|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:45:36 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:45:36 |
|
Автор: Smirnoff (---.static.vologda.ru)
Дата: 14-07-09 05:08
Люди! помогите!
Начитался этого офигенного форума и решил переделать моторчик под БСЗ. Снял маховик, а там совсем не то о чем писано на форуме...
Опережение зажигания походу электронно задается. Катушки не вращаются с поворотом румпеля. счя фото сделаю того, что внутри...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 14-07-09 06:36
да мне без разницы что видеть)
как теперь БСЗ лепить? ну установлю я ДХ вместо мелкой катушки, а как быть с УОЗ???
|
|
|
|
Дата: 14-07-09 06:41
"Угол опережения зажигания, как и на других системах, изменяется автоматически."
типа покупать старую систему зажигания с механической регулировкой?
|
|
|
|
Дата: 14-07-09 06:56
Родион:
"Магдино я взял от МБ-2, и вточил в него ДХ..."
о_О Неужели так и делать?
|
|
|
|
Автор: vitivory (---.dip0.t-ipconnect.de)
Дата: 14-07-09 07:59
Господа, не морочте вы себе и другим голову, всё уже давно сделано, и просто, как 2 пальца об асфалт..
МБ-22 уже имеется, если электронике пришол пушной зверёк, то делаем там. Чтобы катухи накрылись, маловероятно.
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: vitivory (---.dip0.t-ipconnect.de)
Дата: 14-07-09 08:01
Ну, а если ничего не сгорело, то не мешайте мотору работать. И не читайте на ночь "Антисоветчины"
|
|
|
|
Автор: Smirnoff (---.vologda.ru)
Дата: 14-07-09 14:20
Мотору всего год. В принципе ни разу нормально на нем я не выходил. "Нормально" = хотя бы не открывая колпак.
При запуске на нем моментально заливаются свечи. Надоело это вусмерть. Иномарки конечно хорошо, но раз куплен этот "чорт" выжимать буду с него всё. Всё остальное в нем вроде работает.
Кста ходил в поход на нем за 250 км. Каждая остановка на дозаправку - целая проблема. Заведется или нет - хз, вдруг опять свечи зальёт.
Вот и видится решение этой проблемы установкой "слонобойной" искры.
В деревне поищу мб-1, вроде есть ... вал привода заслонки купить - я правильно всё понимаю?
На форуме этот вопрос не поднимался детально...
|
|
|
|
Автор: Шурик..... (83.149.52.---)
Дата: 14-07-09 16:33
На МБ22 тоже можно все прилепить
Снять катушку ту которая залита пластиком и маленькую тоже за ненадобностью
На место катушки которая с пластиком прикрепить датчик Холла, правда надо чтоб он был относительно маленькой катушки смещён на 90 градусов и стоял спинкой к магнитам, при этом нужно убрать родной магнит у самого датчика
Дальше все как у авто 2108 правда катушка двух искровая от Волги или Оки хрень одна и таже
Ну а насчёт опережения, делать надо обязательно можно что нибудь придумать на тросике со стороны эл стартера с приводом от валика румпеля
Дальше свои додумки придется лепить ПОВЕРЬ НЕ ПОЖАЛЕЕШ пройдено на своей шкуре
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата: 14-07-09 17:19
Можно поставить и ГАЗовский коммутатор + ВВкатушку двухискровую от ГАЗа или Оки. Датчиком может служить катуха маленькая , та что на фото. Возможно придется поиграться с концом-началом обмотки , с положением, возможно диод нужно будет поставить.
|
|
|
|
Дата: 14-07-09 19:05
а вариант с мб-2 не прокатит?? возможно ли установить магдино с поводком для изменения УОЗ? + заменить приводной вал румпель-заслонка-УОЗ
|
|
|
|
Дата: 14-07-09 19:18
комплектующие собрал такие: катушка зажигания ГАЗ 3110 дв.406, коммутатор 2108 (сказали надёжный, их там куча в магазине), ДХ от кулера процессора тока на нём 4 лапки, между 2-мя средними катушки самого кулера стоят - с этим пока не решил чо делать - подойдет очередь - решим), мож просто заменю на трехногий... шторок делать вроде не надо с таким датчиком...
|
|
|
|
Дата: 14-07-09 20:26
На МБ-2 еше проще ставь штатное управление опережением
Датчик Холла ставь автомобильный, так как выше уже описал только смотри чтоб он стоял на 90 градусов от управленческой катушки это та где тонкий провод и самая маленькая катушка.
|
|
|
|
Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата: 14-07-09 22:47
Мне больше нравятся как работается с именно такими дХ. Крайние лапк обычно +/-, в середине выхода , один прямой, второй инвертный. Легко подобрать нужный , без переворота
|
|
|
|
Дата: 15-07-09 00:44
Шурик..... писал:
> На МБ-2 еше проще ставь штатное управление опережением
> Датчик Холла ставь автомобильный, так как выше уже описал
> только смотри чтоб он стоял на 90 градусов от управленческой
> катушки это та где тонкий провод и самая маленькая катушка.
а почему именно автомобильный?
2 Андрей Н2:
спасибо за инфу, а то уж думал чо то не то... ;)
как раз счя погнал в деревню рыться в старье. заодно поищу вторую пару катушек освещения и выпрямительный блок. будет супермощный генератор.
|
|
|
|
Дата: 15-07-09 07:07
фото сделаю завтра, а так она выглядит как мб-23 (модернизированное) тут вроде есть на сайте, только в пластиковом корпусе. говорят бывают 2х цветов синие и чорные, у меня был синий. Говорят зависит только от производителя.
|
|
|
|
Дата: 15-07-09 12:14
Smirnoff писал
>а почему именно автомобильный?
Да потому что проще менять и вопрос в 100руб
Снял маховик, открутил два болтика и закрутил обратно вот и все
Или вы думаите что они вечные?
Представь другую ситуацию с твоим дХ , если проблем нет, то в путь.
УДАЧИ.
|
|
|
|
Дата: 15-07-09 12:24
Smirnoff писал
>как раз счя погнал в деревню рыться в старье. заодно поищу вторую пару катушек освещения и выпрямительный блок. будет супермощный генератор.
В этом варианте когда плату выковыривал надеюсь видел там такую маленькую катушечку?
Это твой случай туда датчик Холла и лепи (свой лепи с авто надо переворачивать как-раз у меня так сделано)
|
|
|
|
Дата: 15-07-09 20:05
вот это планирую поставить.
это МВ-1
Отправка отредактированного (15-07-09 20:05)
|
|
|
|
Дата: 15-07-09 20:07
а есть еще вот такая чтука... нигде ранее не встречал (в инете), мож кто знает что это... и что отсюда можно взять..
|
|
|
|
Дата: 15-07-09 23:33
Прилепить можно и на МБ1
Если хочешь дублировать генераторные катушки то датчик Холла только твой (ну или другой подобный)
Сделай пропил в магнитопроводе той катушки которая смотрит на головку цилиндров, и приклей туда датчик
Дальше лепи все как на авто, если что со схемкой жгута проводов помогу
Кстати на каждый комплект генераторных катушек надо ставить свой диодный мост потом соединить вместе плюс с плюсом а минусы на массу.
|
|
|
|
Дата: 16-07-09 00:33
спасибо за поддержку. она много значит!
про диодный мост уже начитан, так и хотел собсно сделать, но в самом конце работы...
постараюсь фотать каждый шаг.. мож кому сгодится.
|
|
|
|
Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата: 16-07-09 01:27
Господин Смирнов, большое спасабо за фотографии, впечатляют, особенно Электроника. Обязательно сделайте фото датчика Холла когда поставите.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 17-07-09 00:30
Эпическая сила!!! Это же электроника от 20-ки!!! Я про такие только в КиЯ читал. Инструкцию бы отсканил.
|
|
|
|
Дата: 17-07-09 03:54
Kira писал:
> Эпическая сила!!! Это же электроника от 20-ки!!! Я про такие
> только в КиЯ читал. Инструкцию бы отсканил.
>
вот самое интересное
|
|
|
|
Дата: 17-07-09 11:46
Это наверное прородитель МБ-2, 22, 23 да и все тойже схемки №3 суть и принцип везде один и тотже только в разных исполнениях.
|
|
|
|
Дата: 18-07-09 01:26
мужики, а какая в идеале должна быть искра.
вопрос может показаться глупым), но на столе у меня уже несколько разных типов искр побывало.
сейчас установилась одиночная, синяя, бьет не громко, электрод свечи отогнул на 2мм - всерно пробивает.., значит она то что надо или нет?
была до этого искра совсем дикая - прям в несколько мини искр, аж грохот от нее стоит, но тогда мудил ДХ. счя поставил SS441A - работает как часы (всмысле датчик)...
|
|
|
|
Дата: 18-07-09 02:16
окунул свечку в масло - искра всеравно бьет в масляный слой, который из-за вязкости никуда не утекает.
Скинул свечу, отвел провод от коруса на 10мм - бьет как бешеная, значит все гут...
осталось засунуть все на мотор... продолжаем
|
|
|
|
Дата: 18-07-09 02:25
толщины как раз хватит и пилить ничо не надо
Отправка отредактированного (18-07-09 02:25)
|
|
|
|
Дата: 18-07-09 02:46
Smirnoff писал:
> толщины как раз хватит и пилить ничо не надо
>
При механическом опережении момент зажигания должен совпадать с контактным. ДХ надо поставить не рядом, а выше седечника (дальнейшее положиние определяеться опытным путём),тогда и основание крутить не надо и механическое опережение будет работать.
|
|
|
|
Дата: 18-07-09 07:32
Я делал на Нептуне, ставил ДХ вместо контактов и поворачивал плату примерно на 135 гр по часовой стрелке.Это было потом, а сначала всё собрал, искру проверил, сунул мотор в бочьку, нажална стартер и как он у меня чихнул, то пол бочки воды вылетело. Поехал в магазин и .купил стробоскоп. За неимением стробоскопа, можно использовать другой метод. По совету Юрия Лукича спасибо ему большое, хороший мужик. Надо нийти ВМТ и сделать метку, к маховику приклеить папиросную бумагу, один провод от свечи удлинить и подвести к маховику 0,5 0,7 мм по метке. При прокручивании искра пробьёт бумагу и будет видно где она есть. Куда потом переставить ДХ.
|
|
|
|
Дата: 18-07-09 18:50
у меня на маховика метка есть - типа паза на кромке, когда она смотрит четко назад = ВМТ. Приклеил дх, повернул магдино на максимальный УОЗ и руками поворачиваю маховик, смотрю за искрой. Искра бьет за 30 градусов до ВМТ, дергая маховик в этом месте в обе стороны можно довольно четко поймать момент появления искры. дальше штангель упираем в поршень и меряем сколько еще до ВМТ. когда датчик был справа как на фото искра била за 7-9 мм до ВМТ, когда слева - за 4 мм. так что если датчик ставить в серединку - будет ровно 5 мм.
Кстати валов румпеля с регулировкой УОЗ больше не найти в магазинах, причем поводки продаются а валов нет и не будет, благо накопал на лодочной у мужика.
сегодня будет установка на мотор всего этого добра... посмотримс
|
|
|
|
Дата: 18-07-09 18:58
пока не мерял войдет ли все это на вал, мостики чуток выпирают внутрь, но поидее должны, зато получаем всего 2 провода из магдино, + ВБГ на полку, на его место коммутатор
|
|
|
|
Дата: 19-07-09 04:13
вот как получилось. собрал установил, и началась гроза...
еле успел свалить... но чо то щелкало примерно там где надо, так что походу установлено верно...
клей = холодная сварка
|
|
|
|
Дата: 19-07-09 04:17
а вот так удобно мастячить коммутатор на вихря. покупаем второй кронштейн ВБГ, внизу как специально для него есть 2 болта, остается только просверлить отверстие для уха коммутатора и всего делов...
з.ы. верхнее отверстие также рассверлить
Отправка отредактированного (19-07-09 04:18)
|
|
|
|
Дата: 19-07-09 23:32
итак, по результатам тестов в бочке:
заводится с полпинка, стертером удобнее), амперметр показывает зарядку только на приличных оборотах по ощущениям около 3000-4000, к таху была сделана пристройка для работы с советскими моторами, пока не переделал, поэтому обороты не посмотреть...
ниразу не было, чтобы мотор не завелся, раз 20 заводил-глушил...
пробовал врубать передний ход в бочке, такое ощущение, что мотор даже не почувствовал..., возможно в реке будет по-другому...
вобщем, отпишусь после натурных испытаний...
з.ы. вольтметр не убегал дальше 14В
|
|
|
|
Дата: 19-07-09 23:34
интересно, мой вихорёк первый в вологде с БЭСЗ? :), потому как кому ни расскажу (бывалым водномоторникам), говорят, в принципе можно..., т.е. не делали стопудово :)
|
|
|
|
Дата: 20-07-09 00:33
да уж. с настоящим очень чотко подмечено!
душное мб-22 и вспоминать не хочу! гуано...
посмотрим еще что с мощностью будет, сдается мне УОЗ регулировался нехорошо всё той же мб-22, плюшку на глисс еле вытащил, грустно сделалось... это с девочкой то весом под 50кг да на грузовом винте...
Отправка отредактированного (20-07-09 00:33)
|
|
|
|
Автор: 123@ g-service.ru (84.22.140.---)
Дата: 20-07-09 01:57
Мужики не могу ладу дать, собрал эту БЭС на базе МБ2 правда ДХ у меня не такой маленький, а такой который как раз входит на место родного датчика. Схема работает, искра пробивает промежуток в 2см на холостых работает нормально, начинаеш прибавлять газ обороты развивает, но очень медленно. Опережение механическое. В чем дело?
|
|
|
|
Дата: 20-07-09 02:30
123@ g-service.ru писал:
> Мужики не могу ладу дать, собрал эту БЭС на базе МБ2 правда ДХ
> у меня не такой маленький, а такой который как раз входит на
> место родного датчика. Схема работает, искра пробивает
> промежуток в 2см на холостых работает нормально, начинаеш
> прибавлять газ обороты развивает, но очень медленно.
> Опережение механическое. В чем дело?
Зажигание позднее, сразу видно резвости нет. Возьми стробоскоп и посмотри. А если попроще то переставь ДХ пораньше, если пальцы звенеть не будут, то хорошо.
|
|
|
|
Дата: 20-07-09 06:34
я во время проверки вал румпельный отсоединил, и на оборотах разных рукой двигал магдино за поводок, попробуй, может поможет понять в чем дело:
установи на попозже и газку поддай тоже ручкой за тягу заслонки, лучше конечно в несколько рук енто делать...
|
|
|
|
Дата: 20-07-09 14:25
Попробую конечно, но ДХ уже никуда не переставиш смонтирован в корпусе магдино и залит эпоксидкой, остаётся только както само магдино пораньше двигать.Smirnoff писал:
> я во время проверки вал румпельный отсоединил, и на оборотах
> разных рукой двигал магдино за поводок, попробуй, может поможет
> понять в чем дело:
> установи на попозже и газку поддай тоже ручкой за тягу
> заслонки, лучше конечно в несколько рук енто делать...
|
|
|
|
Дата: 20-07-09 15:46
123@ g-service.ru писал:
> Попробую конечно, но ДХ уже никуда не переставиш смонтирован в
> корпусе магдино и залит эпоксидкой, остаётся только както само
> магдино пораньше двигать.Smirnoff писал:
Попробуйте подогнуть лекало по часовой стрелке, тогда на полном газу зажигание будет раньше.
|
|
|
|
Дата: 20-07-09 20:38
а может вообще найти мв-1 и замутить как у мну?
цена вопроса - только датчик - 43 р
остальное уже имеется... но это на крайняк наверно.
|
|
|
|
Дата: 20-07-09 20:41
дх понятно что уже не передвинуть, я имел в виду чтобы понять именно ли в опережении дело, магдино и заслонку лучше двигать отдельно, т.е. поймать минимальные обороты, а потом играть с УОЗ, увеличивая их тем самым
Отправка отредактированного (20-07-09 20:41)
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 20-07-09 21:16
Парни, а у кого есть ссылочка на разбор комутаторов, какой лучше ставить на БЭСЗ. Публиковал Андрей, у него было несколько ников и найти в поиске не представляется возможным. Увы с ним поговорить не смог так как он за рулём едет в отпуск.
И ещё он давал рекомендацию по датчику. Какой именно лучше ставить. А может волговское прикрутить, у неё датчик индукционный, можно катушечку подмотать?
|
|
|
|
Автор: Денис (---.kadis.ru)
Дата: 20-07-09 21:48
Андрей, не морочся с коммутатором, нынешние уже не те что прежние:)), бери любой, что компактнее и усё будет пучком. А вот про ГАЗовский коммутатор:
Вот так подключается. Настройка применительно к магдино МВ-1 следующая. Как видно из схемы вывод "датчик" напрямую подключен к одному из выводов генераторной катушки. Если мотор отказывается подавать признаки жизни, нужно подключить к другому выводу катушки. При этом момент зажигания смещается на 90 градусов. Сразу угадать нужный вывод не удасться поскольку провода из под маховика цветом не маркируются, и подключаются на заводе как бог на душу положит. По "счастливой" случайности момент искрообразования происходит как надо и основание магдино никуда от штатного места крутить не надо. . Настройка заключается в "угадывании" к какой клемме на диодном мосте приткнуть зеленый провод, положение магдино должно быть как при полном газе, здесь, возможно, придется покрутить туда сюда, из за "технологических допусков" коммутатора и маховика. При нулевых оборотах система не работает, так как для запуска требуется около двух вольт на генераторных катушках, без АКБ тоже не работает. В данном подключении весь ток зарядных катушек уходит на питание коммутатора, поэтому АКБ не заряжается, зато можно легко перекинуть схему на контактное зажигание, для этого нужно красный и синий провода от бобины подключить к бвг-3а, и кнопку "стоп" соответственно тоже.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 21-07-09 00:48
Хм, а я мост не спалю кнопкой стоп?
1. Диод держит силу тока или его жжёт напруга? Пардон за мою серость.
2. Увы у меня только МБ-22, и 23 (Нептун, Привет) причем проследняя сделана как Электроника - М, тоесть без управляющей катушки, с неё сгорела схема, вчера пытал её со схемой №3 от Лукича, осталось залить эпоксидкой.
3. как уже писал в новом посте, у меня основание жёстко прикручено к мотору. Есть основание от МБ-2, но ставить его и механически делать УОЗ, неохота, по причине возрастания усилия на румпеле и на дистанционке.
4. Уж больно хочется автоматику.
Кстати в соседней ветке ты дал сноску. Очень интересная ветка. Но так и не был обсуждён вопрос, какие такие цепочки, убирают опережение зажигания от индукционного датчика в комутаторе Волги? И что надо срезать в комутаторе, дабы появилась автоматика?
|
|
|
|
Дата: 21-07-09 02:08
усилие на румпеле увеличивается не критично (на вихре)
датчик SS441A - 43 р
сборка элементарная (фотки выше)
|
|
|
|
Дата: 21-07-09 03:58
мотор провисел ночь...
счя всем своим торжественно объявил (за спиной мотора), что если он холодный с первого раза не заведется - сразу под пресс нах, и идем в магаз за иномаркой, на завтра выход тестовый запланирован, так что это было важно - проверить имеет ли смысл к воде тащиться.
подхожу, колпак не снимаю, качаю грушей на слух, карб булькал, пузыри выпустил, потеклоооо :) вставляю ключик в замок, дроссель в половину - зажигание - и ...запуск! даже не в бочке, поэтому сразу вырубил. 5 подходов и 5 успешных запусков.
ВЫВОД: поживет моторчик, как минимум до завтра :)
а еще больший кайф, товарищи, от положительного результата! каждый успешный запуск с полтычка - бальзам на сердце... уверен многие меня поймут!
з.ы. у меня освободилась схемка от Лукича для ТХ-193 к стандартному зажиганию, в коробочку залито эпоксидкой, так что если кому надо - пишите...
|
|
|
|
Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата: 21-07-09 17:41
Хотя я эту тему и закрыл для себя , но почитать интересно. Схема предложенная ДЕНИСом мне очень нравится. Если она работает, то она самая оптимальная. По датчику Холла, для того чтобы не было паразитных искр ставьте его так чтобы над ним не проходили болты крепления магнитов.
|
|
|
|
Автор: Денис (---.kadis.ru)
Дата: 21-07-09 17:54
Черномор писал:
> Схема предложенная ДЕНИСом мне очень нравится. Если она
> работает, то она самая оптимальная.
Поправка. Схема не моя, автор скрывается под ником "С.Игорь.К." Первая публикация схемы датирована 2005 годом:-)
|
|
|
|
Автор: FresH (---.211.ru)
Дата: 21-07-09 19:08
Хотелось бы спросить автора темы-у Вас лодка такая же, как и у меня. И мотор тот же-Вихрь-30. Скажите, как на таком комплекте таскать ватрушку, или лыжи? Нормально?
|
|
|
|
Дата: 22-07-09 02:18
FresH писал:
> Хотелось бы спросить автора темы-у Вас лодка такая же, как и у
> меня. И мотор тот же-Вихрь-30. Скажите, как на таком комплекте
> таскать ватрушку, или лыжи? Нормально?
ответы к сожалению будут только после выходных, но с мб-22 ватрушку таскать скучно было, может глючила она...
посмотрим как с бэсз.
лодка у меня не пустая, деревянные полики (2шт), дуги из металла (прямоугольная труба 20х25 тоже 2 шт), тент несъемный, сидухи стандартные мягкие.
з.ы. за дуги эти и цепляю плюшку, чтоб её вверх еще немного тянуло, типа морду задирало для легкого выхода на глисс...
|
|
|
|
Дата: 22-07-09 02:20
Черномор писал:
> Хотя я эту тему и закрыл для себя , но почитать интересно.
> Схема предложенная ДЕНИСом мне очень нравится. Если она
> работает, то она самая оптимальная. По датчику Холла, для того
> чтобы не было паразитных искр ставьте его так чтобы над ним не
> проходили болты крепления магнитов.
>
а почему тему закрыл для себя?
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 22-07-09 02:29
Smirnoff писал:
> Вот и видится решение этой проблемы установкой "слонобойной"
> искры.
Это не решение - ищи причину почему заливаются свечи...
|
|
|
|
Дата: 22-07-09 02:32
ведь проблема с запуском решена, а расход у него 9 литров в час, поэтому настроен видимо около дела, а разбираться в чужих грехах (типа катушки недомотаны или еще чего) - проще заново сделать
|
|
|
|
Дата: 22-07-09 14:05
Классно выглядет Прог ваш. У меня тоже не пустой-деревянный стлани по всему полу, достаточно тяжелые.
|
|
|
|
Дата: 22-07-09 15:38
FresH писал:
> Классно выглядет Прог ваш. У меня тоже не пустой-деревянный
> стлани по всему полу, достаточно тяжелые.
пасиба. потом как нить весь отсниму на суд публики выставлю.
значит примерно мы равны в весе, слани у меня только на 2 отсека. да и люди тут пишут, что с несколькими на борту еще плюшку таскают, вот это и скомпенсирует все наши доделки)
|
|
|
|
Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата: 22-07-09 16:04
Тему закрыл по двум причинам:
1. Что хотел , то и получил;
2. Вихри на запасном пути, а в ходу МС 40, где подобных проблем нет.
|
|
|
|
Дата: 22-07-09 20:05
Да помоему Вихрю, исправному конечно, на П2М на грузовом винте почти всеравно сколько груза тащить. И лыжника, даже при 2 ездоках в лодке по 70-80кг веса, и лыжник сам кг 80, спокойно таскать должен. А если он еще и доработан (мотор всмысле) и лодка не сильно утяжелена-то вообще вопросов не должно быть. В эти выходные, если потеплеет (сейчас на улице +15, и ветер) буду таскать камеру на Проге. Замерю скорость. И отпишусь, если интересно.
|
|
|
|
Дата: 24-07-09 13:50
Эта схемка для ТХ-193 для ЯМЫ-50 подойдёт? Если подойдёт то цена вопроса.Smirnoff писал:
> мотор провисел ночь...
> счя всем своим торжественно объявил (за спиной мотора), что
> если он холодный с первого раза не заведется - сразу под пресс
> нах, и идем в магаз за иномаркой, на завтра выход тестовый
> запланирован, так что это было важно - проверить имеет ли смысл
> к воде тащиться.
> подхожу, колпак не снимаю, качаю грушей на слух, карб булькал,
> пузыри выпустил, потеклоооо :) вставляю ключик в замок,
> дроссель в половину - зажигание - и ...запуск! даже не в бочке,
> поэтому сразу вырубил. 5 подходов и 5 успешных запусков.
> ВЫВОД: поживет моторчик, как минимум до завтра :)
>
> а еще больший кайф, товарищи, от положительного результата!
> каждый успешный запуск с полтычка - бальзам на сердце... уверен
> многие меня поймут!
>
> з.ы. у меня освободилась схемка от Лукича для ТХ-193 к
> стандартному зажиганию, в коробочку залито эпоксидкой, так что
> если кому надо - пишите...
|
|
|
|
Дата: 26-07-09 23:05
123@ g-service.ru писал:
> Эта схемка для ТХ-193 для ЯМЫ-50 подойдёт?
Поищите пожалста поиском ответ на этот вопрос сами... а то скажу "да", а оно потом не запоёт... только гемор лишний...
а цена вопроса - только доставка от меня до вас...
з.ы. я с вологды (450 км от москвы по М8)
|
|
|
|