|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:31:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:31:22 |
|
Автор: Susha (89.169.5.---)
Дата: 20-07-09 00:44
Помогите советом. Заглох мотор. Тохацу 25 сил. Перестал качать топливо из бака. Мембрана, клапаны и прокладки в порядке. Хочу узнать устройство. Бензонасос приводится в движение вакуумным разряжением? Толкателя с пружиной я не обнаружил. Мотор старый. А поломка первая за 2-ой сезон. И что создает разряжение? Какая деталь изнашивается?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Казантип (---.goodline.info)
Дата: 20-07-09 04:08
Это блин Пироговская аура, едрить её.... нехрен там делать на пожилых моторах...там минимум - 100 кабыл на белом пластике.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 20-07-09 08:55
Susha писал:
> Бензонасос приводится в движение вакуумным разряжением?
> И что создает разряжение? Какая деталь изнашивается?
Колебания давления-разрежения в картере создается поршнем.
Соответственно, сальники коленвала должны быть герметичны.
Они как раз и изнашиваются.
Также постепенно изнашиваются диафрагма насоса и клапаны.
|
|
|
|
Автор: Влад121 (193.33.122.---)
Дата: 20-07-09 15:57
Думаю, что сальники коленвала врятли смогут сильно повлиять на работу насоса. А вот закрытая пробка на бензобаке вполне могла.
|
|
|
|
Автор: Brey (---.yamal-c.d-v.ru)
Дата: 20-07-09 16:05
Да уж смогут. Если читали мои ранние темы о Сузе-40. Правда, у меня подшипник разгерметизировался.
|
|
|
|
Автор: Susha (89.169.5.---)
Дата: 20-07-09 16:08
Знать бы еще где они там стоят!?.................... Но если предположить, что это сальники, то получается, что при подаче топлива самотеком или електробензонасосом мотор все-равно не заведется, так как сосать будет не бензин из карба, а воздух через сальники....................... Буду сегодня пробовать.
Но есть еще один вопрос: Лодка у меня Прогресс, и бак я установил в носовой части. Длинная соответственно топливная магистраль. Но насосу видимо хватало высасывать бензин из газелевского бака. Хотя когда я как-то отцепил от машины лодку и дышло прицепа поставил на землю (т.е. лодка была наклонена носом вниз), мотор на лодке отказался заводиться - не качал насос. А как только я вернул лодку в горизонтальное положение, все заработало. Может просто насос работает на пределе своих возможностей? Подзабился топливоприемник и он перестал качать? Хотя ртом я бензин высосал через бензонасос довольно легко............. Если подам щас бензин самотеком и мотор заведется, то может поставить электробензонасос от машины? Можно ли это сделать без выпрямителя от штатного генератора?
|
|
|
|
Автор: Влад121 (193.33.122.---)
Дата: 20-07-09 16:16
Вообще на моторе, если он исправен, достаточно мощный топливный насос. Во всяком случае у меня джонс 15 при закрытой воздушке на пробке бензобака, сильно сплющивает пластмассовый бензобак.
На насосе или перед ним стоит сеточка, ее бы почистить.
И чтобы исключить проблемы со стационарным баком, я бы подключил обычный переносной.
|
|
|
|