|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:39:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:39:08 |
|
Автор: Nero (---.gatherer.volia.net)
Дата: 28-07-09 19:04
Стоит ли брать лодку Южанку с увеличеной мачтой или с отрезаным богажнем отсеком
помогите люди добрые ! Меня интересует не поведёт за собой этот недостаток много других недостатков.
ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Федуард (---.radiocom.net.ua)
Дата: 28-07-09 20:14
..Какая мачта???? Какой "богажнем отсеком", " выризаным багажнеком"? ??? Какая Южанка ты можешь нормально изложить вопрос????
|
|
|
|
Дата: 28-07-09 20:29
Сори щас попытаюсь обьяснит , Южанка- 1 1978 года хочу себе купить ,мужык продаёт Южанку -1 с выризаным багажнеком
|
|
|
|
Дата: 28-07-09 20:35
вот так примерно выглядит та лодка черной полосой заресована часть отрезаного носа , естли вы хоть раз видили в глаза Южанку 1 то в кокопите есть крышка под крышкой пустой не очень большой отсек для вещей он вырезан прежними владельцами да бы увеличить место в лодке .
|
|
|
|
Дата: 28-07-09 20:38
При этом отсек плавучести остался.
Вопрос состоит в том что не произведёт ли этот тюнинг каких либо неполадок или неудобств в експлоатации лодки
|
|
|
|
Автор: eel (85.175.72.---)
Дата: 28-07-09 20:51
Nero ,во первых называйте вещи своими именами,не каких "Южанок-1"в природе не существует,есть "Казанка","Казанка М","Южанка","Южанка-2"на этом сайте имеется описание всех перечисленных лодок(за что огромное спасибо владельцу сайта),в Вашем случае обычная "Казанка"(метла,гадюка и тд.),отсутствие багажного отсека на ходовые качества этой лодчёнки ни как не отражается,Вы можете не затрачивая особых усилий всё вернуть назад.
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.actor.volia.net)
Дата: 28-07-09 20:57
Если рыбачить второем(если джигиты), то с вырезанным багажным отсеком места для троих больше и удобнее, минус один, некуда спрятать от стихии сухие шмотки(пакеты непромокайки спасают). На базах у нас прокатные метлы почти все вырезанные, еще один плюс, немного легче лодка, легче выход на берег из лодки. Если не друшлаг то брать стоит за приемлимую цену, для рыбалки не для водрохранилища лучшая кастрюля .
|
|
|
|
Дата: 28-07-09 21:52
Nero ... как уже сказано выше на мореходные качества данное видоизменение передней части лодки не отразится... только вещи.. и пивасик будут под солнцем постоянно находиться... да еще и откидная дверца багажного отсека который вырезали.. применяется как откидной столик...на двоих... этой прелести ты будешь обделен....
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 29-07-09 00:51
Автор, конечно, неграмотно пишет. А с другой стороны, он ведь с Украины(---.gatherer.volia.net), и если ему сейчас около 16-18 лет, то он мог просто НЕ ЗАСТАТЬ изучение в школе русского языка. С мачтой, конечно, перебор, но с другой стороны, и те, для кого русский язык - родной, считают, что м ПЛМ есть "мОховик" и "грИбной вал" :))
|
|
|
|
Дата: 29-07-09 00:57
Илья-1000... мой друг неужели можно так считать если чел... с Украины.. и незастал в школе изучения русского языка..то ему простительно так изголяться??? "богажнем", " выризаным багажнеком", "багажнеком".. ладно я ухожу с темы....
|
|
|
|
Дата: 29-07-09 01:10
Да я и сам борюсь за грамотность:)) (можно найти даже темку в "клубном форуме". И мои друзья с Украины пишут грамотно (правда, всем за 40, а некоторые наоборот, по-украински не говорят :))
Но что-то уж сильно набросились все на него, вот я и выступил в роли оппозиции :)
|
|
|
|
Автор: Южанка2 (95.140.95.---)
Дата: 29-07-09 16:33
Илья-1000 писал:
> Да я и сам борюсь за грамотность:)) (можно найти даже темку в
> "клубном форуме". И мои друзья с Украины пишут грамотно
> (правда, всем за 40, а некоторые наоборот, по-украински не
> говорят :))
> Но что-то уж сильно набросились все на него, вот я и выступил в
> роли оппозиции :)
Человек пишет на компьютере, из уважения к читающим и уж как минимум из уважения к себе мог бы проверить написанное в "Word".
|
|
|
|
Автор: ДмитрийВК (92.39.108.---)
Дата: 29-07-09 17:17
Может, это просто новый диалект "языка падонкафф"?
Штука очень заразная, и на этом уважаемом серьезном форуме очень часто используются "форева", "рулез", "жжот" и т. д, и никого это сильно не задевает.
|
|
|
|
Дата: 29-07-09 19:01
Я вижу тут есть умники и их очень много , я живу и учусь в Украине мне 17 лет я не учу российский язык , а только украинский . А давайте естли вы очень умные напишите хоть один на украинском языке без ошибок тогда и увидем !
|
|
|
|
Дата: 29-07-09 19:16
Nerо.....Хлопець тут тебе ніхто нехоче образити ... тобі просто рекомендують .. вірно писати та виражатися ...
|
|
|
|
Автор: motofisher (194.29.65.---)
Дата: 29-07-09 19:22
Скільки завгодно! Стосовно запитання, як вже написали, вирізаний богажний відсік впливає лише на те, що в дощ шмурдяк буде мокрий. Якщо корпус човна в задовільному стані та ціна влаштовує, то можно його придбати. Двигун на нього раджу 15 к.с.
|
|
|
|
Дата: 29-07-09 19:49
а естли потавить на неё гдето 30 лошадей без булей то будет это.....
я думаю вот так переворачиваются казанки без булей?
Отправка отредактированного (29-07-09 19:49)
|
|
|
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (90.151.114.---)
Дата: 29-07-09 19:51
Nero писал:
> Я вижу тут есть умники и их очень много , я живу и учусь в
> Украине мне 17 лет я не учу российский язык , а только
> украинский . А давайте естли вы очень умные напишите хоть один
> на украинском языке без ошибок тогда и увидем !
Не сердись сынок, просто прежде чем отправить пост, прочти его пару раз, у родителей спроси, как правильно написать, так или эдак. Предложи американцам, грузинам написать что-либо на украинском языке без ошибок, они точно без ошибок напишут и поймут тебя правильно. (Слово УВИДЕМ, пишется так, УВИДИМ)!" Ну, и естественно воспользуйся Word. (проверка орфографии)
|
|
|
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (90.151.114.---)
Дата: 29-07-09 19:58
Nero писал:
> а естли потавить на неё гдето 30 лошадей без булей то будет
> это.....
> я думаю вот так переворачиваются казанки без булей?
Да перевернуть можно что угодно, Казанки под 30 л.с. ходили и ходят, тямку i розум тiлькi треба мати.
|
|
|
|
Дата: 29-07-09 20:04
Nero.... начни с малого с 15 лошадок.... приучи их.. "тямку i розум тiлькi треба мати", в дальнейшем... подрастешь станешь отважным капитаном... вот и пересядешь на 30 скакунов... удачи тебе...
|
|
|
|
Автор: Донской (213.27.109.---)
Дата: 29-07-09 20:12
Вона і без мотора перевертається дуже добре, а з тридцятьма кобили ти до 18-ти не дожівешь!
|
|
|
|
Автор: Anatol (217.118.87.---)
Дата: 29-07-09 20:37
Чего пристали к парню?
Все тут грамотно пишут и никто ошибок не допускает?
По крайней мере просто опечататься можно в спешке.
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.actor.volia.net)
Дата: 29-07-09 21:05
Нихрена.сеее ископаемое, пираты отдыхают.....
|
|
|
|
Автор: ДмитрийВК (92.39.108.---)
Дата: 29-07-09 21:45
Казанка без булей при перевороте встает колом, торчит из воды только полметра носа, в таком положении без спасательного судна ничего с ней не сделать. Тема мне близка, потому,что так в советские еще времена погибли люди, которых я хорошо знал- Нижняя Волга, 7-е Ноября, налетели на топляк, в стороне от судового хода, пока заметили их с проходящей "Ракеты", двое умерли от переохлаждения...
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 29-07-09 21:56
Парни, напоминаю, что этот сайт и форум российские, и писать на нем следует на русском языке.
Пусть даже с ошибками, это простительно.
В крайнем случае на английском, как языке международного общения.
Не надо обижать молодого парня с Украины. Если "хлопнет дверью" - кому будет хорошо?
А останется - пооботрется, глядишь - и русский язык получше освоит.
|
|
|
|
Дата: 30-07-09 01:15
Вопрос к
Автор: Донской (213.27.109.---)
Дата: 29-07-09 20:12
Вона і без мотора перевертається дуже добре, а з тридцятьма кобили ти до 18-ти не дожівешь!
Вот сразу видно человек живет в России по причине неправильности написания слов на украинском языке вот напимер слово ( дожівешь! пишится вот так ДОЖИВЕШ!)
|
|
|
|
Автор: piteff (---.vizit-net.com)
Дата: 30-07-09 01:17
Nero писал:
> Я думаю что это самая лучшая лодка
Правильный выбор сделал, одобряю. Вот НА ЭТО можно будет и Яму с 30-ю конями поставить :-)))))
|
|
|
|
Дата: 30-07-09 01:22
Спасибо за потдержку со стороны (Ивана и Южанка2) я не гражданин России и не обьязан знать русский язык ,и то у себя на родине почти не пользуюсь ним . Автор Южанка2 верно подметил ссылкой, что на свете есть еще похлеще чурбаны .
|
|
|
|
Дата: 30-07-09 01:26
piteff писал:
>Вот НА ЭТО можно будет и Яму
> с 30-ю конями поставить :-)))))
+++Невнимательно смотрел. Это суперкастом-джет. Маскировку выдает только туннель для водомета :)) Так что не меньше 200jet надо туда :)
|
|
|
|
Дата: 30-07-09 01:26
вот у меня вопрос нащет рулевого управления на ямаху 15 two stroke
Мне создавать новую тему или можно в этой?
Отправка отредактированного (30-07-09 01:29)
|
|
|
|
Дата: 30-07-09 01:33
Люди срочно скажите сколько у казанке объем в кубах ? мне надо привезти ее из Днепропетровска в Киев по грузовой почте Евроэкспресс
Отправка отредактированного (30-07-09 01:35)
|
|
|
|
Дата: 30-07-09 01:46
Nero писал:
> Люди срочно скажите сколько у казанке объем в кубах ?
Тебе сюда Ссылка.
А там несложно посчитать.
|
|
|
|
Автор: boatman-76 (80.115.204.---)
Дата: 30-07-09 01:52
Длина х ширина х высота= объём. Точные данные на главной странице, или поиском.
А какой двиг.., всё таки будешь ставить?
Отправка отредактированного (30-07-09 02:14)
|
|
|
|
Дата: 30-07-09 03:09
Федуард писал:
.. да еще и откидная дверца багажного отсека который вырезали..
> применяется как откидной столик...на двоих... этой прелести ты
> будешь обделен....
Примерно так.
|
|
|
|
Дата: 30-07-09 03:36
Интересно сколько стоит эта мотолодка ? в России и есть ли она вобще на продажу
Отправка отредактированного (30-07-09 03:39)
|
|
|
|
Дата: 30-07-09 03:58
Nero писал:
> Piteff , а это твоя лодка ,естли твоя то с булями ли она?
Моя. Без булей. Необходимости особой в них на Днепре не ощущаю, т.к. досконально знаю поведение своей лодки.
|
|
|
|
Дата: 30-07-09 04:06
То есть если не мозахист , олкаш или просто убийца можно спокойно брать казанку без булей
|
|
|
|
Дата: 30-07-09 04:14
Nero писал:
> То есть если не мозахист , олкаш или просто убийца можно
> спокойно брать казанку без булей
Совершенно правильный вывод сделал. Именно поэтому эта лодка с успехом используется многими. У меня она под 30-й Ямой бегает и кроме удовольствия никаких хлопот своему хозяину не доставляет.
|
|
|
|