|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:22:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:22:54 |
|
Автор: аркадий34 (---.avoid-mail-from-theese-hosts.sprintnet.ru)
Дата: 14-07-09 22:53
стоит ли делать, если стоит то из чего лучше. может чтото доработать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 14-07-09 23:25
Это пластиковая лодка. Сначала придётся делать матрицу, потом в ней выклеивать. А это долго и дорого.
|
|
|
|
Автор: Водяной-с-другого-компа (---.avtlg.ru)
Дата: 14-07-09 23:26
Под такие обводы, только матрицу делать и ваять с пластика. Для первого раза попробуй что нибудь фанерное построить
|
|
|
|
Дата: 14-07-09 23:43
Первые и надеюсь не последние четыре лодки были как раз из фанеры, но было это 30 лет назад и не одна не дожила до наших дней.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 15-07-09 00:02
Если заморачиваться на такую сложную лодку, посмотри лодку Фламинго. Японицкая разработка. Обводы очень похожи, только там есть реданчики в тунелях. Летитает Фламинго как бешеная табуретка.
|
|
|
|
Дата: 15-07-09 00:17
Волгоград от Японии далеко, а точто летит как бешеная на этой лодке уже проверено. Из алюминия изготовить оценили в 200 к.р. но сомневаюсь что "умецы" смогут повторить обводы, а из пластика будет ли достаточная прочность и долговечность или каждый сзон лопины латать?
|
|
|
|
Дата: 15-07-09 05:34
Господа водомоторники-строители конкретно скажите либо люминий либо стеклопластик либо а ну его на ... икупить "завод".
|
|
|
|
Автор: Карамба (---.181.94-138.e-izhevsk.ru)
Дата: 15-07-09 05:56
если 200 т.р. устраивает то конечно купить заводское, например вельбот 43
|
|
|
|
Дата: 15-07-09 06:12
ну вот уже рациональные предложения пошли но Вы КАРАМБА поймите обводы нужны как на эскизе испытавались они (те четыре лодки) на Волгоградской Судоверфи Родине "Сарепты" но потом забыты
|
|
|
|
Дата: 15-07-09 06:20
не похож хотябы погляди(те) на линию тонеля (самый первый эскиз пунктир)
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 15-07-09 06:25
аркадий34 писал:
> поймите обводы нужны как на эскизе испытавались они (те четыре
> лодки) на Волгоградской Судоверфи Родине "Сарепты" но потом
> забыты
А вот с этого места пожалуйста поподробнее. Ты хочешь сказать, что представленный тобой на эскизах корпус, был сварен (в четырех экземплярах?) из люминия на нашей судоверфи?
И я об этом не знаю? Офигеть!
|
|
|
|
Автор: Jinn07 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-07-09 06:27
Скат из 15-ти проектов - только больше.
Там же есть технология изготовления.
Близко из серийных - Диана 3 Мятежа.
|
|
|
|
Дата: 15-07-09 06:39
Читай(те) выше из фаеры обклеяной стеклотканью и об этом знали все водомоторники сарптского затона 32 года назад если есть конкретные предложения то давай встретимся пообщаемся мой тел. см. емайл
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 15-07-09 12:52
> Скат из 15-ти проектов
Можно делать без матрицы: фанерные шпангоуты+твёрдый пенопласт+смола и стеклоткань.
|
|
|
|
Дата: 15-07-09 14:33
lionbob не похож относилось к катрану. Можно делать без матрицы: фанерные шпангоуты+твёрдый пенопласт+смола и стеклоткань. Спасибо за совет.
|
|
|
|
Автор: may (---.dial.mels.ru)
Дата: 16-07-09 04:14
Из фанеры такое не сваять, lionbob прав (как обычно:) ) - технология "Ската" - но придется "много е...... ой, извините - трахаться":))
А обводы, собственно - "Бостонского китобоя" - для чего он на Волге - понятно не совсем... Понятно, что для рыбалки (поскольку на Волге) - остойчивость большая, но скорость (+безопасность) будет зависеть от "культурки производства":))). Корпус L=3900 (или даже 3800? плохо цифры видно на синьке) за 200тыр должен быть из позолоченного титана. Купите, правда, за эти деньги Диану-3 у Матяжа, + новый мотор 40лс с электропуском, тримом и дистанцией + много водки и закуски на обмывку... И нас пригласите:)))
Отправка отредактированного (16-07-09 04:18)
|
|
|
|
Дата: 16-07-09 04:47
may писал:
Из фанеры такое не сваять, lionbob прав (как обычно:) ) - технология "Ската" - но придется "много е...... ой, извините - трахаться":))
А обводы, собственно - "Бостонского китобоя" - для чего он на Волге - понятно не совсем... Понятно, что для рыбалки (поскольку на Волге) - остойчивость большая, но скорость (+безопасность) будет зависеть от "культурки производства":))). Корпус L=3900 (или даже 3800? плохо цифры видно на синьке) за 200тыр должен быть из позолоченного титана. Купите, правда, за эти деньги Диану-3 у Матяжа, + новый мотор 40лс с электропуском, тримом и дистанцией + много водки и закуски на обмывку... И нас пригласите:)))
Ваяли как ваяли сегодня объяснял "водяному" тот кто это делал 30 лет назад но из аляминия "водяной" сделать не сможет, поэтому встречался ещё содним человеком спец по пластику скорее всего бдем делать как писал lionbob фанерные шпангоуты+твёрдый пенопласт+смола и стеклоткань
|
|
|
|
Автор: Jinn07 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 16-07-09 05:00
А эта не прокатит?:
Моторная открытая лодка "Пингвин” предназначена для охоты, любительской рыбной ловли и водных прогулок на реках, озерах и в прибрежных зонах водохранилищ с удалением от берега не более 500 м при волнении высотой не более 0,5 м.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Основные параметры и размеры:
# Длина габаритная, мм: 3880+/-40;
# Ширина габаритная, мм: 1480+/-20;
# Высота борта, мм: 620+/-10;
# Пассажировместимость, чел: 3;
# Допустимая мощность подвесного мотора, л.с.: 25,0;
# Грузоподъемность, кг: 300;
# Высота транца на миделе, мм: 380;
# Масса лодки с оборудованием и снабжением, кг: 95+/-5.
|
|
|
|
Автор: Вадим 727 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 16-07-09 05:18
2 аркадий34
Интересные рисунки. И почему говорят, что из фанеры не сваять? Если ранее делали, то можно и опять сделать. Хоть и тридцать лет прошло. :о)) А сарептский затон рядом со мной. Может он и поможет. А делать с пенопласта, это какой же вес получится? Надорваться можно. Обращайся. Поговорим. Мне самому интересно.
|
|
|
|
Дата: 16-07-09 05:24
нет хочу побольше буду делать как на эскизах но на 10% побольше L=4000+10%=4400 B=1530+10%=1683 чтото вроде этого.Да и двигатель уже писал хочу 30-40. А цена в 200 т не устраивает поэтому и ищу другие варианты.
|
|
|
|
Дата: 16-07-09 05:28
2 аркадий 34
Я бы позвонил, но у меня почему то твой профиль не открывается, и ни тел, ни e-mail не высвечиваются. :о)) Мой телефон в профиле
Отправка отредактированного (16-07-09 05:31)
|
|
|
|
Дата: 16-07-09 06:05
Вадим 727 писал:
> 2 аркадий34
>
> Интересные рисунки. И почему говорят, что из фанеры не сваять?
> Если ранее делали, то можно и опять сделать. Хоть и тридцать
> лет прошло.
ЭТО из фанеры ПОЛНОСТЬЮ сделать нельзя, потому как двоякая кривизна. Есть проекты с упрощенными формами, разворачивающимися на плоскость
*
>А делать с пенопласта, это какой же вес получится? Надорваться можно.
Вручную такую хрень все равно не потягаешь
аркадий34 :
нет хочу побольше буду делать как на эскизах но на 10% побольше L=4000+10%=4400 B=1530+10%=1683 чтото вроде этого.Да и двигатель уже писал хочу 30-40. А цена в 200 т не устраивает поэтому и ищу другие варианты.
На катера.ру есть несколько тем про Бостонский китобой, и черетежи ребята выкладывали с разными размерениями
|
|
|
|
Дата: 16-07-09 06:06
2 аркадий34
Да, я каждый день на стоянке у ДК "Цар..." С восьми утра там меня можно найти.
|
|
|
|
Дата: 16-07-09 06:25
may писал:
ЭТО из фанеры ПОЛНОСТЬЮ сделать нельзя, потому как двоякая кривизна. Есть проекты с упрощенными формами, разворачивающимися на плоскость
А не надо до конца всё разворачивать, фанеру можно и порезать.:о))
А вес лодки из плотного пенопласта - это ещё и стоимость лодки. И явно не в сторону уменьшения :о))
З.Ы. Давно хочется построить сто то подобное :о))
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.dynamic.netbynet.ru)
Дата: 16-07-09 06:39
Вадим 727 писал:
> may писал:
> ЭТО из фанеры ПОЛНОСТЬЮ сделать нельзя, потому как двоякая
> кривизна. Есть проекты с упрощенными формами,
> разворачивающимися на плоскость
> А не надо до конца всё разворачивать, фанеру можно и
> порезать.:о))
> А вес лодки из плотного пенопласта - это ещё и стоимость лодки.
> И явно не в сторону уменьшения :о))
> З.Ы. Давно хочется построить сто то подобное :о))
Ребята, почитайте старые КиЯ - строили там и с двоякой кривизной, другой вопрос нужен ли столь извращённый трах когда существует Диана 03 ?
Завтра еду в Саратов, свой Тагуан испытывать, он (в смысле Тагуан) моё разочарование в тримаранах - слишком много работы с тримаранным корпусом для достижения довольно посредственных характеристик на речной волне. Думаю что для следующей лодки я просто куплю корпус у В.Г.Матяжа.
|
|
|
|
Дата: 16-07-09 06:45
Вадим 727 писал:
> А не надо до конца всё разворачивать, фанеру можно и
> порезать.:о))
> А вес лодки из плотного пенопласта - это ещё и стоимость лодки.
> И явно не в сторону уменьшения :о))
Вадим, а Вы представляете, как будут выглядеть туннели этого проекта, выполненные из "порезанной" фанеры? И какова будет трудоемкость?
Курбатов проектировал Скат не в расчете на доступные ныне экструзионные полимеры, а на обычный пенополистирол, который выполнял лишь роль формообразователя-заполнителя, прочность и частично жесткость достигалась достаточно толстым слоем стеклопластика.
|
|
|
|
Дата: 16-07-09 06:49
BOBKA писал:
Думаю что для следующей лодки я
> просто куплю корпус у В.Г.Матяжа.
Володь, народ тебя не поймет!!! Дождись хотя бы, пока Коля Феникович свой крейсер спустит. Если неудачно - тогда уж стройными рядами к Матяжу:)))
Я помню твои опыты по двоякой кривизне фанеры, но по данному ТЧ это не пройдет:(..
Отправка отредактированного (16-07-09 06:52)
|
|
|
|
Дата: 16-07-09 06:50
не умею печатать май ответ вадима меня опередил гнули именно с нецензурной бранью в начале гнули а потом подрезали стыковали и прорезали и мне не нужен б.китобой мне нужна именно эта лодка.
Кстати Вадим с тобой работает человек который лично знает конструктора и строителя этой лодки.
|
|
|
|
Дата: 16-07-09 07:00
пока печатал уже столько соощений маю да трудоёмкость будет хоть с фанерой хоть с пенопластом но если получится хороший корпус то снего и матрицу как 2 пальца об асфальт
|
|
|
|
Дата: 16-07-09 07:06
2 may
Прикидывал, представляю.
2 аркадий34
Приезжай, вместе подумаем. Всё очень интересно.
|
|
|
|
Дата: 16-07-09 07:06
аркадий34:
Аркадий, найдите семь отличий:) Это чертеж Бостонского китобоя из первой же ссылки по яндексу (из КиЯ, кстати)
А насчет резать и гнуть... Сдури можно сломать все, что угодно :))) Вам просто предлагают сделать эту лодку, но с меньшими физическими усилиями - т.е. по технологии Ската Курбатова из 15 проектов... А проще купить Диану-3 - по деньгам и качествам столько же, а гимора меньше:)))
|
|
|
|
Дата: 16-07-09 07:15
аркадий34 писал:
> пока печатал уже столько соощений маю да трудоёмкость будет
> хоть с фанерой хоть с пенопластом но если получится хороший
> корпус то снего и матрицу как 2 пальца об асфальт
Аркадий, если вопрос в этом, то уж вкладываться-делать сразу нормальный болван-матрицу... Как господин ф тут всех агитирует, сам заказывая готовые корпуса у Матяжа:)))) Но вообще, прежде, чем принимать решение, почитайте не тридцатилетней давности, а современные отзывы о специфических качествах Бостонского китобоя ( я настаиваю, что Ваша синька слеплена по его мотивам:))) ) Удачи.
|
|
|
|
Дата: 16-07-09 07:34
май спасибо за старания но ещё раз повторю мне нужна именно эта лодка без каких либо отличий кроме масштаба. А тема была стоит ли делать и из чего. На первый вопрос я получил ответ не из форума а от конструкторов и энтузиастов водомоторного дела Волгограда открытым остался второй вопрос из чего? Из алюминия только в промышленном серийном производстве с помощью пресс форм остаётся пластик и фанера ну собственно и цена вопроса.
Вадим завтра постараюсь подъехать около обеда.
|
|
|
|