Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:20:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:20:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Технология снятия старой краски и покраска лодки
Автор: mppopov (94.125.244.---)
Дата:   28-07-09 15:59

Ну вот как бы я не сопротивлялся а лодку все-таки пришлось сменить на более серьезное судно( Кайман 400 на Обь-3)
Ребята объясните технологию снятия старой краски с корпуса алюминиевой лодки, и чем красить а самое главное как уже зачищенную поверхность

Ответить на это сообщение

Re: Технология снятия старой краски и покраска лодки
Автор: Денис Т. (217.118.90.---)
Дата:   28-07-09 16:39

Все описано достаточно подробно и не раз. Я сам делал так:
1. Мягкое снятие старой краски (не пескоструить, не драть металлической щеткой и не обжигать феном) смывкой. Я использовал Боди 700. Расход получился около 8 литров на Прогресс-4 (приходилось наносить несколько раз, краски было слоев 5).
2. Грунтовка в 2 слоя. Использовал Боди 969 (кажется так, фосфатирующий грунт). Можно (и лучше) ВЛ-02 от Вика, есть во всех (почти) автомагазинах и рынках, где торгуют автокраской. Наносил кистью.
3. Краска в 2 слоя. Использовал Тиккурила Миранол, разбавлял Тиккуриловским уайт-спиритом, краски ушло 6-7 литров. Наносил распылителем.

Автор: Денис Т. (217.118.90.---)
Дата:   28-07-09 16:41

Да, размягченную краску снимать шпателем.

Автор: ДмитрийВК (92.39.108.---)
Дата:   28-07-09 16:59

Я счищал ацетоном, кусок полиэтилена от пищевых пакетов, под него плеснул ацетона, он растекается, минут через 5-10 вспучивает старую краску (последние слои грунтГФ+ПФ115, ниже ГФ с эпоксидкой, еще ниже остатки старой заводской краски и грунтовки) потом мягким скребком, при необходимости - дубль 2, дубль 3, далее просто тряпкой в ацетоне. На днище "Днепра" ушло ок. 4л. ацетона, качество ацетона, влияющее на эффективность процесса, разное у разных производителей, от цены зависит мало.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru