|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:56:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:56:25 |
|
Автор: maxx_Самара (---.samtel.ru)
Дата: 16-07-09 21:53
Имеем:
пластиковая Стрелка.
В тех описании сказано:
Блоки плавучести из специальной пены обеспечивают аварийную плавучесть.
Что-то я в этом очень сомневаюсь, даже если носовая часть и запенена, то очень мало. Внутренний объем резонирует и лодка начинает "петь" на высоких оборотах.
Что нужно:
хочется запенить внутреннее неиспользуемое пространство этой самой специальной пеной, тем самым сдвинуть частоту резонанса, и обеспечить эту самую аварийную плавучесть.
Собственно вопрос:
Какую пену использовать для этих целей? В некоторые места ОЧЕНЬ трудно подлезть, может если только шланг...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)
Дата: 17-07-09 00:14
Ну пена в лодке вызовет споры, но я Днепр под паёлами запенил пеной ПЕНОСИЛ(на аглицком) ,Она имеет выход до 65л и очень жидкая в баллоне. а также имеет низкое вторичное расширение(распирать не будет) и очень плотная и однородная.Второй сезон. полёт нормальный и проблемы со слабым днищем исчезли.В лодке ничего не дребезжит при ходе по волнам.
|
|
|
|
Автор: abacuseg (212.5.102.---)
Дата: 17-07-09 03:21
GRAND 360 писал:
> Ну пена в лодке вызовет споры, но я Днепр под паёлами запенил
> пеной ПЕНОСИЛ(на аглицком) ,Она имеет выход до 65л и очень
> жидкая в баллоне. а также имеет низкое вторичное
> расширение(распирать не будет) и очень плотная и
> однородная.Второй сезон. полёт нормальный и проблемы со слабым
> днищем исчезли.В лодке ничего не дребезжит при ходе по волнам.
Я на П2 хочу пол чем то таким залить, можешь скинуть фото чего получилось?
А на ощупь оно как, тверже пенопласта крупнодырчатого?
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)
Дата: 17-07-09 05:09
abacuseg писал:
> Я на П2 хочу пол чем то таким залить, можешь скинуть фото чего
> получилось?
> А на ощупь оно как, тверже пенопласта крупнодырчатого?
Делал как на Ю2 . Ремонт и тюнинг "Южанки-2".
motolodka.ru/boats/repair/yuzh_tun.htm
Пена очень плотная и мекопузырчатая .Очень однородная и расширяется сразу, а не потом.Пену ни где не резал ,чтоб точно воду не брала .
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-07-09 07:55
Писали " стовосемдесятьпять мульёнофф рассс" - пена внутрь "нижеватерлиниевских" блоков - тока двухкомпонентная канает ( смотри отчёты Пети-Кенига ( в заглавных статьях) о строительстве " краснофанерного парахода"
Но - " за неимением прачки....."
лично я склеивал строительный пенопласт ( экструзионный, ессно) , пустые бутылки , да и просто " добивал объём" - пеной ТИТАН-65.По отзывам всех знакомых профи- отделочников - самая " мелкозернистая" пена.
Ессно - при пользовании тока баллонами " под профпистолет" ( окупается сей пистолет на третьем - пятом баллоне. И по качемтву / удобству работы, и по полезному выходу на рубль потраченный)
То есть моё мнение - по максимуму забить пенопластом строительным ( розовенький такой, либо бирюзовый, либо тупо бежевый) - во всех стройларьках нынче продаётся.
добавить пустых " шишек" ( пивных пластиковых бутылок) . И склеить всю эту шнягу профф. монтажгой пеной 9 если двухкомпонентку не найдёшь).
Отправка отредактированного (17-07-09 07:58)
|
|
|
|
Автор: vladimir07 (91.203.139.---)
Дата: 18-07-09 07:03
Я брал бутыли и бутылки и заполнял пеной. Получилось только на сезон. Сейчос взял пластиковые конистры и пеной только скрепил. Пена набирает воду.а бутылки слишком слабые. (хотя очень удобно)
|
|
|
|