|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:18:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:18:47 |
|
Автор: Дмитрий555555 (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 27-07-09 03:31
Доброго времени суток форумчане.Предлогают взять РИБ итальянского производства 4,2 метра после года пользования ГИМСовцами.Данные граждане не отличались аккуратизмом (деньги-то налогоплательщиков) и использали его в качестве ледокола. В результате по килю 30 см дыра образовалась.Эту дыру залепили стекломатом(эпоксидной смолой).Уродство полное.Вопрос- рельно ли самостоятельно восстановить первоначальный вид? Если нет, то сколько стоят подобные работы у спецов? Заранее спасибо за ответы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: komu (---.tvk6.ru)
Дата: 27-07-09 14:26
у меня была дыра по килю 5 см на 1,2 метра.
мастер всё заделал за 1500 р :) + материалы в районе 5000 т.р., но я много чего ещё делал ...
заодно и меня научил как чинится стеклопластик, теперь сам всё делаю
Отправка отредактированного (27-07-09 14:27)
|
|
|
|
Автор: komu (---.tvk6.ru)
Дата: 27-07-09 14:35
берешь полиэфирную смолу, стекломат + стеклорогожу, отвердитель, гелькоут соответствующего цвета + раствор парафина в стироле.
я брал все материалы Scott Bader.
Удаляешь весь поврежденный пластик, зашкуриваешь всё тщательно, начинаешь клеить изнутри для придания формы, затем снаружи, мастер делал два слоя стекломата, потом слой слеклорогожи, толщину определяй сам в зависимости от фанатизма, мне он делал по моему два слоя ил даже три + я потом еще один добавил, потом все болгаркой зачистишь, зашлифуешь, я ещё шпатлевкой эпоксидной прошелся, потому что была., и сверху нержавейкой закрыл, теперь можно легко быть ледоколом :)
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 27-07-09 14:46
Моё ИМХО: Всё, что сделано человеческими руками, можно повторить и отремонтировать.
Посети вот этот, очень полезный ресурс. Автор данного сайта форумчанин под ником "С.Б."
Ссылка.
Там есть книга (ссылка прямо на первой страничке) "Малотоннажные суда из стеклопластика".
|
|
|
|