|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:34:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:34:11 |
|
Автор: 107 (---.yarpivo.ru)
Дата: 28-07-09 17:28
Временно остался без большой лодки, временно затянулось уже ровно, как на месяц, сидеть дома просто так в выходные нет ни каких сил, когда за бортом лето, помнил. что на даче валяется Нырок 16-ти летней давности, который можно сказать уже лет 10 вообще валяется без какой либо надобности, а брать что нить маленькое под мотор, то как минимум попадаешь на 15-ку, а то и больше тыров руб.
Руки и голова свое дело сделали - реально, в модификацию по дополнительным затратам, обошлось всего в 5500 руб.
в целом остался доволен, чудо получилось просто непотопляемым, стоишь в нем не хуже, чем на асфальте, в принципе представляю свой дачный вариант время провождения на воде.
Делаю подборку фотографий только для того, что может кто нить тоже что нить в моем творчестве для себя почерпнет, в плане отдельных элементов, на практике оказалось все очень даже просто и без каких либо заморочек.
Отработанная сборка составляет не более 30 минут, с использованием воздушной помпы для матрасов. разборка 15 минут.
Баллоны делали знакомые на по моим размерам - 3,0 м х 0,35 м, штанги идут размером: продольные 2,0 м, поперечные 1,8 метра...
Вобщем выкладываю на ваш суд:
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 28-07-09 17:44
Много рыбы в тот день, когда запытал чудо, не поймал, было много пустых поклевок, но 2-х судачков грамм по 800 и 2-х окуней грамм по 250 взял, а в заключении был бонус в виде Язя, взял троллингом на Хордкор от Ю-зури...:)
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 28-07-09 17:47
Интерессная конструкция. Тип судна сразу и не определишь. Катамаран? - Нет. Тримаран? - Тоже нет.
> брать что нить маленькое под мотор, то как минимум попадаешь на 15-ку,
Ну, судя по затраченным материалам, тыщей тоже не обошлось, да плюс работа.
Хорошо вам там без ГИМСА.
P.S. А сидишь-то на чём? Не на коробке же с воблерами.:-)
Отправка отредактированного (28-07-09 17:52)
|
|
|
|
Дата: 28-07-09 17:54
А вот на таком ведре на 30 литров, и сидеть с комфортом и рубу туда же кидаешь, чтоб меньше соплей было в лодке...:)
|
|
|
|
Автор: Яков (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-07-09 19:50
107
Вадим, по-моему? :)
За смекалку- 5 баллов!
За пайолы к Нырку- 5 баллов!
Но на хрена это всё? ппросто на готовый катамаран положить палубу и смастырить транец - разве не проще и по деньгам не то же самое?
|
|
|
|
Дата: 28-07-09 20:10
Яков,
может и проще, а может и нет, зато это все убрал в багажник машины, а штанги в салон, место в машине остается еще на 2 сидока, и езжай куда хошь, на какое нить озеро или малую речку.
Тоже думал о палубе, да не очень то сподручно получится, здесь сел на баллон, ноги в нырке, вроде как и на стульчике получилось, опять же по грузоподъемности и устойчивости очень гуд вышло... :)
|
|
|
|
Дата: 28-07-09 20:48
Вадим, так можно сделать не хуже по удобству.
Вариантов много:
1. пайолы кусками как в Нырке. По весу и размеру будет не больше чем Нырок+пайолы.
2. Комбинация тентовой ткани на раму+ жёсткие пайолы с сидушкой( стулом). Вот этот вариант лично мне очень нравица. И стоять можно на фанере, и место под груз( бебехи) есть на тентовой ткани.
Ваще, речь не о том, что ты г...но сделал...нет, как раз очень здорово, но можно проще и удобней...
Кстати, ведь Нырок собой и тормоз создаёт, а у ката этого нет...
|
|
|
|
Дата: 28-07-09 21:02
Яков,
согласен, но для меня это уже надо рассматривать как доп затраты...:)
|
|
|
|
Автор: denjik (217.22.163.---)
Дата: 29-07-09 01:25
Немного оффтопик: на фотографиях №4 и 5 на спиннингах как мне показалось мультипликаторные катушки? С ними можно тролинговать? В смысле я понимаю тролить хоть с леской на руку намотаной можно, но именно мультипликатор подходит для этих целей, удобно ли? А если просто покидать захочется с такой катушкой это можно? Я просто первый сезон осваиваю этот вид рыбалки, пока у меня стоит обычная катушка помоему инерционная, всегда путаюсь в этих названиях =) ну вообщем выпущенная еще при ссср в 70х годах, вот, и немогу понять какую лучше катушку купить чтобы удобно было тролинговать и при этом просто покидать переодически? Посоветуйте пожалуйста.
|
|
|
|
Дата: 29-07-09 02:13
denjik
Мульты хороши для трола, кидать ими тоже можно, но нужна тренировка.
|
|
|
|
Дата: 29-07-09 15:38
Мульты использую только для троллинга...
Если и троллишь и кидаешь, то лучше силовую безинерционку...
|
|
|
|
Автор: Offroad_Express (---.opera-mini.net)
Дата: 29-07-09 15:41
Для троллинга нужен (удобен) мультипликатор со счетчиком лески. Легче контролировать приманку. У меня катушка "окума", бюджетная, счетчик в футах, бывают и в нормальных метрах. Сорри за офф :)
|
|
|
|
Автор: Banzay (---.56.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 29-07-09 18:07
lionbob писал:
> Интерессная конструкция. Тип судна сразу и не определишь.
> Катамаран? - Нет. Тримаран? - Тоже нет.
Гандономаран :-)))
|
|
|
|