|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:37:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:37:50 |
|
Автор: Banzay (---.33.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 15-07-09 04:55
Сам не пользую, но есть у кореша. Минус на мой взгляд один и БОЛЬШОЙ. На этом приборе "своя" флешка, стОит больших денег и маленького объёма. А все хорошие карты "весят" как положено.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Banzay (---.33.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 15-07-09 05:00
Добавлю,в комплекте НЕТ флешки. Приобретается отдельно. А свои мозги( в смысле прибора) размером с грецкий орех :-))) Ни какая карта не влазит.
|
|
|
|
Автор: Серега Медведково (---.masterlink.ru)
Дата: 15-07-09 15:06
Да не слушай никого!
276 это лучшее на сегодня и хоть выпускается давно, но цена почти не падает....а флешки к нему покупаются только один раз .
Не ну кому то прикольнее жэпеэсики с экранчиком как у телефончика..а 276 что для машины что для катера то что надо.Пользую и товарищ тоже имеет такой и ну очень довольны!
|
|
|
|
Автор: PuzA (213.141.224.---)
Дата: 15-07-09 15:48
Пользую 496, Это авиа-вариант примерно такой же, тока проц побыстрее.. пользую и на воде и в авто и в самолете(переключить режим и подключить нужную карту дело нескольких секунд), удобный, флешку купить нужно будет только один раз! я пользую на 512 мб.. Еще одна засада это загрузка карт неоригинальных и самодельных, но как это делать очень подробно расписано на GPSных форумах. Еще не храните аккум разряженным, умирает...
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата: 15-07-09 16:43
Серега Медведково писал:
> Да не слушай никого!
> 276 это лучшее на сегодня и хоть выпускается давно, но цена
> почти не падает....а флешки к нему покупаются только один раз .
> Не ну кому то прикольнее жэпеэсики с экранчиком как у
> телефончика..а 276 что для машины что для катера то что
> надо.Пользую и товарищ тоже имеет такой и ну очень довольны!
Явные минусы и косяки есть, если да, то как проявляются?
|
|
|
|
Автор: Nikolay333 (---.41.33.193.volgaonline.ru)
Дата: 15-07-09 17:24
Такой пользую второй год, Минусов, кроме отсутствия дешевых флешек, я не обнаружил. Правда у меня в комплекте была на 64МВ с картой Волги, но вот сама карта хрен знает какого года. Работает без замечаний, не виснет, не глючит, нормальная контрастность (хорошо видно в солнечные дни), экран довольно большой. В комплекте идет стационарная подставка для лодки. опять же он мобилен поэтому иногда беру его в другие лодки.
|
|
|
|
Автор: YSV (77.35.25.---)
Дата: 15-07-09 21:11
Отличный прибор, к тому же универсальный, то есть имеет автомобильный и морской режимы. Старый формат карт для нас не минус, а большой ПЛЮС, ибо bluechart g2, который используется на новых приборах, не имеет русских карт.
Минусов у прибора 2:
1. Недешевые катриджи, хотя для морских карт нужен самый маленький из них (вся сборка на Приморье весит около 2 МБ)
2. Старый чипсет, у которого чувствительность и точность пониже. На море данный факт не критичен, но в лесу на машине заметно.
В остальном прибор очень достойный, недаром много лет это один из самых продаваемых стационарных GPS.
|
|
|
|
Автор: Серега Медведково (---.masterlink.ru)
Дата: 15-07-09 21:48
Недостаток заметил один. Сперва не стала работать выносная антенна.Выкинул. Потом перестала работать штатная антенна. Глянул само ант. гнездо-все было зеленое.,короче, почистил спиртом и все сразу заработало.
Больше минусов не наблюдалось.
|
|
|
|
Автор: Пупкен (95.154.102.---)
Дата: 15-07-09 23:40
Smolnyj писал:
> В любом случае покупать сегодня гармина, не понимающего
> BlueChart® g2 Vision - просто глупо.
а что принципиально нового для навигации появилось в г2?)
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата: 16-07-09 00:01
Пупкен писал:
> Smolnyj писал:
> > В любом случае покупать сегодня гармина, не понимающего
> > BlueChart® g2 Vision - просто глупо.
> а что принципиально нового для навигации появилось в г2?)
Мне тоже кажется что для российских условий приборы поддерживающие только G2 пока еще слишком рано покупать. Может быть заисключением северо-запада и дальнего востока. ИМО.
|
|
|
|
Дата: 16-07-09 22:19
Еще один минус - дорогие аксессуары. Любой кабель, крепление или антенна стоят недешево, так как только оригинал от Garmin. Ну и в наличии они есть не всегда, обычно под заказ. Но существует даже крепление на лобовое стекло с помощью огромной мощной присоски, что позволит не сверлить приборную панель при эксплуатации в машине.
|
|
|
|
Автор: novikovv (Питер) (---.spb.sovintel.ru)
Дата: 16-07-09 23:37
Пользую данный прибор три года, в машине и в лодке. Очень доволен. Как сказано выше, минус один -дорогие флешки. При покупке сэкономил, купил флешку небольшой ёмкости, сейчас мучаюсь. То загружаю нужные карты, то их удаляю. Новую флешку купить- жаба душит=0((( Если на эти грабли не наступить, то всё будет ОК!
ЗЫ Автомобильный держатель прилепил к торпедо на двухсторонний скотч, держит нормально. Пробывал отлеплять, следов на торпедо не остаётся.
Отправка отредактированного (16-07-09 23:43)
|
|
|
|
Автор: PuzA (93.95.175.---)
Дата: 17-07-09 04:58
YSV писал:
> Еще один минус - дорогие аксессуары. Любой кабель, крепление
> или антенна стоят недешево, так как только оригинал от Garmin.
> Ну и в наличии они есть не всегда, обычно под заказ. Но
> существует даже крепление на лобовое стекло с помощью огромной
> мощной присоски, что позволит не сверлить приборную панель при
> эксплуатации в машине.
Не знаю комплектность 276, но в 496 есть все!
|
|
|
|
Дата: 18-07-09 11:37
В 276С тоже есть все, но бывает необходимость установки одного прибора на катер и автомобиль, и тогда приходится докупать недостающее.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (77.35.243.---)
Дата: 18-07-09 19:39
Александр /Владивосток/ писал:
> Спасибо всем.
> В конечном итоге купил GPSmap 420. Он вышел дешевле чем 276С.
>
Вот еще себе хлопот добавил. Пришел на стоянку прикрутил ЖПС -пришел на бомжевище открутил ЖПС. Спать идти - в лодке не оставишь. Почему карманный не захотел?
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 18-07-09 19:55
>>>>В конечном итоге купил GPSmap 420
Правильно сделал. Нефиг покупать технологии прошлого века - тем более дороже.
|
|
|
|
Дата: 18-07-09 20:01
>>>> Аралин Макс писал:
>>>>Вот еще себе хлопот добавил. Пришел на стоянку прикрутил ЖПС -пришел на бомжевище
>>>>открутил ЖПС. Спать идти - в лодке не оставишь. Почему карманный не захотел?
Блин ну с таким подходом, все надо свинчивать на ночь, и навигатор, и эхолот, и движок, и чтоб в лодке мелочей на полочках не оставалось, а то стырят пасатиже на бомжевище не дай бог.
Я иногда сплю в лодке - когда влом палатку ставить. А когда в палатке, то лодку тросом к дереву - гораздо спокойнее спится.
Ясно что можно перекусить - но всеже.
Отправка отредактированного (18-07-09 20:01)
|
|
|
|
Автор: TR764 (85.26.164.---)
Дата: 19-07-09 04:58
Абсолютно не правильный выбор. У меня есть 276-й, лет 6 или 7. Использую на лодке , снегоходе , на внедорожнике. Пару лет назад поставил на лодку 420-й.Повелся на рекламу. Меню не удобное , с картами засада, экран так себе, у 276 лучше форма , яркость и четкость(разрешение)Продал вместе с лодкой и перекрестился.. И когда встал вопрос на большую лодку брать навигацию - не задумываясь взял Garmin 3010 - по сути увеличенный 276.Карты всегда доступны и свежие тоже. Кстати, карты весят не много, и в картридж 512 МБ влезет пол океана любого.Вот здесь почитайте.много полезного.
Ссылка.
Отправка отредактированного (19-07-09 05:07)
|
|
|
|
Дата: 19-07-09 17:29
>>>>Кстати, карты весят не много, и в картридж 512 МБ влезет пол океана любого.
Это обычного Блючарта на 512 влезет пол мира, а Ж2 Вижен только кусок Черное-Азов-Каспий занимает 1,6 Гб.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (---.dialup.primorye.ru)
Дата: 19-07-09 22:12
Саша,привет.Извини что не в тему.Ты в понедельник-вторник на "Роднике" случайно не появишься? Надо лодку протестировать.
|
|
|
|
Дата: 20-07-09 02:39
Дмитрий555555 писал:
> Саша,привет.Извини что не в тему.Ты в понедельник-вторник на
> "Роднике" случайно не появишься? Надо лодку протестировать.
Думаю, среда - четверг. Если чего, звони, тел. в профиле.
|
|
|
|
Дата: 20-07-09 02:44
TR764 писал:
> Абсолютно не правильный выбор. У меня есть 276-й, лет 6 или 7.
> Использую на лодке , снегоходе , на внедорожнике. Пару лет
> назад поставил на лодку 420-й.Повелся на рекламу. Меню не
> удобное , с картами засада, экран так себе, у 276 лучше форма
> , яркость и четкость(разрешение)Продал вместе с лодкой и
> перекрестился.. И когда встал вопрос на большую лодку брать
> навигацию - не задумываясь взял Garmin 3010 - по сути
> увеличенный 276.
Ты эта, сооразмеряй цену: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=981350&clid=502
Мне 420-й обошёлся в 17500.
|
|
|
|
Автор: Banzay (---.16.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 20-07-09 04:36
Стрёмные карты весят не много - но влазят в 276, а хорошие карты весят как положено, и "влазят" в приборы друзей.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 20-07-09 10:07
Александр /Владивосток/ писал:
> Дмитрий555555 писал:
>
> > Саша,привет.Извини что не в тему.Ты в понедельник-вторник на
> > "Роднике" случайно не появишься? Надо лодку протестировать.
>
> Думаю, среда - четверг. Если чего, звони, тел. в профиле.
>
Если договоритесь встретиться - мне звякни.
Подъеду, мож чего умного скажу.
|
|
|
|
Автор: Артиллерист (92.243.182.---)
Дата: 21-07-09 07:25
GPSMAP 620:
Большой сенсорный экран, обычные SD карты, купил 2 Mb за 300 руб. и пиши что хочешь. Очень удобный, рекомендую.
Отправка отредактированного (21-07-09 07:25)
|
|
|
|
Автор: TR764 (---.san.ru)
Дата: 21-07-09 20:28
А *ты эта* весь пост прочти , не ленись. Причем здесь цена на 3010, если мы о 276-ом говорим? Кстати , когда 420 появился, года 2 назад, он стоил примерно как и 276-й. Но вот 276 не подешевел , а на 420 цена упала. С чего бы вдруг?
|
|
|
|
Автор: Йодо (84.52.72.---)
Дата: 21-07-09 21:58
Не зря поголовно на снегоходы и квадры покупают 276-й ...хороший прибор. Низкая чувствительность по сравнению с 60-м решается покупкой выносной антенны.
У меня всегда под рукой 276-й плюс 60-й , если совсем глухой лес..то только 60-ка ловит.
А на воде и обычные етрексы работают хорошо.
|
|
|
|
Автор: Smolnyj (---.vntc.ru)
Дата: 22-07-09 01:05
>>а что принципиально нового для навигации появилось в г2?)
Поддержка битмапа. Только ради этого уже стоит выкинут на йух всё, его не поддерживающее.
>>В конечном итоге купил GPSmap 420. Он вышел дешевле чем 276С.
Ну и правильно. Для твоей лодки 420 - самое оно.
Прошивку сразу обнови, наверняка у тебя там чтонить типа 2.10 установлено.
А ты возьми свеженькое вот отседова: http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=3495 - разницу почуствуешь сразу же...
>>когда 420 появился, года 2 назад, он стоил примерно как и 276-й.
>>Но вот 276 не подешевел , а на 420 цена упала. С чего бы вдруг?
Элементарно, Ватсон.
276 - это практически последняя птица своей серии. Снятая кстати с производства. Со всеми вытекающими отсюда последствиями, включая ценообразовательные.
А 420 - первая птица в своей серии. После 42х были ещё например 520, который то же самое но с большим экраном, и 525, который практически то же самое, но экран не только больше а ещё и разрешение получше. Ценообразование я думаю вполне очевидно.
Отправка отредактированного (22-07-09 01:06)
|
|
|
|
Дата: 22-07-09 21:52
>>Стоит 2.50.
Ставь последнюю, сильно не ошибёшься.
>>Как карту куплю, посмотрю, ставить новое ПО или погодить.
Карту? гарминовскую? покупать? Саша, ты не заболел??? иди в торрент, нах...
>>У тебя какая прошвка стоит?
четыре-какая-то... с магазина была два-какая-то.
|
|
|
|
Автор: TR764 (---.mgsm.ru)
Дата: 23-07-09 05:20
* Карту? гарминовскую? покупать? Саша, ты не заболел??? иди в торрент, нах...*
Зачем Вы людям голову морочите, где он в торрентах найдет карты G2 не взломали еще пока. А вот старый добрый БлуЧарт для 276 весь мир последняя версия 9.5 имеется.
|
|
|
|
Автор: Пупкен (95.154.102.---)
Дата: 23-07-09 09:28
таки да - все дураки?
"BlueChart g2 Vision
Год выпуска: 2007
Разработчик: Garmin
Платформа: Garmin
Системные требования:
Полная поддержка только в морских картплоттерах серии GPSMAP.
Частичная - в большинстве современных гарминов, включая Mobile XT.
Bluechart g2 - новый формат морских карт Garmin.
Поставляется только на карточках для приборов, версий для Mapsource нет.
В картах версии Vision есть также спутниковые снимки (видны в морских GPSMAP и Colorado)
В раздаче (пока?) только такие регионы:"
|
|
|
|
Дата: 23-07-09 17:37
>>>>где он в торрентах найдет карты G2 не взломали еще пока
Таки там только он и есть. И прекрасно работает. Я ставил себе кусок с черным морем. По большому счету Ж2 это игрушка - рекламный трюк - ИМХО. Спутниковый снимок показывается до определенного увеличения - дальше обычный БлюЧарт. Я ставил на Орегон 300 - не впечатлило. 1. Очень тормозит прибор. 2. На маленьком дисплее спутниковый снимок - это издевательство над собой.
Может если на большом дисплее будет поинтереснее. Но имхо, обычный блючарт полезнее в навигации - еще раз имхо.
|
|
|
|
Дата: 23-07-09 18:37
>>Зачем Вы людям голову морочите, где он в торрентах
>>найдет карты G2 не взломали еще пока
Именно G2 "взломали" больше двух лет назад. Точнее, это в широком доступе оно тогда появилось. А "взломали" их даже раньше, их "взломали" в тот день, когда в России появилась первая G2 карточка. Ибо гармин не стал серьёзно менять защиту, почти всё унаследовано от предыдущих версий.
А Вы бы, вместо того чтобы такое говорить, просто в торрент зашли...
|
|
|
|
Дата: 23-07-09 18:50
>>По большому счету Ж2 это игрушка - рекламный трюк - ИМХО.
Поспорю. Основных плюсов у G2 собственно два - во-первых, в местах, не покрытых станжартной картой, всегда можно сориентироваться по спутникофото. Это например всякие мелкие протоки, болотца и прочие некартированные местности.
Во-вторых, вместо штатного спутникофото в карту вполне можно засунуть любой другой привязанный битмап. Ну, например - отсканированную генштабку. И при работе с прибором выбирать, что мы видим на экране - битмап, вектор или и то и другое одновременно.
Моя мысль понятна?
>>Спутниковый снимок показывается до определенного
>>увеличения - дальше обычный БлюЧарт.
Это проблемы настройки конкретного прибора. Покопайтесь в менюшках, смените прошивку, смените файл карты... что-то да поможет.
>>Я ставил на Орегон 300 - не впечатлило. 1. Очень тормозит прибор.
Попробуйте поставить последнюю прошивку, если у Вас не очень свежая. У Гармина есть такая тенденция, что ресурсной оптимизации в первых версиях прошивки на многие приборы просто нет. А версий через пять-десять-двадцать она потихоньку появляется ;) Орегон я лично не щщупал и как именно у этой модели - не знаю. Но - вы таки попробуйте влить свеженькую, уж хуже-то точно не будет, а вот удивить может ;)))
>> 2. На маленьком дисплее спутниковый снимок -
>>это издевательство над собой.
Ну вот с этим почти соглашусь. С той только поправкой, что полноценная векторная карта со всеми отмеченными всякостями - на маленьком дисплее издевательство не меньшее, а пожалуй ещё и большее. Значки- то особо не масштабируются, в отличие от фото.
Я щаз жалею только о том, что пожалел бабла на аналог с большим дисплеем. То есть, щаз взял бы 525й вместо 420го. Только из-за размера и разрешения экрана.
Однако, когда прижмёт - сориентируешься и по мелкой картинке, проверено ;)
>>Но имхо, обычный блючарт полезнее в навигации - еще раз имхо.
Дык. Тык в меню "дисабле битмап" - и вот тебе обычный блючарт. Вот Мао например так его и юзает :) Дело вкуса. Но ежели когда битмап вдруг понадобится - лучше таки его иметь. Мне - неоднократно пригождался.
|
|
|
|
Автор: TR764 (95.84.20.---)
Дата: 23-07-09 19:13
А каким инструментом этот "битмап" загоняется в прибор(картридж)?
Какой-то специальный МапСорс есть или как?
И еще, если можно прямую ссылку дайте на G2
Отправка отредактированного (23-07-09 19:16)
|
|
|
|
Дата: 23-07-09 19:51
>>А каким инструментом этот "битмап" загоняется в прибор(картридж)?
Инструменты у всех разные. Поищи в инете, наверняка уже и в свободном доступе появилось.
>>И еще, если можно прямую ссылку дайте на G2
Регион ваще-т надо бы сказать ;) ну или профиль заполнить.
А ещё лучше - научиться юзать гугляндекс :)))
Ну вот например хороший наборчик: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=775427
|
|
|
|
Дата: 23-07-09 20:13
>>>Автор: Smolnyj (---.vntc.ru)
>>>Дата: 23-07-09 19:51
>>А каким инструментом этот "битмап" загоняется в прибор(картридж)?
>>>Инструменты у всех разные. Поищи в инете, наверняка уже и в свободном доступе появилось.
Вопрос: Вы вообще когдато Ж2 в прибор ставили? Сдается мне нет - раз такое пишите. О каких инструментах мы разговариваем?
Ж2 ставится обычным копированием имидж файла на флешку, и созданием в блокноте файла .UNL с кодом. Фсе. Если считать стандартное приложение виндовса-блокнот инструментом тогда да.
>>>>Попробуйте поставить последнюю прошивку, если у Вас не очень свежая.
Прошива самая последняя стояла - пока его не продал - наигравшись вдоволь.
>>>> вместо штатного спутникофото в карту вполне можно засунуть любой другой привязанный битмап. Ну, например - отсканированную генштабку.
Это прикол - или вы серьезно? Дайте ссылку где и как это сделать. Здается мне вы чтото перепутали.
|
|
|
|
Дата: 23-07-09 20:36
>>Я знаю синоним слову GPSMAP 276C - РУДИМЕНТ. и еще один АРХАИЗМ.
Ну зачем же так обзывать неплохой в общем-то прибор? Для своих целей 276С весьма неплох, не надо забывать, что он универсален и портативен. Он просто для лодки не очень подходит, только как компромисс.
А архаизм - это даже не вот такое что-нибудь https://buy.garmin.com/shop/shop.do?cID=168&pID=85 , ибо и оно в пределах своих задач вполне функционально.
Настоящий архаизм вы скоро увидите на прилавках, причём сперва вместе, а вот потом и вместо нормальных GPS.
Называется этот архаизм - ГЛОНАСС.
Скоро будем кушать, не обляпатся бы....
>>OREGON 300 - вот, что сейчас актуально:
Да ну нафиг. Узкоспециализированный прибор, со всеми присущими дешёвому универсалу недостатками. Даже с пришедшими на смену 276 моделями GPSMAP 378/478 оно и рядом не лежало. Вот, гляньте сами: https://buy.garmin.com/shop/shop.do?cID=148&pID=402 и сравните с орегоном, поймёте, чем дорогой универсал от дешёвого отличается...
Вообще, надо понимать, что серия 176/276/278/378/478 - это именно универсалы, то есть сиё изделие рассчитано на тех людей, у кого в машине, в кармане, на лодке и в мотоцикле - один и тот же прибор. Причём, в отличие от всяких там орегонов, это универсалы практически полнофункциональные. Начиная с 378 к ему уже можно зацепить GSD™ 21, что в общем-то делает его уже вполне достаточным на воде, но при этом не убивает универсальность. Единтвенно что в нём может не хватать - это отсутствие CANet и GMN. Но для покупающих сей девайс это обычно неактуально.
А вот серия 4хх/5хх - это чисто лодочные девайсы, рассчитанные на то что проведут они всю свою жизнь на панели лодки.
Потому данные приборы в общем-то несравнимы. Ибо у них совершенно разные задачи.
|
|
|
|
Автор: Леонид Еремин (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 23-07-09 21:01
478 в кармане?
У орегона ТОП 6.02 в комплекте - лучшая топокартография в настоящий момент, засунуть полтора гигабайта в джипиэсмап 2хх\3хх\4хх я не умею.
да и Нуви 500 точно интереснее чем 276
276 - скажу мягче анахронизм,когда то он опережал время, теперь на два корпуса позади
|
|
|
|
Дата: 23-07-09 21:02
>>>Автор: Леонид Еремин писал:
>>>OREGON 300 - вот, что сейчас актуально
Тоже позволю не согласится. Оргегон 300 - это портативка (носимый вариант), и функция Блючарта в нем это скорее бонус.
Реальная замена 276С это Garmin GPSMAP 620 он по всем параметрам превосходит 276С. Начиная с экрана и заканчивая внешним видом. Его можно и в машину и в катер и на снегоход.
Но есть огромный минус - цена. Около 1100 баков - впечатляет.
Отправка отредактированного (23-07-09 21:07)
|
|
|
|
Дата: 23-07-09 21:12
К сожалению Джи 2 обошел наш регион вниманием(Нижний Новгород)
и за эти деньги на лодку надо ставить Raymarine A50D
c Navionics Gold 2009
а в машину купить какой нить Нуви 200 или Мио
|
|
|
|
Дата: 23-07-09 21:16
Smolnyj писал:
> >>Стоит 2.50.
>
> Ставь последнюю, сильно не ошибёшься.
Не могу въехать, как менять прошиву в 420? Прога требует картридер, это для SD на которую карта залита что ли? Тогда при чём сам девайс, ведь ПО у него не на SD карте?
|
|
|
|
Дата: 23-07-09 21:22
>>478 в кармане?
Дык, носят. 276 и 478 тот же вес, тот же корпус. Я вон 72й в кармане ношу, а он всего-то на сантиметр уже 478го, но при этом на сантиметр же и длиннее. Не напрягает как-то совсем... Етрекса брал поносить, носил его в том же кармане, но с его дисплеем... нунах...
На мой взгляд Орегон/колорада - это такие современные етрексы-плас, за счёт того что в нём нет безбашенной экономии он вышел весьма хорош в своём классе (как именно карманный прибор), я бы себе в принципе взял на замену 72му, но пока 72й жив ещё.
Однако, для лодки на мой взгляд он не годится.
>>У орегона ТОП 6.02 в комплекте - лучшая топокартография в
>>настоящий момент, засунуть полтора гигабайта в джипиэсмап
>>2хх\3хх\4хх я не умею.
Это вы про отсутствие в продаже карточек "Garmin data card" на два гига и более? мне этот момент тоже ни фига не понятен, но думаю что вскорости они таки появятся.
Кстати, слишком большой файлик .img можно слегка порезать в хексредакторе, мне уже приходилось - не было флешки под руками...
>>да и Нуви 500 точно интереснее чем 276
Ну это дело вкуса, а так же цели использования...
>>276 - скажу мягче анахронизм,когда то он опережал время,
>>теперь на два корпуса позади
Да лан... основной его минус - непринятие G2, ну и для лодки - непонятие эхоллота. Но в 378 эти нюансы уже исправлены, да и катрочки правильных размеров думаю появятся совсем скоро.
|
|
|
|
Дата: 23-07-09 21:29
>>>>да и катрочки правильных размеров думаю появятся совсем скоро
Так вроде все топовые модели идут с микроСД или СД картой. Так что очень может быть что они непоявятся никогда.
Может гармин осознал свой прогон со своими нестандартными картами? (произносить с надеждой в голосе)
|
|
|
|
Дата: 23-07-09 21:51
>>Так вроде все топовые модели идут с микроСД или СД картой.
>>Так что очень может быть что они непоявятся никогда.
Эээ.. не забудь, что те же 378/478 например поддерживают блючарт G2. А многие G2 имеют размерчик ого-го, и банально не лезут на существующие карточки. Так что думаю у Гармина и выхода-то особого нет... Либо выпускать урезанные G2, либо таки выпустить большие карты, а это ж значит деньги дополнительные получить... как думаешь - чо выберут? ;)
>>Может гармин осознал свой прогон со своими нестандартными
>>картами? (произносить с надеждой в голосе)
Буизинесс, война форматов и всё такое. Я думаю они будут ещё вертеть так и сяк эту тему ;)
|
|
|
|
Дата: 23-07-09 21:54
>>Не могу въехать, как менять прошиву в 420? Прога требует
>>картридер, это для SD на которую карта залита что ли? Тогда при
>>чём сам девайс, ведь ПО у него не на SD карте?
Саша, там же всё нерусским по белому написано.
Прога распакует тебе прошивку в правильное место на карте.
Вставишь эту карту в прибор - прибор скажет "йа могу щаз самопрошиццо". Скажи ему что ты не против и подожди пока он закончит...
|
|
|
|
Дата: 23-07-09 22:06
Smolnyj писал:
> Саша, там же всё нерусским по белому написано.
> Прога распакует тебе прошивку в правильное место на карте.
> Вставишь эту карту в прибор - прибор скажет "йа могу щаз
> самопрошиццо". Скажи ему что ты не против и подожди пока он
> закончит...
Понял, а там не слетит русификатор, навигационная карта или ещё чего полезное?
Ещё бы картридер где нить найти...
Отправка отредактированного (23-07-09 22:11)
|
|
|
|
Дата: 23-07-09 22:16
>>Понял, а там не слетит русификатор, навигационная карта или ещё чего полезное?
Русский поддерживается официально с самой первой прошивки. Базовая карта - в ПЗУ, остальные в ну ты понял.
Грохнуть девайс можно только прервав прошивку, да и то не факт что там бутблока нед.
>>Ещё бы картридер где нить найти...
Десять баксов в любом ларьке. Ну или в гости к другу...
|
|
|
|
Дата: 23-07-09 22:45
>>>Автор: Smolnyj
>>>либо таки выпустить большие карты, а это ж значит деньги дополнительные получить...
>>>как думаешь - чо выберут? ;)
Думаю что выберут лояльную политику по отношению к своим покупателям, и унифицируют комплектующие (карты памяти) к своей продукции, тем самым перестанут выкручивать руки потребителю.
Во как завернул!
А на самом делегдето с годик назад хотел купить 276с. Я ваще перепокупал себе свю линейку 60с, сx, csx просто поиграться, пошить их, понять функционал, в общем привозил - игрался - продавал. Так вот, хотел купить 276с, и не купил, т.к. покупать карточку в 512Мб за 120баксов посчитал глупостью (сам торгую картами памяти, и на тот момент 1ГБ микросд стоил 3 бакса). И в результате я купил Орегон 300.
И думаю я такой не один, т.к. сам в других темах советывал альтернативу.
Повторюсь реальная замена 276С это GPSMAP 620, если брать по гармину.
Отправка отредактированного (23-07-09 22:47)
|
|
|
|
Автор: Яков (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-07-09 23:26
"реальная замена 276С это GPSMAP 620"(с)Yurik
Категорически не соглашусь!
Вот вам мнение человека, который( я вас уверяю) очень хорошо знаком с 276-ми : Ссылка.
Для тех, кому лень лазить по ссылкам, цитирую :"Итак хочу поведать публике что такое Garmin GPSMAP 620 на самом деле.
Сказать что я разочарован? да не то слово!
Прибор дурацкий! в нем вместо двух режимов "вода" и "суша" как это пологалось (так в 276С) стоит два параллельных навигатора! Две разные операционные системы!
- для перехода из режима в режим требуется перезагрузка
- данные одного навигатора не видны другому!!!
- интерфейсы навигаторов совершенно разные.
режим "Авто" - это банально Нюви - тоесть совершенно бестолковый городской навигатор.
Режим "Вода" это водный навигатор (думаю типа 420ого), может работать с треками (ура!) НО
Водный навигатор понимает только морские карты и карты в новом формате NT. При этом внешней вид карт весьма убог ввиду игнорирования TYP
Получается что использовать на нём ничего лучше Дороги России ТОПО 6.01 от Навиком не получится!
Прибор давольно грамоздкий, неудобный и тяжелый....
PS Ну почему нельза было тупо вставить в 276С чувствительный приёмник и слот для SD?
PPS 276С по прежнему лучший прибор!"(с)
|
|
|
|
Дата: 24-07-09 00:32
"Сказать что я разочарован? да не то слово! "
Яков победил экспрессией ))))
276С - не имеет альтернативы
|
|
|
|
Дата: 24-07-09 01:48
Не выдержала душа владельца 620-го. :)
Яков писал:
> Прибор дурацкий! в нем вместо двух режимов "вода" и "суша" как
> это пологалось (так в 276С) стоит два параллельных навигатора!
> Две разные операционные системы!
Различный юзер интерфейс не есть разные OS. Да и какая с точки зрения пользователя разница? реальные неудобства только владельцам амфибий и плавающих танков.
> - данные одного навигатора не видны другому!!!
Очень хороший функционал, не путающий на экране точки и треки от катера и автомобиля. Но для справедливости замечу что данные можно скопировать туда-сюда через меню.(читайте мануал)
> - интерфейсы навигаторов совершенно разные.
Естественно, досточно наивно ожидать увидеть на экране картплоттера менюшку автомобильного навигатора. Некоторые варианты просмотра в морском варианте впервые появились на приборах от гармин. Например в режиме рыбалка на экране показываются только изобаты, причем гораздо более подробно чем в стандартном режиме.
Режим навигации позволяет увидеть трехмерную картинку навигационных знаков в районе плавания, причем ночью начинают показыватся все маяки и т.п. Очень помогает скорректировать свое местонахождение.
Режим FishEye показывает как видит дно рыба из под копуса вашей лодки. Реальной пользы от этого не нашел :)
> режим "Авто" - это банально Нюви - тоесть совершенно
> бестолковый городской навигатор.
ГММ... вообще Nuviподобный интерфейс это сейчас общепринятый стандарт для автомобильных навигаторов. Что-же тогда толковый навигатор??
> Режим "Вода" это водный навигатор (думаю типа 420ого), может
> работать с треками (ура!) НО
кроме этого он может работать с роутами и осуществлять автопрокладку маршрута на воде.
> Водный навигатор понимает только морские карты и карты в
> новом формате NT.
Естественно. Кстати Гармин этого и не скрывает. А какие еще карты кроме морских должен понимать картплоттер??
>При этом внешней вид карт весьма убог ввиду
> игнорирования TYP
Неудобно спрашивать, но все таки... вы хоть раз видели карту G2 Vision на экране этого прибора?
> Прибор давольно грамоздкий, неудобный и тяжелый....
Этот прибор не позиционируется как носимый. Стационарная установка. Поэтому характеристика громоздкий и тяжелый звучит странно. Тем более в сравнении c 276 который никак не был образцом компактности :)
Чтобы не быть голословным, немного фактов.
Размер железки:
276 - 14.5 x 8.1 x 4.8 cm
620 - 15.0 x 10.2 x 4.8 cm
Вес:
276 - 385гр.
620 - 420гр.
Размер экрана:
276 - 7.6 x 5.6 cm
620 - 11.4 x 6.9 cm. diag (13.2 cm)
Разрешение экрана:
276 - 480 x 320 pixels, 256-color TFT
620 - 800 x 480 pixels, WVGA
в общем, налицо юзерская боязнь перемен. Надо идти в ногу с прогрессом. ;)
P.S. 276й must die ;)
P.P.S. не буду рекомендовать 620-й для регионов на которые недоступны карты G2
P.P.P.S. как обычно спорим о вкусе устриц...
Отправка отредактированного (24-07-09 01:58)
|
|
|
|
Автор: Boriss (---.spb.keramin-td.com)
Дата: 24-07-09 02:46
276-ой использую больше года на лодке и квадрике. Хороший добротный аппарат. Ронял, топил и т.д. -все одно-работает с хорошей точностью. Не понимаю зачем нужен больший экран. Размер оптимальный. Все видно, даже близоруким и днем. Если у кого то большой корабль- то есть стационарные GPS к которым можно подключить хоть плазменую панель. Точность на воде 2 метра, на суше 3-7 м. Рисует быстро. Аксессуары все дорогие, согласен.
|
|
|
|
Дата: 24-07-09 17:43
Дата: 24-07-09 01:48
+1
Не стал расписывать тех.характеристики, думал что все понимают о чем пишут.
Я ни кого не хочу обидеть (сам не так давно ездил на 2106), но купить сейчас 276с это тоже самое что в наш век инжекторов, турбонаддувов, и стандарта евро 6 - купить новенькие карбюраторные Жугули. И не надо никого убеждать что жигули это все просто и понятно - и капиталка в поле за час - это техника прошлого века в прямом и переносном смысле.
И вся эта дискусия через годик другой будет с точностью до наоборот. Поскольку сейчас пользователей 276с несравненно больше чем 620. А каждая жаба хвалит ..........
|
|
|
|
Автор: TR764 (---.san.ru)
Дата: 24-07-09 20:01
Сегодня рассматривал карты G2 на 420-ом. Картридж называется "Black Sea and Caspian Sea" Волга около Саратова там есть. Карта ни чем не отличается от BlueChart Atlantic v.7 Только те куски , что не покрыты картой замазаны (другого слова не подберу) фотоснимком из Гугля. И все! А по функциональности прибор не удобен. Нет , к примеру, кнопочки "quit" Если поискал что-нибудь курсором на карте, а затем надо быстренько выйти(убрать курсор)- на 420-ом через меню! Это ,так , к примеру. И таких неудобств достаточно Отсутствие батарейки, тоже не есть плюс. Эти приборы обычно ставят на суда небольшого размера, где аккумуляторы не очень большие, и при старте двигателя напряжение может просесть ниже порога выключения - получаем рестарт прибора и тд и тп Тут про вкус устриц вспоминали,типа -не пробовали , а спорим, так вот я имел в пользовании и 420-й и 276-й ( до сих пор пользуюсь) Однозначно: 276-й лучше!
----- "И вся эта дискусия через годик другой будет с точностью до наоборот. Поскольку сейчас пользователей 276с несравненно больше чем 620. А каждая жаба хвалит ........"
Причем 620? сначала почитайте, мы 276-420 сравниваем. У 620 вообще ни одной кнопки нет, видимо экран сенсорный.Вечно грязный будет, в рыбьей чешуе:-)))
И кто сказал что 276-й сняли с производства? Это 420 сняли, вместо него 421 пошел :-)))) смотрите сами Ссылка.
Отправка отредактированного (24-07-09 20:10)
|
|
|
|
Дата: 24-07-09 20:34
>>>>Автор: TR764
>>>>Причем 620? сначала почитайте, мы 276-420 сравниваем.
Сначала почитал
>>>>Автор: Леонид Еремин
>>>>276С - не имеет альтернативы
И я и SergeiS написали что это не так - альтернатива есть, причем более современная, и универсальная для пользования авто-катер.
Пы.Сы. SergeiS писал: "276й must die ;)" --- :))))))))))))) реально улыбнуло
Отправка отредактированного (24-07-09 20:38)
|
|
|
|
Дата: 24-07-09 23:42
TR764 писал:
> Сегодня рассматривал карты G2 на 420-ом. Картридж называется
> "Black Sea and Caspian Sea" Волга около Саратова там есть.
> Карта ни чем не отличается от BlueChart Atlantic v.7 Только те
> куски , что не покрыты картой замазаны (другого слова не
> подберу) фотоснимком из Гугля.
так и есть(ну или почти так). Если в гугле нет снимков вашей местности в детальном разрешении, то и на карте G2 будет мазня пригодная разве что для бомбардировок по квадратам..
|
|
|
|
Автор: TR764 (82.114.244.---)
Дата: 25-07-09 00:38
Да нет, в Гугле снимки этих районов очень хорошего разрешения, просто в Г2 они поставили не то что хотелось бы.
|
|
|
|