|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:57:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:57:23 |
|
Автор: PKValerich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 17-07-09 04:33
Утопил на рыбалке свой Крым с двумя движками, Джон 30 и Тох 2,5. Ливень был сильный и волна, а я запарковал Крым не грамотно, он и затонул пока мы водку пьянствовали. Лодка провалялась под водой часов 8. Достали, хоть и с трудом. Движки просушил малость , взял переносной бак с бензином в деревне у другана, завелись с пол тыка, работают. Вот с бензином в стационарном баке полная жопа, в баке было на момент утопления примерно 50 литров смеси 92. Выкачал 57 литров с водой, слил отстой, процедил через воронку с сеточкой, отфильтровалось 5 - 6 литров воды. Но смесь мутная конкретно. Как думаете можно будет этот бензин использовать? Может отстоится?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 17-07-09 04:43
Если сильно жалко-можно попробовать отстоять и аккуратно слить.Если не сильно-вылить от греха подальше.................
|
|
|
|
Дата: 17-07-09 04:46
Вот тащим лодку к берегу. Вобще конечно 50 литров смеси с фирменным маслом жаба душит выливать.
Отправка отредактированного (17-07-09 04:46)
|
|
|
|
Дата: 17-07-09 04:48
Сушу моторы. Что странно аккумулятор под водой никак не пострадал, откачивал час помпой воду , потом с него же и завёлся.
|
|
|
|
Дата: 17-07-09 05:00
Кстати прислали тент мне с Новгорода от Тент-плюс, вот с ним на фото. Ну и движок Тох 2,5 ,для тролинга купленный, новый обкатал удачно , смочил водичкой.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (92.255.151.---)
Дата: 17-07-09 05:19
бензин придется вылить, так как содержащиеся в нем масло перемешалось с водой и уже не рассоеденится!
|
|
|
|
Дата: 17-07-09 05:29
То есть с бензином вода не мешается, а с маслом мешается и кирдык, это однозначный приговор? Больше мнений не будет?
|
|
|
|
Автор: Фанат (---.elsv-v.ru)
Дата: 17-07-09 05:42
Вылей, ну или используй где нибудь и как нибудь в другом месте, если не охота на каждом выезде менять фильтры, лезть в карб и прочее...
А так попробуй ...Отстаивай, цеди через хорошую сеточку (а то у меня тоже лейка с сеточкой, проверил, а вода туда на раз проходит, женские чулки рулят!)
|
|
|
|
Автор: Йа рыбак (94.198.234.---)
Дата: 17-07-09 05:51
Павел оставь на зиму. Зимой лед выбросишь и привет. А вообще любой бензин можно поправить.
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.actor.volia.net)
Дата: 17-07-09 05:52
Стас Пермь писал - бензин придется вылить, так как содержащиеся в нем масло перемешалось с водой и уже не рассоеденится! Какое масло смешиваеться с водой, я просто улыбаюсь?...... Бензин отстаиваеться, фильтруется через сеточку, добавляеться от полученного количества половину нормы масла и вперед, дрыгатель схавает даже не подавиться , проходили такие же варианты. Удачи.......
|
|
|
|
Автор: гражданин (---.avoid-mail-from-theese-hosts.sprintnet.ru)
Дата: 17-07-09 08:38
ОЙ! Как мне это знакомо по экперементам среди ленивых.Отстояли,слили,поехали.
|
|
|
|
Автор: гражданин (---.avoid-mail-from-theese-hosts.sprintnet.ru)
Дата: 17-07-09 08:42
Видимо как правило Крымы подвержены такому с ними испытанию.
Статистика,хоть и малая в сторону Крыма рукой машет.Уже 2-й.
Укого ещё Крым в утопленниках был?
|
|
|
|
Автор: Polet (---.snhp.ru)
Дата: 17-07-09 14:17
Мне кажется дело не в марке лодки, а в том как лодку на берегу оставлять.
Хотя конечно у крыма борт то пониже по сравнению с казанкой или прогрессом.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 17-07-09 14:24
PKValerich писал:
> Что странно аккумулятор под водой никак не
> пострадал, откачивал час помпой воду , потом с него же и завёлся.
>
У нас в море такой номер бы не прошел.
|
|
|
|
Автор: KiselevSamara (81.200.217.---)
Дата: 17-07-09 15:03
С крещением! (водичкой). Как то прочитал статью в автомобильной литературе, как отличить трансмиссионку от моторного масла. Нужно капнуть в лужу: если растеклось - трансмиссионка, если плавает линзочкой - моторное. НО!!! Речь шла об автомобильных маслах, а у автора топика, как он пишет - фирменное, т.е. TC W3.Как оно с водой...? Проведи опыт и поймёшь, смешалось оно с водой или нет. А воду можно связать спиртом, отстоять и слить. Что будет сверху, отстой или бенз, Х.З. Спичкой что ли проверь.
|
|
|
|
Автор: SEK (---.hq.severstalauto.com)
Дата: 17-07-09 15:04
Вроде грамотные мужики, а не знаете, что корыто нужно вытаскивать кормой на берег...
|
|
|
|
Дата: 17-07-09 15:10
Ну мужики то мы не сильно грамотные, я лично первый раз утопил лодку, а подтащили так в ручную чтоб движки снять, обрыв там под водой не подойдёш, сразу глубина и к тому же остров , на машине не подъехать. Топливо пока пускай отстоится, потом попробую ещё процедить.
|
|
|
|
Автор: Anatol (217.118.87.---)
Дата: 17-07-09 15:16
у меня тонул - привязали к бетонной набережной а там арматура торчала, пробила днище и писец. пока ходили за водкой утонул
|
|
|
|
Дата: 17-07-09 16:11
Прикол после утопления случился такой, тахометр ТХ193 отказывался у меня работать со всеми схемками , в результате я его подключил просто через два диода к катушкам зажигания, то же показывал какуюто хрень и ,о чудо, завожу мотор всё мокрое, на тахе всё стекло в воде и он зараза показывает, да так классно на всех оборотах. Правда чудо было не долгим, через два часа ходу где то подсохло и стрелка опять начала скакать и падать. Зато удалось понять какой винт нужен.
|
|
|
|
Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата: 17-07-09 16:27
Ну если жалко бензин, то слей эту мутную смесь в емкость и в течении лета добавляй по пару литров к нормальной смеси. Двигатель всё это съест и даже не заметит, заодно и камеру сгорания почистишь, если в смеси, конечно много воды осталось.
|
|
|
|
Автор: IGI (---.vologda.ru)
Дата: 17-07-09 16:51
лодочный иномотор я бы таким бензином не кормил,а вот если есть в хозяйстве отечественные "Тула","ИЖ",УДка,может какой мотоблок...-туда бы употребил
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.lianet.ru)
Дата: 17-07-09 17:16
SEK писал:
> Вроде грамотные мужики, а не знаете, что корыто нужно
> вытаскивать кормой на берег...
Не всегда удается так сделать, особенно одному. Сам стараюсь поставить лодку хотя бы чуть наискосок- это помогает. А вот один раз сидел на растяжках на леща и проморгал как ветер поменялся и волну раздул. Вот тут стало страшно.
Всё думаю подмоторный отсек зашить, но места жалко((((
|
|
|
|
Автор: KiselevSamara (81.200.217.---)
Дата: 17-07-09 17:55
PKValerich писал:
и ,о чудо, завожу мотор всё мокрое,
> на тахе всё стекло в воде и он зараза показывает, да так
> классно на всех оборотах. Правда чудо было не долгим, через два
> часа ходу где то подсохло и стрелка опять начала скакать и
> падать.
Мокро-хорошая масса, сухо - плохая. Полей ещё водичкой... А-А-А-прикол!! Может тах на воде работает? Так ему собственный бенз.. водобак нужен. Плеснул кружку воды и поехал, показания в норме. (шутка).
Отправка отредактированного (17-07-09 17:59)
|
|
|
|
Автор: DoctorZlo (---.113.117-108.tlt.ru)
Дата: 17-07-09 18:09
насколько понял из чтения тем про масло TCW-3 , оно биоразлагаемое...могло получится что от воды и начался процесс разложения....
поправте если не прав
|
|
|
|
Автор: VA (78.107.30.---)
Дата: 17-07-09 18:09
А блоки плавучести где? С ними такой хрени не случилось бы.
Оказывается пить вредно не только на воде, но и на берегу. Это не критика, а вывод, сам такой. В прошлые выходные тоже затопил мотор, правда при несколько других обстаятельствах, но также повезло, работает, ничего не заклинило.
|
|
|
|
Автор: Дядя Паха (82.140.112.---)
Дата: 17-07-09 18:23
На прошлых выходных прицепом вынимал катер - помпа-автомат отказала из-за люфта и пипец (ливень ночью сильный был). Из сливного отверстия литров 200 на пляж вылилось, но, слава богу, без дополнительных потерь - катер на мелкое дно лег удачно, вода ни до горловины бензобака, ни до мотора не дошла, правда ковролин теперь тиной попахивает, химчистки просит :)))
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 17-07-09 19:34
Добавь масла и быстро выкатай. Связанная вода в топливе, куда дополнительно добавлено масло на смазку не повлияет, а вот при горении превратится в пар и реально добавит мощности.
|
|
|
|
Дата: 18-07-09 00:17
Блок плавучести маловат наверное у меня, в носу штатный и под полами пенопласт, надо ещё под сидуху натолкать заднюю.
Пускай смесь отстоится пока, а на следующеё рыбалке в две лодки пойдём, так я маслишка добавлю и Нептуну её скормлю.
Отправка отредактированного (18-07-09 00:19)
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-07-09 03:03
Видели бы вы мою собаку, когда она уже сытая получила целую варёную курицу. В глазах было радостное недоверие: - и это мне? Её вопрос был подтверждён, и она вздохнула и принялась неспеша запихивать в себя курицу :-)))
У Нептуна будет нечто похожее :-)))
|
|
|
|
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата: 18-07-09 05:45
Воду от бензина можно отфильтровать замшей. В воронку закладываешь и проливаешь потихоньку.
Ну и сетки бывают такие, непропускающие. Такую лучше вставить в воронку навсегда.
|
|
|
|
Дата: 18-07-09 06:31
Сеточка в воронке есть, уже профильтровал, но смесь всё равно мутная и похоже не отстоится больше.
|
|
|
|
Автор: Андрей Зарубин (---.starnet.ru)
Дата: 19-07-09 19:09
Привет, известная история начала лета - когда .мосводоканал сбросил аварийно воду где- то и уровень на 2 метра поднялся. ночью. Короче мой нептун-3 с я-40 2т расчаленый стоял и поднявшись принял по стекло воды. Бензин я отдал товарищам. 60 литров с маслом кастрол. Плюнул на него, а они его отстояли и пользуют - на здоровье. АКБ так же как и на крыму этом показала себя молодцом. ВАРТА 74 ач.
|
|
|
|
Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата: 19-07-09 19:47
бенз используй для смывки всякого гуана в мотор не лей.масло еще купиш а мотор ремонтировать дорого.жаба может его задавить до смерти
|
|
|
|
Автор: Valerik (---.D-IP05.lipetsk.ru)
Дата: 20-07-09 04:46
Есть такие средства для очистки топливной системы автомобилей. Некоторые связывают воду... На 50-80 литров пузырек...
|
|
|
|
Дата: 21-07-09 02:27
Сегодня откатал 20 литров отстоявшейся смеси , движок работал как обычно, так что ничего страшного не произошло.
|
|
|
|