Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:30:55 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:30:55 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Какой мотор тише и задом ездит?
Автор: Lesnik (---.hn.nnov.stream.ru)
Дата:   16-07-09 06:09

Дорого здоровья, коллеги! Назрела необходимость приобрести мотор 2-3,5 силы. Будет использоваться как вспомогательный на кастрюлях, и как основной на надувастике с подвесным транцем, в основном на охоте - через Волгу перебраться, да по озерам и заливам битую птицу доставать. Какой мотор самый тихий и у какого есть задняя передача (китайские, а также хонда 2,3 л.с. не обсуждаются)? Подозреваю, что самый тихий тот, который не работает, в остальном - загадка. Кто знает, посоветуйте, пожалуйста.

Ответить на это сообщение

Re: Какой мотор тише и задом ездит?
Автор: Hiv217 (84.254.238.---)
Дата:   16-07-09 11:43

У меня Nissan-2.5. По шуму не знаю, других не было. А задняя скорость включается путем поворота двигателя на 180 градусов. :)) По моему у всех слабачков именно так.

Автор: 1967fox (---.127.118-81.xdsl.ab.ru)
Дата:   16-07-09 11:59

Электрика типа Минкотта ( 5 скоростей вперед , 3 - назад и бесшумная работа ) + хороший тяговый аккум. Если через Волгу + еще один аккум.( на всякий случай) и обязательно наличие весел. По стоячей воде - лучше не бывает , проверено.

Автор: Hiv217 (---.ext-net4.gazsvyaz.ru)
Дата:   16-07-09 13:51

Lesnik писал:

> Будет использоваться как вспомогательный на
> кастрюлях

Электрика - это от лукавого

Автор: vve (---.jinr.ru)
Дата:   16-07-09 16:24

Johnson J3RS 3,5 силы, 80сс, левый винт, нейтраль, поворот на 180 - задний ход, газ на морде. Громкость не сравнивал тк несчем было, наверно как у всех такихже.

Автор: любитель крыма (94.25.134.---)
Дата:   16-07-09 16:29

тише на малом любой 4х тактник задняя это разворот мотора. если переходы через волгу актуальны то смотрите на 4 - 6 лс иначе при сильной волне можно много адреналина выпустить

Автор: Аралин Макс (77.35.253.---)
Дата:   16-07-09 16:31

Вот лучший из мелких моторов который мне приходилось видеть.

Ставили на мой РИБчик. Прет хоть по волне хоть против 11км\ч. Тащили к берегу Смольоного одетого в дайверскую снарягу(он в лодку не смог залезть) скорость была 6-7км\ч и могли дать больше но он орал что руку оторвем.
И при всем этом моторчик легок и мал как настольная лампа. Мощность всего 2л\с. Выпущен правда в восьмидесятых годах. Не знаю делают ли еще нечто подобное.

Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата:   16-07-09 16:41

Повесники начинают снабжать реверс-редуктором от 4 лошадей. На тех, что слабее задний ход осуществляется разворотом мотора на 180 градусов. Не знаю, что удобнее (у моей шестерки - реверс-редуктор). Думаю - дело привычки.

Мерк/Тоха 4-6 имеют выхлоп через ступицу винта, за счет этого шумность выхлопа ниже.

Отправка отредактированного (16-07-09 16:43)

Автор: sid7sid (---.nat.sovtest.ru)
Дата:   16-07-09 17:44

Суза 2,2 наверно один из лучших "карманных" подвесников, видел как по Ахтубе он тянул на деревянной лодке двоих пассажиров и еще такую же лодку прицепом, тоже с двумя пассажирами, даже на видео это все снято. Очень тяговитый и неприхотливый мотор. Но в нем нет нейтрали и задний ход путем разворота, но самое большое НО - уже два года как сняли с производства.

Автор: NikDA (194.186.245.---)
Дата:   16-07-09 18:52

У меня есть Суза 2,2. Мотору 5 сезонов, очень неприхотливый, тяговитый и лёгкий, мне очень нравиться. НО!!! недавно видел и слышал в работе Сузу 2,5 4 такта. Очень понравился, тихий-тихий. Для себя решил: Следующий мой "малыш" будет именно им.

Автор: Александр Волков (---.customer.rtcomm-sibir.ru)
Дата:   16-07-09 21:51

Он тихий пока на холостых работает. При нормальных оборотах наверное как все. Мне сильно тихим не показался. Хотя сравнивать не с чем.

Автор: любитель крыма (94.25.134.---)
Дата:   16-07-09 21:55

Александр Волков писал:

> Он тихий пока на холостых работает.

подтверждаю как пользователь, но на полном все равно тише чем 2х т

Автор: Александр\Москва (84.16.136.---)
Дата:   16-07-09 22:56

Lesnik писал:

> мотор 2-3,5 силы. Будет использоваться как вспомогательный на
> кастрюлях, и как основной на надувастике с подвесным транцем

Из 2-3.5 на кастрюлю конечно лучше 3.5. А для надувной с подвесным транцем достаточно 2 лс. У меня есть J 3.5 - только положительне отзывы. Тянет очень прилично, проблем нет. Но тут, думаю, практически любой японо-американский сгодится.

Lesnik писал:

> Какой мотор самый тихий и у какого есть
> задняя передача (китайские, а также хонда 2,3 л.с.
> не обсуждаются)?

Тише не на полном газу (а на полном такие моторы смысла нет гонять - скорости не прибавляется особо) будут 4-т. Если бы ты собирался его как резервник на доп. транце закрепить, и всё лето не снимать, и тролить под ним частенько - тогда имелся бы смысл в 4-т. А т.к. будешь его постоянно ворочить с резинки на кастрюлю, да и, видимо, возить в багажнике авто - то я бы взял 2-т. Про разницу в расходе у таких моторов говорить смысла нет, пусть 2-т воняет чуть больше - за то в данном случае плюс от его упрощённого хранения налицо. Хоть кверх ногой таскай. Справедливости ради так же замечу, что на данных мощностях разница в цене и весе тоже практически отсутствует, и ощутимого выигрыша у 2-т перед 4-т нет, как если бы сравнивать, например, на моторах сил от 50-ти.
Про заднюю передачу уже всё написали, хочу добавить, что часть этих моторов не имеет нейтрали. Не очень удобно. У J 3.5 есть.
И ещё: не у всех газ на румпеле, у Тох и J3.5 на колпаке, что чуть менее удобно, но наличие нейтрали считаю важнее. А газ обычно воткнул на половину (или 2\3 максимум) - и чапаешь потихоньку.

Отправка отредактированного (16-07-09 23:03)

Автор: pavlovmn1 (---.static.vologda.ru)
Дата:   17-07-09 03:35

Пользуем Сузуку 2,5 4 т.Сравнивая с 15 Ямахой 4т не сказал бы,что значительно тише работает на холостых,зато в остальном моторчик вещь.

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   17-07-09 03:38

на охоте- для езды по траве, никто не придумал ничего лучше чем "болотник" , самый маленикий и самый лёгкий "бивертейл" 6лс.
вода ему не очень то и нужна, достаточно мокрой травы.

Автор: Сашок 33 (---.actor.volia.net)
Дата:   17-07-09 03:45

Открою маленький секрет, самый тихий ТВ 2,5 (реверс полный + разворот на месте)..... ТВ-тяга весельная.....

Автор: Томин Илья (---.pppoe.irtel.ru)
Дата:   17-07-09 03:53

Здраствуйте уважаемые лодочники хотел поинтересоваться у знающих людей можно ли и стоит ли поставить двигатель от камри 3S 2.0 140 л.с на прогресс 4 и использовать в качестве водомета Юргинский водометный движетель.Спасибо за понимания за ранее Благодарен Илья Владимирович

Автор: Anti (---.elisa-laajakaista.fi)
Дата:   17-07-09 04:28

Suzuki 2.5df в 2007 победитель теста в Финляндии!

Автор: Anti (---.elisa-laajakaista.fi)
Дата:   17-07-09 04:34

Suzuki 2.5df победитель теста 2007 в Финляндии!

Автор: Саша ладога (---.onego.ru)
Дата:   17-07-09 09:37

Сузуки 4 ка, брал с рук в Финляндии,ходил на нем года,не знаю до меня сколько работал,висел он и на пелке и на прогрессе 2 даже. Простой,один цилиндр,бак сверху,зад перед. Не подвел ни разу. Лучший выбор.

Автор: Гарик К. (---.ttn.ru)
Дата:   17-07-09 20:25

Пользую Suz DF 2.5 - отличный, удобный моторчик. Газ на румпеле, нейтраль-ход, задний ход - разворот на 180гр., невесомый 13кг. Недостаток - транспортировать на румпеле, желательно голову повыше на кочках. Один раз, попало масло в цилиндр, но так и не выяснил толи кочки, толи "колеги" по рыбалке виноваты.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru