|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:59:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:59:33 |
|
Автор: Neka (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 23-07-09 06:32
Всем привет, вот и вернулся я с отпуска. =)
Много я всех Вас мучил с выбором мотора, купил Тоху и не жалею, т.к. успел до подорожания.
Конечно, японец с Непруном не сравнить, я за весь сезон капот открывал только из-за скуки, хотелось полюбоваться.
Вот хотел выложить немного фоток.
Кстати, всем спасибо кто помогал с выбором.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 23-07-09 06:42
Ну собственно я...
(А со мной, фотограф(мой друг), мой папа(большой человек) и барахло)
|
|
|
|
Дата: 23-07-09 06:48
Мой папа катает на плюшке, кстати меня 76 кг вытягивает только так
|
|
|
|
Автор: Smoke on the Water (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 23-07-09 08:27
Да, прошел бы кроссовок, и были бы под щитами.
|
|
|
|
Автор: Алекс П4+Я40 (194.9.229.---)
Дата: 23-07-09 08:51
Ой да бросьте вы, товарищи))) В эту южанку можно еще столько же погрузить, как будто груженые никогда не ходили...тем более потихоньку.... Вопрос к Neka - скоростью лодки доволен?? И приблизительно какая она?? Слышал, у нас люди жаловались - мол, тридцатки совсем не хватает даже если втроем со шмурдяком на рыбалку ходить и то тяжело идет.
|
|
|
|
Автор: Александр Тольятти (95.67.254.---)
Дата: 23-07-09 19:22
Это не Южанка 2 а Днепр, Южанка у меня +Суза 2т 30 скорость на 13 раскаловском винте 44, в четвером 37 может до 40 в зависимости от массы людей, читал что ей мало 30л.с., но это если идти вчетвером + много барахла тогда переходный режим. Впятером 30 км. в час глисирует
|
|
|
|
Дата: 23-07-09 19:47
Всем спасибо за внимание.
Я таких ходок и так делал 8 штук =(
Умножить на 2 = 16 О_о много, лучше 8 =)
Да прошел бы, и ничего не было, проверено уже.
Это лодка Днепр, очень классная для таких целей, большая килеватость, высокая мореходность.
За все время эксплуатации на Волге вблизи Калязина, кто знает, какие там иногда бывают волны, тот поймет, никогда не было ни малейшего случая на зарывание в волну, не зарыскивает, даже в самый резкий поворот на всем ходу по волнам не было страшно.
Скоростью доволен, после непруна явно быстрее, не замерял скорость, так как нечем ) приблизительно Прог2 с вихрем30 намного медленней, немного гонялись по прямой. Но заметьте что лодка не скоростная, высокий угол килеватости 14.5 градусов.
На первой фото видно как идем, со мной три человека, папа больше 100 кг, друг и я примерно одинаковы 75-80 кг, вещи, газовый баллон, его чуток видно, бак почти полный (так как расход по сравнению с непруном мизерный, был приятно удивлен, как по старой памяти решил залить бенз в бак после определенного количества ходок со щитами увидел на половину израсходованный бак)
Когда идешь в дальний поход и надолго, вещей берешь столько, что и 40 будет мало. Если ходить не далеко, то смысл в молниеносном прохождении я не вижу, ну на минуту, на пять, даже на десять ты придешь позже и что, не развалишься.
Могу сказать точно, что 6 человек без вещей тянет легко. Там кстати я выкладывал фото папа на румпеле и 5 человек в кокпите.
Днепру всегда был мал непрун. Этого вполне достаточно, я доволен.
Во первых: нет проблем с постановкой на учет (разрешенный мотор как раз 30).
2: не гробишь лодку.
3: не нужно усилять транец
Кстати плюшку тянет хорошо. Меня вытягивал спокойно, крутился, вертелся как ребенок. Непрун не вытягивал, один раз правда после долгого разгона по прямой чуть-чуть.
В общем, впечатления положительные.
Хотя нам всегда хочется еще мощнее и быстрее.
Если что спрашивайте, постараюсь ответить.
|
|
|
|