличии аналогичного посадочного меса набор - бензогенератор, болотход, хаска - готов......

Отправка отредактированного (30-07-09 20:58)

Автор: АлександрКр (94.138.15.---)
Дата:   30-07-09 21:00

S.Shihmarev какие обороты развивает ваш двигатель и какой материал гильзы цилиндра.Эти моторы малооборотистые и имеют фиксированное недостаточное опережение зажигания для лодочных моторов.
2 года уже использую самоделку на Ветерковской ноге с американским мотором отличный комлект и обошелся в 15т.р.

Дата:   30-07-09 21:29

>Про цену. Воздушник Briggs&Stratton на пять лошадей стоит 35. >Ребята "упадут" до 20, и мотор "полетит".

Вы бы их рядом поставили и тогда сравнивали...
Воздушник Briggs&Stratton по сравнению с обсуждаемым изделием
-последнее слово "космических" технологий с дизайном от ателье Джуджаро. Насколько надо себя не уважать чтобы ,заметьте купить за деньги, такой мотор. Так что насчет "полетит" Вы чересчур оптимистичны.Чего там Briggs&Stratton , мотор ЛМ-1 образца 39 года технически совершеннее, не говоря уж о ЗИФ-5.
Я понимаю , есть что-то не совсем приятное в том чтобы обсуждать в подобной форме тех кто пытается хоть что-то выпускать в период когда полстраны торгует а другая половина охраняет тех кто торгует. Однако мне видится здесь в первую очередь попытка собрать нечто из того что попалось под руку,
не имеющая никакого отношения к созданию мотора.
Общий тренд налицо-мы движемся к пещере.

Дата:   30-07-09 22:19

Григорий, мне кажется, Вы ошибаетесь. Пусть начнут, пусть пойдет процесс. Если тормозить не будут, они уже через год будут делать намного лучше китайцев.
Кроме того, Briggs&Stratton весит 25 кг.
В остальном согласен полностью.

Дата:   30-07-09 23:12

Ниша у такого мотора есть. Мелкие речки, где много песка и быстро не разгонишься. 5 сил как раз хватит. Повторю - я бы купил.

Дата:   30-07-09 23:32

+++ Мелкие речки, где много песка и быстро не разгонишься. 5 сил как раз хватит. Повторю - я бы купил.

А я бы нет. Вес этого мотора слишком большой относительно других моторов, на винте будет 4,5 лошади, шумность тоже большая. Водозащищенность никакая, да еще и сапог Салютовский. Для маленькой речки взял бы лучше яму 3. Весит в два раза меньше, стоит примерно так же, да и на мотор похоже. Бренды даже сравнивать не буду.

Дата:   31-07-09 00:03

Ниша у такого мотора безусловно есть. Я как-то собирался пройтись по одной из речек в Тверской области по которой уже в нижнем течении Казанка 5 брюхом по песку скребет и с Меркурием даже на мелководнике опасаешься идти да и жалко. Увидев Briggs&Stratton на одной из лодок даже собирался его купить, остановило только то что нужно и лодку под него было покупать соответствующую. А на старой казанке без булей такой мотор чем не вариант для мелководных речек. Качественно сделанный он может быть неубиваемым, ему и реверс в принципе не нужен, достаточно нейтрали что намного упрощает редуктор.

Дата:   31-07-09 00:07

P.S. Подозреваю только что качественно сделанный мотор типа
Briggs&Stratton сделанный у нас будет стоить как полтора оригинальных Briggs&Stratton как минимум из за малой серии.

Дата:   31-07-09 00:28

Михаил Е, Яма 3 весит столько же как и этот на 4.5 л/с. Яма-3 двухтактная, имеет водяное охлаждение. А вот яма-4 четырехтактная стоит больше 40т.р. и весит 22кг.

Автор: Никита152 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   31-07-09 01:08

ГАЗ никак не родит свой сайбер..
=======================
Уже родил давно:) По Нижнему пару штук видел

Автор: Кочегар (---.mynewsat.com.au)
Дата:   31-07-09 01:27

Да ладно, чё напали. Лиха беда - начало. Воздушники всех мощностей востребованы. Блин, как обидно, когда на рыбалке надо крыльчатки менять вместо того что б, рыбалить, лета и без того мало -короткое оно у нас...зато малоснежное. Глядишь и болотниками займутся.

Отправка отредактированного (31-07-09 01:31)

Дата:   31-07-09 01:58

Видео испытаний Парус 4.7
Ссылка.
Ссылка.
Попробую постепенно ответить на все ваши сообщения .
Благодарю за отзывы и критику .
По поводу болотохода :да задумки есть , а самое главное и двигатели для них от 3 до 14 л.с есть .
Ждем ваших идей ,так как очень заинтересованы в выпуске новых интересных и нужных моторах.

Дата:   31-07-09 02:24

О да - две штуки это серия :)

Автор: slava41 (---.64.175.85.sta.211.ru)
Дата:   31-07-09 03:19

ногу могли бы и посерьезней найти к примеру от прибоя

Дата:   31-07-09 04:30

для мелководья - главный гимморой это редуктор.
кто не понял - может попробовать на себе.

Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата:   31-07-09 05:03

или просто делать прибой. Такой отличный моторчик был..

Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   31-07-09 05:36

Eugene // Saratov писал:

> К сожалению китай умеет делать товары любого качества.
> Если выбирать между автовазом или например китайским Черри, то
> лучше китай.
> Да что уж там -- матизы, собраные узбеками, также превосходят
> автоваз.
>
> Но, это потому что нет конкуренции внутри страны. Москвич
> закрылся, ГАЗ никак не родит свой сайбер..
>
Москвич нынче называется Автофрамос,новый Москвич:

Дата:   31-07-09 06:06

МПК писал:

> Чё то запинали вы ребят. И мне это не нравится.
>
> Тем, кто про уродов писал. Сами такие. Когда корпуса из нержи
> закладывали уродом не обзывали, помницца. Или Вы с ними лично
> знакомы? Тогда, "умываю руки".
>
> Про контрацепцию.
> Я для себя на мотовесло пол года искал старую (воздушную)
> яму-5. Чтобы в проблемных местах не гробить прмпу на Судзе.
> Результат - 0. Кроме того, это чудо весит как Яма-3.
>
> Про цену. Воздушник Briggs&Stratton на пять лошадей стоит 35.
> Ребята "упадут" до 20, и мотор "полетит".
>
> Про качество. Ни кто им не мешает делать на стороне начинку на
> ногу из других марок и с нормальным качеством. В конце концов,
> и раскидать китайский движок, довести и собрать - это не
> проблема.
>
> Про конкуренцию с Китаем. "Сделать" их на рынке на раз - два,
> если мозХ включить, разумеется. Примеры надо? На выставке в
> Майами ни одного Китайца (отчет в Катерах и яхтах). Продажи
> авто в России. Слезы... А те кто купил уже пару лет плюются у
> всех на виду. Много ли желающих доверить жизни родных и близких
> китайскому авто???
>
> Или я не прав?

Начну с " хвоста" - ты неправ.
1) почему- то многие мои знакомые ( профи - водилы и автомеханики) лично себе берут " китайцев" ( в основном - китаеклон "Фораннера")
2) про качество - щаз скажу.
3)"нехонда" ( мотор с редуктором ) в рознице в Калуге - от 7 до 12 тыров.
4) искал - не нашёл . мог бы и сам сваять " за выходной" из "нехонды" и Ветроноги.
5)
А вот тут-то - поаккуратнее, дражайший. Могу и в лицо заехать.
а) лодку из нержи я закладывал для себя и на свои деньги , продавать - никому не собираюсь.Потому отчёт перед кем-то держать не намерен
б) она практически готова ( то. что жизненные обстоятельства не позволяют её спустить на воду - лично меня гложет посильнее "здрителей". Поверь)
в) УРОДЫ - сборщики как минимум НФМЗ. И их руководство ( поголовно).
Собирать ногами в немытых кирзачах технику - чистой воды уродство. " круче " них - только некие металломастерские под названием "Кировский станкостроительный завод" , что в городе Вятке.Там уроды - и проектировщики тоже. Поголовно.
Не веришь? - спроси любого , связанного с деревообрабатывающими станками ( хоть мастера цеха, хоть директора станкоторговой фирмы).

К моему счастью - лично ни с одним работником НФМЗ не знаком.
Но и сам пользую ( точнее - довожу до ума) их продукцию, и подробно, с фотографиями видел - во что они превратили Бариновскую разработку ( дело как всегда - в качестве " сборки". Честнее продавать ЭТО россыпью - КИТ набором. Как раньше авиамодели)

Чем отличается та же Ямаха , или Суза от Ветерка или Нептуна?
Думаете наличием хитроэлектроники? Или супперконструктивом ? - нет там ничего этого.
А вот тщательность сборки , отбраковки деталей перед этой самой сборкой. Тщательная заводская регулировка ВСЕХ узлов и " узелков" девайса с тем, чтобы юзеру осталось только подсоединить бензошланг и потянуть за "шнурку" - присутствует.

Дата:   31-07-09 06:15

Eugene // Saratov писал:

> Но, это потому что нет конкуренции внутри страны. Москвич
> закрылся, ГАЗ никак не родит свой сайбер..
>
"Свой САЙБЕР"??? ты чо - уморить народ решил?
Лучше назови отличия "Волги- Сибирь" ( мы в России, и извольте выражовывать мыстли на титульном языке)
от "Крайслер -себринг" , иль "Додж- интерприд" ( в варианте четырёхдверных седанов).
"Свой" - в плане " принадлежащий по праву приобретения лицензии и б/у завода" - безусловно. Дык он уж вовсю в автосалонах ( сорри - тама " нехватат", весь выпуск " слуги народа" пока забронировали. их можно понять - формально-то - тоже "Волга". а всёж - Крайслер)
То есть к тому - что их уже на дорогах никак не меньше " оригиналов" ( Доджей и Крайслеров)
Ну а " свой" - в плане разработки ... Тут ты более чем прав. Таж "3105" так и убита, не родившись. А она - не хуже.Как минимум.

Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   31-07-09 06:21

У Виктоши есть подходящая лодка,давайте на тест припашем!

Дата:   31-07-09 07:36

А меня лично удивляет очередная попытка продать сырое некондиционное недоработанное и неиспытанное изделие за бешеные деньги, перевалив все проблемы на потребителей.Совершенно неправильный подход к снаряду.Надо выпустить установочную партию, дать потестить достаточно долго реальным технически грамотным пользователям, учесть ошибки и рекомендации, и тогда уже запускать в производство по конкурентоспособной цене.Лично я с удовольствием приобрёл бы опытный экземпляр, повесил бы на свой Ф280 и отправился бы в поход типа "По старым шлюзам".Но при этом производитель должен меня обеспечить или вторым мотором или техсопровождением на маршруте.А я дал бы исчёрпывающую оценку и рекомендации по доводке.Глядишь, и получился бы качественный российский мотор.Но, видимо, это никому нонеча не надо.Забывают почему-то потребителей спросить...

Автор: Xolesterin (212.122.0.---)
Дата:   31-07-09 13:10

Смотрю и не пойму как оно заводится? Шморгалка, если смотреть на фото, находится как раз в противоположной стороне.
Зачем собирать китайское если можно "производить "Тюненые салютики"" и запустить в производство салют-4. Я когда покупал салютик мне в отделе продаж сказали что салют-4 производить не будут. А будут делать с импортными моторами. Вижу маразм случился!

Дата:   31-07-09 14:56

+++для мелководья - главный гимморой это редуктор.
кто не понял - может попробовать на себе.

Ну нету у нас Василий нормальной водометной техники среднего уровня по ценам равной Лодка+мотор+(2-3 запасных редуктора)+(5-10) запасных винтов.

Дата:   31-07-09 15:25

кому уже остопи...дело ставить "опыты на себе" - делают сами всякие мелкие "болотнички" ИМЕННО с башкой китайской ("нехонда").
технологически - это делается легко в условиях гаража владельца со стажем "масквича" или "волги"
на каком-то южном рыболовно-охотничьем (русском) сайте полно фоток классных самоделок.
повторяю для непонятливых - редуктор в литом корпусе из алюминиевого сплава на мелководье - не жилец.
(варю в сезон от 2до 6 редукторов в неделю - все "фирменные")

Поэтому, недостаточно только воздушного охлаждения.
Косилочный мотор (вертикальный вал) хоть и компонуется со стандартной ногой ,также не предназначен для перевозки с наклоном(масло утекёт)

Дата:   31-07-09 17:03

(масло утекёт) Вот поэтому и не купил. Мотовеслом будет двухтактный.

Дата:   31-07-09 18:01

Федоту
1) почему- то многие мои знакомые ( профи - водилы и автомеханики) лично себе берут " китайцев" ( в основном - китаеклон "Фораннера")
++ это потому, что им есть где постоянно копаться...
Вижу, ты мужик крутой. Тогда не юли как профурсетка под гусаром. Я писал доверить жизни родных и близких! А ты про каких-то слесарей... Ты живешь в автосервисе???
Для информации. В Штатах ВСЕ китайские автомобили ЗАПРЕЩЕНЫ! Причина -- гроб на колесах. Но у нас людей жалеть не принято. Поэтому, сам не пользую и другим не советую. Вот когда в нормальных странах разрешат к применению, Тогда буду думать.

2) про качество - щаз скажу
++ лучше молчи. Я лет пять в Китай челночил, был там раз миллион. Получше тебя эту страну знаю.

3)"нехонда" ( мотор с редуктором ) в рознице в Калуге - от 7 до 12 тыров.
++ цена будет такая за которую будут покупать. Нравится тебе это или нет... Рынок.

4) искал - не нашёл . мог бы и сам сваять " за выходной" из "нехонды" и Ветроноги
++ Я на воде пока 4 раза был в жизни. Чтобы сделать надо знать что должно получиться. Потом понять как делать. Опыт нужен. А на пустом месте тратить месяц чтобы разобраться в ветрогогах я не буду.

5)
А вот тут-то - поаккуратнее, дражайший. Могу и в лицо заехать.
++ Дражайший:) не смеши! Уже тебя испугался:) Не веди себя как урод, тогда и у тебя лицо целым будет.

Вся страна одни юристы торгаши и проверяющие. Тут люди решили не только торгануть, но и что-то сами сделать. Производство начать . И тут Федот, один такой весь в белом. Практически, ангел. А Вы, говорит, уроды там все. Тебя забыли спросить можно им делать или нет, а то вдруг мордой не вышли.

++ по поводу тех кто ногами технику собирает. Я считаю, что пока работают еще не все потеряно. Вот если перестанут работать, то тогда уже ничего не будет. Все растащат и продадут. Примеров - вся страна.

лодку из нержи я закладывал для себя и на свои деньги
++ вот за это я лично тебя уважаю, за то, что никого не слушал а решил и сделал.

Все, больше писать нет времени.

Автор: Жираф Подмосковье. (---.tkrss.ru)
Дата:   31-07-09 18:20

федот68( Калуга) писал:

>
> Лучше назови отличия "Волги- Сибирь" ( мы в России, и извольте
> выражовывать мыстли на титульном языке)
> от "Крайслер -себринг" , иль "Додж- интерприд" ( в варианте
> четырёхдверных седанов).

Не Интерпид, а Стратус. Крайслер Себринг и Додж Стратус. Кстати, в Москве Волги Сайберы довольно часто встречаются уже.

Дата:   31-07-09 18:22

А не будет слишком сильная редукция? Каковы обороты у косилки? Насколько я понял, ногу Салюта выбрали из-за имеющихся технологических мощностей? Я не держал в руках Салют, но видимо нога у него не очень удачная? И насчет бака - он тоже от косилки? Тогда выходит остается только приделать румпель, совокупить голову и ногу и всё? Задумался (где б взять голову для экспериментов)

Автор: Брат с Севера (193.254.249.---)
Дата:   31-07-09 19:58

2 Спортист:
С пол-года назад на этом же форуме другой человек уже выкладывал информацию о похожем изделии-самострое, которое соорудил сам из газонокосилки и редуктора, кажется, от Салюта или от чего-то другого... Тогда, к сожалению, тема свелась к обсуждению заявленной им скорости (мог элементарно ошибиться, т.к. без GPS сказал, "на глаз"), а не самой идеи.

Дата:   31-07-09 20:37

Спортист писал:
> Задумался (где б взять голову> для экспериментов)
Забей в любом поисковике "Двигатели для мотокультиваторов" Много Российских инет магазинов торгуют отдельно движками, как с вертикальным, так и с горизонтальным валом. Есть магазины с доставкой. Там же счётчики доставки до любого города. Китайские движки дёшевы - для этого дела -само то. Все они 4такт. 3600об/мин.
Вопрос с редукцией интересен. По идее эти обороты нет смысла понижатьт,к.они являются расчётными для таких диаметров винтов.

Отправка отредактированного (31-07-09 21:01)

Дата:   31-07-09 21:14

Федот, можешь не отвечать. Я уехал в Коктебель танцевать девочек и пить вино под звездами Кара-Дага. Буду через две- три недели. Я тя сам поцелую, потом, если захочешь:) (ШУТКА:)) Удачи!
P.S. Достраивай лодку все ждут с нетерпением!

Автор: baltiec (---.nevskie-berega.spb.ru)
Дата:   31-07-09 21:36

а я смотрю на этот мотор с пожарнопрактичной стороны , и вижу кучи прожженных ватников и курток , и миллион потерянных воблеров и блесен от пережженного шнура-лески об глушитель или другие горячие части воздушника.

Автор: zd-kr (---.tsrv.ru)
Дата:   31-07-09 22:18

Не будет у нас хороших моторов и т.д потомучто власти в Москеве не заинтересованы в принципе в отечественном производве ,поэтому бутет такчто выгодней купить в кетае заплатить томожку перевоз и тд чем сделать в России и здесь много сравнений привести -машины, станки,стоимость жилья в крупных городах и тд .Это грустно.

Дата:   31-07-09 23:11

baltiec писал:
> а я смотрю на этот мотор с пожарнопрактичной стороны , и вижу
> кучи прожженных ватников и курток , и миллион потерянных
> воблеров и блесен от пережженного шнура-лески об глушитель или
> другие горячие части воздушника.
Проблемма надумана. Если следовать логике все дома , с дровяными печами обречены сгореть.
На таких открытых воздушниках уже пол века ездит вся Юго-Восточная Азия, и как ни странно, ловят рыбу.

Автор: Geronimo (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   31-07-09 23:37

Вот я вот думаю,мужчины:Федь,МПК,-вы что,друг друга первый день знаете?Какого рожна прете друг на друга тогда?
Каждый сходит с ума по-своему.Пусть и эти сойдут,не мешайте;))
ЗЫ:МПК,я только из Крыма,погода там приотвратнейшая.Дожди с ураганами и холодно.Вот.

Отправка отредактированного (31-07-09 23:39)

Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата:   01-08-09 01:17

Автор: МПК (79.143.69.---)
Дата: 31-07-09 18:01

Для информации. В Штатах ВСЕ китайские автомобили ЗАПРЕЩЕНЫ! Причина -- гроб на колесах. Но у нас людей жалеть не принято. Поэтому, сам не пользую и другим не советую. Вот когда в нормальных странах разрешат к применению, Тогда буду думать.

Ты сам то веришь в то, что штаты - нормальная страна?

Дата:   01-08-09 02:19

> Автор: МПК (79.143.69.---)
> Дата: 31-07-09 18:01
>
> Для информации. В Штатах ВСЕ китайские автомобили ЗАПРЕЩЕНЫ!
> Причина -- гроб на колесах.
Причина запрета другая.Их ценники, которые немедленно приведут к смерти и так еле дышащего пиндосоавтопрома.

Дата:   01-08-09 02:29

МПК писал:

> Вся страна одни юристы торгаши и проверяющие. Тут люди решили
> не только торгануть, но и что-то сами сделать. Производство
> начать . И тут Федот, один такой весь в белом. Практически,
> ангел. А Вы, говорит, уроды там все. Тебя забыли спросить можно
> им делать или нет, а то вдруг мордой не вышли.
>
> ++ по поводу тех кто ногами технику собирает. Я считаю, что
> пока работают еще не все потеряно. Вот если перестанут
> работать, то тогда уже ничего не будет. Все растащат и
> продадут. Примеров - вся страна

Вопрос был не в том, что кто-то на что-то решился.
А в том , что решили " сопрячь" труд ненаших рабочих с образчиком отвратнейшего качества работы наших. Да на базе ( другой, видимо не было) полностью себя дискредитировавшего завода . Да с его ( НФМЗ) заявками на ценник " своей продукции ( почему стартер для Салюта стоит 1300 рупий в магазе, да маховик ( с ответкой стартера - отдельно ентой чашки не купить) - ещё столько же? в то время когда стартер от бензопилы Урал - 130-180 рублей, да двадцатку за храповик?. Не говорю уже про зажигание того же "Салюта"( когда "от Салюта" впятеро дороже , чем " от бензопилы". хотя - сними наклейки - по гроб жизни различий не найдёшь)
Чтобы хорошо кушать - надобно хорошо работать. Хотя бы ручкаме. А не керзосапожищаме.
Вот про что речь.
Да и собрать один- два гибридомотора - завод ( даж кроватная мастерская) - НАХ не нужен.
Только рановато кричать о " новом Рассейскам матори":
1) ничего нового ( неверящим - хоть по этому сайту, хоть на Кия соответственные темки поройте)
2) ничего Российского. ( это как инструментоторговая " фирма" Энкор - контора в Воронеже, а все производства - в Поднебесной по контрактам)

Ну а МПК - крепкого загара и портвейну ( завидую немношка) , да мулаток длинноногих.

Дата:   01-08-09 03:29

А у нас на таких нынешних производствах к одному работяге, что-то производящему, тут же прилепляются десять пиявохалявщиков, гордо именующих себя директорами, манагерами и т.п.Они не заинтересованы в продукции, их цель - урвать.Отсюда ценник - дербанить макушку очень на многих приходится, и качество - работяге при дербаненьи очень маленькая толика достаётся, он и работает соответственно.А результат - кризис....

Дата:   01-08-09 11:26

Я не знаю, но так нельзя...

Автор: ritaipolny (77.35.206.---)
Дата:   01-08-09 13:03

вверху - это реклама ввв.outboard.ru?
На сайте их реклама с ценой.
Что тогда тут за вопрос?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru