|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:47:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:47:38 |
|
Автор: Юрий Анатольевич (85.26.178.---)
Дата: 19-07-09 05:15
Всем привет.Сегодня собрал Волгаря в кучу ,повесил на бочку завел все окей. Но ручка газульки и люфты это чтото. И вот я не долго думая званю сыну чтоб взял в магазине газовую ручку от мотоцикла в месте с газовым тросиком и натяжителем и пока он вез я быстренько все демонтировал вклучая все привода ,корче вся переделка заняла полчаса ,теперь газулька как на мотоцикле и никаких люфтов.Вот такие дела.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: валера16rus (---.fw-nat01.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 19-07-09 05:37
Вот это толковое дело.Ждем все подробности.
Народ после выходных подтянется и будет супер тема.
Отправка отредактированного (19-07-09 05:41)
|
|
|
|
Автор: Белый Дом (---.247.126.92.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 19-07-09 15:11
Вот это да! Чево ум русского человека может выдать!
Мне этот румпель тоже покою не дает. Закусыват люфтит... На моей ноге, еще и упоры ограничительные сломаны. Отдельно его не купить ни где. Только с ногой...
А тросик у этой ручки такой и есть короткий? Или самому укорачивать?
|
|
|
|
Автор: Василич (78.132.222.---)
Дата: 19-07-09 17:37
Уж чего чего, а подковать блоху (даже иноземную) мы умеем. Вот мой прошлогодний *тюнинх* Сузы 2.2. Получилась удобная газулька плюс кнопка СТОП и длинный, складывающийся вдоль ноги румпель. Денег на *проект* ушло около 300 рублей. Самое сложное было заставить румпель складываться вниз.
|
|
|
|
Автор: kll (---.pppoe.mark-itt.net)
Дата: 19-07-09 18:01
1. от какого мцикла ручка?
2. как выполнен упор или ограничитель хода газа(сдуру можно и свернуть заслонку в карбе...)
|
|
|
|
Автор: Василич (78.132.222.---)
Дата: 19-07-09 18:45
В моем случае ручка от Планеты-5 (с выключателем). У Юрия Анатольевича от чего то другого. Тут уж кому какая понравится. Что бы не свернуть заслонку в погоне за скоростью нужно сделать чтоб полностью открытая заслонка карба совпадала с полностью повернутой ручкой. Ну и ход тросика ручки должен быть больше хода тяги заслонки, тогда и холостые останутся на месте.
|
|
|
|
Автор: Мурзилка (194.59.186.---)
Дата: 19-07-09 19:13
Добрый день!
Можно подробно написать процесс установки и всё
что сним связано (может сложности или наоборот)...
Заранее спасибо.
|
|
|
|
Автор: Юрий Анатольевич (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 20-07-09 03:29
Всем добрый вечер ,заранее извиняюсь общатся могу только по вечерам. Итак переделка обошлась 150 руб.,ручка от минска помоему старого тросик от мопеда скоростной (он из двух частей с муфточкой по серидине) муфточку я устоновил в штатную дырку на корпусе закрепив ее второй волгаревской (на фото видно)онаже является натяжником тросика.Ни чего сложного в переделке нет, упор или ограничитель хода газа штатный в ручке, перекрутить не возможно . Когда снимите штатную газульку на краю будет отлив (буртик) ручка на него одевается струдом я ее подточил чуть чуть что бы ручка с не большим усилием проворачивалась Это я сделал для того чтобы гозулька не сбрасывалась когда руку убереш (типа прикурить или еще что) регулятора то нет а так все окей .Ну вроде все ,спрашивайте кому что не .ясно
|
|
|
|
Автор: gretona (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 20-07-09 08:03
Я б спросил, конечно, но все ясно как божий день. Не ясно только где на этом форуме РЕСПЕКТ поставить автору.
Пишу просто, МОЛОДЕЦ!!!
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 20-07-09 21:38
Красиво!
Почитал, посмотрел - и чуть было не побежал в обед в лавку запчастей к японокитайским мопедам.
Потом вспомнил, что собираюсь ходить под "Волгарем"
на Антикризисной лодке с дистанционным управлением, и передумал.
|
|
|
|
Автор: NikDA (194.186.245.---)
Дата: 21-07-09 00:06
Классно сделано, всё гениальное- просто. Молодцы. Надо на свою сузуку такой же румпель сделать, а то по перекатам ходить хреновато, коротковат румпелёк и когда газку добавить или убавить надо- приходиться к движку наклоняться. Неудобняк, а стаким румпелем - самое оно должно быть. Спасибо за идею.
|
|
|
|
Автор: Владимир А (---.251.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 21-07-09 00:14
эта страна непобедима, можно спать спокойно.
хотя с другой стороны и волгарь в ней же сделали...
единство и борьба противоположностей, ёктыть.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 21-07-09 01:31
Владимир А писал:
> хотя с другой стороны и волгарь в ней же сделали...
Эээ. А ниче что у Волгаря нога от Ветерка? :-)))
|
|
|
|
Автор: kll (---.pppoe.mark-itt.net)
Дата: 21-07-09 01:35
vinnolodochnick писал:
> Владимир А писал:
>
> > хотя с другой стороны и волгарь в ней же сделали...
>
> Эээ. А ниче что у Волгаря нога от Ветерка? :-)))
>
Э......то ты к чему?????????
|
|
|
|
Дата: 21-07-09 07:42
Полагаю, что он имел ввиду это: Ветерок создан в одной стране, а Волгарь, мягко говоря, в другой. Казус, ептить.
|
|
|
|
Автор: K_Konstantin (82.116.9.---)
Дата: 21-07-09 13:44
Дата: 21-07-09 07:42
Полагаю, что он имел ввиду это: Ветерок создан в одной стране, а Волгарь, мягко говоря, в другой. Казус, ептить.
------------------------------------------------------------------------------
ИМХО, ни какого казуса! :) Это глобализация по русски.
ЗЫ. газулька сделана в третьей, скоро стартер с какойнить четвертой страны подтянитцсо :)))
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 21-07-09 15:50
А никому не пришло в голову, что ветерковская нога, это просто очень надёжная и простая конструкция? Чего же ради отказываться от хорошего?
|
|
|
|
Автор: Sokol (94.25.198.---)
Дата: 21-07-09 19:08
кх... в голову лезет не только это.
а например, купить еще одну голову Волгаря, поставить на ногу ветра(ибо есть еще) установить газульку от моцика, и продать сие творение предварительно обкатав и отрегулировав.
можно и заработать немного денюжков на воблеры.
:-)
|
|
|
|
Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата: 21-07-09 19:42
Не пойму - о каком люфте речь? Все познается в сравнении - после В9.9 мне показалось, что люфта у Волгаря вовсе нет! Ну, чуть только тросик подтянул и все, лучше и не требуется. Может, просто вам ноги попались старые, разбитые? Так это уже другая проблема.
|
|
|
|
Автор: kll (---.etth.mark-itt.net)
Дата: 21-07-09 20:02
Jumbo писал:
> Не пойму - о каком люфте речь? Все познается в сравнении -
> после В9.9 мне показалось, что люфта у Волгаря вовсе нет! Ну,
> чуть только тросик подтянул и все, лучше и не требуется.
> Может, просто вам ноги попались старые, разбитые? Так это уже
> другая проблема.
В этом вся и соль, у многих ноги древние, как у меня, шестерня привода газа болтается в плите управления, нужно втулить, а еще надоело, когда в самый интересный момент выпадывают шпонки шестерней газа, в этом сезоне уже дважды, а установкой моторучки все эти проблемы решаются, да еще получаем бонус- небольшое удлинение румпеля :))))))
|
|
|
|
Автор: Юрий Анатольевич (193.19.206.---)
Дата: 21-07-09 21:30
Полностю согласен с kll нога моего ветра 91г.поэтому и переделал,плюс в проэкте иготовление нового увеличенного румпеля теперь нет привязки к приводам.Мыслишки есть кое какие ,нужно только дождаться тах. от Александра.
|
|
|
|
Автор: Юрий Анатольевич (193.19.206.---)
Дата: 21-07-09 22:00
Заказывал вместе сВолгарем тахометр ,но его не прислали попросили подождать ,под это зажигание заказанный не идет,а нового пока нет но будет
|
|
|
|
Автор: валера16rus (---.fw-nat01.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 21-07-09 22:49
а еще надоело, когда в самый интересный момент выпадывают шпонки шестерней газа, в этом сезоне уже дважды,
Лечинся просто: пластмассовым хомутиком автомобильным,затягиваешь вокруг шестерни где вставляется шпонка,хомут не мешается и не дает шпонке вылазить.
|
|
|
|
Автор: Sokol (94.25.198.---)
Дата: 21-07-09 23:02
,,, Заказывал вместе сВолгарем тахометр ,но его не прислали попросили подождать ,под это зажигание заказанный не идет,а нового пока нет но будет....
дорогой? я тоже хочу тахометр.
|
|
|
|
Автор: kll (---.etth.mark-itt.net)
Дата: 21-07-09 23:12
а у меня зажигалка "старого образца", поэтому тахометр поставил без проблем..., обошлось мне все удовольствие в 250 рублей плюс выпитое мной пиво во время установки )))
|
|
|
|
Автор: Sokol (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 22-07-09 07:11
Юрий Анатольевич
это в смысле у Баринова?
блин, а че на сайте то нет инфы....
завтра напишу ему.
|