Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:38:13 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:38:13 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ямаха -5. вопрос к владельцам.
Автор: терминатор (---.avtlg.ru)
Дата:   19-07-09 23:40

Уважаемые братья по мотору! Поскажите, в чем хрень. У всех ли так? Мотор дает обороты только на 2/3 оборотов ручки газа, и все.
Лодку (AERO-U270K) выводит на глиссаду уже чуть выше положения
"запуск" (правда, с некоторыми шаманскими телодвижениями), идет
вроде бы без напряга. Но! Последняя треть оборотов ручки как будто мертвая. Ходил и на штатном винте 7,5x7, и на скоростном 7,5x8 - одна история. На скоростном лишь скорость чуть повыше.
Мотор новый, накатал 6 часов. После 3 часов обкатки начал кратковременно давать полный, и обнаружил эту фигню. Не думаю, что это из-за того, что движок не обкатан полностью. Слишком велик "мертвый" оборот рукояти.
Я полагаю следующее: карбы Я-4 И Я-5 скорее всего абсолютно одинаковы, видимо поэтому. Только смесь для моторов готовится по-разному: обкаточная для Я-4 1:25, для Я-5 1:50. Нормальная, соответственно, x2. Менее жирная смесь проходит ч/з жиклер того же диаметра быстрее, может, так задумано у них? Яма-4 это ведь не дефорсированная Яма-5, у него кубатура меньше. А карб, может, и конструировался изначально под четверку.
P.S. Мой главный топливный жиклер (к-рый находится в поплавковой камере) на 80.
Качество литья карба - бог ты мой, ох и бяка! Жаль нечем фоткануть. Отливается, наверно, где-то в глухой провинции Хунь Янь, Лаосе или Камбодже, хотя и отлито там "made in japan".

Ответить на это сообщение

Re: ямаха -5. вопрос к владельцам.
Автор: grebeshman (---.opera-mini.net)
Дата:   20-07-09 00:13

а грузовой винт не пробовал? у меня такая же хрень,но я особо не морочусь-мне хватает.

Дата:   20-07-09 01:05

grebeshman писал:

> а грузовой винт не пробовал? у меня такая же хрень,но я особо
> не морочусь-мне хватает.

Э-э, нет, уважаемый коллега. Для меня главное - максимально изнасиловать движок. Я гонять люблю. А ты, случаем, в свой карб не заглядывал? Какой жиклер стоит, не знаешь? Провалов не бывает на среднем газе?

Дата:   20-07-09 01:31

to grebeshman: не думаю, что в винте дело. Мотор и со скоростным визжит дай бог, может, даже перебирает чуть. Лодочка-то легкая.

Автор: grebeshman (---.opera-mini.net)
Дата:   20-07-09 13:57

не, в карб не заглядывал, мот выводит в глисс суммарно 180 кил, зачем туда лазить, а для скорости у меня Тоха 9.8.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru