|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:55:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:55:56 |
|
Автор: siddor (87.245.170.---)
Дата: 27-07-09 05:25
Уважаемые водномоторники.Может кто-нибудь помочь с размерами доп. транца под резервный мотор Яма8 4т на П2М? Необходимость возникла в связи с последними событиями с основным мотором 86 г.в.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата: 28-07-09 05:49
и так глянь.сварочных и напильно болгарных работ дохуа.я за три вечера смудил с чертежами и раздумьями
|
|
|
|
Автор: abacuseg (---.dynamic.netbynet.ru)
Дата: 28-07-09 07:55
Я не топикстартер, но тема интересная и раскрыта неплохо :)
Лично у меня одна претензия - мой П2 из дюраля, и лично я хотел бы сколхозить доп. транец не из железа.
|
|
|
|
Дата: 28-07-09 08:29
через прокладку диэлектрик.или из амг.но варить геморой.а без сварки никак.и допуски по толщине побольше будут.принцып можна и сохранить.
|
|
|
|
Дата: 28-07-09 10:09
ярослав писал:
> через прокладку диэлектрик.или из амг.но варить геморой.а без
> сварки никак.и допуски по толщине побольше будут.принцып можна
> и сохранить.
Ключевое - варить геморрой. Мое мнение - надо из АМГ.
|
|
|
|
Дата: 28-07-09 17:31
ярослав писал:
> топик стартер так и не появится?жаль хотелось помоч человеку
Не расстраивайся. Прочтет попозже.
Вот лучше по чертежу поясни - а для чего в неподвижной части прорезь не вертикальная, а косая? И угол как-то подбирается, или строго не глаз?
И вопрос окружающим - если подобную конструкцию на прогресс приделать, то чем? Скажем десятка 2-3 клепок по контуру достаточно будет? Или лучше добавить изнутри подкладку и на болты?
|
|
|
|
Автор: siddor (87.245.170.---)
Дата: 28-07-09 20:28
Ярослав, спасибо за отклик и наглядные пособия.Сварка, болгарка, слесарка и пр. есть. А примастырить надо с L-ногой вот на это место транца рядом с основным агрегатом.
|
|
|
|
Дата: 31-07-09 18:34
прорезь косая для того чтоб получился клин.а клин для того чтоб расширить диапазон регуллировки двигателя.на прогресс надо подкладку я делал из текстолита.если фанеру ставить то тогда на болты с шайбами.вещ функциональная я их за сезон сваял штук пять.народ благодарит при встрече.морду еще никто не набил.на кастрюльки ставлю еще прокладку их пвх ткани чтоб уменьшить контакт с карпусом.
|
|
|
|