|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:35:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:35:22 |
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 20-07-09 03:50
Оторвал на выходных датчик эхолота Хемимберд 727. На какой лучше поменять и где купить подскажите пожалуйста.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Banzay (---.16.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 20-07-09 04:25
Если найдёшь, сделай так, чтоб датчик поднимался. Уменя датчик поднимается, если идёшь на глиссе с поднятым датчиком, конечно показывает х.з. что, но на скорости 5 км/ч всё точно. За то во время покатушек и стоянок датчик висит высоко и ни что ему не угрожает.Для разведки перспективных мест, я , его(датчик) отпускаю и всё показывает до скорости 50 км.ч. Больше у меня лодка не едет :-((
|
|
|
|
Дата: 20-07-09 04:44
У меня есть струбцина но по какому то злому року, сам не представляю как порвался провод у входа в сам датчик. Вот думаю где купить до следующих выходных датчик и какой? Слышал что лучше сразу трехлучевой
|
|
|
|
Автор: STORM (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 20-07-09 07:00
>>Лучше 4-х лучевой, угол охвата больше.
>>
Что во многих случаях-не есть хорошо.................
|
|
|
|
Дата: 20-07-09 07:21
Ну,из теории---------------------
>>Определение рельефа с помощью широкого (около 50угл. град.) ультразвукового луча похоже на попытку зондирования дна толстым щупом, диаметр которого близок глубине. При этом скрадываются все неровности дна, меньшие по площади, чем основание щупа, а измеренная глубина над наклонной поверхностью явно занижается. Толстый щуп просто упирается в ближайшую выступающую точку поверхности дна, а все объекты ниже этой точки попадают в мертвую зону. Уменьшая чувствительность эхолота, мы реально уменьшаем ширину луча, с помощью которого зондируем дно и ищем рыбу. Чем уже луч, тем точнее и подробнее мы: можем исследовать рельеф дна. Но при этом есть опасность переступить грань, за которой эхолот перестает чувствовать даже крупную рыбу.При использовании эхолота для изучения рельефа дна и придонных слоев в профессиональных целях, возможно, окажется недостаточным просто уменьшать чувствительность эхолота, а потребуется либо применять узколучевой датчик, либо корректировать диаграмму направленности стандартного датчика.
>>
|
|
|
|
Дата: 20-07-09 07:26
.......... Ну а своими словами-датчик с большим углом охвата показывает большую площадь дна но теряются детали и появляются "мёртвые зоны".Лично мне предподчителен узконаправленный,но это ИМХО...............
|
|
|
|
Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата: 20-07-09 08:15
покупай новый датчик как был и клей внутри корпуса .через стеклопласт шибет.и через люминь тоже
|
|
|
|
Дата: 22-07-09 00:47
При почти одинаковой цене на кабеласе что взять двух лучевой или четырех лучевой. Специалисты отзовитесь.
|
|
|
|
Дата: 22-07-09 00:50
Смотрю картинку в руководстве пользователя там у четырехлучевого те же 2 луча 60 и 20 что у 2х лучевого плюс по бокам 2 по 45 и думаю хуже будет или нет
|
|
|
|
Автор: Smoll (---.cust.obit.ru)
Дата: 22-07-09 01:02
татарин писал:
> Смотрю картинку в руководстве пользователя там у
> четырехлучевого те же 2 луча 60 и 20 что у 2х лучевого плюс по
> бокам 2 по 45 и думаю хуже будет или нет
Я думаю, что хуже не будет, тем более на сколько я понимаю боковые лучи можно отключить выбрав двухлучевой режим.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата: 22-07-09 01:04
татарин
4х-лучевой хуже не будет. Причем любой многолучевой (2 и более) датчик пишет рельеф дна только от узкого центрального луча...
4х-лучевой лучше для троллинга, в остальных случаях - по барабану...
|
|
|
|