Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:26:52 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:26:52 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос по лыжам, вейкам и т.д.
Автор: Филипп (---.235.133.82.adsl.sta.mcn.ru)
Дата:   24-07-09 20:03

Народ, подскажите, а где можно купить и примерно по чем лыжи, вейки и книборды?

И вообще - что покупать? (в смысле - как выбирать)

И что легче вытаскивать - лыжи или доски? (полагаю, что доски :))

ЗЫ А может где специальная барахолка есть?

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос по лыжам, вейкам и т.д.
Автор: Влад121 (193.33.122.---)
Дата:   24-07-09 20:11

Судя по вопросам ты никогда не катался ни на чем из перечисленного. Вытаскиваются все примерно одинаково, может только книборд легче из-за площади и из-за того, что на нем сидишь. Покупать наверное лучше самое простое. Покатаешься и поймешь твое или не твое.
Катание на вэйке очень отличается от катания на лыжах. Это примерно как г.лыжи и сноуборд. Как правило на вэйке прыгают, но для этого нужен достаточно мощный и тяжелый катер. За твоим (см профиль) будет скучновато, сил 40 бы.
Купить можно в Экстриме, что на речном вокзале. ул.Смольная.
PS где катаешься? Не на Икшинском ли?

Отправка отредактированного (24-07-09 20:12)

Автор: Филипп (---.235.133.82.adsl.sta.mcn.ru)
Дата:   24-07-09 20:24

Влад121 писал:

> Судя по вопросам ты никогда не катался ни на чем из
> перечисленного.

===Совершенно точно подмечено ;)

> Купить можно в Экстриме, что на речном вокзале. ул.Смольная.

===Угу, знаю...

> PS где катаешься? Не на Икшинском ли?
>

Нет. Скорее - на Селигере...

Автор: ber-sa (78.132.155.---)
Дата:   24-07-09 20:47

Лыжи "НО" покупал в моремане. Сначала купили 56". Меня 100 кг ни вихорь 30, ни потом нептун-25э не смогли вытащить, при том, что на лыжах катался с детства. Пришлось купить лыжи 67". С усрачкой Воронеж и нептун 25 с белым винтом меня вытащил. Теперь Прогресс-4 и Тоха 50, встаю на лыжи без проблем, как пробка при 3 челах в лодке.

Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата:   26-07-09 06:27

В интернете много контор которые продают. Я купил у знакомых б/у.
Купил вейк и лыжи. После вейка на лыжах не интересно. Но на нем надо учиться. Но прыжки получаются... класс. На лыжах особо не повыпендриваешься.
катаемся обычно 5 человек(80-100 кг). лодка казанка5 мотор Я-40 3 цил. 100 кг лыжника вытаскивает тяжелее чем вейкбордиста( доска 138 см). Но ,маленькая волна, если катер пустой то волны вообще нет почти. Для начального обучения пойдет, дальше не особо интересно. Я уже думаю насчет амура надо только на нем прокатиться волну посмотреть...

Автор: vlg 34 (---.elsv-v.ru)
Дата:   26-07-09 14:31

Народ вчера на вейке наконец сделал плоский поворот на 360 градусов, предварительно сняв кильки, но так всё у меня это коряво выглядит. Вообщем проблема в том что не могу подать рукоятку фала за спину, не хватает усилия, может скорость маленькая? Большую скорость боюсь т.к недели две назад так сильно упал, что повредил ушную перепонку, был неделю на больничном, сейчас этим ухом плохо слышу. Кто плотно занимается подскажите кто как выполняет данное упражнение, как легче подавать рукоятку фала за спину?

Автор: АлександрП (---.ufamts.ru)
Дата:   26-07-09 23:30

Какова должна быть минимальная мощность мотора для вейка с телом в 85 кг?

Дата:   27-07-09 05:11

Всё мужики научился сегодня крутить 360, не хватало мощного рывка))

АлександрП такая же как для лыж, думаю от 30л.с чтобы более менее комфортно, плюс доску под вес, около 140см и более. Я на своей короткой доске 135см, кабанчика в 110кг не могу вытащить на 40-ке.

Отправка отредактированного (27-07-09 05:17)

Автор: NikM (85.112.63.---)
Дата:   27-07-09 17:39

Гордость папы - Настенька, 10 лет.
С 8 лет на водных лыжах гоняет. Сейчас уже на вэйке круче меня :)

З.Ы. На Вихре-30 легко катал 110 кг гоблинов. ИМХО от координации, или еще от чего зависит :)

Автор: Anatol (217.118.87.---)
Дата:   27-07-09 17:48

а зачем кили снял? с килями нормально разворачивается, а без кией сильно неупавляемый получается

Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата:   27-07-09 17:51

дайте фото "книборд легче из-за площади и из-за того, что на нем сидишь" для развлечения компании не стоявшей на лыжах - ватрушка за вихрем их уже не вставляет.
Спасибо.

Автор: zd-kr (---.tsrv.ru)
Дата:   27-07-09 18:30

Хочу предестереч -акуратней с этими аттракционами.Яочень неудачно на этих выхах прокатил тестя -при падении верхнюю фалангу большого пальца захлестнула петлей веревка -результат сняло все до кости мясо лишнюю кость пришлось обрезать.

Автор: Goga_ltd (---.cbnet.ru)
Дата:   27-07-09 18:36

жостко однако....

Автор: vbifkol (---.academ.org)
Дата:   27-07-09 22:19

zd-kr писал:

> Хочу предестереч -акуратней с этими аттракционами.Яочень
> неудачно на этих выхах прокатил тестя -при падении верхнюю
> фалангу большого пальца захлестнула петлей веревка -результат
> сняло все до кости мясо лишнюю кость пришлось обрезать.

это как? при падении же веревка натянута, какие петли?
вопрос не праздный - частенько катаю чайников, да и меня чайники катают.

Дата:   28-07-09 02:11

Anatol писал:

> а зачем кили снял? с килями нормально разворачивается, а без
> кией сильно неупавляемый получается
>

Они видимо у меня достаточно большие, чуть скорость больше, уже проблематично развернуть её. На данный момент снят один киль, тот на которую ногу меньше всего катаю.

Отправка отредактированного (28-07-09 02:13)

Дата:   28-07-09 17:33

Есть кто на Амурах (Востоках) вейкборбистов катает? Какой мотор, какая волна получается?? Есть Казанка 5 с Я-40 всем устраивает но легонькая она для этого дела, а дело интересное!!!

Дата:   28-07-09 17:37

у мну 4 киля стоят на вид вроде поменьше ничего разворачивается на любой скорости

Дата:   28-07-09 17:40

Разговаривал с ребятами катаются на амуре с 200 сильной ямой у них тарга еще метра 3 над водой )
про волну не спрашивал но смотрел рядышком в сравнении с нормальным буксировщиком волна отстой , но в сравнеии с гандонкой с 50 сильником волна просто супер )))
Так что амур вполне бюджетный бусир, если в длину всего кокпина под слани сделать балластную цисцерну будет очень даже зашибись.
Прелесть амура в размерах, лодку меньшую по размерам легко перевернуть если поставить таргу, я на крымм ссу поставить

Дата:   28-07-09 17:43

А мну уже столько раз мордой плашмя по воде получал... как будто не водой получал, а доской хорошей. Еще и плечо последний раз немного вывихнул, обидно блин, пока тепло катать надо...
Нормальный буксировщик это дорого блин, да и сам чувствую что сальто например я уже вряд-ли решусь сделать (заживать все что-то долго стало) просто есть евенруд 70 2Т у знакомых недорого очень, думаю что должно хватить или стационар вообще.
Я на казанку таргу тоже сцу ставить ее и так с лыжником или вейкбордистом колбасит, перевернуть еще не хватало.
С балластной цистерной тоже вряд-ли заморачиваться буду, лучше мешка 3-4 с песком припру на лодочную когда рука пройдет

Отправка отредактированного (28-07-09 17:51)

Дата:   28-07-09 20:42

andr555 писал:

> А мну уже столько раз мордой плашмя по воде получал... как
> будто не водой получал, а доской хорошей. Еще и плечо последний
> раз немного вывихнул, обидно блин, пока тепло катать надо...
>

>
> Отправка отредактированного (28-07-09 17:51)

О да знакомое впечатление!!! Как будто на толстую доску привязали губку и с полного маха дали плашмя по лицу, незабываемое впечатление))))
На счёт тарги сам думал, но страшновато, при зарезке тяжелого райдера уж слишком крен набок происходит.
Хочу этим летом попасть в Анапу на денёк, за лебедкой покататься.

Дата:   28-07-09 22:41

Хватит 70 сил и меньше хватит ибо вейк тащить надо всего 30 км в час а лекого вейкбордиста и того меньше там цимус в волне волна это пи..ый большой тяжелый катер у буксировщиков еще и цисцерна с водой млин... цены на них епрст...
по поводу кастрюль совестских так вон ребята катясь на водных лыжах прог4 на борт положили и тарги не было всего то пилон был поднят чуть выше вихрей (2 штуки стояло) а с таргой так прогресс сальто сделал бы быстрее лыжника.
вот еще косяк за вменяемые деньги тоже не найти амур, за ксуок метала оьблезлый да еще дырявый порой до 100000 рурлей просят

Дата:   28-07-09 22:43

А руку тренируй по часу не меньше в день, в прошлом году машина сбила я на велике ехал - вывихо перелом плеча, так вот до сих пор двигательные способности руки не восстановились до конца, ну надеюсь у тебя не было рваных сухожилий и нервов, берегите здоровье

Дата:   29-07-09 07:18

У меня 2 года назад было, вывихнул руку (с лодки упал но удержался) за руку дернул - все встало на место, теперь постоянно беспокоит, как только упадешь неловко. Последний раз упал вывих небольшой(меньше чем в прошлый раз) еще в воде себе вправил.
Сейчас вот уже третьи сутки пошли , почти не болит но нагрузку держать не хочет, думаю 2 недели переждать и аккуратно технику отрабатывать, если больно не будет, без прыжков, благо есть что отрабатывать. Плюс чую в тренажерку походить придется чтобы все мышцами обросло.
А Амур хочу потому что от него волна больше, и его можно махнуть на мой комплект без существенных вложений. Недавно за 75тр продавли водомет , я правда его не видел и сост. не знаю.

Дата:   29-07-09 15:32

Руку тренируй у тебя привычный вивыих если ею не заниматься так и будет вываливаться постоянно.
Я смотрел один амур за 80 килорублей - ведро с гайками, в объявлении все красиво только покраски требовал при осмотре выя\снилось что надо ставить 2 заплатки ( это толкьо что смог увидеть без спуска лодки на воду, мотор не заводится ржавый что свечей не видно, вот так

Автор: KDS (---.nat-pool1.aviel.ru)
Дата:   30-07-09 06:41

плечо если за год не прошо само (при падении продолжает выскакивать) - сухожилия надо сшивать.

Дата:   30-07-09 21:29

под нож не хочу, выскочила первый раз повторно , прошло после вывиха 2 года. В обычной жизни не беспокоило вот только недавно упал неудачно. Хочу мышцы нарастить там побольше чтобы держали.
Через какое время можно к тренировкам приступать? Есть врачи здесь?? А то вроде уже можно с гантельками небольшими или подождать, прошло уже 4 дня.

Дата:   30-07-09 21:46

про сшивать не знаю, это по консультации с хирургом, а вообще в большинстве случаев все лечит обычнми физическими нагрузками

Автор: VLAD-1340 (---.ru)
Дата:   31-07-09 14:40

у меня нна обюшке стоит стойка для лыжника еще никто не перевернул нормально а вот кататься действительно не интересно вылны нет тримаран

Дата:   31-07-09 15:53

Какой высоты стойка? я ставил таргу на крым и сразу снял страшно блин

Автор: VLAD-1340 (---.ru)
Дата:   31-07-09 16:11

если мерить от рундуков то 120см при выходе лыжника она на уровне груди смотря какой рост сам лично катаюсь на лыжах порой вровень слодкой уходишь и ничего , крен есть у лодки но он не так сильно пугает что бы обделаться

Дата:   31-07-09 16:13

я делал 135 см от борта,2 мета от воды!!! страшно так фал к ней и не вязал снял нафиг

Автор: АЛ Ш (---.ccl.perm.ru)
Дата:   01-08-09 03:18

я себе такую сделал 4 года назад, не жалею, вейк, лыжи, таблетка
выдергивать и таскать всё это, одно удовольствие
фал никогда не путается, всегда на виду

Дата:   01-08-09 03:22

Для такого корабля "пиджачок" конечно в пору.))

Автор: гражданин (---.avoid-mail-from-theese-hosts.sprintnet.ru)
Дата:   01-08-09 08:35

Я 25 лет фигачу на всей этой лабуде,включая горные лыжи и виндсерф.Сове т-нужен хороший инструктор из числа друзей ихороший парк проката.Подберешь в прокате,что нужно,а потом и купишь аналог б/у по ябъяве.

Дата:   01-08-09 08:37

Хотя с годами всё это приедается.Горные это несколько другое.Водные -как кишка на привязи.Это сугубо моё мнение.

Автор: АЛ Ш (---.ccl.perm.ru)
Дата:   02-08-09 03:48

гражданин писал:

> .........Горные это несколько
> другое.Водные -как кишка на привязи.Это сугубо моё мнение.

""вы не любите кошек???...
просто не умеете их готовить""
- так же и с водными лыжами, правда от 2-х я не тащусь а вот на одной выпендриваюсь вволю

Автор: Андрей23 (85.172.106.---)
Дата:   02-08-09 05:09

Фил, договорись с Пашей Никулиным, он берёт у тракдрайвера ,супер лыжи, на которых даже по первому разу все встают, за кайманом с Н-23. Попробуй, понравится, такие и купишь.

Дата:   02-08-09 05:22

""вы не любите кошек???...
просто не умеете их готовить""
- так же и с водными лыжами, правда от 2-х я не тащусь а вот на одной выпендриваюсь вволю.

Люблю и умею готовить,щас рецепт выложу.
Рыбалка лучше и рецептов больше.

Дата:   03-08-09 06:00

горные лыжи тоже прикольно, даже очень. Но они зимой...
А летом водные лыжи и вейк очень даже ничего. В этом году вейк начали осваивать - водные лыжи в сторонке стоят - не интересно.
Надо будет зимой сноуборд освоить может и горные лыжи "у печки" стоять будут... Перед Хибинами надо будет определиться, или скорее всего взять 2 комплекта

Автор: KiselevSamara (81.200.217.---)
Дата:   03-08-09 14:46

vlg 34 писал:

> Хочу этим летом попасть в Анапу на денёк, за лебедкой
> покататься.

О-оо! Я только что оттуда! Наконец-то освоил трамплин! А на фиг трамплины внутри круга!? После поворота и снаружи, где скорость поболее, трамплин был бы очень кстати...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru