|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:45:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:45:14 |
|
Автор: фантомас (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 26-07-09 05:07
Прикупил у Матяжа "Диану-Спорт". Почему-то единственная лодка с булями из серии "Диана1".
"Лошадиную" сидушку пришлось убрать, занимает почти все пространство в лодке. Поставил канцелярский вертящийся с лифтом стульчик. На фоте не успел прикрутить спинку.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 26-07-09 05:10
Були в статике и полустатике работают реально. Пробовал вставать в любое место, остойчивость отменная.
|
|
|
|
Автор: gringool (---.83.145.62.spark-ryazan.ru)
Дата: 26-07-09 05:12
Так не секрет Тереньтич про були то! Конечно работают. Ты на кой прикупил то сей девайс? Чё доказывать?
|
|
|
|
Дата: 26-07-09 05:21
Посоревноваля с незатейливым похоже скутеристом, незатейливый, потому-что так меня и не обогнал. Скорость "шапку сдувает". Забыл дома ЖоПС. Завтра померюю.
|
|
|
|
Дата: 26-07-09 05:25
Повороты на всем скаку, как по рельсам. Поскакал по волнам от скутериста, впечатлило после плоскодона.
|
|
|
|
Дата: 26-07-09 05:32
Андрей, чо то скорость люблю. Чо то не удержался. И потом давно мучаюсь совковой идеей. Идея в следующем: 40-ковником допустим лодку можно разогнать к примеру до 70км. А можно ли до 70 чо то разогнать допустим 20л.с. или 15л.с. ну на самый худой конец 25л.с. Пытался до форума еще, пока все эксперименты закончились провалом.
|
|
|
|
Дата: 26-07-09 05:43
фантомас писал:
> Андрей, чо то скорость люблю. Чо то не удержался. И потом давно
> мучаюсь совковой идеей. Идея в следующем: 40-ковником допустим
> лодку можно разогнать к примеру до 70км. А можно ли до 70 чо то
> разогнать допустим 20л.с. или 15л.с. ну на самый худой конец
> 25л.с. Пытался до форума еще, пока все эксперименты закончились
> провалом.
Ясно. Идея понятна и не нова. Многие пытались, наверно кому-то удалось, лично таких не знаю. Может зря скоростной рекорд на минимуме л.с. пытаешься реализовать на пластике? Она же должна быть тяжелее фанерного самостроя по определению. Сваял бы легкий (кг 30) и жесткий (планширь) корпус СИСом любимым, да и разгонял его чем получится (18-25л.с.) Это я без иронии тебе, просто сам бы почувствовал, как оно на легкой лодочке, да с избытком лошадей.
|
|
|
|
Дата: 26-07-09 05:47
Собственно причем рыбалка. Лодка оказалась очень удобной для одного человека для спининга. При длине 3м, ширина не помню какая, но достаточная. Если приладить канцелярский стульчик, вращающийся, то в любом разваленном (расслабленом ) положении, ориентированном в любую часть света, лодка очень остойчива. В носу удобно отделенный рундук для мешка для рыбы. В корме рецесс, в который влазит канистра на 25л. Вся палуба получается пустой и довольно просторной.
|
|
|
|
Дата: 26-07-09 05:57
Я же говорю, уже пытался. Как-то насмотреля Формулу-1 на воде. Сваял легкий фанерный катамаран. Повесил сначала 10л.с., так сцука даже на глисс не вышел, на 18л.с. почти тоже самое, ну и т.д.
Завтра скорость померяю на этом девайсе при 9,8 и 18, есть скорость на 40-ке. Попробую формулу сделать, типа кпд лодки, привязанное к мощности, скорости и весу, если получится.
|
|
|
|
Дата: 26-07-09 06:03
фантомас писал:
> Завтра скорость померяю на этом девайсе при 9,8 и 18, есть
> скорость на 40-ке.
Слушай, Тереньтич! Назрело у меня к тебе 2 серьезных вопроса!
1. Ты где столько моторов набрал? Может раскулачивать пора? А то взял моду, телогрейка, папироска, а сам!!!
2. Кто тебя фоткает постоянно? Фото у тебя все время очень неплохие. Передают момент, так сказать...
|
|
|
|
Автор: Белый Дом (---.247.126.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 26-07-09 06:13
Да еще и корпуса, один за другим покупает! :))
И помощь, гуманитарную, товарищам разным оказывает! :)))
Интересно узнать ващу профэссию, Владимир Терентьевич. :)
з.ы.
Симпатишная лодочка. А скока весит?
|
|
|
|
Дата: 26-07-09 06:15
Андрей, я понял, ты явно в налоговой начальником отдела служишь, вопросы у тебя точно профессиональные. Не беспокойся, на все есть справки и накладные. :-)
Фоты вроде обычные, жена ляпает.
|
|
|
|
Дата: 26-07-09 06:16
Белый Дом писал:
> Интересно узнать ващу профэссию, Владимир Терентьевич. :)
Ну я постеснялся спросить. Присоединяюсь к вопросу: Ты кто ФАНТОМАС??? :)))
|
|
|
|
Дата: 26-07-09 06:19
фантомас писал:
> Андрей, я понял, ты явно в налоговой начальником отдела
> служишь, вопросы у тебя точно профессиональные. Не беспокойся,
> на все есть справки и накладные. :-)
> Фоты вроде обычные, жена ляпает.
Если бы!!! Давно бы приобрел чего хочется и не бодался тут с тобой! А заодно сдал бы тебя коллегам местным, что-б доходы проверили да подлиность справок! :)))
Но немного угадал, начальник отдела, только продаж...
|
|
|
|
Дата: 26-07-09 06:20
Ну все попался. Обложили демоны.:-)
Весит скоко пока не знаю, завтра взвешу, знаю реконструироал от производства кг на 12-15, избавился.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 26-07-09 14:38
Фонтомас, ты бы лучше купил у Мятежа Пегас, и разгонял бы его, и катался и рыбу ловил и полежать можно, даже можно взять с собой жену.. А то купил одноместную лодку, а жена пусть по берегу побегает пофотографирует, как то не серьёзно.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 26-07-09 20:03
gringool писал:
> Ну я постеснялся спросить. Присоединяюсь к вопросу: Ты кто ФАНТОМАС??? :)))
"Жил-был крокодил, звали его Гена, а работал он в зоопарке крокодилом." ©
|
|
|
|
Автор: slava41 (---.64.175.85.sta.211.ru)
Дата: 27-07-09 00:42
тема была лодка для рыбалки а получилась для гонялок Терентич седина тебе в бороду не отом тема хоть фото щуки покажи а то все лодки о рыбалки привращаются для гонялки
|
|
|
|
Дата: 27-07-09 06:11
Уважаемый Михаил Е.
Купить Пегас и полежать на нем конечно здорово. Но у нас в Вятке летом полежать можно и на пляже. На фото р. Вятка. Пегас на ней может быть красивым понтоном для перехода с одного берега на другой. У нас навигация начинается 1мая и кончается 31 июня.
|
|
|
|
Дата: 27-07-09 06:16
Жена сегодня бегала по мосту, фоткала р. Вятку. Внизу, под мостом увидала интересную картинку на песке. Сфоткала. Получилась такая философия. Кто как думает это дорога в никуда или ни откуда.
|
|
|
|
Автор: Maxtaylor (---.65.81.188.95.dsl.krasnet.ru)
Дата: 27-07-09 14:55
А в кружках это "благодарные" зрители?
Один даже с курса дианы свалить пытается.
У дачный ракурс .......
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 27-07-09 15:13
+++навигация начинается 1мая и кончается 31 июня
Ты не один такой счастливый.
+++ На фото р. Вятка. Пегас на ней может быть красивым понтоном для перехода с одного берега на другой.
Это перед мужиками из Владивостока поплачся, я не разделю твои слёзы. Я видел реку Вятку, по нашим понятием это огромадная река.
|
|
|
|
Автор: Карамба (217.14.198.---)
Дата: 27-07-09 17:10
Фантомас, а как у Вас там Чепца, широкая? Я проходил сплавом км 250 по Чепце мне оч понравилось, вот мысли есть до Кирова сплавиться.
"навигация начинается 1мая и кончается 31 июня"
Это почему так?
П.С. Все у кого с водой проблема приглащаю к нам на Каму)))
|
|
|
|
Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата: 27-07-09 17:35
так вот ты какой-фантомас.а нах диану купил.чего с эпоксидом перебой.тыж всем преподаеш азы гидродинамики а сам лодки покупаеш.
|
|
|
|
Автор: Achtung! (212.45.3.---)
Дата: 27-07-09 18:01
фантомас писал:
> Прикупил у Матяжа "Диану-Спорт". Почему-то единственная лодка с
> булями из серии "Диана1".
> "Лошадиную" сидушку пришлось убрать, занимает почти все
> пространство в лодке. Поставил канцелярский вертящийся с лифтом
> стульчик. На фоте не успел прикрутить спинку.
Есть Диана 1-02 с булями без продольной сидушки! И не путай людей.
|
|
|
|
Автор: Achtung! (212.45.3.---)
Дата: 27-07-09 18:07
И Диана 1-01 с булями тоже без продольной сидушки !
Ассортимент любезный изучите пжалуста.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 27-07-09 18:20
Дааа, сильно Вы меня удивили, уважаемый Владимир Терентьевич.
Во первых, Диана 1-01 просто с булями присутствует в прайсе, во вторых там же присутствует облегчённая Диана 1-02 и тоже с булями. А Спорт - это с булями и продольным сиденьем. И с ПЛМ до 25 - 30. А ежели скорость то нужна - зачем от 30-ки отказались? С 15-м Нью Сатурном очень даже весело бегала бы. С центральным сиденьем - как на гидрике, совсем другие ощущения. Я лично на 25-й Яме катался постоянно. Но имеется желание сделать усиленную Диана 1-01 Спорт и повесить на неё Тоху 40. А то с 25-ко как то экстрима не хватает. Уж очень всё надёжно и стабильно.
|
|
|
|
Дата: 27-07-09 18:46
Подумал, что на самом деле дурак. Открыл сайт, залез в продукцию. Нажал на все Дианы 01. На фотах все кроме спорта без булей. Выбрал с булями. От 30-ки отказался, потому что для рыбалки брал, не для погонялок. Здесь на 18-ом уже в перегонялках обвинили и спросили причем рыбалка.
|
|
|
|
Автор: johnsan (---.nsk.skylink.ru)
Дата: 27-07-09 21:14
Матяж Владимир,
А какой объем булей не подскажите?...
и можно ли у вас приобрести отдельно?
Есть мысль их на свой картоп установить...
|
|
|
|
Дата: 28-07-09 04:53
Сегодня погонял с ЖоПСом.
Мотор Т-18, скорость 47км.
Мотор 9,8л.с. скорость 36км.
По ощущениям на 10л.с. гонять комфортнее. Невозможно совершить ни одного не того действия. То есть попутно можно наслаждаться природой, курить бамбук. На 18л.с. появляются начальные признаки экстрима, бамбук украдкой еще курить можно, но природой наслаждаться уже времени не остается. Приходится внимательно следить за обстановкой, волной, и впереди, что бы вовремя среагировать.
Думаю для рыбалки 10л.с. на небольшие расстояния, типа для спининга, сам-то.
|
|
|
|
Автор: Fenikovich (---.sampo.ru)
Дата: 28-07-09 04:57
Ээээхххх фантомас........целую десятку килОметров на комфорт променял :)
PS куда мир то катиться
|
|
|
|
Автор: слава 41 (---.static.cn.ru)
Дата: 28-07-09 12:12
Терентич и это все на что способна эта лодка, скромно
|
|
|
|
Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата: 28-07-09 13:04
Матяж Владимир извините за офф но коль речь за були пошла, не подскажите насколько скорость Д2 01 с булями будет меньше чем у Д 2 01 без булей.
По возможности сравнение под мотором тох 18.
Цель иметь гарантированную излишнюю остойчивость и безопастность при самостоятельой рыбалке несовершеннолетних "капитанов"
Ну и возможность апгрейда до 30-40 л/с для совершеннолетних.
спасибо.
|
|
|
|
Дата: 28-07-09 18:20
Фиг знает, я лично даже на 25-ке экстрима не наблюдал.
Объём булей на Диану 1 - 22 литра каждый.
Под Тохой 18 можно и быстрее ходить - надо винт поменять.
На Диане 2-01 под Тохой 18 я не ходил. Думается, что с комплектацией Люкс и булями должна ходить где то 35 - 40. Есть у меня одна такая, зелёная. Хотите - проверьте. Проведём испытания. Для 40-ки желательно були. Хотя я сам ходил под Тохой недосороковкой на Д1-01 Люкс без булей. И с выемкой в носу. Вроде нормально. Только родной винт поменял на 15-й.
|
|
|
|
Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата: 28-07-09 18:46
: Матяж Владимир проверить до покупки мне никак - я далеко.
Но ОЧЕНЬ интересно... алодка самое то и комплектация и цвет...
|
|
|
|
Дата: 28-07-09 21:40
Очепятка замечена. Правильно читать - с недосороковкой ходил на Диане 2-01 Люкс.
Если вопрос принципиальный, могу поклянчить Тоху 18 и прогнать с разной загрузкой.
|
|
|
|
Автор: cast (---.biysk.ru)
Дата: 28-07-09 22:45
не так уж и принципиальный, более интересно отличие в скорости лодки с булями и лоди без булей под одинаковым мотором Тох 18 с загрузкой 2 чел по 100 кг + 50 кг груза.
|
|
|
|
Дата: 28-07-09 22:58
"отличие в скорости" - думаю отличия в скорости практического никакого не будет. Т.к. при выходе на глисс були повисают в воздухе (как на Д1-01), а в этом случае лодки становятся эдентичными, за исключением разницы в весе булей.
|
|
|
|
Автор: shmel (89.204.43.---)
Дата: 28-07-09 23:15
Владимир Терентьевич, уж больно вы мне нравитесь. Не слушайте злых языков, вот что написано в предисловии справочника "Вихрь без секретов": "...в 1988 г. мастер спорта СССР В.Завалин из Челябинска установил мировой рекорд в классе "S-500" на мотолодке собственной конструкции с мотором "Вихрь-30". Его результат - 83,48 км/ч на пятимильной дистанции".
Конечно там может уже и не тот был Вихрь, который был Вихрь, но все же... 60 км/ч на 25 силах реально.
Отправка отредактированного (28-07-09 23:16)
|
|
|
|
Дата: 29-07-09 00:26
Нее, на 18-и силах були из воды больно то не выйдут. Зато позволят больше грузить - подъёмная сила на транце явно увеличится.
60 км/час на 25 силах - это легко. Это мы делали на Д 1-01Спорт, Д2-01. И на Д 3 - 02 тоже сделаем.
|
|
|
|