|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:16:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:16:56 |
|
Автор: Одесса на проводе))) (---.hol.net.ua)
Дата: 29-07-09 06:30
Такой вот, необычный для нынешнего времени, вопросец...
Нашёл мужика, который продаёт Вихрь-30....ещё отец его покупал...в заводской упаковке....не катанный....считай в масле...
Вопрос: В какой упаковке продавались Вихри? Знаю точно что Вихри производились двумя заводами....Может они отпускали продукцию в разной упаковке......Интересует точный данные.. Спасибо!!
С уважением, Жуков Евгений!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 29-07-09 06:35
Спрашиваю не из праздного любопытства...Хочу купить этот мотор...а вот возможность проверить на "вшивость" продавца вижу только в этом..Так как Одесские умельцы всё что хочешь могут придумать..даже попытаться изобразить заводскую "тару")))))
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 29-07-09 07:32
Как Одессит - Одесситу: В упаковке вихря Пермского завода в правом нижнем углу вбит серебряный гвоздик. В самарском исполнении гвоздик медный. Упаковка "Одесского завода"(того что на Малой арнаутской) исполнена обычными железными гвоздями.
|
|
|
|
Дата: 29-07-09 07:39
Привет, земляк!!! Спасибо за информацию...на выходных поеду смотреть)) Ох уж эти салабоны с малой Арнаутской))) А откуда инфа? Опыт? или литературка какая имеется по этому поводу...
|
|
|
|
Дата: 29-07-09 07:47
И кстати, никогда в своей жизни не видел шильд на Вихрях...это так нужно или это "фишка" производителя...
Интересует любая особенность, специфика подготовки к продаже Вихрей лохматого года (именно такой по словам продавца есть у него в наличии)..а именно:
1.кляп, "затычка" в карбюратор например,
2. фиксатор винта какойнить,
3.ящик в виде обычного прямоугольника или сложной формы?
Короче любые особенности, которые однозначно указывали бы на подлинность заводской упаковки...про гвоздик я уже понял..спасибо!!)))
|
|
|
|
Автор: Atheist (95.132.144.---)
Дата: 29-07-09 10:19
В общем, какие там гвоздики на упаковке, в глаза не видел, но если с мотора снять колпак, то:
на ГБЦ пермского завода все 10 шпилек одинаковой длины;
на ГБЦ Куйбышевского (ныне Самарского) - "центральные" 6 штук явно длиннее, соответственно, сам ГБЦ имеет под них соответствующие приливы.
Насчёт "потрохов" тема отдельная, те и иные имели и свои плюсы, и минусы.
В частности, пермские комплектовались к/валами от В-20 (минус), но при этом за счёт лучшей геометрии продувочных окон БЦ обладали заметно бОльшим крутящим моментом на средних оборотах, следовательно, лучшей приёмистостью и максимальной загрузкой лодки, выводимой на глиссирование при прочих равных условиях (явный плюс).
|
|
|
|
Автор: Atheist (95.132.144.---)
Дата: 29-07-09 10:23
Одесса на проводе))) писал:
> И кстати, никогда в своей жизни не видел шильд на Вихрях
Там только номер на картере (ну и на редукторе, виден, если винт снять, совершенно не важен, кстати), который (на картере) в идеале должен совпадать с указанным в паспорте / инструкции, прилагаемой к мотору. Иначе будет геморрой в ГИМСе.
|
|
|
|
Автор: Одесса на проводе)) (91.210.116.---)
Дата: 29-07-09 19:19
Привет, сосед)) Согласен от части.....Присматриваюсь больше не к мотору....а к продавцу.. Цель - проверить порядочность человека, так как хочу в дальнейшем с ним иметь дела.... (цель №2 - узнать сколько за старый "новый" мотор нынче запросят)))
А за ответы всем большое спасибо..помогли!
|
|
|
|
Автор: zev (---.cn.ru)
Дата: 31-07-09 04:43
Покупая Вихрь будьте готовы вот к этому.
Это только то, что удалось задокументировать. У самого за время юзанья этих девайсов. пара коленвалов навернулась.
Наелся, поэтому стационар воткнул.
Отправка отредактированного (31-07-09 04:47)
|
|
|
|
Дата: 31-07-09 05:53
to zev: мда...жозенько)))
to Черномор: как в народе говорят: "..умные учаться на чужих ошибках, а глупцы на своих собственных.." ...Но у меня не "рядовой" случай...Глупым себя не считаю.... Я не бью себя пяткой в грудь и не доказываю, что это самый лучший вариант и всё такое... И мол "..вот куплю я моторчик с дедовской заначки и поглядите Вы все как у меня всё офигенно.." Это было бы нелепо..........Просто хочу научиться...и если придётся это сделать на собственных ошибках...я готов))))) (знаете как нынче в резюме при поиске работы пишут - 100%ная обучаемость)))))).. не ошибается только тот кто ничего не делает.
Считаю, что выучить матчасть просто по книжкам малого стоит....И думаю, что старожили форума поддержат мою точку зрения... А вот так чтоб после работы, да с искрой в глазах в мастерскую..и потом с грязными руками получить удовольствие от результата... Вот это я считаю чистый кайф.
На Хонду денег не имею...но очень хотел бы ею обладать (хожу каждый день на работу мимо Одесского официала и в витрине наблюдаю 30ки, 40ки, 50ки..)..(марку выбрал ту которая первая на ум пришла....так что без скрытой рекламы)))) А пока заработал только на Вихрь)))))
"Скептиков" прошу этот пост не принимать ко вниманию....
|
|
|
|
Дата: 31-07-09 06:31
> Считаю, что выучить матчасть просто по книжкам малого
> стоит....И думаю, что старожили форума поддержат мою точку
> зрения... А вот так чтоб после работы, да с искрой в глазах в
> мастерскую..и потом с грязными руками получить удовольствие от
> результата... Вот это я считаю чистый кайф.
На это я могу только ответить цитатой:-
Когда-то и я в прежние года драл всех, была-б п...да.
С годами гаснет жар в крови- теперь е...у лишь по люви.
Теперь с искрой в глазах я стационары в корпуса пихаю.
По мне лучше один сезон потрахаться, чем несколько раз за сезон.
А мачасть я лично и до ПЛМов неплохо знал, нового для меня лично только водяная помпа была и бензонасос мембранный.
> На Хонду денег не имею...но очень хотел бы ею обладать (хожу
> каждый день на работу мимо Одесского официала и в витрине
> наблюдаю 30ки, 40ки, 50ки..)..(марку выбрал ту которая первая
> на ум пришла....так что без скрытой рекламы)))) А пока
> заработал только на Вихрь)))))
Я тоже на на иномарку не заработал(точнее заработанное предпочел на более насущьное потратить), но и вихрей наелся . Поэтому и пошел другим путем(см. профиль). Ни к чему подобному никого не призываю.
Но и от преждевременной эйфории предостерегаю.
Хотя если после вихря хондой обзаведетесь.пару лет будет расход винтов и хрупкость редукторов напрягать. Как говорится- нет в мире совершенства.
|
|
|
|
Дата: 31-07-09 06:45
>Теперь с искрой в глазах я стационары в корпуса пихаю.
>По мне лучше один сезон потрахаться, чем несколько раз за сезон.
ВОТ она молодость!!!))))))) Нет предела совершенству...
Согласен с Вашим мнением...но как говориться у каждого своё мнение, своя правда...а вот истина одна)))))
С уважением, Жуков Евгений!
Ещё раз всем спасибо за отзывы и советы!
P.S. to Zev: непрочь бы поглядеть на Ваш гибрид К5М+2108...если можно на почту пару фоток...так, чисто для общего развития)))) Спс.
|
|
|
|
Дата: 31-07-09 06:59
> P.S. to Zev: непрочь бы поглядеть на Ваш гибрид К5М+2108...если
> можно на почту пару фоток...так, чисто для общего развития))))
> Спс.
А че там глядеть. на козу 5, 5м повнимательней гляньте- туда под стационар конструктивно место заложено ИМХО. По моим сообщениям пройдитесь года эдак 07-го. Несколько фоток имеется.
Сейчас в П4 это дело пихаю.
|
|
|
|
Дата: 31-07-09 07:02
> >Теперь с искрой в глазах я стационары в корпуса пихаю.
> >По мне лучше один сезон потрахаться, чем несколько раз за
> сезон.
>
> ВОТ она молодость!!!))))))) Нет предела совершенству...
Какая нафиг молодость!!!
17 лет юзанья вихрей до белого каления и седых волос довепи
|
|
|
|