|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:30:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:30:48 |
|
Автор: From Kiev (---.tiger.volia.net)
Дата: 15-07-09 02:01
Стою перед выбором Яма 60 или Суза 90. Рассматриваю 90 как вариант что можно будет потом поставить на лодку побольше. Мотор буду брать новый, поэтому очень не хочется после пары сезонов продавать его за полцены в идеальном состоянии. Вопрос в том сколько протянет корпус Москвы под 90 сил если ходить 3\4 газа ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: пав (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 15-07-09 05:18
Когда я поднял вопрос на казанку 2м с джонсоном-90 2т,меня чуть не заклевали.Но я всеравно его поставил,потому-что есть еще амур,который и планируется под этот двиг.Транец конечно усилил.Кстати,чтоб не говорили,а на амур тоже купил выносной транец.Результаты такие:17шаг винта алюминий, обороты 5300 максимум,скорость по жпс 66км.Хожу на 4000тыс.об.Старт в зависимости от желания.Иногда перелома выхода на глиссер просто нет.Стоял на амуре-2 75мотор,то откровенно мало.Удачи!
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 15-07-09 15:52
Если 60 FETOL то его будет более чем достаточно. А 90 лошадей запросто поррвут Москву-2. Корпус слабоват.
|
|
|
|
Автор: Vitality (---.tchercom.ru)
Дата: 15-07-09 17:47
На лодочной стоит Москва-2 с мерком 90сил 4такта. Ребята лодку пользуют только девочек покатать. Бежит резво, максималку не знаю, диффирент на корму незначительный. Если надо, сделаю фото.
|
|
|
|
Автор: Pasha (---.incom.ua)
Дата: 15-07-09 21:14
+1 к Кире. Днищевый набор у М2 - слабое место. За всю свою практику не встречал ни одной не текущей М2, причем течь начиналась после спарки Вихрей-30. 90 4т кобыл окончательно прикончат корпус, если баловаться полной тапкой на волнении...
Имхо - либо указанную 4т Я60, либо относительно легкий 2т типа Я70... И то, управлять жалея корпус...
|
|
|
|
Автор: Валентин (---.dsl.utg.ge)
Дата: 15-07-09 21:35
From Kiev (---.tiger.volia.net)
Послушай и поверь людям которые рыбачат и охотятся на Москве 2 с Х90 третий сезон - великолепный комплект!
Я видел Москву 2 с С175, правда, корпус чуть удленен, полностью переклепано днище авиационными заклепками 5-6мм, человек очень доволен.
Посмотри пожалуйста посты по Москве 2 на форуме, ты найдешь много интересного.
Более того Суза 90 в новом исполнеии легче чем Хонда 90, двигатель заслуживает уважения, бери не задумывайся.
У моего товарища , на Москве 2 была яма 60, у меня яма 70 -двух тактные, ну вот третий сезон пользуемся и очень довольны.
В Киеве очень много лодок Москва 2 с Я 110, Х90.
Относительно вопроса, очень долго-если использовать лодку по уму.
|
|
|
|
Автор: karp-off (---.asolspb.ru)
Дата: 15-07-09 23:16
Присоединяюсь к Валентину, тоже долго изучал данный вопрос, был выбор между 60 и Х90, взял Х90 и не жалею, это мотор с перспективой, если захочется корпус поменять.Обычно все идут по пути увеличения длинны. Днище слабое согласен, но надо без фанатизма, и проживет долго.Транец конечно укреплять по уму, не просто растяжками и листом дюраля на транец.
|
|
|
|