|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:38:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:38:23 |
|
Автор: LAPA (Дубна) (---.gprs.mts.ru)
Дата: 16-07-09 18:27
Потратил невероятное количество усилий, что б заводиться "как взрослый". С болгаркой и дрелью спал и ел. Сделал правильную проводку, починил стартёр, прикрутил всё красиво, надежно- любо дорого. По поводу маховика приведущий его хозяин смог лишь сказать, что "он ходил" (пытался выяснить, отцентрован ли). В общем, всё закончилось фигово: с этим, что "ходил" двигатель напрочь отказался работать. Подшипники люфтят, и расцентровка маховика уводила зажигание. Пришлось поставить старый. Обидно до слёз- так жаль потраченного времени. Собсно что хотел спросить: господа, подскажите, где в московском регионе можно снять венец и перепрессовать его на другой маховик с гарантией качества? Где найти честного токаря, который бы сделал эту работу? Посоветуйте пожалуйста, если кто имел такой опыт...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 16-07-09 21:03
снять можно любым съемником. А вот проточку под венец надо обязательно делать на оправке. Так как у маховиков единственная база - посадочный конус. Тогда и балансировки не надо. Если венец заводской.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 16-07-09 21:22
Заводской венец снимается выколоткой. Кладёшь маховик на пенёк, берёшь латунный пруток и средний молоток. Средними ударами, обходя по окружности снимаешь венец. Делов то минут на 10. Съёмники бывают разные, а венец гнётся зараза. Если съёмником, то тоже в несколько этапов, передвигая лапки по окружности.
|
|
|
|
Дата: 16-07-09 22:46
Да снять это ладно, можно новый купить, 500 руб всего. Вот отцентровать... В принципе, можно настроить тот, что есть, но конус на колене уже притерт к своему маховику. Тут нужен не просто правильный токарь, а тот, у кого есть оправки, что б оттолкнуться от базы- конуса...
В Старое по воде дойти и припарковаться под присмотром можно? (сорри за такие вопросы, нет полноценного инета под рукой)
Случайно цену вопроса не знаете?
Отправка отредактированного (16-07-09 22:49)
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 16-07-09 22:59
Сделать оправку при наличии токарного станка занимает 15 минут. Из которых 10 ищется болванка и гайка. 1 минуту расчет конуса. 1 перекур. 3 на изготовление оправки.
|
|
|
|
Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата: 17-07-09 02:10
Постараюсь завтра уточнить цену вопроса - напишу сразу. Охраняемых стоянок нет - так стоят. Дойти можно. От Конаково мин 50 на н23. Делал совсем недавно он кому то- лично видел, когда мне пальцы перепресовывал на моём н23. Главное что бы он не в отпуске был.
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 17-07-09 05:02
Ты тоже моледец) Позвонил в Финляндию, там роуминг конских денех стоит)
Про маховик могу сказать следующее: Был снят по причинам:
а) Изгаженного конуса, садится слишком глубоко и начинает чиркать по сердечникам катушек.
б) Гавенных магнитов, сели за свою долгую жисть.
Могу дать телефон токаря в Дубне, тока не факт, что он возьмецца, оч. геморройно тащить маховик через проходную.
|
|
|
|
Автор: PKValerich (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 17-07-09 05:09
Протачивал два Нептуновских маховика у себя Зеленограде в авторемонтных мастерских там для иномарок поршня точат и всякие эксклюзивные вещи, сделал токарь классно с оправкой. Стоило в прошлом году 300 рублей проточить + 100 напресовать венец. Если надо могу дать наводку поточнее.
|
|
|
|
Дата: 17-07-09 09:08
Кныш Ник. писал: Ты тоже моледец) Позвонил в Финляндию, там роуминг конских денех стоит) Про маховик могу сказать...
Коль, ну так и сказал бы, раз уж трубку снял, все одно минута сожралась... Я ж откуда знал, что звоню в роуминг... А на конус даже и не взглянул, потертости на магнитах только опосля увидел... Ну, впрочем, дареному провайдеру канал не пингуют... Мотор, кстати, в хлам. Ох, не стоило при сборке менять калиброванные родные винты картера на новые и собирать мотор на герметик- вся геометрия ушла вообще напрочь, она и так там конструктивно держится непонятно как- столько деталей... Обнаружил это дело только когда перед сезоном стал поршневую менять, старая просто стерлась, хоть и немного (у меня) прошла... А магниты, кстати, нормальные,- с пристрастием их сравнивал с рабочим маховиком. И заводился (когда заводился) мотор нормалтно. Может они слабее в работе, так как их замыкает венец (Пузырь67 сказал, что зарядки вообще не будет). Николай, кстати, а схемки по которой делался стабилизатор нет ли? Я его как снял в прошлом году, когда кондер отвалился, так и не ставил более. А куда что подключалось уже забыл... Щас нужно очень- поставил на лодку акк и свет...
Кепарик, узнай пожалуйста, приеду, совмещу приятное с полезным- ни разу там небыл. И не придется вовсе таскать маховик. И еще спроси, если не сложно,- в выходные эту операцию проделать реально?
Отправка отредактированного (17-07-09 09:16)
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. с тлфн (---.149.10.75.misp.ru)
Дата: 17-07-09 21:36
Гы, вспоминаем, я сказал "Привет, я в финляндии, вернусь через неделю)"
Про винты и герметик ни фига не понял, я на герметик не собирал.
Если обратишь пристальное внимание, то увидишь, что венец магниты не замыкает.
Схемка - Ивановский супербюджетный.
|
|
|
|
Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата: 19-07-09 18:01
у нас в завидово тоже есть токарь путевый и мотолодочник со стажем 45 лет.венцы насаживает отлично если надо еще то пиши или звони.
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (77.51.36.---)
Дата: 19-07-09 18:29
Кныш Ник. с тлфн писал:
> Про винты и герметик ни фига не понял, я на герметик не
> собирал.
Поставив новые винты, ты выкинул родные калибровочные, которые задавали геометрию картера, потому он стал наперекос, а так же сам картер был собран на герметик, без прокладок.
>
> Схемка - Ивановский супербюджетный.
Спасиб.
|
|
|
|
Автор: keparik (217.118.66.---)
Дата: 21-07-09 05:36
К сожалению не видел его ещё, в выходные (сб-вск) они не работают база закрыта. Только в будни и до 16-30. Замотало меня на той неделе. Да и жара ещё - с воды не вылажу,
|
|
|
|