Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:06:39 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:06:39 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Пенополиуретан
Автор: kalinowicz (---.UkrWest.Net)
Дата:   25-07-09 11:18

Хочу изготовить два больших поплавка, для плота типа катамаран, подскажите где взять в Украине компоненты для заливки пенополиуретана? И кто знает о самом процессе изготовления (замешывания) этой пены? Потому как я не имею точного педставления об этом, думается что это как епоксидка, два ведра слить в одно размешать и залить в форму, но так ли это?

Ответить на это сообщение

Re: Пенополиуретан
Автор: kamilovich (---.pppoe.irtel.ru)
Дата:   25-07-09 15:58

Мешаются 2 компонента, полиол и полиизоцианат в пропорции 1:1.1-1.2 в специальных машинах под давлением. После заливки в форму, через 3-6 сек. начинается пенообразование, через 15-20 сек. гелееобразование. При реакции выделяется токсичный газ, тепло.
При полимеризации в формах развивается значительное давление. ППУ быстро деградирует под воздействием УФ излучения, необходимо красить.

Качественно смешать компоненты вручную, тем более в больших объёмах, не получится. Некачественное перемешивание чревато деформацией изделия (1-14 дней), хрупкостью в месте преобладания полиизоцианата и пониженной прочностью в местах преобладания полиола.

Лучше найти пром. установку и договориться о заливке, но форма должна быть открытая, после полимеризации излишки срезать. Ну или делать форму закрывающуюся из стали. Формы покрывают разделительным слоем.

Желание осталось? :)

Отправка отредактированного (25-07-09 15:59)

Автор: qwerty1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   25-07-09 16:38

найдите у себя пенорезную компанию (рекламщики и проч). технология отработана, этиже конторы вам поплавки в стекло закатают...
Ссылка.

Автор: kalinowicz (---.UkrWest.Net)
Дата:   25-07-09 20:03

Желание есть, и хотелось бы подробнее узнать об установке, которая нужна для заливки, какие там секреты, в чом сложность? И что используют для разделительного слоя? А на форму я хочу разрезать метелическую трубу диаметром сантиметров 40-50, я так понимаю в открытой форме ППУ не так плотен и потому будет иметь ментшую прочность.

Автор: kamilovich (---.pppoe.irtel.ru)
Дата:   25-07-09 22:11

Сделай форму из трубы и ищи контору которая занимается теплогидроизоляцией ППУ. Разделитель они тебе сами нанесут, только изнутри зачисть трубу.
Об установке спроси Гугль "заливочная установка (машина) для ППУ изоляции"

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru