|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:34:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:34:47 |
|
Автор: pavel-marx (95.84.15.---)
Дата: 20-07-09 23:11
Ветерок 12м. На высоких оборотах глохнет через 0.5-2 мин.Потом тяжело ,но заводится,работает и на высоких оборотах снова глохнет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата: 21-07-09 02:21
1. Подсос воздуха в топливную систему, проверить её герметичность от бака до карба.
2.проверить и прочистить фильтр в бензонасосе, промыть жиклёры и поплавковую камеру карбюратора., промыть бак и фильтр в баке.(нужно вывернуть ключём трубочку с сеточкой)
3. заменить свечи на новые родные.(А17)
снова попробовать завести
посмотреть на свечи после того как он заглох - что есть на них (варианты: вода, масло, сильная копоть, посторонние включения типа накипи)
сколько масла льёшь и какого в бензин?
|
|
|
|
Автор: pavel-marx (95.84.6.---)
Дата: 21-07-09 17:37
В бензонасосе нашел 1каплю воды.Бак чстый,воды нет.На свечах ровный нагар песочного цвета.Масло м8в 1:20-1:25.С мая месяца проблем вообще не возникало.На холодную заводился почти всегда с первого рывка.Свечи бриск 17.
|
|
|
|
Автор: Сергей (Сыктывкар) (---.pppoe.komi.dslavangard.ru)
Дата: 21-07-09 18:47
pavel-marx писал:
> Ветерок 12м. На высоких оборотах глохнет через 0.5-2 мин.Потом
> тяжело ,но заводится,работает и на высоких оборотах снова
> глохнет.
Если после глушения мотора, в поплавковой камере карбюратора нет топлива , значит не работает бензонасос
|
|
|
|
Автор: pavel-marx (---.san.ru)
Дата: 21-07-09 22:21
В том-то и дело ,что в поплавковой камере бензин есть.
|
|
|
|
Дата: 21-07-09 22:34
Пробовал подкачивать грушей во время того как мотор глохнет- не помогло.
|
|
|
|
Дата: 21-07-09 22:42
лодка пвх навигатор 330. Все это происходило при волне см.30.может из-за тряски электрика отказывает?
|
|
|
|
Автор: konstan_tin (---.kirovnet.ru)
Дата: 23-07-09 04:58
Это карбюратор такой. У меня ветерок на тряске тоже глох без причины. Просто заводишь и едешь дальше. Поэтому на волгаре он не стоит
|
|
|
|
Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата: 24-07-09 05:11
konstan_tin писал:
> Это карбюратор такой. У меня ветерок на тряске тоже глох без
> причины. Просто заводишь и едешь дальше. Поэтому на волгаре он не стоит
А какой карб такой? К33 или 49? Или оба такие? У меня тоже недавно на В9.9 такая хрень была. По ровной воде - нормально, как на волне всего с пол-табуретки потрясешься - глохнет. Причем часто глохнет, не надергаешься. Раньше не замечал такого на аналогичной волне. Уровень проверить и побольше выставить? Так, вроде, нормально работает.
|
|
|
|
Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата: 24-07-09 05:17
пропитайте бф-2 поплавок на к-49.проблема уйдет.только высушить предварительно нада.впитывает бенз и начинает чудить.
|
|
|
|
Дата: 24-07-09 05:38
Ярослав, дык на ровной воде - как часы работал! Правда, я его когда-то не БФ-2, а чем то еще пропитывал и оно все слезло, загадив карб. Потом не уже пропитывал - и так работал.
|
|
|
|
Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата: 24-07-09 05:43
бф не слазит.проверено.тяжелый поплавок начинает уровнем баловать на волнах.я тоже долго репу сушил от чего такие траблы.ну и до кучи всю топливную проверь.могут косяки друг на друга налазить.
|
|
|
|
Дата: 24-07-09 05:52
Спасибо, попробую! Даже в голову не приходило, что тяжелый поплавок будет сильнее болтаться на волне и случайным образом затыкать-открывать. Хотя, и сейчас не пойму - карб выжигается достаточно долго, во много раз дольше, чем период тряски на волне, и уровень должен усредняться. Даже если он и будет меняться - не глохнуть же из-за этого? Ну, перелив-недолив будет. Но это все теории... Попробовать надо.
|
|
|
|
Дата: 24-07-09 19:01
Тиристор и кнопка - не мой случай. Тиристору вибрация пофиг, а кнопки у меня сейчас вообще нет :) Сломалась, пока ничем не заменил. То есть, подсосом заменяю :).
А у pavel-marx - может быть, и тиристор дурит при повышении напряжения на высоких оборотах. Тогда должен и на гладкой воде глохнуть, не только на волне.
|
|
|
|
Дата: 27-07-09 05:08
спасибо за обсуждение.причина была в капле воды в бензонасосе.
|
|
|
|
Автор: С.Б. (80.248.155.---)
Дата: 27-07-09 05:43
Капли воды он даже не заметит. Я на той неделе взял 60 литров и в дороге обратил внимание, что обороты как-то плавают с завыванием, а на боковой качке мотор явно пытается заглохнуть и пару раз ему это даже удавалось (карб 33). Вскрытие крышки показало, что в поплавковой камере воды почти по самое отверстие канала, а у латунного поплавка такой вид по вл, будто он плавает в кислоте. Потом через каждые часа 3-4 хода снимал крышку и шприцом откачивал воду. Между насосом и к33 стоит фильтр дизельный , из него тоже воду выливал, далеко не капли.
|
|
|
|
Дата: 27-07-09 06:18
но других отклонений от нормы при разборке карба и бензонасоса не было
|
|
|
|
Автор: С.Б. (80.248.155.---)
Дата: 27-07-09 20:39
В позапрошлую поездку завёл мотор, вырулил со стоянки и через несколько минут хода мотор "бздык" и встал, по инерции успел свалить с судового хода. Снял колпак, несколько раз грушу с силой сжал - потекло из отверстия в крышке камеры к33. А игла притёртая и уровень удержания каждый год проверяю. Отвинтил крышку камеры, дунул, поставил на место, нажал грушу снова - держит. Дёрнул и поехал. То есть либо что-то застряло между иглой и конусом, либо какая-то мусорина попала в направляющую иглы в дне камеры и подклинила её, вызвав перелив. При извлечении поплавка мусорина ушла и все дела. Тоже никаких отклонений.
|
|
|
|