Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:23:36 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:23:36 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 обьясните пожалуйсто
Автор: Mc.Dans. (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата:   19-07-09 22:33

почему все говорят в один голос что длинный дейдвурд это заи.....сь
что хорошего подымать транец для Ноги L чем он лучше короткого
я просто на казанку 5м3 хочу взять б/у двигатель ямаху 40 или 50ку
сказали что будет двигун с коротким дейдвурдом.Подошел к мужикам на лодочной говорю так и так они говорят нехер ждать ,транец ты сам поднимеш потомучто я сам под заказ подымал людям транец,задаю вопрос чем длинный лучше короткого и все в один голос поразному конечно но суть одна и тажэ: поймеш приимущество когда начнеш пользоваться а если есть возможность то бери с ультро длинной и гидро подьёмом....

как быть? в чем смысл

место эксплотации река Амур и её куча проток где меляков и подводных ловушек ну мужики вы меня поняли....

Ответить на это сообщение

Re: обьясните пожалуйсто
Автор: Mc.Dans. (---.pppoe.vtelecom.ru)
Дата:   19-07-09 22:40

такжэ забыл добавить что облазил весь поиск в доль и по перёг и ответа на свой вопрос такжэ не нашел но нашел в подтверждение своих слов фразы

смысла укорачивать ногу нет так как лучше поднять транец а приимушество поймеш после начала эксплотации

длинная нога лучше короткой

ну и так далие

Автор:  Фанат (---.elsv-v.ru)
Дата:   19-07-09 22:40

Основная и единственная причина это высокий уровень бошки над водой - попутная волна не накроет и т.д.

Автор: TЁM@ (---.sub118.net78.udm.net)
Дата:   19-07-09 22:45

Плюс в том что он дешевле, чем с короткой ногой.
Ну а минус, то что если он б/у, то он мог использоваться в соленой воде.

Автор: SR (---.61.116.188.95.dsl.krasnet.ru)
Дата:   19-07-09 23:02

Поднимать транец гораздо проще, чем изобретать переходник для лодки с L транцем под мотор с S ногой (личный опыт). В итоге универсальность применения моторов с L ногой, ну и как уже говорили выше более высокое расположение мотора над водой со всеми вытекающими.

Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   20-07-09 13:33

Mc.Dans. писал:

> .......

Тоже озадачивался вопросом. Но т.к. форум я по зимам перечитываю часто и по разным годам, то кое-что накропал. Основное, это замечание Ивана, что за много лет использования коротконогих моторов (Н-23 и П-22) на море, случаев залива их попутной волной не было. Я, когда был счастливым обладателем Н-23 при торможении делал так. Скидываешь газ, оборачиваешся назад и смотришь, как только попутная волна догоняет мотор, даю малость газу, на 0.5-1 секунды и отрываюсь от него. Сейчас, с Т-50, забил на это. Ну плесканула по низу колпака, ну хер с ней.

Автор: maxx_Самара (---.samtel.ru)
Дата:   20-07-09 14:24

Я тоже озадачивался перед покупкой, По порядку, если надумаешь менять корпус и вдруг понравиться с высоким транцем, к примеру практический любой пластик или "последние" лодки, то наверняка они будут под длинную ногу. Еще одно что очень не маловажно, я не опасаюсь за то что двигатель хлебнет водички, так как башка высоко над ней. Вы не сравниваете Н-23, другая масса, бенза тоже другое кол-во в корме. Видел Тоху-50 коротконогую на Прогрессе, так при старте лодки, двигатель уходит ниже уровня воды, я первый раз как увидел думал пипец, а ниче ходят. Двиг 100 кг, плюс литров 50 бенза по любому, дак у него там еще в корме рундуки здоровые вот так и получилось, так что я считаю лучше поднять транец и повесить длинноногий, а то что б/у длинноногий был на море ничего не означает, б/у коротконогие тоже бывают с моря, ИМХО. Поднимать длиноногий без гидроподъема думаю не тяжелее, подвес наверняка в районе центра тяжести, а ежели будешь брать 50 так они практически все с гидроподъемом, очень удобно, подходишь к берегу, не надо расталкивать пассажиров и ломится в корму что бы поднять двигатель, следишь что бы на берегу ни на что не наехать, и когда нужно жмешь кнопку и двиг поднимается :-).

Автор: Mc.Dans. (---.dialup.vtelecom.ru)
Дата:   20-07-09 14:42

ну вот хоть что то и конкретно
спосибо откликнувшимся

Дата:   20-07-09 15:59

Автор: МАст (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-07-09 13:33

Тоже озадачивался вопросом. Но т.к. форум я по зимам перечитываю часто и по разным годам, то кое-что накропал. Основное, это замечание Ивана, что за много лет использования коротконогих моторов (Н-23 и П-22) на море, случаев залива их попутной волной не было. Я, когда был счастливым обладателем Н-23 при торможении делал так. Скидываешь газ, оборачиваешся назад и смотришь, как только попутная волна догоняет мотор, даю малость газу, на 0.5-1 секунды и отрываюсь от него. Сейчас, с Т-50, забил на это. Ну плесканула по низу колпака, ну хер с ней.

Как 15-ый Хастлер? Скорость (по отношению к штатному), обороты, загрузка?

Дата:   20-07-09 16:00

Автор: TЁM@ (---.sub118.net78.udm.net)
Дата: 19-07-09 22:45

Плюс в том что он дешевле, чем с короткой ногой.

Попутали наверное? Где это вы видели новый мотор с длинной ногой дешевле чем аналогичный с короткой?

Автор: AntonSmr (---.smr.ru)
Дата:   20-07-09 17:36

Вам брать надо L, если собираетесь поменять лодку в ближайшее время а мотор оставить, или если собираетесь гонять на лодке 40-50 км/ч, сколько мотор позволит (потому что один фиг лодку раздолбите и поменяете). Брать надо S, если собираетесь аккуратно ездить и корыто не менять ближайшие года 3-5.

Автор: Yurich (92.50.194.---)
Дата:   20-07-09 17:47

На Казанке не принципиально. На Прогрессе - поднятый транец практически исключает заливание волной на стоянке. Когда я поднял на 100 мм под "Мерк" 40 ELPTO (мотор весит 75 кг + вдоль кормового шпангоута 40 л бак), то вообще перестал на берегу разворачивать лодку кормой к берегу!

Автор: МАст (---.indep.ru)
Дата:   20-07-09 18:22

Фанат писал:

> Как 15-ый Хастлер? Скорость (по отношению к штатному), обороты,
> загрузка?

Я не спец по винтам и прочему, тоько учусь понимать процесс :-)
На пустой лодке в одного - обороты 5600 и скорость 56.8, мотор откинут до предела. Четверых средних на глисс легко, 2-4 секунды, обороты падают до 5200-5300. Со штатным лыжника 70 кг не замечает, как пробку из шампанского, на 15-ом думаю тоже легко потащит. Крупнее не пробовал.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru