|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:59:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:59:16 |
|
Автор: Eugene // Saratov (---.san.ru)
Дата: 20-07-09 22:21
На данный момент вопрос один:
1. Как шить швы и чем промазывать чтобы не текли?
Швы придется делать непосредственно на потолке - пришивать петли для дуг. Две дуги - две петли шириной во всю крышу.
Есть ли техника? Сворачивать материал в два или в три раза? Каким узором шить ? По инструкции к санбрелле игла нужна 16го номера (110).
Чтобы не текло, планирую сделать крышу в два слоя, то есть верхний будет вообще без дырок. Боковины и задник - в один слой.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (93.174.247.---)
Дата: 20-07-09 23:15
Усложняешь ты по-моему. Все тенты делают в 1 слой, и ничем швы не мажут - ткань плотная, нитку жмет хорошо. Рукав для дуги пришивается просто 2-мя швами или 1м с 2-мя иглами, на месте пришива к крыше в рукаве 2 слоя. На рукаве молния для снятия тента с дуги.
Не делай только 2 слоя, будет только хуже, мокрее, гнилее и тяжелее.
|
|
|
|
Автор: Прогресс_Самара (---.ru)
Дата: 20-07-09 23:36
Я недавно сшил тент из старого тента от газели,вроде все нормально.У меня тоже две петли под дуги только шириной они всего 35 см,пришиты прямо к потолку они не текут,а вот соединение боковин с крышей немного подтекает но не везде(не мазал ничем).Приятель промазывал на своем силиконовым герметиком.
|
|
|
|
Автор: pillat (213.170.86.---)
Дата: 21-07-09 01:05
Тент сделал из ПВХ ткани за вечер.
Швы соединял термическим способом с помощью строительного фена.
Окна выполнены из пленки толщиной 1,0 мм. Молнии для люков сначала пришивал швейной машиной к полоске из ПВХ, а затем соединял с ПВХ термическим способом . Для обеспечения брызгозащищенности молний сверху устроил защитные клапана. Масса не более 4-5 кг. Зимой не трескается, хранится в сложенном виде.
|
|
|
|
Автор: Eugene // Saratov (---.san.ru)
Дата: 23-07-09 00:16
Вопрос номер
2. Санбрелла бывает разная. У меня та, что армирована полиуретановым слоем с одной стороны. Поверхности разные на ощупь, одна сторона ворсистая и мягкая, вторая жесткая и гладкая.
В описании рекомендуют шить армированной стороной внутрь. Проблема в том, что я не видел санбрелы без обработки, так что какая сторона армирована я не знаю.
|
|
|
|