|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:03:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:03:02 |
|
Автор: терминатор (---.avtlg.ru)
Дата: 17-07-09 01:05
Доброго времени суток всем. Приобрел сей агрегат в 2008г. Год
и месяц выпуска - 2008, апрель. Общепринято считается, что 15m
(не SEA PRO) бельгийской сборки, однако на русскоязычном сайте
mercury говорится, что с января 2008г производство в Бельгии закрыто. На шильдике моего мотора написано "produced in USA" и
"customized in Belgium". Топливный фильтр - Тайланд, все остальные пластмассовые детали - стартер, шкивы переключения передач - сделаны из пластмассы такого же качества. Вообще, информация о производителях моторов в инете довольно противоречива. Говорят, что и Китай, помимо 4Т, переключился на двухтактники... Может, кто разъяснит, чья сборка все-таки? Помогите, друзья! Спать спокойно не могу, чинаёзы мерещатся...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата: 17-07-09 01:10
Дата: 17-07-09 01:05
Спать спокойно не могу, чинаёзы мерещатся...
-----------------------------------------------------------------------------------------
Лечится продолжительными водномоторными прогулками :)
Карочи! Забей и наслаждайся ништячным матором! :)
|
|
|
|
Автор: СергейЛ (77.35.44.---)
Дата: 17-07-09 01:16
Абождите, на каком фильтре Вы прочли - маде ин таиланд?
Вся кастомизация в Бельгии заключается в наклеивании маркировки с серийником на коробку с двигателем.
|
|
|
|
Дата: 17-07-09 01:21
Уважаемый СергейЛ! На своем, на родном разборном топливном фильтре, который к стартеру подвешен. Только там написано не "мейд ин тайланд", а просто "thailand".
|
|
|
|
Дата: 17-07-09 01:31
Ну и забей на это. Аллюминий, из котрого двигатель сделан - в Чили добывали, а медь в Мексике, ну и что с того?
Отправка отредактированного (17-07-09 01:33)
|
|
|
|
Дата: 17-07-09 01:45
to СергейЛ: Дык хочется ведь докопаться до истины. Обидно за тайланд или чину выкладывать как за оригинал.
|
|
|
|
Дата: 17-07-09 01:47
15 М (не си про) делалась всегда и делается в США. Достоверно известно, что в Китае делаются только тычерех-трахники 40-60 л.с. Отличить Китай от ранее произведенных Американцев можно только по новому дизайну.
Еще одно производство находится в Японии. В Бельгии двигатели не производились, там существовала "отверточная" сборка "головы" с "ногой". Сейчас и это без надобности. Двигатель без серийного номера - с недавних пор "запчасть" в ЕС. Наклеил серийник - продюсд ин бельгиум.
Все произведенные 4-х трахтные двигатели имеют 5 лет гарантии не зависимо от страны производства
Отправка отредактированного (17-07-09 01:59)
|
|
|
|
Дата: 17-07-09 02:00
Кстати, еще вопрос: почему разнится вес 15М? на одних табличках - 34кг, как мой, на других (сам видел) - 35? может, есть какие-то различия, опять же, в производителе? Может, там стартер алюминиевый, а не голимый пластик? ХЗ, одни загадки.
|
|
|
|
Дата: 17-07-09 02:17
Производитель один. Может счетоводы обсчитались, что в вес включать, что - нет. Загадка...одним словом.
|
|
|
|
Дата: 17-07-09 02:26
Кстати, СергейЛ, как я понимаю, у Вас тоже mercury? Что там на табличке написано? В смысле - produced in...?
|
|
|
|
Автор: faddey (217.78.191.---)
Дата: 17-07-09 02:36
МЕ15Е, с двумя стартерами (ручной и электро) без румпеля правда (не предусмотрена такая опция на нем) 34 КеГе!!!
|
|
|
|
Автор: STORM (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 17-07-09 02:43
терминатор .
Я бы понял "процесс смутных терзаний" перед покупкой,но сейчас то чего переживать??? Моторчик приобретён,пользуется второй сезон,нареканий,как я понял,нет. Если узнаешь что Китай-выкинешь что ли???..... :-)
Хорошая стопка дубровки под сальцо-остановит душевные муки...................... :-)))
|
|
|
|
Дата: 17-07-09 02:44
А чем не нравится пластик тайванский? Чего, хуже РоссейскАгА штоле? На некоторых Ямахах еще более интересные случаи бывают: - Электростартер - Хитачи, маде ин Тайван!!! :)
И уж, ежели кЕтаИц работет на заводе Меркури, у себя в стране, то уж всяко лучше себя ведет, чем Аглицкий или Бельгийский заключеный... В смысле трудовой и технологической дисциплины.:)
|
|
|
|
Дата: 17-07-09 02:44
терминатор писал:
> 34кг? И с электростартером? У меня обычный, ручной, столько
> весит. А на шильдике что написано?
ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ !!!
|
|
|
|
Дата: 17-07-09 02:54
Пластик тайский - по виду просто гаМно. Не нравится. Литье весьма поганое. Да в принципе, бог с ним, с пластиком. Главное, железянные нутря чтоб были оригинальные, а то хто его знает, чего там... кетайцы... напихали (предпоследнее слово дрожащим шепотом)
|
|
|
|
Дата: 17-07-09 03:03
терминатор писал:
> Пластик тайский - по виду просто гаМно. Не нравится. Литье
> весьма поганое. Да в принципе, бог с ним, с пластиком.
> Главное, железянные нутря чтоб были оригинальные, а то хто его
> знает, чего там... кетайцы... напихали (предпоследнее слово
> дрожащим шепотом)
НичеВо кЕтаИцЫ не напихают, ежели им не разрешат, ато и не заставят! Когда они работают на заводе, то РАБОТАЮТ! Шаг в сторону не сделают, тем более, что чегонить засунуть!
Вот на Горьковском автозаводе случай был, сам видел блок Волги ГАЗ М24 (тогда, какраз заключеных, вместо кЕтаИцеВ и вИетнамцев) на завод стали пригонять! Во чего написали на внутренностях картера блока, в верхней его части: - "Ну брат, по...бесси ты с ним!". Красиво так было написано.... Гравер, видать знатный был, а вот мотор "КУЛАК ДРУЖБЫ" показал, сразу. Гарнтий тогда никто не давал (перестороешное время было, Волги в свободную продажу кинули).
Вопчем есть чего вспомнить - Продукцию, сделаную в понедельник или в конце месяца, квартала, еще хуже, в конце года, позабыли как игнорировали в СССР???
Нет, брали конечно, отстояв очеридищу. Но когда в паЧпорт заглядывали и видели дату изготовления, почему-то, сразу начинали искать адрес мастерской гарантийной. Обычно ближе к конечной страничке паспорта изделия помещались адреса! :))))
Отправка отредактированного (17-07-09 03:08)
|
|
|
|
Дата: 17-07-09 04:45
терминатор писал:
> Че-то да, частенько я в последнее время читаю про
> сборщиков-зэков. Неужели реальная правда?
Экономика! Большие налоги, аренда и проч... - ГастАрбайтеры или заключенные. Свободные эконом зоны (налоги малые, аренда мизерная) - квалифицированые рабочие, подготовленные, обученые, но...из местного населения!!!
|
|
|
|
Автор: Alexander N (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-07-09 08:16
терминатор писал:
> Че-то да, частенько я в последнее время читаю про
> сборщиков-зэков. Неужели реальная правда?
Неправда. Зэков на сборку не ставили. Там "химиков" использовали.
|
|
|
|
Автор: ДмитрийВК (92.39.108.---)
Дата: 17-07-09 17:24
В идеале производитель контролирует и отвечает за качество своей продукции, независимо от того, где изготовлены комплектующие, и произведена сборка.
Но на самом деле...
Качество известных брендов в последнее время падает. На мой взгляд, именно из-за снижения контроля за технологической дисциплиной.
По роду деятельности сталкиваюсь с отказами и дефектами различной техники, и для себя сделал вывод: любая покупка это - лотерея, где в выигрыше только производитель, а, и еще продавец.
Почитайте обязательства по гарантии любого товара, а особенно то, что написано в конце, мелкими- мелкими буквами. Общая тенденция такая: чем солиднее марка, тем лучше она ограждена от претензий по качеству со стороны пользователя.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (195.189.218.---)
Дата: 17-07-09 18:13
А какая разница где он сделан? это-же иномарка, в самом большом смысле этого слова!!
И бегать будет не хуже Нептуна и Волгаря ....
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (193.254.249.---)
Дата: 17-07-09 19:56
терминатор писал:
> 34кг? И с электростартером? У меня обычный, ручной, столько
> весит. А на шильдике что написано?
у меня меркурий-15 без электростартера вообще 50 кг весит...
правда, он четырехтактный :)) По серийнику Бельгийская сборка, 2004 г.
|
|
|
|
to Вадим: Вы совершенно правы, сказав "не хуже". "Нептун" - супер мотор (по конструкции). Это вообще мой самый любимый движок. Ну, ручки приложить кое-где надо, ну и что? Зато цена в два раза ниже. Разбирается, как детский конструктор. Жаль, что завод им.Чернышева и не собирается выпускать менее мощные, а следовательно, более легкие, моторы. Был бы "Нептун-15" весом кг 29-30 - фиг бы я брал зарубежные игрушки. Понты мне пох.
|
|
|
|
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата: 17-07-09 20:24
Автор: Вадим Новосибирск (195.189.218.---)
Дата: 17-07-09 18:13
И бегать будет не хуже Нептуна и Волгаря ...
--------------------------------------------------------------------
Понты мне пох.
------------------------------------------------------------------------
ОФФ. Палиткорректность тоже, по сути, понты :)))))))))))))
|
|
|
|
Дата: 17-07-09 20:27
Причем тут политкорректность, Константин? Че-т не врублюся... Может, я только с работы пришел, устал, поэтому?...
|
|
|
|
Автор: Морской бродяга (77.35.18.---)
Дата: 18-07-09 01:07
А вот интересно - на аукционе Яхо на одних Мерках 15 шильдик на чисто японском языке (хрен прочитаешь), а на других на англицком с надписью "мэйд ин жапан".
Для каких целей, знать бы...
|
|
|
|
Автор: Дим@н (---.jj-trading.ru)
Дата: 18-07-09 02:22
А вот интересно - на аукционе Яхо на одних Мерках 15 шильдик на чисто японском языке (хрен прочитаешь), а на других на англицком с надписью "мэйд ин жапан".
Для каких целей, знать бы...
Откуда знаешь что на Японском???может на Китайском написали))))
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-07-09 02:58
Дейдвуды отлитые в китае весят на 748 грамм легче плюс минус 15 грамм. Связанно с литьем. У них ещё советские установки стоят, модернизированные правда. И дело тут в усадке. Там где мерикосы дают наплывы в напряжённых местах, китайцы тончат, потому как кокили не могут плавно остудить и идёт брачёк. Мерикосы в курсе и дали добро. Один фиг без ввоза в пендосию. Так что мотор хороший, если налетишь на топляк, редуктор целым будет, отломится по дейдвуду. Редуктор кстати мерикосовский там. А отломаный дейдвуд можно легко заварить без последствий. Идут эти моторы в третьи страны, сервис сам знаешь какой, и все пользуют и радуются.
Не унывай :-))
|
|
|
|
Автор: терминатор (85.174.32.---)
Дата: 18-07-09 03:51
Энди Крым В-30 Моск писал:
> Идут эти моторы в третьи страны...
То есть и к нам тоже? Мы-то какой страной у буржуев считаемся, кто скажет?
|
|
|
|
Дата: 18-07-09 04:20
Аукцион "Yahoo" - всемирно известный японский аукцион. Проходит, естественно, в Японии. На этом "базаре" в онлайн режиме ежеминутно можно купить чёрта лысого. Моторы выставляются пачками - как бэушные и подержанные, так и новые и непользованные. Иногда попадаются раритетные.
Отправка отредактированного (18-07-09 04:28)
|
|
|
|
Дата: 18-07-09 04:41
Хотел кинуть фоты с шильдиками... не получается. Не разобрался, как это сделать...
Отправка отредактированного (18-07-09 04:54)
|
|
|
|
Автор: СергейЛ (77.35.32.---)
Дата: 19-07-09 00:07
Энди Крым В-30 Моск писал:
> Дейдвуды отлитые в китае весят на 748 грамм легче плюс минус 15
> грамм. Связанно с литьем. У них ещё советские установки стоят,
> модернизированные правда. И дело тут в усадке. Там где мерикосы
> дают наплывы в напряжённых местах, китайцы тончат, потому как
> кокили не могут плавно остудить и идёт брачёк. Мерикосы в курсе
> и дали добро. Один фиг без ввоза в пендосию. Так что мотор
> хороший, если налетишь на топляк, редуктор целым будет,
> отломится по дейдвуду. Редуктор кстати мерикосовский там. А
> отломаный дейдвуд можно легко заварить без последствий. Идут
> эти моторы в третьи страны, сервис сам знаешь какой, и все
> пользуют и радуются.
> Не унывай :-))
>
Написано так обстоятельно, да и точность указана - до 15 грамм, любой поверит брехне. Откуда дровишки?
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 20-07-09 09:34
терминатор писал:
> Мы-то какой страной у буржуев считаемся, кто скажет?
Странный вопрос.
Мы считаемся восьмой страной. Был "клуб" G7, приняли Россию, стал G8.
|
|
|
|
Дата: 20-07-09 17:23
Иван писал:
> Странный вопрос.
> Мы считаемся восьмой страной. Был "клуб" G7, приняли Россию,
> стал G8.
Дорогой Иван! Я и сам как бы вроде грамотный, телевизор смотрю, газеты читаю... Да уж, напросились, влезли, ну и что с того? Все это официально ведь. А не официально - полагаю, нашу страну по-настоящему уважали (опасались!) лишь в 50-60-70-е...
Ребята! Ну что, ни у кого нет М-15 более ранних выпусков? До 2008? Чисто детское любопытство. Prodused in... что там наклеено?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (82.162.151.---)
Дата: 20-07-09 17:39
У меня на М30 2004 года made in japan.И последняя цифра на шильдике не совпадает с цифрой на блоке (7 и 8) соответственно.
|
|
|
|