|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:02:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:02:46 |
|
Автор: Истинный, Кузин Геннадий. (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 15-07-09 04:14
Всем привет!
Внесу и я немного информации про эксплуатацию Волгаря.
В эти выхи катался на своём комплекте Солар 350 - Волгарь 15 по Иваньковскому вод- щу.
Но сначала пришлось чуть с мотором повозиться - дёрнул стартёр, мотор завелся , чуть поработал и заглох при переключении на скорость.
Следующий рывок стартёра - веревка вытянулась и убираться больше не захотела - как не уговаривал, пришлось на вёселках подгрести к берегу, взять из машины инструменты и вскрывать его.
Открутив 3 винта, посмотрев - не лопнула ли пружина возврата, обратил внимание на центровую гаечку с гровером , что с внешней стороны - вот она то у меня и затянулась до перетяга сама собой, поэтому возврата и не было. У меня на моторе стоит тахометр и есть ЖПС, так вот по таху очень комфортно работает на оборотах 4500 -4700 (и главное тихо) и скорость при этом в районе 35км/ч, а вот при 5100 - 5200 возрастает общий гул мотора и уже не приятные ощущения как бы работа через не могу ( может дело в зажигании ?).
На холостых, а это 1100 - 1200 мотор подтрясывает, но не сильно, и ещё похоже в шланге перекачки все таки присутствует вода ( у меня один из самых первых моторов) - я когда приехал домой, открутил мотор от ноги - посмотрел со стороны трубки перекачки было замазано белым герметиком, нажатие на него ногтём и из под него появилась капелька воды. Я весь этот герметик удалил и на его место намазал красного, а заодно и болты им обмазал закрутив.
Вот теперь жду ближайших выходных всё это проверить( если конечно с работы отпустят).
Ну вот собственно и всё.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата: 15-07-09 13:48
по таху очень комфортно работает на оборотах 4500 -4700 (и главное тихо) и скорость при этом в районе 35км/ч, а вот при 5100 - 5200 возрастает общий гул мотора и уже не приятные ощущения как бы работа через не могу ( может дело в зажигании ?).
-----------------------------------------------------------------------------
Винт не слишком легкий? Мыслю так - Солар 350 лодка легкая и скорость на неи 35 км/ч под пятнашкой при 4500-4700 это маловато.
|
|
|
|
Автор: Истинный (---.ecom-it.ru)
Дата: 15-07-09 16:01
K_Konstantin!
У меня Солар 350К старого образца с большим килем и видимо этот киль притормаживает лодку - у меня и с другими винтами больше 38км/ч не получалось идти.
|
|
|
|
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата: 15-07-09 17:12
Дата: 15-07-09 16:01
K_Konstantin!
У меня Солар 350К старого образца с большим килем и видимо этот киль притормаживает лодку - у меня и с другими винтами больше 38км/ч не получалось идти.
----------------------------------------------------------------------------------
ИМХО, фигова...А под другими пятнашками как Солар 350К прет?
|
|
|
|
Автор: КЭБ ЛМ 'Волгарь' (---.mv.ru)
Дата: 15-07-09 21:02
Истинный, Кузин Геннадий. писал:
> Но сначала пришлось чуть с мотором повозиться - дёрнул стартёр,
> мотор завелся , чуть поработал и заглох при переключении на
> скорость.
Мотор "съел" остаток топлива в фильтре и, как только ему потребовалось больше топлива (на передаче), "подавился" воздушной пробкой.
При первом после перерыва запуске рекомендуем запустить, дать поработать на малых, и сначала подгазовывать потихонечку, чтобы карб все пузырьки прососал постепенно.
> ... при 5100 - 5200 возрастает общий гул
> мотора и уже не приятные ощущения как бы работа через не могу (
> может дело в зажигании ?).
м.б. тоже калилка? Попробуйте на этом режиме заглушить кн. Стоп.
|
|
|
|
Дата: 16-07-09 00:25
Константин!
Под другими 15 шками я не пробывал, но под Тохой 9,8 максималка была около 33 км/ч.
|
|
|
|
Дата: 16-07-09 00:37
Александр Анатольевич!
Как только попаду на воду - обязательно попробую, а свечи у меня стоят NGK-B7HS , но как вариант держу про запас А 17.
|
|
|
|
Дата: 17-07-09 23:39
На очередных покатушках выскочил небольшой косячок - чека перестала глушить дрыгатель. С кнопки глушит, а так не хочет.
Никто не знает - от иномоторов кнопки стоп под стандартную чеку подходят?
|
|
|
|
Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 18-07-09 01:22
Я думаю, в России стандарт на судовую чеку еще не разработали.:-)
Она есть только у Волгаря.
|
|
|
|
Автор: kll (---.pppoe.mark-itt.net)
Дата: 18-07-09 23:26
Сегодня выехал на наш "Лягушатник", мотор заводил долго, после шаманских плясок и ручки в полный газ, завел наконец, помучал мотор меня,карб отстроил с трудом, волна мешала, зато после нескольких "Плясок" пошли ранее приобретенные свечи Denso на которых раньше не удалось выйти на глисс(зазор был уменьшен до 0.6 мм), после всех манипуляций заводится наконец на горячуюю "с рывка", осталось проверить, как поведет себя при заводке после перевозки...
Отправка отредактированного (18-07-09 23:27)
|
|
|
|
Дата: 19-07-09 15:52
Всем привет!
У меня в эту субботу опять покатушки начались с секаса с Волгарём!!!
Началось правда не с него, а с лодки - при накачивании выяснилось, что дома забыл обе сидушки, стал парковать машину - угодил правыми колёсами в зыбкую трясину.
Завел Волгарь и успел отъехать за пару км на окунёвый бой, а вот при следующей заводке у меня опять шмыргалка вытянулась на полную, и убираться не хотела.
С собой только отвёртка и ключ 8 - 10.
Думал опять центровая гайка затянулась - хрен там!!! Дело не в ней оказалось.
Пришлось разбирать весь стартер и искать в чем прикол!
Перепачкавшись в дребезги, чуть не выколов этой пружиной себе глаз причина была найдена - это центровая второпластовая втулка - не знаю по какой причине, но её распёрло или она разбухла, и в своём гнезде не проворачивалась. Я её вытер от черной ( как бы это сказать) полусмазки - полугуталина, вытер посадочное место, смазал всё это дело смазкой для спининговых катушек, но это не принесло ощутимых результатов.
Пришлось по новой разбирать и действовать более кардинально - лезвием ножа сошкрябать по кругу всей этой втулки, потом опять был секас с установкой пружины ( кто устанавливал - знает) , и о чудо - заработало!!! Ура!!! Я даже не стал до конца закручивать пружину.
Вобщем руки, колени, живот - всё в это в черной полусмазке - полугуталине, а надо сказать что тряпку я тоже забыл с собой взять - зато было немного туалетной бумаги, вот её и использовал не по прямому назначению, хотя конечно эту грязь можно только с Фери отмыть.
Вот такие покатушки получились.
|
|
|
|
Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата: 19-07-09 17:52
приезжай ко мне Геныч.пковыряем Волгаря отчет Баринову отправим как я когдато наУмз на ветерок 9.9.думаю Баринов не обидится.и с гарантии не снимет.как говорит ДВ надо эксперементировать на чужих моторах :-)
|
|
|
|
Дата: 20-07-09 16:45
Кстати Волгарь стал узнаваем на Иваньковском водохранилище, народ подъезжает , выдает фразы типа :" а, это тот самый Волгарь".
|
|
|
|