|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:17:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:17:59 |
|
Автор: Никита152 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 21-07-09 21:51
Приветствую, форумчане! Я сейчас делаю переносной холодильник от 12 вольт. Внутри обшиваю твердым пенопластом 50 мм. Но внутри будет высокая влажность. А пенопласт имеет свойство впитывать воду и запахи. Чем можете посоветовать оделать его? Я думаю, может зашпаклевать и покрасить? Но не уверен, что пенопласт можно шпаклевать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 21-07-09 22:01
Не вариант. Я сначала хотел пленкой оклеить. Но сейчас смотрю, ровно пенопласт пилить нифига не получается :) зашпаклевать бы чем-нибудь.
|
|
|
|
Автор: любитель крыма (188.162.60.---)
Дата: 21-07-09 22:06
пенопластовые блоки плавучести покрасил краской смешанной с эпоксидной смолой результат супер.
как будет в холодильнике х з
|
|
|
|
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата: 21-07-09 22:10
Дата: 21-07-09 22:01
Не вариант. Я сначала хотел пленкой оклеить. Но сейчас смотрю, ровно пенопласт пилить нифига не получается :) зашпаклевать бы чем-нибудь.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Пилить?! Не наш метод... Расскаленной струной, его растудыть, натянутой между шурупами (шоб толщину "пила" регулировать)вкрученными над ровной доской. Шпаклевать? С фигали?! Обклеиваем самоклеющейся специальной фальгинированой хренью на вспененой основе. Рулонами продается сия термозащита. Расходов на капейку - не понравилось, ободрали-переклеили. (ИМХО)
Отправка отредактированного (21-07-09 22:12)
|
|
|
|
Дата: 21-07-09 22:12
Обклеиваем самоклеющейся специальной фальгенированой хренью на вспененой основе.
================================================
Если можно, дайти ссылку на эту хрень, чтобы на строительном рынке было легче найти.
А как струну подогревать нужно?
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 21-07-09 22:13
Нужно брать ПВХ пенопласт твёрдый, бензостойкий. Он отлично обрабатывается и шлифуется. Его можно шпаклевать и красить чем хотите.
|
|
|
|
Дата: 21-07-09 22:17
Дата: 21-07-09 21:51
Приветствую, форумчане! Я сейчас делаю переносной холодильник от 12 вольт.
-------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, на чем привод у холодилгничка? Адсорбционный?
Я краем уха слыхал, что бывают такие мобильные холодильнички, работающие на газу. Несравненно больше дают разницу температур чем от 12в
|
|
|
|
Дата: 21-07-09 22:18
Нужно брать ПВХ пенопласт твёрдый, бензостойкий. Он отлично обрабатывается и шлифуется. Его можно шпаклевать и красить чем хотите.
=======================================
Дело в том, что я уже закупил пенопласт. Он тоже достаточно твердый, но вроде не пвх. Урса какой-то.
|
|
|
|
Дата: 21-07-09 22:21
Кстати, на чем привод у холодилгничка? Адсорбционный?
Я краем уха слыхал, что бывают такие мобильные холодильнички, работающие на газу. Несравненно больше дают разницу температур чем от 12в
===========================================
Термоэлектрические модули Пелатье.
Я сейчас в яндексе поискал эту фальгу, не нашел. Нашел только тонкую, мне кажется, она обдерется.
|
|
|
|
Дата: 21-07-09 22:21
Дата: 21-07-09 22:12
А как струну подогревать нужно?
-------------------------------------------------------------------------------
Угу. К сожалению нужно греть.
Струна - нихром, эдак 0,6-0,8мм, натягиваетсо и к концам от реастата напруга дается. Реостат вертится и подбирается напруга, чтоб струна в пенопласт как нож в масло входила, но не провисала.
|
|
|
|
Автор: sdr (---.cha.ru)
Дата: 22-07-09 01:17
Один конец у струны должен натягиваться или пружиной или грузом, закрепленая с обеих сторон, струна при нагревании расширяется и провисает.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 22-07-09 01:49
Вот это хорошая хрень. У меня есть сумка-холодильник из такой штуки.
|
|
|
|