|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:25:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:25:22 |
|
Автор: М765 (---.dialup.vtelecom.ru)
Дата: 19-07-09 21:16
В том году попалась в цепкие лапы новая М-30 1976 г.в. ( воды не видела). Все было нормально, мотор хорошо заводился и выдавыл неплохую мощность даже с ограничелем оборотов(ездил без дистанционного управления). Сейчас сделал дистанционное управление газом, и сломал ограничитель в карбюраторе. Теперь Москва не набирает оборотов и сильно дымит. Едит блин как ветерок. По всему похоже что сильно богатая смесь (мотор сильно дымит и свечи все черные). Но ведь я не трогал настроек карбюратора. В чем дело? Инструкцией также не предусмотрена настройка карбюратора после снятия ограничетиля оборотов. Что делать то? И в чем может проблема?
и сколько масла все-таки лить. А то имхо как в инструкции многовато 1л. на 16 л бенза
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-07-09 05:58
Современных масел можно лить 1:30.Больше я для М30 не рискнул бы, т.к. у неё слабые шатунные подшипники.А свечи чёрные - значит, богатит.Может быть, при обламывании ограничителя элементарно что-то под иголку попало.Сними крышку с поплавковой камеры, проверь уровень.
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 20-07-09 08:01
1:16 - это сугубо обкаточная смесь. Нормальная для "Москвы" 1:20 - 1:25.
Но суть не только в этом.
Я бы для начала внимательно посмотрел, что было сломано. Как в известном анекдоте - возможно, "отрезали яйца не тому ..." :)
Затем, если всё сломано правильно, полез бы в инструкцию по поводу "регулирования качества смеси полного газа".
Но предварительная разборка/промывка карбюратора (вновь-таки согласно инструкции), имхо, в любом случае никак не повредит.
|
|
|
|
Дата: 20-07-09 23:17
Всем спасибо. Штифт ограничительный я не сломал, а просто снял. Инструкция вроде это позволяет. Крышку снимал: с поплавком и иглой вроде все нормально.
Буду отстраивать карбюратор. Только мотор в таком положении колбасит и прогреться до нормального состояние он не может. Есть какие то рекомендации по настройки карба?
2Пузырь 67. вот что еще интересно. по инструкции обламывать ограничитель надо при положении ручки газа "запуск" и "полный газ". Какое это имеет значение и может здесь собака порылась??
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 21-07-09 01:57
Игла, которая входит в распылитель, может перествляться, тем самым изменяется качество смеси. Попробуйте обеднить.
|
|
|
|
Автор: Дима г.Королев МО (95.72.96.---)
Дата: 22-07-09 04:37
Уважаемый М765!
У меня есть два мотора: Москва-25 и -30. один с электростартером. Готов продать недорого, но в хорошие водномоторные руки.
Моторы находятся в г.Королев Московской области.
Звони 8 916 670 46 88 Дмитрий
|
|
|
|
Дата: 22-07-09 23:46
Прямо даже и не знаю, что сказать Уважаемый Дима. Вторая-третья Москва??
Эту то не знаю как отстроить. Недорого это сколько? Да и еще и доставка (я в Хабаровске нахожусь). Пиши сюда. Или в почту migel34@yandex.ru
2Вадим Новосибирск. Подсоса насколько я знаю у Москвы нету. Есть заслонка карбюратораю. Она открыта как и положено. Фото нету, к сожалению
|
|
|
|