|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:08:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:08:02 |
|
Автор: motofisher (194.29.65.---)
Дата: 27-07-09 19:27
650-700 на какой бак? Если на ветерковский, то такая смесь только при обкатке. При нормальной эксплуатации 250 мл масла на 10л для просто В-8 и 200мл для В-8М (1:40 и 1:50 соответственно). Масло должно быть для 2-Т. Цвет свечей с учетом повышенного содержания несоответствующего масла вполне нормальный.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alex-Sash (---.com)
Дата: 27-07-09 19:42
Бак Ветерковский стандартный. Здесь на сайте висит руководство по эксплуатации, пишут:.... Содержание масла в топливной смеси М-8В1 — 3% (0,3 л масла на 10 бензина)....Наливал на "глазок".
Спасибо, я понял, регулировать карб не надо.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 27-07-09 19:47
Цвет от содержания масла не зависит. Хоть совсем без масла (4т).
|
|
|
|
Дата: 27-07-09 20:55
Сейчас вода в реке градусов 25 если не больше, а Ветерок довольно горячий мотор, в отличие от того же Нептуна, так что если рука с трудом, но терпит, то нормально, главное, что бы струя шла без перебоев и пара. Признаком износа крыльчатки на ветре является неравномерная струя на смаых малых оборотах, тоесть мотор начинает плеваться из контрольки и греться.
|
|
|
|
Дата: 27-07-09 21:11
Практически температура зависит от нагрузки (газ) и охлаждения (помпа). Температура может повышаться при обеднении смеси, но тут не тот случай. Работать при сильно бедной смеси не дадут свечи, т.к. начнётся калильное зажигание.
Если вода из контрольки идёт нормально, т.е. не слабее и не сильнее обычного, то охлажение работает нормально. Температура блока может быть достаточно высокой, чтобы рука не терпела.
|
|
|
|
Дата: 27-07-09 22:43
Спасибо, успокоили. Давление на ходу вроде нормальное, на хх правда не очень, но тоже льется. Вообщем буду наблюдать, я понял, что с бегущей из контрольки водой перегреть и заклинить мотор не должно.
|
|
|
|
Автор: igorexa (---.nts.su)
Дата: 28-07-09 02:06
А свечи какие?И масло лей лучше 2-тактное.Я на своём Ветре-12 пользую свечи BRISK- N12YC SUPER и масло Равенол.Литров 300 бенза искатал свечки как новые толко на изоляторе немного налёта светлого.
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.actor.volia.net)
Дата: 28-07-09 08:03
igorexa указанные тобой BRISK- N12YC SUPER очень холодные для В12, если на этих свечах у тебя еще и светлый налет, то могу себе представить до какой степени обеднена смесь(снимеш головку ГБЦ и увидиш оплавленный металл возле свечного отверстия изнутри, это как минимум). На В12 - BRISK- N19C (аналог А11) или BRISK- N17C очень жарким летом или если поджимал головку(А14 наши), каждому движку свои свечи рекомендованные производителем, тогда и моторчег будет долго радовать. Юриск действительно неплохие свечи за свою цену( сам BRISK- N17C юзаю на Нептуне уже 4 года, калильного нет, работает отлично вплоть до троллинга несколько часов, но Бриск 17 горячее чем указанные тобой 12, а ты ставиш их в сквозняк...)
|
|
|
|
Дата: 28-07-09 18:08
Свечи еще совецкие А11. А масло дакатаю то, что есть и буду покупать наверно 2т. Никто не знает как нагар в цилиндрах чистить без разборки? Заливать керосином пробовал.
|
|
|
|
Дата: 28-07-09 18:28
Делается смесь керосина, ацетона и масла моторного. Поршни ставятся в среднее положение и смесь заливается в цилиндры через свечи. Оставляется на сутки. Сливается, продувается, заводится. Только нужно следить, чтобы эта шняга не попала на краску, ибо ацетон её смывает.
|
|
|
|
Дата: 28-07-09 19:29
В магазинах, торгующих автохимией есть различные раскоксовыватели, например Винс. Аэрозоль для чистки карбюраторов тоже пойдет, но хуже. Ацетон для сальников не есть гуд, хотя в советской литературе рекомендуется смесь приведенная arkie.
|
|
|
|
Дата: 28-07-09 19:54
Я регулярно заливал, через каждые 100часов, по инструкции. Насколько эффективно - хз, т.к. другого такого же мотора, где бы не заливал, не было :-).
|
|
|
|
Дата: 28-07-09 20:08
Нагар на поршнях всегда есть. На дне в виде тонкого слоя жирного смолистого кокса. Такой же бывает и на головке. Причём он не целиком покрывает, а местами. Т.е. видно, что он отваливается сам временами. Вот он-то при такой чистке должен уходить. Ну а на стенке, в районе колец - тонкий слой типа лака. Этот ни на что не влияет ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 28-07-09 21:13
Хм, странный вывод.
Можно, конечно разобрать ради чистки, но через 100 часов выглядеть будет примерно также.
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.actor.volia.net)
Дата: 28-07-09 23:48
Разбирать ради чистки не хорошо для моторесурса, поставь свечи в положение, когда перекрыты продувочные окна(равное расстояние до ВМТ, определить хоть с помощью отвертки), и залей обычный керосин, лучше авиационный, оставь на сутки-двое с завернутыми свечами, потом продуй, протри свечи и катайся, керосин впитываеться-отмокает нагар, который полностью выгорает опосля процедуры. Метод дедовский-проверенный, но годиться если нет проблем с компрессией, если не уверен в колечках(подвижности-износ-поломка), то тогда только разборка.
|
|
|
|
Дата: 28-07-09 23:56
Про такой способ слышал и поэтому поил керосином где-то неделю, но чего-то координального от мотора не получил. Для успокоения буду считать, что грязь ушла.
|
|
|
|